О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    точно не буду СИ. и это будет на вашей совести
    Но вы и не собирались и прибыли сюда с совершенно иной целью, кою тут и воплощаете.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от msv1012
      Это физическое выражение поклонения Богу в духе и истине.
      Это просто термин для идолопоклонства. Суть он не меняет.

На самом деле человек поклоняется в сердце своём, чего , кроме Бога, никто увидеть не может.
      Человек который поклоняется сердцем Иегове знает прописную истину.
      2 Коринфянам 5:7: ...ведь мы ходим верой, а не тем, что видим...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от msv1012
        Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
        (Пс.49:21)
        Примерно тоже самое произошло со мной. Я не хотел бросать курить. Но однажды я увидел всю бессмысленность этого занятия. И бросил, буквально в один день. Чем не обличение?
        обличение это показать греховность занятия.
        а вы увидели бессмысленность.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Philadelphia
          Но вы и не собирались и прибыли сюда с совершенно иной целью, кою тут и воплощаете.
          то что воплощаю это точно.
          моя цель понять истину. на которую СИ претендуют.
          но пока что я вижу все больше противоречий. которые я начал собирать.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            Это просто термин для идолопоклонства. Суть он не меняет.
            Православные не занимаются идолопоклонством. Я тоже, когда-то был противником Православия, но до меня дошло, что ничего из того, что исповедует Православие не противоречит Писаниям. Естественно, ПНМ не в счёт. Надеюсь, что если Бог даст, дойдёт и до Вас...

Сообщение от Эндрю
            Человек который поклоняется сердцем Иегове знает прописную истину.
            2 Коринфянам 5:7: ...ведь мы ходим верой, а не тем, что видим...
            Вот и ходите верою, а не тем, что видите. О вере в сердце, поклоняющихся Богу перед иконой, можно только догадываться, как впрочем, и о том, кто поклоняется без иконы. Но иконопочитание оправдано многовековым существованием Православия, чего нельзя сказать о СИ. Не может быть Церковью то, что зародилось 130 лет назад. , потому-что Христос Сам сказал, что создаст Церковь лично. И создал, и Она существует, не смотря на то, что многие хотят это оспорить, в том числе и СИ. Жаль просто людей. Идут против рожна, как тот Савл. А напрасно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

то что воплощаю это точно.
              моя цель понять истину. на которую СИ претендуют.
              но пока что я вижу все больше противоречий. которые я начал собирать.
              Это ваше личное дело. Мне ваши расследования не мешают проводить свои собственные, убеждаясь в обратном, суждения и доводы наших оппонентов, в частности, - мощное основание крепко стоять на том, на чем стою.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

обличение это показать греховность занятия.
                а вы увидели бессмысленность.
                Бессмысленность тоже своего рода греховность , ибо противоречит благоразумию. Хотя, курение нигде в Писаниях не изобличено как грех...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Это ваше личное дело. Мне ваши расследования не мешают проводить свои собственные, убеждаясь в обратном, суждения и доводы наших оппонентов, в частности, - мощное основание крепко стоять на том, на чем стою.
                  доводы оппонентов никогда не перекроют противоречие Писанию вашей собственной позиции.
                  а занять позицию противоречащую Писанию перед Богом сами понимаете чем чревато.
                  кто не со Мной тот против Меня.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Праздник в честь того, что земля сделала очередной оборот вокруг солнца со всеми языческими причиндалами.
                    А вы не допускаете, что человек может получать удовольствие от жизни не обязательно в честь чего-то, а просто так. Дни начинают увеличиваться, еще пару месяцев - и весна, разве не повод? И если существует хороший обычай, повод собраться с друзьями, позвонить дальним родственникам, поднять себе настроение, пожелать друг другу хорошего, да и вкусно поесть и выпить шампанского - что здесь плохого??? При чем здесь язычество, какие-то демоны, о которых в наше время подавляющее большинство людей - ни слухом ни духом?
                    Дед мороз, Снегурочка - демоническая пища для детского ума,
                    Ну да, а колобок и три поросенка - тоже "демоническая пища"? Про змея горыныча и бабу ягу и не спрашиваю. Значит, сказки таки под запретом. Вы же тягаете ваших детей с младенчества по собраниям, на которых они должны высиживать часами. Им нельзя играть со сверстниками, которые - не СИ. Наверное, Гарри Поттера читать тоже нельзя, там же - колдовство и магия. Лишать вас надо родительских прав, за жестокое обращение с детьми
                    суррогатные боги, от которых ждут благословений,
                    Ну опять за своё, какие еще "суррогатные боги", салат оливье что-ли, или может холодец?
                    застольные тосты
                    Ну да, вам это тоже запрещено, а где-то в Библии есть запрет на тосты?
                    подарочная обязаловка
                    Если ребенку под елку положить подарок, это же такой грех перед Богом
                    тут вплетаются и восточные астрологические суеверия, которым каждый второй шутя-не шутя воздаст дань и т.д.
                    Ну да, если человек встретил 2011 в маске кролика - это же страшнющий грех, дань астрологическим суевериям.
                    Эфесянам 4:1719: 17 Потому я говорю это и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают по суетности своего ума другие народы, 18 которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из-за своего невежества, из-за чёрствости своих сердец. 19 Утратив всякий стыд, они предались распутному поведению, чтобы с жадностью заниматься всякого рода нечистотой.
                    Здесь осуждается распутное поведение. НГ при чем??? Или распутное поведение, как и пьянство - его непременный атрибут? Людям, склонным к таковому, повод совсем не обязателен.
                    Вот среди моих мирских знакомых есть много довольно трезвомыслящих в отношении алкоголя людей, но вот незадача, сколько мне доводилось видеть, так во время их "чинных" празднеств непременно кто-то напьется, не они так кто-то из родственников или приглашенных.
                    Вспомните первое чудо Иисуса, было бы оно, если бы употребление алкоголя было грешно?
                    Цитата из Библии:
                    тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе.

Даже, если вы не напьетесь на НГ, сам факт вашего участия в празднике, в время которого принято напиваться - поощрение этой дурной традиции.
                    Если традицию напиваться поощрил сам Иисус своим первым чулом, может она не такая уже дурная?
                    С вашим мышлением вы их не увидите, как невозможно увидеть гравитацию - но она есть непреложный факт. Они вам не нужны. То, что для меня ясно и понятно - для вас безумие.
                    Для того чтобы увидеть в Библии цитату, запрещающую НГ, не нужно никакое мышление. Достаточно уметь читать. Насколько я понял, цитаты нет, следовательно запрет, как и в случае с кровью, придумали ваши руководители. Учение ваше - от человеков

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от msv1012
                      Бессмысленность тоже своего рода греховность , ибо противоречит благоразумию. Хотя, курение нигде в Писаниях не изобличено как грех...
                      наркотики тоже не изобличаются. значит это не грех?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от msv1012
                        Не выдавайте своего невежества. Писания, как раз, нашими Православными отцами и составлены. А кому, как ни им знать, что маразм, а что нет. Так что насчёт басен, Вы бы лучше не распространялись бы. ВиБР уже давно переплюнул Крылова И.А.
                        Как видно ваши отцы ничего не знают, придумали составного бога из трех богов рады.
                        Опять. Чув дзвін, та не знає де він. Смешить не надоело? Определённо, "Сторожевая башня"-юмористический журнал...
                        Да что вы говорите! Сейчас посмотрим какой дзвин я чув и откуда.. Итак читаем Prompta Bibliotheca Canonica, Том 6, стр. 438, 442, статья Папа
                        Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр. 48)
                        Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы сам Бог, Его наместник.
                        Следовательно, папа коронован тройной короной; он царь небесный, земной и царь преисподней
                        Итак, если было бы возможным, чтобы ангелы могли грешить или думать вопреки вере, только тогда они могли бы осудить и предать папу анафеме
                        Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесным царствами

Папа может изменить божественные законы, так как он наделен не человеческой, а божественной
                        силой

Ну что скажете? Откуда дзвин? Как видно невежествены вы в своем незнании.
                        Такое ощущение, что Вы не в Украине живёте, а где-то в Центральной Африке, среди дикарей. Зайдите в ближайший Православный Храм, и пусть там Вам первая попавшаяся бабушка хоть немного о Православии расскажет. Может хоть тогда , хотя бы частично, чушь перестанете нести...
                        Да что они мне расскажут, если я и сам был православным, да что там говорить. Или вы будете спорить с тем что освященый крестик стоит дороже такого же не освященого? Нашли на чем наживатся? Так что молчалибы о своем православии, или хоть скажите что в нем правого.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Если бывший православный ставит в упрёк православию главенство папы римского,то что-то мне даёт повод сомневаться в его принадлежности когда-то православию.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Savl
                            Я вам, Палатинус, задаю наводящий вопрос, чтобы вы включили, наконец, свой мыслительный аппарат.
                            Пропащее это дело

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Сергий 69
                              Если бывший православный ставит в упрёк православию главенство папы римского,то что-то мне даёт повод сомневаться в его принадлежности когда-то православию.
                              забавно смотреть.
                              равно как баптисту в упрек иконы.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Сергий 69
                                Дело с того началось что православный мне сказал что истина у католиков и православных, на что я ответил что у католиков Папа царь царей и Бог, он сказал что я чув дзвин та не знаю где вин, вот я ему и показал откуда знаю.

Комментарий

Обработка...