О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Греколог
    все эти даты имеют место быть никто от них не отказался, как и 33год нашей эры, и только ожидания как у современных так и у Апостолов в 33 году не совпали с действительностью.
    уточним только 1 момент
    Апостолы никого не учили а вы учили миллионы людей этому.
    точнее лжеучили
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Эндрю
      архангел+ Иисус= Аваддон )))))))))
      Эх! Религия слабых умов.
      Или вы как Свидок Иисуса будете утверждать, что этому учат Свидетели Иеговы? )))
      если не согласны с моими выводами опровергните их
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от rvlsoft
        Цитата участника angelsweta:

Почему чтение СБ является обязательным и почему не изучают Библию только с Библией, а обязательно с ЧУБ?!
        Если Вы говорите что человек сам может понять Библию, то зачем толкования в журналах?! Пусть человек сам узнает библию без этих навязываний.
        Да и к слову, доктрины ОСБ являются ложными!!!
        Вы верите в ТРОИЦУ? ВЫ верите в бессмертную душу? В вечные мучения? ВСЕГДА ЛИ ВЫ ВЕРИЛИ В ТРОИЦУ? УВЕРЕН, ЧТО НЕТ БОГОСЛОВЫ, или ВАШ "РАБ"- с мировыми именами ученые, как любите выражаться, ВЫ ИМ ВЕРИТЕ БОЛЬШЕ НЕ ТАК ЛИ? ЗНАЧИТ ВЫ САМИ являетесь рабом, ВАШИХ БОГОСЛОВОВ, ПОВЕРЬТЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЕРОВАНИЯ, НЕ ПРОСТО НЕПРАВДА И ЛЖЕУЧЕНИЯ или ошибки в датах, А БОГОХУЛЬСТВО, МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ? ПОСКОЛЬКУ КНИЖКИ ВАШИХ БОГОСЛОВОВ, УЧЕНЫХ ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТ И УВЕРЕН БЕЗ НИХ ВЫ НО НИКАК, исходя из цитат на форуме, ТО ПОЧЕМУ ЖУРНАЛЫ ПЛОХО А?

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Греколог
          Вы верите в ТРОИЦУ? ВЫ верите в бессмертную душу? В вечные мучения? ВСЕГДА ЛИ ВЫ ВЕРИЛИ В ТРОИЦУ? УВЕРЕН, ЧТО НЕТ БОГОСЛОВЫ, или ВАШ "РАБ"- с мировыми именами ученые, как любите выражаться, ВЫ ИМ ВЕРИТЕ БОЛЬШЕ НЕ ТАК ЛИ? ЗНАЧИТ ВЫ САМИ являетесь рабом, ВАШИХ БОГОСЛОВОВ, ПОВЕРЬТЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЕРОВАНИЯ, НЕ ПРОСТО НЕПРАВДА И ЛЖЕУЧЕНИЯ или ошибки в датах, А БОГОХУЛЬСТВО, МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ? ПОСКОЛЬКУ КНИЖКИ ВАШИХ БОГОСЛОВОВ, УЧЕНЫХ ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТ И УВЕРЕН БЕЗ НИХ ВЫ НО НИКАК, исходя из цитат на форуме, ТО ПОЧЕМУ ЖУРНАЛЫ ПЛОХО А?
          Я верю в Триедниного Бога, бессмертие и адские мучения, потому что об этом четко и недвусмысленно говорит Библия.

Подумайте сами: есть древний текст на древнем языке, кто должен его перевести на русский язык, богослов или профессиональный переводчик данных языков?!
          Я думаю что профессионал потому что богослов может знать эти языки поверхностно, а может вообще не знать. Потому я доверяю профессионалам своего дела, а не дилетантам которые не переводят, а толкуют Библию.
          Кстати книги богословов я не читаю, а ко всему этому пришел при чтении ТОЛЬКО ОДНОЙ Библии!

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от palatinus
            Да вы лучше вот сюда тоже воткнитесь Или не втыкается? Неужели всего двумя постами я успел "запудрить вам мозги"? Интересно, на что похожи будут ваши беседы с "догматическими лингвистами" которые койнэ получше моего знают? А как же целые семьи? Куда им теперь течь? Отвечать будете?
            на ваши детские вопросы отвечал раньше, читайте мой друг посты от греколога, там есть ответы устал повторяться, причем не вижу пока у вас искреннего интереса. Извини но по евреям 1главе где говроится о царе Соломоне, который Бог " по вашему" я устал вбивать, что контекст о ИЗРАИЛЬСКОМ ЦАРЕ В ПСАЛМЕ, значит не может там применятся к ИИСУСУ КАК К БОГУ. Хотя мы не отрицаем, что Иисус БОГ КРЕПКИЙ, НО НЕ ПАНТОКРАТОН, как ИЕГОВА.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от rvlsoft
              Я верю в Триедниного Бога, бессмертие и адские мучения, потому что об этом четко и недвусмысленно говорит Библия.

Подумайте сами: есть древний текст на древнем языке, кто должен его перевести на русский язык, богослов или профессиональный переводчик данных языков?!
              . Потому я доверяю профессионалам своего дела, а не дилетантам которые не переводят, а толкуют Библию.
              Кстати книги богословов я не читаю, а ко всему этому пришел при чтении ТОЛЬКО ОДНОЙ Библии!
              Кто вам сказал, что они профессионалы своего дела а ? Другие такие же АВТОРИТЕТЫ, которым вы доверили свою душу не так ли? ПОЭТОМУ ВЫ являетесь рабом так называемым профессионалам своего дела,. Я лично сам убедился, перед тем как поверить, Я ЗНАЛ И УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ, И СУББОТЕ, И ДУШЕ и ТД, я ВЫБРАЛ НА ОСНОВАНИИ ФАКТОВ, КТО ТОЧНЕЙ СЛЕДУЕТ ПИСАНИЯМ А ВЫ ПОВЕРИЛИ красноречию непонятного, ЛЕСТИ УСТ, И ДО СИХ ПОР В РАБСТВЕ ЭТОГО УЖАСА. ЗАБЛУДШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ВАШ РАБ НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от rvlsoft
                Прямо таки четко и недвусмысленно? И если про адские муки вопрос действительно достаточно спорный, то на счет бессмертия и триединого Бога, видимо в Библии сказано "Бог - триедин" и "душа бессмертна". Цитаты дайте, а то не могу найти.

Я думаю что профессионал потому что богослов может знать эти языки поверхностно, а может вообще не знать. Потому я доверяю профессионалам своего дела, а не дилетантам которые не переводят, а толкуют Библию.
                И о каких же профессионалах идет речь? Уж не о тех ли, что синодальный перевод сделали? Так вот ПНМ ничем не хуже синодального. Потому что толкований в синодальном не меньше, чем в ПНМ. А откровенных подлогов - больше. На самом деле Вы просто не доверяете СИ. И Ваше якобы доверие профессионалам тут не при чем. Потому что профессионалы, делавшие синодальный перевод - были такими же богословами. И немудрено, что при наличии двух возможных вариантов перевода, и СИ, и авторы синодального переводили так, как по смыслу ближе к учению их конфессии. И сей факт говорит не о непрофессионализме переводчиков, а всего лишь о том, что любой перевод будет так или иначе толкованием.
                JAGUAR

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Греколог
                  Кто вам сказал, что они профессионалы своего дела а ? Другие такие же АВТОРИТЕТЫ, которым вы доверили свою душу не так ли? ПОЭТОМУ ВЫ являетесь рабом так называемым профессионалам своего дела,. Я лично сам убедился, перед тем как поверить, Я ЗНАЛ И УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ, И СУББОТЕ, И ДУШЕ и ТД, я ВЫБРАЛ НА ОСНОВАНИИ ФАКТОВ, КТО ТОЧНЕЙ СЛЕДУЕТ ПИСАНИЯМ А ВЫ ПОВЕРИЛИ красноречию непонятного, ЛЕСТИ УСТ, И ДО СИХ ПОР В РАБСТВЕ ЭТОГО УЖАСА. ЗАБЛУДШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ВАШ РАБ НЕ ТАК ЛИ?
                  Пожалуйста, очень прошу, назовите имена этих авторитетов и их работы или хотя бы работы. Назовите несколько человек. Не знаю авторитетов СИ, познакомьте, а то только с одним познакомили и то не очень профессионал, а о Бедуне не нужно говорить потому что он не лингвист.

Жду имена и работы авторитетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Греколог
                    на ваши детские вопросы отвечал раньше, читайте мой друг посты от греколога,
                    Ах вон оно в чем дело! Знаете, а ведь правду не спрятать ни вам, ни вашей Организации Сторожевая Башня. Жаль только неопытных людей, которые верят ее лжи.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от angelsweta
                      А, так это я должен был ответить? Так сказать, моя очередь .
                      А вы любите только вопросы задавать?
                      Но вы забыли, что сами еще не ответили
                      Тайну вам открою. Вопросы нередко бывают ответами. Или ключами к получению ответа. Неблагоразумно выбрасывать такие ключики.
                      Ну да ладно,хоть никак не пойму, каким боком "сыновство" связано с "девственностью" отвечаю:
                      Ну вот какой казус. А кто такие те девственники о которых речь в Откр. 14:4? Они сыновья Бога?
                      Разница между сыновьями и ожидающими усыновления кроется в стихах

Рим.8:23-25
                      Совершенно верно. Теперь осталось выяснить, кого же представляет тварь, которая ждёт откровения сыновей Бога.
                      Ну так я вас пробовал попросить ИСТОЛКОВАТЬ, а вам для этого понадобилось моё происхождение пришлось самому догадываться.
                      Видите, как легко на свет из тьмы выходит источник вашего света?
                      Во времена Павла ни одного СИ и впомине не было, ан вся тварь уже мучалась, ожидая откровения сынов Божиих. Причем ея мучения берут начало с момента своего покорения суете и рабству тления. И оная тварь откуда-то знает об откровении сыновей Бога и даже его с надеждой ждет.
                      Так вы к какой категории(или персонажам, как вы выразились) относитесь к "сынам" или к "твари"?
                      Теперь понятно, что к всему творению?
                      И..... я ж вас просто спросил, ваш ВиБР- сыновья, ожидающие ПРОЯВЛЕНИЯ(хотя слова такого в этом месте Писания даже и не видно)? Если еще не проявили, то девственность уже ОБЪЯВИЛИ да и "богоизбрание" является той кнопочкой, с помощью которой уже управляют вами.
                      По тексту - раскроются, обнаружаться.
                      Вот как по вашему, Павла на момент написания им послания Римлянам можно было отнести к духовным девственникам? А к сыновьям Бога? А к богоизбранным?
                      Думаю, что ответ будет утвердительным. Тогда почему он пишет, что усыновления только ещё ожидает? А какой статус ввиду этого ожидания имеют духовная девственность и богоизбранничество?
                      Так что лично для вас повторяю свой пост, чтобы вы мне вразумительно ответили о разнице между "духовными девственниками" и "не девственниками". А также спрошу лично вас, раз есть такая возможность
                      Мы попробуем таки быть последовательными. Если я буду раньше времени отвечать на ваши вопросы, то думается мои слова прольются мимо.
                      ВЫ- девственница? Если нет, то по какой причине? Не забудьте, что "класс помазанников" УЖЕ знает и заявляет о своей "уникальности".
                      И не стоит отвечать вопросами на вопрос( я не думаю, что вы еврейка и говорят, что это некультурно) а это значит, что
                      Учредитель моего бескультурия как то дал мне такое наставление:
                      Матфея 21:23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25 Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?»

Луки 20:21 Те спросили его: «Учитель, мы знаем, что ты правильно говоришь и учишь и не проявляешь лицеприятия, а учишь Божьему пути в согласии с истиной. 22 Скажи, законно ли платить налог кесарю или нет?» 23 Но он, заметив их лукавство, сказал им: 24 «Покажите мне дина́рий. Чьё на нём изображение и надпись?»

Теперь скажете этому господину, что вы о нём думаете?
                      1) или вы хотите уточнить мой вопрос(этого не наблюдается)
                      Нет нужды.
                      2) или вы не знаете ответа на вопрос( скорее всего)
                      Собственно ответ вам был дан.
                      3)или вы, по примеру журналов "СБ" , уже настолько пропитаны вопросами трюизмами, что это стало вашим вторым "Я"
                      Избранная вами манера и подход к делу обстуктивны сами по себе. Мне это вряд ли повредит. А вот сколько пользы они принесут вам? Дух НЛП тянется за вами шлейфом.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        И из этого делается вывод,что сущность Иисуса не такая же как и у Бога Отца? Иисус не может быть по этому Богом Иеговой?
                        Вы разве не знаете, что у Бога и Его Сына одинаковая сущность? ДУХОВНАЯ. Почему вам трудно понять, что Бог это титул? богами и людей называли. у них тоже сущность божественная была?У Моисея например.....(Исход 7:1)
                        Иисус НЕ может быть Иеговой потому что Иегова это Отец Иисуса.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          А он здесь при чем? Это вы с ним играете в Шахерезаду
                          Вы так лаконичны, но так откровенно и содержательно о себе готовы рассказать. Вы инкарнация Шахрияра? Не ангелсвета меня в шахерезады определил.
                          Заходите сюда почаще... Может быть мы ещё что-нибудь про вас накопаем.
                          Ну и скажите еще, что я оказался неправ относительно вас
                          Шахрияра на подвиги толкала убежденность в своей правоте.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Philadelphia
                            Вы так лаконичны, но так откровенно и содержательно о себе готовы рассказать. Вы инкарнация Шахрияра? Не он меня в шахерезады определил.
                            Заходите сюда почаще... Может быть мы ещё что-нибудь про вас накопаем.
                            О, да вы, я смотрю, верите в реинкарнацию? Ну заходите сюда почаще, мы еще много чего о вас накопаем!

Шахрияра на подвиги толкала убежденность в своей правоте.
                            Давайте я вам сразу скажу, что я не инкарнация Шахрияра, чтобы вы не ожидали от меня лишнего
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от rvlsoft

Вот вам наглядный пример.
                              Оригинальный текст:
                              ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר׃

Перевод одного известного лингвиста:
                              "Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ". ( http://biblia.russportal.ru/index.ph...macar.exod_m03 )

Общепринятый перевод: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя(???) Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род".

Невооруженным взглядом видно как теряется смысл написанного, при замене только лишь одного слова. И так не только тут.
                              Яркий пример издевательства над священным текстом - Псалом 109 в Септуагинте и переводах с него.

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
                              ----------------
                              Кому тут помешало имя Божье? И сразу становится ясно кто кому сказал.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от alexnes
                                Вы разве не знаете, что у Бога и Его Сына одинаковая сущность? ДУХОВНАЯ. Почему вам трудно понять, что Бог это титул? богами и людей называли. у них тоже сущность божественная была?У Моисея например.....(Исход 7:1)
                                Иисус НЕ может быть Иеговой потому что Иегова это Отец Иисуса.
                                Иисус - это истинный Бог или ложный?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...