О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Греколог
    все эти даты имеют место быть никто от них не отказался, как и 33год нашей эры, и только ожидания как у современных так и у Апостолов в 33 году не совпали с действительностью.
    Покажите конкретную дату которую назвали Апостолы!!!

Также скажите в месте Писания:

1Пет.4:7 Впрочем близок всему конец.
    Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в
    молитвах.

Иак.5:8 Долготерпите и вы, укрепите
    сердца ваши, потому что пришествие
    Господне приближается.

Здесь Апостолы тоже ошиблись говоря о скором пришествии?

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

[quote=Греколог;2348450]
      Сообщение от angelsweta

2) Откуда вы впервые узнали о: архангел+ Иисус= Аваддон, о "переломном 1914", о "канале Бога", о разделении на "классы"...других доктринах ОСБ...с Библии или со Сторожевой Башни? ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ У СИ, ПОТОМ В СЛОВАРЯХ и В ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПРОЧИТАЛ, ЧТО И ДРУГИЕ ТАК ОБЪЯСНЯЮТ, ПОТОМ В БИБЛИИ НАШЕЛ ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОМУ.
      3)Может ли человек сам(при помощи Духа Святого) понять, о чем говорит Писание? ДА, БЕЗУСЛОВНО, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ДУХУ
      4)Верно ли, что только "Сторожевая башня" может дать правильное толкование Библии? ЧТО СБ ДАЕТ САМОЕ ТОЧНОЕ НА ЗЕМЛЕ, ЭТО ФАКТ, НО НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИСТИНЫ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНЯЮТ И ДРУГИЕ, ТОЖЕ.
      5Может ли человек(СИ) не согласиться с написанным в Сторожевой башне, высказать свое понимание и остаться при этом СИ? МОЖЕТ И ОСТАЕТСЯ СИ, ПРОСТО ЖДЕТ,.
      6)Какой метод применяет "Сторожевая башня" для толкования Священного Писания? ПИСАНИЕ ДОЛЖНО ОБЪЯСНЯТСЯ ПИСАНИЕМ,
      7) Если вам приходится выбирать, что прочесть , что вы виберете Библию или Сторожевую Башню? БИБЛИЮ , ОСНОВА ОСНОВ,
      8) Каким образом получают "откровения" те, кто занимается издательством СБ и другой литературы- ваше мнение. ПОЛЬЗУЮТСЯ ПИСАНИЕМ И ПРОСЯТ У БОГА СВЯТОЙ ДУХ,.
      9)Правда ли, что для спасения нужно стать членом видимой организации свидетелей Иеговы? СМОТРЯ, ЧТО ИМЕЕТСЯ ПОД СЛОВОМ СПАСЕНИЕ,. миллионы воскреснут не СИ и им будет дан шанс

извините хотел тоже воткнуться.
      Почему чтение СБ является обязательным и почему не изучают Библию только с Библией, а обязательно с ЧУБ?!
      Если Вы говорите что человек сам может понять Библию, то зачем толкования в журналах?! Пусть человек сам узнает библию без этих навязываний.
      Да и к слову, доктрины ОСБ являются ложными!!!

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от palatinus
        гы, какой хвастливый СИ ))).
        Ну, так теперь все знают, что есть-таки на Форуме человек, читающий на койне... Редкость ведь

Сообщение от palatinus
        Автор говорит ὁ θεὸς потому что он использует это слово как обращение. Этот прием называется номинатив в функции вокатива, т.е. именительный падеж вместо звательного.
        Другой пример в этом же послании, где Септуагинта использует этот прием - это Евр. 10:7 Ἰδοὺ ἥκω ἐν κεφαλίδι βιβλίου γέγραπται περὶ ἐμοῦ, τοῦ ποιῆσαι ο θεος το θελημα σου
        Да-да. Именно так.
        palatinus, подкину вам ещё несколько ссылок, где номинатив (в нашем случае греч. "ο θεος") выступает в качестве вокатива: Пс. 35:8; Пс. 47:11; Пс. 138:17 (текст и нумерация псалмов по LXX).
        Думаю, вам пригодится.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Добавлю ещё по Евр. 1:8: престол-то, очевидно, у Бога и Агнца - один, общий (а не Кто-то у Кого-то) - ср. Отк. 22:3.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Андрей Л.
            Добавлю ещё по Евр. 1:8: престол-то, очевидно, у Бога и Агнца - один, общий (а не Кто-то у Кого-то) - ср. Отк. 22:3.
            А мне показалось что Вы - СИ. Вы же вроде их позицию защищали?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от rvlsoft
              А мне показалось что Вы - СИ.
              Вы же вроде их позицию защищали?
              Я - не СИ.
              Стараюсь (по возможности) защищать объективность (нельзя всё, что относится к СИ либо от них исходит приравнивать к заклятому).
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Греколог
                извините хотел тоже воткнуться.
                Да вы лучше вот сюда тоже воткнитесь Или не втыкается? Неужели всего двумя постами я успел "запудрить вам мозги"? Интересно, на что похожи будут ваши беседы с "догматическими лингвистами" которые койнэ получше моего знают? А как же целые семьи? Куда им теперь течь? Отвечать будете?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, так теперь все знают, что есть-таки на Форуме человек, читающий на койне... Редкость ведь
                  Та да, будем теперь знать, к кому прибегать за разъяснениями

Да-да. Именно так.
                  palatinus, подкину вам ещё несколько ссылок, где номинатив (в нашем случае греч. "ο θεος") выступает в качестве вокатива: Пс. 35:8; Пс. 47:11; Пс. 138:17 (текст и нумерация псалмов по LXX).
                  Думаю, вам пригодится.
                  Спасибо, может и пригодится Думаю, что мы могли бы еще пару дюжин таких мест найти, поскольку Уолэс говорит, что "Септуагинта ... сдержано использует [чистую] вокативную форму, по большей части из-за того, что она отсутствует в Еврейском языке".
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Андрей Л.
                    Я тоже думаю, что фактическим правителем Вселенной сейчас является Иисус (Мф. 11:27; 28:1), который, однако же есть одно со Своим Отцом, потому и сказано, что Он "воссел одесную престола величия на высоте" (Евр.1:3). То есть и у Бога-Отца остается Его власть, и Иисус обладает полнотой власти Своего Отца. Потому в Откровении этот престол и представлен как один: "Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откр.3:21)

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от palatinus
                      Я тоже думаю, что фактическим правителем Вселенной сейчас является Иисус
                      Вот странный момент в учении СИ: признавая Иисуса своим Господом (Господином), последователи учения ОСБ не обременяют себя общением со своим Господом... Что же это за отношения такие?!..

"Приходящего ко Мне, не изгоню вон..." (с)
                      Приходящего только ли во дни земной жизни Спасителя, или по Его вознесению?..

"Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые" (с)
                      Аналогично...

Прийти молча?..
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Андрей Л.
                        Вот странный момент в учении СИ: признавая Иисуса своим Господом (Господином), последователи учения ОСБ не обременяют себя общением со своим Господом... Что же это за отношения такие?!..

"Приходящего ко Мне, не изгоню вон..." (с)
                        Приходящего только ли во дни земной жизни Спасителя, или по Его вознесению?..

"Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые" (с)
                        Аналогично...

Прийти молча?..
                        Ммм... Думаю, что вас интересуют ответы скорее СИ, чем мои

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от palatinus
                          Ммм... Думаю, что вас интересуют ответы скорее СИ, чем мои
                          Это были просто мысли... Мысли вслух - не более того...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            Ну так что же вы человеков в боги выдвигаете? )))
                            Вы лучше ответьте почему ваше учение не стыкуется с Библией во многих и многих местах! С каких это Иисус - ангел Михаил? Если Он называется человеком и Богом в Писании???
                            А как бы вам не казалось учение о Троице и Сыне- Человеке и Боге,смешным или странным,или просто вы его не понимаете,- любое место Писания говорит об этом, и любое место Писания ясно объясняется христианами. А ваше учение со многими местами просто ну никак не сходится.
                            Итак, как Иисус может быть существом из рода ангелов,если Он называетя Человеком и Богом?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Наше место обсуждает принцип главенства. Муж глава, жене. А Христу глава его Бог.
                              И из этого делается вывод,что сущность Иисуса не такая же как и у Бога Отца? Иисус не может быть по этому Богом Иеговой?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от angelsweta
                                В связи с этим есть также несколько вопросов:
                                надеюсь вы правильно поняли что я не СИ просто имею с ними частый контакт.

Сообщение от angelsweta
                                1)Вы читали СНАЧАЛА Библию или литературу СИ?(для честности, имеется ввиду не просто несколько строк и название глав, а полное прочтение)
                                Библию
                                Сообщение от angelsweta
                                2) Откуда вы впервые узнали о: архангел+ Иисус= Аваддон, о "переломном 1914", о "канале Бога", о разделении на "классы"...других доктринах ОСБ...с Библии или со Сторожевой Башни?
                                из СБ
                                Сообщение от angelsweta
                                3)Может ли человек сам(при помощи Духа Святого) понять, о чем говорит Писание?
                                может
                                Сообщение от angelsweta
                                4)Верно ли, что только "Сторожевая башня" может дать правильное толкование Библии?
                                нет
                                хотя некоторые их толкования натолкнули на рассуждения правильные
                                Сообщение от angelsweta
                                5Может ли человек(СИ) не согласиться с написанным в Сторожевой башне, высказать свое понимание и остаться при этом СИ?
                                без понятия
                                Сообщение от angelsweta
                                6)Какой метод применяет "Сторожевая башня" для толкования Священного Писания?
                                не анализировал
                                а какие бывают?
                                Сообщение от angelsweta
                                7) Если вам приходится выбирать, что прочесть , что вы виберете Библию или Сторожевую Башню?
                                Библию
                                Сообщение от angelsweta
                                8) Каким образом получают "откровения" те, кто занимается издательством СБ и другой литературы- ваше мнение.
                                согласно моему мнению у них лжеучение значит от дьявола
                                более конкретно не в курсе
                                Сообщение от angelsweta
                                9)Правда ли, что для спасения нужно стать членом видимой организации свидетелей Иеговы?
                                не правда
                                Сообщение от angelsweta
                                ВНИМАНИЮ любителей длинных речей: Приветствуется прямой, честный, короткий ответ [Матф.5:37] без предисловий, кульбитов, прыжков в сторону, кувырков,акробатической экзегезы, стрелок, вопросов на вопрос, отсыланий к поиску и матчасти, лозунгов !!!
                                Ваш искренний ответ покажет НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ в изучении Писания
                                надеюсь мои ответы вам помогли
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...