О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эти слова только к книге "Откровение" и относятся.
Втор. 4:2Комментарий
-
А архангел Михаил, значит был малюсеньким и подчинялся несовершенным людям? Если брать во внимание концепцию триединства, то Иисус был СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в такой же мере, как и имел БОЖЕСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ.
Скажите, а каким, по-вашему, должен был быть БОГ, воплощенный в человека? 1 Тим. 3:16
Весь ВЗ говорит о взаимоотношениях Иеговы и Израиля, как вы думаете, Кто пришел к СВОИМ: Иегова или архангел Михаил?
так как например на горе преображения.
или как слава Божья в храме.
или как в Даниила когда Даниил "уснул" увидив мужа облеченного в льняную одежду. и пасть перед них не смея пошевелитьсяполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Ваши домыслы. Не более того.
Отвергали эту книгу по разным причинам (одна из которых заключена в тексте Евангелия по Луке, в 16-й главе: "...пророки до Иоанна (Крестителя)"), и уж явно не из-за вами предложенной.
К тому же, по общепризнаному мнению специалистов, Евангелие и послания Иоанн написал позднее Откровения...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
К тому же, по общепризнаному мнению специалистов, Евангелие и послания Иоанн написал позднее Откровения...
Отчего бы вам не заняться корректурой библейского текста?Комментарий
-
А вас в истории вообще нет. И это неоспоримый факт.
Ну, это, скорее, в вашем стиле...
К тому же, я не нуждаюсь в гипотезах, таким, как о чудесно и таинственно исчезнувшем Имени в новозаветных текстах... (Сама эта идея о сговоре и удалении Имени вообще подсекает любую уверенность в истинности Писаний, т.к. всегда остаётся вопрос: где уверенность, что и всё остальное не было исковеркано и подложно?)
Мне хватает того, что есть, т.к. Бог "не дремлет над словом Своим" ©IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Но то духовное состояние, в которое впала т.н. церковь, не позволяло её отличить то, что от духа, от человеческой мудрости.
Потому ничего зазорного в правке текстов она не усматривала.
То, что "Откровение" с огромным скрипом вошло в богодухновенный список, к примеру, на Востоке аж в 7 столетии (не ранее) - то это ж общеизвестный факт!А вас в истории вообще нет. И это неоспоримый факт.
Ну, это, скорее, в вашем стиле...
К тому же, я не нуждаюсь в гипотезах, таким, как о чудесно и таинственно исчезнувшем Имени в новозаветных текстах...
Мне хватает того, что есть, т.к. Бог "не дремлет над словом Своим" ©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий