О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Philadelphia
    Ваш довод опять продиктован принципом симметрии: раз одно и тоже сочетание слов использовано по отношения и к тому и к другому, то один - это другой?
    И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:1 свят, свят, свят 2 Господь 3 Бог 3 Вседержитель, Который 4 был, есть и грядет.
    И когда животные воздают славу и честь и благодарение 5 Сидящему на престоле, 6 Живущему во веки веков,
    тогда двадцать четыре старца 7 падают пред Сидящим на престоле, и 8 поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты 9 сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откр.4:8-11)

1. свят свят свят
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Ис.6:1-10)

36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иего-шуа отошел и скрылся от них.
    37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Иегова! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Иеговы?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
    43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
    44 Иего-шуа же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    (Иоан.12:36-45)

2. господь
    1Кор.8:6 но у нас один ... один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы
    Им.
    1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

3. бог
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ.
    (Иоан.1:1)
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

4.был есть грядет
    см.мой пост выше
    "ГРЯДЕТ" Тот же Кто "был" и "есть"
    Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

5 сидящий на престоле
    Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со
    Мною на престоле Моем, как и Я победил
    и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    (Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое
    Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
    и держа все словом силы Своей,
    совершив Собою очищение грехов наших,
    воссел одесную величия на высоте

Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
    жезл царствия Твоего - жезл правоты.

6 живущий во веки веков

Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи
    ада и смерти.

и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
    (Откр.10:6)

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
    видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от
    утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и
    Своею силою разостлал землю,

продолжение следует
    хотя РАЗУМному довольно
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Бондарькофф
      считаете они пришли к младенцу каяться в астрологии? или у "рождественской истории" возможны и иные смыслы?
      Цитата из Библии: Деяния 17:23
      Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      Нет, не каяться. Для волхвов магия и астрология - работа, источник их пропитания. А к младенцу пришли чтобы задобрить нового израильского царя, как очередное божество. Язычники любят обожествлять людей и коллекционировать богов. Помните, кем считали себя фараоны? А как возвеличивал себя Навуходоносор?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Savl
        [BIBLE=Деяния 17:23]А к младенцу пришли чтобы задобрить нового израильского царя, как очередное божество.
        Мессир, Ваши басни заставляют меня жить паццталом Ибо упав туда со смеху, я прямо-таки вынужден с трудом оттуда выбираццо...

С какого бодуна Вы, баснописец наш, взяли, что Младенец был для волхвов очередным божеством, которое необходимо задобрить? Может быть, у Вас есть в истории прецеденты, когда по случаю рождения царя из-за тридевять земель являлись представители, так сказать, научной интеллигенции, дабы возвести новорожденного в статус божества и воздать ему божеские почести? Я лично таких прецедентов НЕ знаю. Если знаете, поделитесь...
        Язычники любят обожествлять людей и коллекционировать богов.
        По себе судите остальных? Забавно!
        Но не удивлён, ведь на текущий момент в Вашей коллекции целых девять божков, обитающих в Бруклине. А если посчитать со дней Расселла, то и поболе будет.
        Помните, кем считали себя фараоны? А как возвеличивал себя Навуходоносор?
        А что, Младенец Христос тоже сам себя возвеличивал, аки Фараон и Наву? Батенька, теократическую траву вредно курить в больших дозах

P.S. Господа, перепостите кто-нибудь это сообщение, ибо святые и непорочные СИ этого форума зело бояццо мерзопакостных и богомерзких аццтупникофф типа меня А вас, может быть, и послушают.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Да, Savl, огромная просьба давать свой ответ таки на основании Библии, а не "Сторожевой Башни". ОК?
          Одним словом, нужны подтверждения:
          1. Что волхвы почитали Иисуса одним из божеств, которых необходимо задобрить.
          2. Что такая практика задабривания новорождённых царей-богов пришлыми магами существовала во дни Иисуса и/или до Него. (здесь можно привлекать светские свидетельства.)
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от msv1012
            Церковь удачно реализует и другой коммерческий принцип своеобразная обязательная добровольность, прихожанин не сможет полноценно участвовать в церковной жизни, если не будет пополнять казну путем приобретения искусственно разработанных церковью товаров и услуг. Хочешь помолиться святому купи свечку. Хочешь провести литургию или молебен заплати за услуги по тарифу. В результате, с одной стороны, полная добровольность, но с другой, прихожанин связан по рукам и ногам многочисленными сетками тарифов и прайсов. Остается лишь с горечью вспоминать, как Христос когда-то выгнал из храма менял и торговцев.
            Упаси, Господи душу сего человека, и обрати разум его к истине...
            Что в переводе с православного жаргона означает: "Господа, модераторы! Заткните этот фонтан истины!"
            Цитата из Библии: Иеремия 11:21
            ... ищущих души твоей и говорящих: "не пророчествуй во имя Господа, чтобы не умереть тебе от рук наших"

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Carbeas
              О, и судья объявился, с приговорчиком? А как же
              Цитата из Библии:
              Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены
              А еще христианами звутся
              Не знающим Библию не понять, как слово Бога судит.
              Цитата из Библии:
              Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Savl
                Что в переводе с православного жаргона означает: "Господа, модераторы! Заткните этот фонтан истины!"
                Цитата из Библии: Иеремия 11:21
                ... ищущих души твоей и говорящих: "не пророчествуй во имя Господа, чтобы не умереть тебе от рук наших"
                Думаю, что здесь подойдёт несколько иное место из того же пророка:
                Цитата из Библии: Иеремия 14:14
                И сказал мне Иегова: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я их не посылал, и не давал им приказания, и не говорил им; видения ложные, и гадания, и пустое, и вымысел сердца своего они вам проповедуют.

Цитата из Библии: Иеремия 23:21
                Пророков сих Я не посылал, а они побежали; им не говорил, а они пророчествуют.

Яхве не посылал Свидетелей Иеговы их послал Джозеф Франклин Рутерфорд, измученный хроническим алкоголизмом и оголтелым авторитаризмом, утверждая при этом, что тот, кто не смеет проповедовать и распространять публикации Общества, не может считаться полноценным христианином. Именно Рутерфорд навязал Свидетелям обязательную формальную проповедь, обязательную же сдачу отчётов и назначаемость старейшин сверху, а не по желанию общины, что видно среди СИ и поныне. Посему не Свидетелями Иеговы им именоваться, но Свидетелями Рутерфордовыми.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Savl
                  Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                  Нет, не каяться. Для волхвов магия и астрология - работа, источник их пропитания. А к младенцу пришли чтобы задобрить нового израильского царя, как очередное божество. Язычники любят обожествлять людей и коллекционировать богов. Помните, кем считали себя фараоны? А как возвеличивал себя Навуходоносор?
                  интересно, что никто из "правоверных евреев" ни сном ни духом.. и в ус не дул о явлении Царя Иеговы.. а вот "язычники поганы" те пришли посмотреть шо воно такэ..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

"Цитата участника Savl:
                    [BIBLE=Деяния 17:23]А к младенцу пришли чтобы задобрить нового израильского царя, как очередное божество
                    .

Мессир, Ваши басни заставляют меня жить паццталом Ибо упав туда со смеху, я прямо-таки вынужден с трудом оттуда выбираццо...

С какого бодуна Вы, баснописец наш, взяли, что Младенец был для волхвов очередным божеством, которое необходимо задобрить? Может быть, у Вас есть в истории прецеденты, когда по случаю рождения царя из-за тридевять земель являлись представители, так сказать, научной интеллигенции, дабы возвести новорожденного в статус божества и воздать ему божеские почести? Я лично таких прецедентов НЕ знаю. Если знаете, поделитесь...
                    Цитата:
                    Язычники любят обожествлять людей и коллекционировать богов.

По себе судите остальных? Забавно!
                    Но не удивлён, ведь на текущий момент в Вашей коллекции целых девять божков, обитающих в Бруклине. А если посчитать со дней Расселла, то и поболе будет.
                    Цитата:
                    Помните, кем считали себя фараоны? А как возвеличивал себя Навуходоносор?

А что, Младенец Христос тоже сам себя возвеличивал, аки Фараон и Наву? Батенька, теократическую траву вредно курить в больших дозах

P.S. Господа, перепостите кто-нибудь это сообщение, ибо святые и непорочные СИ этого форума зело бояццо мерзопакостных и богомерзких аццтупникофф типа меня А вас, может быть, и послушают."

Полностью солидарен с вашими словами...
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Savl

Вы, чего несете!!!! Если не знаете, как отвечать лучше молчите, умнее будете казаться. Какая работа? Какое божество?Какие фараоны? Вам волю дай-после завтра свою библию напишете.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Свідок Ісуса
                        забавно как вы сами себе противоречите.
                        то волхвы пришли в Вифлеем в аккурат к рождению и сразу добавляете что до 2х лет Христа там не было
                        Вы уже второй раз влезаете не в те двери, вам делать нечего?

Я писал для Филадельфии, которая считает, что Иисус находился ДО ДВУХ лет в Вифлееме, на что возражает ей (а может и вам?) Лука и здравый смысл.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          А зачем вы в крайности бросаетесь, и намерено все гиперболизируете?
                          ....)
                          Это делаете вы изначально, на что я вам уже который раз возражаю...

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                            Вам волю дай-после завтра свою библию напишете.
                            Савлуша вряд ли напишет, он же всего-навсего "другая оффца", а не помазанник. Вот им - мона, они как никак прижизненные братья Самого Христа, а значит могут не токмо апостолов святых править, но и мудрствовать сверх написанного

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Если будет то Сатана этим владеет всегда, не так ли.

Вот из этого отрывка возможно определить кто за каким чудом стоит?
                              Цитата из Библии:
                              Исход 7:1013: ...Ааро́н бросил свой посох перед фараоном и его слугами, и посох превратился в большую змею. 11*Но фараон позвал мудрецов и колдунов, и египетские жрецы, занимающиеся магией, сделали с помощью своей магии то же самое. 12*Каждый из них бросил свой посох, и эти посохи превратились в больших змей, но посох Ааро́на поглотил их посохи. 13*И всё же сердце фараона стало упрямым, и он не захотел их слушать, как и говорил Иегова.
                              Еще раз:
                              Или Писание у Матфея занимается, еще раз повторюсь, апологией сатаны?
                              Или у Матфея так сопровождалось присутствие беззаконника?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                Где написано что они стали христианами? Не читайте больше Хризостома.
                                )))
                                И второе, Бог их упредил идти к Ироду, так же как фараона он упредил не прикасаться к Саре? От этих упреждений они становятся поклонниками Иеговы? Валтасар видел видение от Иеговы. Он его пророк поэтому?

Я разве вам говорил, что они стали христианами (хотя очень даже возможно в последствии)?
                                А чего вы с ног наголову все ставите? Разве мы говорим о том, что после откровения они стали поклонниками Иеговы?
                                Писание четко нам говорит, что они стали поклонниками Младенца, Сына Божьего. И баста, и этого достаточно.
                                А прежде чем читать кого то (и тем более Златоуста) я и без вас пользовался такой же разумной логикой.

Комментарий

Обработка...