О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
    О, Эндрю да вы как я погляжу склонны к шовинизму. Не увлекайтесь. Власть испортила многих людей.
    Истина имеет шовинистические наклонности. Иначе она бы ей никогда не стала, смешалась бы с кривдой.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эндрю
      Это наша правда.
      Согласен, Андрей, - ваша. Но, не находите, что это несколько субъективно?

Сообщение от Эндрю
      И как только ее начинаешь утверждать, сразу кому то начинает все это мешать и раздражать.
      Не более, чем вас раздражает Троица.

Сообщение от Эндрю
      В ход поэтому идет все чтобы неправду отстоять.
      Это есть, согласен с вами. При чём, с обех сторон (по причине политкорректности и надежды на примирение, ники участников СИ и их симпатиков, поливающих оскорблениями и грязью своих оппонентов вспоминать не буду, хотя и я прочувствовал это на себе не раз...)
      Но, давайте, всё-таки начинать моду на культуру диспута.

Сообщение от Эндрю
      Баны, насмешки, подтасовки, необоснованные обвинения, спекуляции,... Все это накаляет обстановку. И так до бесконечности.
      ИМХО, часть штрафбалов - оправданы.

Сообщение от Эндрю
      Пока Иегова не расскажет сам, Иегова он или Троица.
      Почему И-гова не может быть Именем Единого Бога, являющего Себя творению в Трёх Лицах?
      Или, по-вашему, Сын не носит Имя И-говы?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Мы видели, какими методами вы пытались сбежать от очевидного вывода. Потому он остается незыблем.
        Очевидного для кого? Продолжая начатую здесь вами мысль, скажу, что вы приходите к своему выводу, поскольку заранее знаете продиктованный вам из ОСБ "незыблемый" вывод, и вся ваша деятельность заключается просто в подгоне любых данных под него, как когда-то в школе подгоняли решение под ответ, написанный в конце учебника.

Вы просто, и этим нехитрым маневром тут пользуетесь не вы один, изобрели спецтерминологию и специллюстрации в надежде маскировать сущую правду.
        Я вам уже говорил, что эта "правда" переодически меняется, и то, что сегодня считается "сущей правдой" и "обещанием Создателя" завтра уже называют "заблуждением" и "горячностью братьев". Но потом и эту "сущую правду" меняют и говорят, что это только "казалось разумным". Вот это ваша "сущая правда".

ПС: во лжи и клевете вы, в очередной раз, так и не сознались.
        Последний раз редактировалось palatinus; 06 January 2011, 09:04 AM.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Мы тут заведомо штрафники и гои.
          Не обманывайте. Прекрасно знаете, что это не так.
          Михаил С.И. Вам лично, Эндрю и другим Дмитриям Р, Савлам и пр. Модестам в пример.

А судьи кто?
          К кому Вы пришли в гости на форум - христиане.
          И кого Вы лично совершенно не уважаете. Увы Вам.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 January 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Эндрю
            Если Свидетели защищают правду, то понятно чем их поливают те от кого они защищаются.
            Это совершенно одинаково и в обратном направлении. Если христиане защищают правду, то чем их в ответ поливают СИ?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Андрей Л.
              Если подходить философски, то да.

Но, Жанна, учтите, что точно также и все ваши суждения об оппонентах есть продукт "Исхождения из субъективных ощущений и своих представлений о правильном" ©
              Я понимаю, хочется назвать чем-то безобидным и примирением решаемым нескончаемые обвинения в убийствах, самоубийствах, преступлениях и глупости ВиБРа, отмывке денег, зомбировании, педофилии, пьянстве в Вефилях, рабском труде... Недалекости, тупости - это мелочи уже и нападки на мою персону. Но я не считаю мелкими шалостями нападки и клевету на организацию, чем-то с чем мне нужно согласится.
              Поэтому я и говорил о виновности обеих сторон при конфликте.
              Что вот за этим стоит? Вы надеетесь склонить меня согласится с обвинениями? Я в эпицентре событий и мне тошнотворно слушать беспардонную клевету.
              Но подобные обвинения льются тут рекой и именно они являются главным источником конфликтов. Есть персоны, которые зарегистрировались на форуме, прежде основательно зарядив себя ядом на сайтах сектоборцев и отступников и буквально врываются в темы СИ гонимые негодованием и злостью, в полной уверенности, что ведут праведную войну.
              К чему и призываю как СИ, так и их противников: давайте вести дискуссию по-христиански.
              Ожидается, что мы сознаемся во всех тяжких, которые не совершали?
              Кстати, Жанна, как вам евро? Привыкаете?
              У нас все автоматизировано и с наличностью мне дело иметь приходится не часто.
              Разве что теперь каждый сент на счету, евросент - это не то, что местный.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Вы надеетесь склонить меня согласится с обвинениями? Я в эпицентре событий и мне тошнотворно слушать беспардонную клевету.
                Не бывает лжи без правды. Не бывает дыма без огня. Пусть правдой окажется 10% или 5% от всего опубликованного в адрес ВиБРа - уже этого достаточно, чтобы громко не заявлять о "безошибочности и отсутствии лжи" ©
                Впрочем, это уже не ко мне - я в вами вышеперечисленном вашу организацию не обвинял.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ожидается, что мы сознаемся во всех тяжких, которые не совершали?
                  Во-первых, не Вы лично Жанна, а организация. Если по лжепророчествам и погубленным душам.
                  Во-вторых, совершали. Но в этом никто из СИ не признается. Признаться - означает, что раб вовсе не Богом избран, а самозванец. А это СИ не хотят признавать, поэтому приходится закрывать на факты глаза.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

основательно зарядив себя ядом
                    Почему же обязательно ядом?
                    Опять же, если есть проблемы, то их надо решать и честно о них говорить, а не прикрывать маской благочестия...
                    Простите, Жанна, но я не верю в абсолютно безгрешные сообщества. Опыт говорит об обратном.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                      Простите, Жанна, но я не верю в абсолютно безгрешные сообщества. Опыт говорит об обратном.
                      Вот понимаете теперь цену грохочущих тут обвинений, учитывая, что у меня тоже аккумулирован опыт и прямо в очаге происходящего.
                      Абсолютной безгрешности на сей момент не существует, но насколько же неумно гоняться теперь за ВиБРом, с обвинениями в проступках, за которые Иегова его не преследует, покрыв кровью своего Сына. При том что между обвинителями и обвиняемыми "образована огромная пропасть, так что ни те, кто хотят перейти от нас к вам, ни те, кто хотят перейти от вас к нам, не могут этого сделать".

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Пусть правдой окажется 10% или 5% от всего опубликованного в адрес ВиБРа - уже этого достаточно
                        Вы верите всему, что публикуется тут или в СМИ? Когда речь идет о ком-то или чем-то другом, то читатели и слушатели обычно не так легковерны.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Интересные метаморфозы происходят.Была тема о поклонении ОСБ,её свели к разбору веры в Троицу.Выделили отдельно тему о Троице,теперь здесь говорят о чём угодно:о Рождестве,о звезде,о других темах.Тему,заметил,переименовали.СИ не пытаются понять Троицу.У меня большой вопрос:"Как можно изъясниться с человеком который не намерен тебя понимать?" Кому нужен диалог,где говорящие слушают только себя?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Вы верите всему, что публикуется тут или в СМИ? Когда речь идет о ком-то или чем-то другом, то читатели и слушатели обычно не так легковерны.
                            К сожалению, Жанна, кроме жёлтой прессы есть ещё и достаточно объективные факторы, как рассказы пострадавших и обманутых, а также некоторые собственные наблюдения...

Повторюсь: я не обвинял и не обвиняю ВиБР во всех тяжких, т.к. для меня дорога презумпция невиновности, но, простите, разговоры о белых и пушистых...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                              Согласен, Андрей, - ваша. Но, не находите, что это несколько субъективно?
                              Субьективно не = не правильно. Не так ли?

Не более, чем вас раздражает Троица.
                              Сама по себе Троица меня не раздражает. Для меня она не более чем Исида, или Зевс со всем Пантеоном. Раздражает другое. То что источникм для нее указывают Писание а не ее вотчину Предание.
                              Понимаете разницу между вашим и нашим раздражением?
                              Вас раздражает, то что мы говорим правду, а нас что выговорите неправду.
                              Говорите правду, Троица водится в Предании, и никто вас за это не осудит.

Это есть, согласен с вами. При чём, с обех сторон (по причине политкорректности и надежды на примирение, ники участников СИ и их симпатиков, поливающих оскорблениями и грязью своих оппонентов вспоминать не буду, хотя и я прочувствовал это на себе не раз...)
                              Но, давайте, всё-таки начинать моду на культуру диспута.
                              Вы снова все центробежно микшируете.
                              Эмоции не есть ложь. Они всегда искренни. Ложь есть неправда. И несмотря ни на какие эмоции ложь всегда отличается от правды.
                              Поэтому следует различать, поливание грязью (то есть, по сути омовение от нее ), и банальную наглую ложь.

ИМХО, часть штрафбалов - оправданы.
                              В 99% банов, из двоих всегда банят Свидетелей.
                              При ответе Свидетели часто используют Энциклопедии, научную литературу,... Это на этом форуме опасно. За это бан.
                              Отсылка к официальным источникам при апелляции запрещена законам форума. Но поошряется богохульство, публикация сплетен, отступничество, ересей,...
                              В этой теме одно лицемерие.

Почему И-гова не может быть Именем Единого Бога, являющего Себя творению в Трёх Лицах?
                              Или, по-вашему, Сын не носит Имя И-говы?
                              Потому что у Иеговы одно лицо. Он не двуличный Янус и тем более не трехличный.
                              Сын носит имя Иеговы, а не является Иеговой.
                              Андрей Андреевич тоже носит имя своего отца. Но не понятно кто из них кто?

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Сообщение от Павел_17
                                Во-первых, не Вы лично Жанна, а организация. Если по лжепророчествам и погубленным душам.
                                Во-вторых, совершали. Но в этом никто из СИ не признается. Признаться - означает, что раб вовсе не Богом избран, а самозванец. А это СИ не хотят признавать, поэтому приходится закрывать на факты глаза.

Даже если совершенно будет доказано, что "раб" самозванец ничего не изменится. В мире много людей, которым нравится быть обманутыми. Примеров масса. Пирамиды и т.д. Но дело, как говорится,не в этом, а в том, что такие организации держат в постоянном напряжении своих адептов. Поэтому такие люди склонны чувствовать себя изгоем общества, хотя общество и не подозревает об их ощущениях.
                                Тогда эти люди идут в мир и начинают провоцировать общество. Кто из них жалуется и плачет, кто наоборот проявляет агрессию и т.д.
                                Зачем нормальному человеку владеть техникой НЛП? Вот и я говорю незачем. Тогда зачем СИ выпускают литературу где эти техники имеют место быть. Пример: " Как завести разговор на библескую тему". Само название подразумевает преодаление возражений оппонента.

Комментарий

Обработка...