О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это просто термин для идолопоклонства. Суть он не меняет.
На самом деле человек поклоняется в сердце своём, чего , кроме Бога, никто увидеть не может.
2 Коринфянам 5:7: ...ведь мы ходим верой, а не тем, что видим...Комментарий
-
а вы увидели бессмысленность.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Православные не занимаются идолопоклонством. Я тоже, когда-то был противником Православия, но до меня дошло, что ничего из того, что исповедует Православие не противоречит Писаниям. Естественно, ПНМ не в счёт. Надеюсь, что если Бог даст, дойдёт и до Вас...
Вот и ходите верою, а не тем, что видите. О вере в сердце, поклоняющихся Богу перед иконой, можно только догадываться, как впрочем, и о том, кто поклоняется без иконы. Но иконопочитание оправдано многовековым существованием Православия, чего нельзя сказать о СИ. Не может быть Церковью то, что зародилось 130 лет назад. , потому-что Христос Сам сказал, что создаст Церковь лично. И создал, и Она существует, не смотря на то, что многие хотят это оспорить, в том числе и СИ. Жаль просто людей. Идут против рожна, как тот Савл. А напрасно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Это ваше личное дело. Мне ваши расследования не мешают проводить свои собственные, убеждаясь в обратном, суждения и доводы наших оппонентов, в частности, - мощное основание крепко стоять на том, на чем стою.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
а занять позицию противоречащую Писанию перед Богом сами понимаете чем чревато.
кто не со Мной тот против Меня.полностью тут
-
? И если существует хороший обычай, повод собраться с друзьями, позвонить дальним родственникам, поднять себе настроение, пожелать друг другу хорошего, да и вкусно поесть и выпить шампанского - что здесь плохого??? При чем здесь язычество, какие-то демоны, о которых в наше время подавляющее большинство людей - ни слухом ни духом?
Дед мороз, Снегурочка - демоническая пища для детского ума,. Значит, сказки таки под запретом. Вы же тягаете ваших детей с младенчества по собраниям, на которых они должны высиживать часами. Им нельзя играть со сверстниками, которые - не СИ. Наверное, Гарри Поттера читать тоже нельзя, там же - колдовство и магия. Лишать вас надо родительских прав, за жестокое обращение с детьми
суррогатные боги, от которых ждут благословений,?
застольные тосты?
подарочная обязаловка
тут вплетаются и восточные астрологические суеверия, которым каждый второй шутя-не шутя воздаст дань и т.д.
Эфесянам 4:1719: 17 Потому я говорю это и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают по суетности своего ума другие народы, 18 которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из-за своего невежества, из-за чёрствости своих сердец. 19 Утратив всякий стыд, они предались распутному поведению, чтобы с жадностью заниматься всякого рода нечистотой.
Вот среди моих мирских знакомых есть много довольно трезвомыслящих в отношении алкоголя людей, но вот незадача, сколько мне доводилось видеть, так во время их "чинных" празднеств непременно кто-то напьется, не они так кто-то из родственников или приглашенных.
Цитата из Библии:тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе.
Даже, если вы не напьетесь на НГ, сам факт вашего участия в празднике, в время которого принято напиваться - поощрение этой дурной традиции.
С вашим мышлением вы их не увидите, как невозможно увидеть гравитацию - но она есть непреложный факт. Они вам не нужны. То, что для меня ясно и понятно - для вас безумие.. Насколько я понял, цитаты нет, следовательно запрет, как и в случае с кровью, придумали ваши руководители. Учение ваше - от человеков
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...Комментарий
-
полностью тут
-
Опять. Чув дзвін, та не знає де він. Смешить не надоело? Определённо, "Сторожевая башня"-юмористический журнал...
Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр. 48)
Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы сам Бог, Его наместник.
Следовательно, папа коронован тройной короной; он царь небесный, земной и царь преисподней
Итак, если было бы возможным, чтобы ангелы могли грешить или думать вопреки вере, только тогда они могли бы осудить и предать папу анафеме
Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесным царствами
Папа может изменить божественные законы, так как он наделен не человеческой, а божественной
силой
Ну что скажете? Откуда дзвин? Как видно невежествены вы в своем незнании.
Такое ощущение, что Вы не в Украине живёте, а где-то в Центральной Африке, среди дикарей. Зайдите в ближайший Православный Храм, и пусть там Вам первая попавшаяся бабушка хоть немного о Православии расскажет. Может хоть тогда , хотя бы частично, чушь перестанете нести...Комментарий
-
полностью тут
-
Дело с того началось что православный мне сказал что истина у католиков и православных, на что я ответил что у католиков Папа царь царей и Бог, он сказал что я чув дзвин та не знаю где вин, вот я ему и показал откуда знаю.Комментарий
Комментарий