О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Philadelphia
    Как "актуально" звучит ваша отповедь в приложении, к примеру, к табло моих штрафных.
    "Хвали мене моя губонько"... ©

Себя оправдать гораздо легче, чем понести бремя покаяния...

Вы уверены, что не заслужили штрафные баллы?

Ко всему вы уверены, что наши оппоненты настроены на диалог?
    ИМХО, большинство - да.

Взять, к примеру, меня - я, скорее, оппонент вам, но я обеими руками за обоюдовыгодный диалог.

Опять же, покаянный настрой: ищите прежде всего в себе и у своих. Тыкать пальцем - проще (и глупее) не бывает...

Темы, ими открываемые, по большей части клеветнического, нечистоплотного толка.
    Покаянный дух... Опять же, не кто-то, а я.

Вам напомнить названия некоторых тем, открытых СИ, и которые непосредственно и прямо оскорбляют религиозное чувство большинства участников Форума?

Если они вступаю в диалог, то тянут за собой воз предвзятости
    Слово "покаяние" стало уже шлягером.

Вы действительно не видите, что вами перечисленное прямо относится и к здешним СИ (большинству)?! Или притворяетесь?

Сколько СИ и сколько раз открыто признавались в допущенных ошибках? Впрочем, возможно, ваш брат не ошибается?

и заведомо настроены обличать
    Опять же, о ком это вы?

От кого исходит агрессия?
    В любом конфликте виновны обе стороны. Это аксиома.

Мира вам, Жанна! И не серчайте на меня - я стараюсь быть предельно откровенным и искренним с вами
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Дм.Ал.
      Вы, досточтимый, выводите своих оппонентов из игры ударами под дых.
      Нет, еретиков я вразумляю исключительно Писанием. У меня, знаете ли, такая большая учебная Библия

С кем останетесь? Кто будет слушать ваш бред о "троичном божестве"?
      Вот когда буду нести бред, тогда пускай никто не слушает. А пока я еще не сказал ничего, что можно было бы классифицировать как бред.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Мы тут заведомо штрафники и гои.
        А судьи кто?
        Другое дело, если бы вас здесь кто-то еще держал
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Кстати, некоторым на заметку: "бред о "троичном божестве"" © - исключительно корректная фраза. Не то, что у тринитариев...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Определение "кротости" а-ля angelsweta звучало чуть выше:

Нашим оппонентам нужно вырвать у нас согласие с ложью и клеветой, которая здесь льется щедрым потоком, и они почитают агрессией, если ты посмел с ними не согласится.
            Назовите ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ! Где, когда, кто! И тогда будем считать вас не ГОЛОсловной(хотя и агрессивной). А то прикидываетесь "овечкой" , типа " я просто не соглашалась, кротко так блеяла, а вокруг одни волки лютые, готовые разорвать"
            Тут на соседней ветке тоже Эндрю "заблеял" мол, "наглая ложь" попросили указать- молчок, боится "волков" видимо, хотя лично я думаю, что своего "блеяния" скорее всего, знаете, как тот песик Тузик, который сам себя напугал?
            Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2011, 04:12 AM.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Греколог
              продолжаем разбор парадоксов ..... Марка 13:32 " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни (Христос) Сын, но только Отец. Вопрос как так случилось что всемогущий (христос) забыл день , который сам и назначил прежде создания мира ?
              Цитата из Библии:
              И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21)
              Похожий вопрос: как это случилось, что всезнающий Иегова не знает наверняка, что происходит в Содоме и Гоморе?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от angelsweta
                а ВиБРу какой пол-бога этот День не раз шептал на ухо?
                +500 ))) Водит их какой-то за нос постоянно. Причем в 1996 году они писали, что Христос уже знает день и час. И все равно у них к Христу претензии

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Андрей Л.

Вы уверены, что не заслужили штрафные баллы?
                  Если приведу вам образчики, меня доведут до бана.
                  Взять, к примеру, меня - я, скорее, оппонент вам, но я обеими руками за обоюдовыгодный диалог.
                  Вы - редкое исключение. Но, опять же, принцип "мир любит свое" вас не миновал.
                  Опять же, покаянный настрой: ищите прежде всего в себе и у своих.
                  Вы призываете меня склонить голову перед ложью и сознаться в преступлениях, которые не совершала.
                  СИ... непосредственно и прямо оскорбляют религиозное чувство большинства участников Форума?
                  СИ не причастны к клевете и лжи.
                  Вы действительно не видите, что вами перечисленное прямо относится и к здешним СИ (большинству)?! Или притворяетесь?
                  Что может относиться? Шлягерную популярность здесь должен обрести постулат "СИ не лгут".

Сколько СИ и сколько раз открыто признавались в допущенных ошибках? Впрочем, возможно, ваш брат не ошибается?
                  Ошибаются, но не клевещут и не наполняют уши слушателей слухами и ложью - видите разницу?
                  Опять же, о ком это вы?
                  Если вы обо мне, то я -только по факту.
                  В любом конфликте виновны обе стороны. Это аксиома.
                  В среде тех которые от мира - безусловно.
                  Мира вам, Жанна! И не серчайте на меня - я стараюсь быть предельно откровенным и искренним с вами
                  На вас я не серчаю. Ценю вашу честность. Напомню, что честность и истинность не тождественные понятия.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Вы призываете меня склонить голову перед ложью и сознаться в преступлениях, которые не совершала.
                    Ну вот же я вам указал на вашу ложь и преступление. Зачем врете? После того, как вам объяснили, что мы не считаем Бога единым и триединым в одном и том же смысле, вы все равно продолжаете использовать эту формулу 3=1. Эту ложь будете признавать?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

СИ не причастны к клевете и лжи.
                      "СИ не лгут".
                      Простите, Жанна, но это чистой воды пропаганда. 100% субъективные заявления. Неоднократно доказывалось обратное.
                      Впрочем, пусть это останется на вашей совести.

ЗЫ. Мы замечаем только то, что хотим видеть. Общечеловеческая черта...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Мы тут заведомо штрафники и гои.
                        А судьи кто?
                        судья Эндрю.
                        он берет на себя смелость объявить приговор.

то есть вы обвиняете модераторов в предвзятости?
                        кстати поведение большинства СИ на форуме далеко не христианское. так что все штрафы заслуженные.
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          продолжаем разбор парадоксов ..... Марка 13:32 " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни (Христос) Сын, но только Отец. Вопрос как так случилось что всемогущий (христос) забыл день , который сам и назначил прежде создания мира ? И как так случилось, что пол Бога знает этот ДЕНЬ а пол Бога не знает ?
                          уважаемый вам парадокс.
                          СИ говорят Иегова сотворил только Христа.
                          Христос говорит что видит Отца творящим.
                          кто лжет?
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                            Неоднократно доказывалось обратное.
                            Исходя из субъективных ощущений и своих представлений о правильном.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                              так что все штрафы заслуженные.
                              Здорово оценивать заслуги СИ исходя из собственного чувства справедливости, непомерно обостряющегося при виде СИ.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от palatinus
                                вам объяснили, что мы не считаем Бога единым и триединым в одном и том же смысле
                                Мы видели, какими методами вы пытались сбежать от очевидного вывода. Потому он остается незыблем. Вы просто, и этим нехитрым маневром тут пользуетесь не вы один, изобрели спецтерминологию и специллюстрации в надежде маскировать сущую правду.
                                Камуфлировать тут, однако, сложно. Исходные положения слишком просты.

Комментарий

Обработка...