О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен, Андрей, - ваша. Но, не находите, что это несколько субъективно?
Это есть, согласен с вами. При чём, с обех сторон (по причине политкорректности и надежды на примирение, ники участников СИ и их симпатиков, поливающих оскорблениями и грязью своих оппонентов вспоминать не буду, хотя и я прочувствовал это на себе не раз...)
Но, давайте, всё-таки начинать моду на культуру диспута.
Почему И-гова не может быть Именем Единого Бога, являющего Себя творению в Трёх Лицах?
Или, по-вашему, Сын не носит Имя И-говы?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы просто, и этим нехитрым маневром тут пользуетесь не вы один, изобрели спецтерминологию и специллюстрации в надежде маскировать сущую правду.
ПС: во лжи и клевете вы, в очередной раз, так и не сознались.Последний раз редактировалось palatinus; 06 January 2011, 09:04 AM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
Комментарий
-
Поэтому я и говорил о виновности обеих сторон при конфликте.
Но подобные обвинения льются тут рекой и именно они являются главным источником конфликтов. Есть персоны, которые зарегистрировались на форуме, прежде основательно зарядив себя ядом на сайтах сектоборцев и отступников и буквально врываются в темы СИ гонимые негодованием и злостью, в полной уверенности, что ведут праведную войну.К чему и призываю как СИ, так и их противников: давайте вести дискуссию по-христиански.Кстати, Жанна, как вам евро? Привыкаете?
Разве что теперь каждый сент на счету, евросент - это не то, что местный.Комментарий
-
Впрочем, это уже не ко мне - я в вами вышеперечисленном вашу организацию не обвинял.IΣ XΣ NIKA
-
Во-первых, не Вы лично Жанна, а организация. Если по лжепророчествам и погубленным душам.
Во-вторых, совершали. Но в этом никто из СИ не признается. Признаться - означает, что раб вовсе не Богом избран, а самозванец. А это СИ не хотят признавать, поэтому приходится закрывать на факты глаза.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Абсолютной безгрешности на сей момент не существует, но насколько же неумно гоняться теперь за ВиБРом, с обвинениями в проступках, за которые Иегова его не преследует, покрыв кровью своего Сына. При том что между обвинителями и обвиняемыми "образована огромная пропасть, так что ни те, кто хотят перейти от нас к вам, ни те, кто хотят перейти от вас к нам, не могут этого сделать".Комментарий
-
Комментарий
-
Интересные метаморфозы происходят.Была тема о поклонении ОСБ,её свели к разбору веры в Троицу.Выделили отдельно тему о Троице,теперь здесь говорят о чём угодно:о Рождестве,о звезде,о других темах.Тему,заметил,переименовали.СИ не пытаются понять Троицу.У меня большой вопрос:"Как можно изъясниться с человеком который не намерен тебя понимать?" Кому нужен диалог,где говорящие слушают только себя?Комментарий
-
Повторюсь: я не обвинял и не обвиняю ВиБР во всех тяжких, т.к. для меня дорога презумпция невиновности, но, простите, разговоры о белых и пушистых...IΣ XΣ NIKA
-
Субьективно не = не правильно. Не так ли?
Не более, чем вас раздражает Троица.
Понимаете разницу между вашим и нашим раздражением?
Вас раздражает, то что мы говорим правду, а нас что выговорите неправду.
Говорите правду, Троица водится в Предании, и никто вас за это не осудит.
Это есть, согласен с вами. При чём, с обех сторон (по причине политкорректности и надежды на примирение, ники участников СИ и их симпатиков, поливающих оскорблениями и грязью своих оппонентов вспоминать не буду, хотя и я прочувствовал это на себе не раз...)
Но, давайте, всё-таки начинать моду на культуру диспута.
Эмоции не есть ложь. Они всегда искренни. Ложь есть неправда. И несмотря ни на какие эмоции ложь всегда отличается от правды.
Поэтому следует различать, поливание грязью (то есть, по сути омовение от нее ), и банальную наглую ложь.
ИМХО, часть штрафбалов - оправданы.
При ответе Свидетели часто используют Энциклопедии, научную литературу,... Это на этом форуме опасно. За это бан.
Отсылка к официальным источникам при апелляции запрещена законам форума. Но поошряется богохульство, публикация сплетен, отступничество, ересей,...
В этой теме одно лицемерие.
Почему И-гова не может быть Именем Единого Бога, являющего Себя творению в Трёх Лицах?
Или, по-вашему, Сын не носит Имя И-говы?
Сын носит имя Иеговы, а не является Иеговой.
Андрей Андреевич тоже носит имя своего отца. Но не понятно кто из них кто?Комментарий
-
Во-первых, не Вы лично Жанна, а организация. Если по лжепророчествам и погубленным душам.
Во-вторых, совершали. Но в этом никто из СИ не признается. Признаться - означает, что раб вовсе не Богом избран, а самозванец. А это СИ не хотят признавать, поэтому приходится закрывать на факты глаза.
Даже если совершенно будет доказано, что "раб" самозванец ничего не изменится. В мире много людей, которым нравится быть обманутыми. Примеров масса. Пирамиды и т.д. Но дело, как говорится,не в этом, а в том, что такие организации держат в постоянном напряжении своих адептов. Поэтому такие люди склонны чувствовать себя изгоем общества, хотя общество и не подозревает об их ощущениях.
Тогда эти люди идут в мир и начинают провоцировать общество. Кто из них жалуется и плачет, кто наоборот проявляет агрессию и т.д.
Зачем нормальному человеку владеть техникой НЛП? Вот и я говорю незачем. Тогда зачем СИ выпускают литературу где эти техники имеют место быть. Пример: " Как завести разговор на библескую тему". Само название подразумевает преодаление возражений оппонента.Комментарий
Комментарий