О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Ну всё-таки прав, прав апостол Павел:
Цитата из Библии: 1 Тимофею 5:13А при том, будучи и праздны, они научаются обходить дома, - будучи не только праздными, но и болтливыми и любопытными, говоря то, чего не должно
Цитата из Библии: 1 Тимофею 2:11-15Женщина в тишине да учится со всякой покорностью. А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине. Ибо Адам был первым создан, потом - Ева. И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление. Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.
Сразу видно, что мужского руководства Жанне явно недостаёт.
Не стоит так делать, уважаемый Иллидан. Разве можно так обходиться с дамой? Это, по крайней мере, не красиво.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Не существует такого правила, кто назван богом тот и Бог.
Зато есть точное и прямое указание кого считать Богом а кого богом.
Цитата из Библии:Второзаконие 4:35: ...Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него...
Цитата из Библии:Иоанна 10:35: ...Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово,...
Так к кому обращено слово Иеговы, к себе самому или к его сыну?
Не наглядно ли это иллюстрирует, кто кого и куда впутывает на самом деле, и ищет проблем на свою голову и на головы тех кого впутывает?Последний раз редактировалось Эндрю; 05 January 2011, 10:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Только один раз в Иоанна 20:28 в формулировке Фомы.... Но с построением и той (фомовской) конструкцией там АРТИКЛЬ не знаменателен..... могу прибегнуть к подробному лингвистическому объяснению---- почему.... я надеюсь вы не последователь Фомы не так ли?Комментарий
-
Матфея 4:9 "и говорит Ему (Дьявол): все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Друзья опять рискованный вопрос " Как может слабое творение обреченное на уничтожение (дьявол) предложить ВСЕМОГУЩЕМУ Богу отречься от себя и поклонится ЕМУ? Не представляется ли это вам полным бредом, если брать во внимание теологическую композицию триединства?Комментарий
-
Комментарий
-
ЗЫ. не верю что хотите понять.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий