О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
)))
И второе, Бог их упредил идти к Ироду, так же как фараона он упредил не прикасаться к Саре? От этих упреждений они становятся поклонниками Иеговы? Валтасар видел видение от Иеговы. Он его пророк поэтому?Комментарий
-
Вот из этого отрывка возможно определить кто за каким чудом стоит?
Цитата из Библии:Исход 7:1013: ...Ааро́н бросил свой посох перед фараоном и его слугами, и посох превратился в большую змею. 11*Но фараон позвал мудрецов и колдунов, и египетские жрецы, занимающиеся магией, сделали с помощью своей магии то же самое. 12*Каждый из них бросил свой посох, и эти посохи превратились в больших змей, но посох Ааро́на поглотил их посохи. 13*И всё же сердце фараона стало упрямым, и он не захотел их слушать, как и говорил Иегова.Комментарий
-
Синтез глупости с Писанием.
Не уж думаете что Писание станет на стражу любой глупости сказанной человеками?
Освятится ли глупость если сказать: Я сын своего отца, стал отцом своему сыну,то есть себе,-если прибавить к ней библейское, сии злословят то, чего не знают
Писание поэтому защищает и охраняет лишь истину. Глупость остается не освященной им.при вас и остается..
Ис.40:18 Итак кому уподобите вы Бога?
И какое подобие найдете Ему?
Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня
и с кем сравните? говорит Святый.
Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните,
и с кем сличите, чтобы мы были сходны?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанна 10:14: 14*Я* добрый пастух и знаю моих овец, а мои овцы знают меня...
А о вас понятия не имеет.
Цитата из Библии:Матфея 7:23: ...И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
Комментарий
-
Я вам "приплела" мнение авторитетного (суперавторитетного) словаря по поводу значения выражения гр. "eis ton onoma" евр. לשם. Или вы думаете, что ваш самопал и художественная самодеятельность в аргументации по принципу симметрии весят больше, чем мнение серьезных исследователей?
И как отменяют мысль Theological Dictionary of the New Testament приведённые вами тексты? Никак. Только поют в унисон с ним.
"Во имя" - ради, в интересах, с признанием власти - такой то персоны, что подразумевает и тот факт, что эта персона идентифицируется таким-то собственным именем. Или с признанием власти или ценности безличных качеств, свойств - абстрактных понятий, норм, и т.д.
Михея 4:5
כִּי כָּל הָעַמִּים יֵלְכוּ אִישׁ בְּשֵׁם אֱלֹקָיו וַאֲנַחְנוּ נֵלֵךְ בְּשֵׁם
יְדֹוָד אֱלֹקֵינוּ לְעוֹלָם וָעֶד
Ибо все народы пойдут каждый во имя (БЕ ШЕМ )божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков.
Зазария 10:12
וְגִבַּרְתִּים בַּידֹוָד וּבִשְׁמוֹ יִתְהַלָּכוּ נְאֻם יְדֹוָד
И укреплю их в Господе, и во имя (БЕ ШЕМ) Его ходить будут, слово Г-спода.
И укреплю их в Господе, и во имя Его ходить будут, слово Г-спода.
בְּשֵׁם - бе шем- подразумевает с произнесением имени
לשם- ла шем - во имя, это то о чем говорится в словаре Киттеля (Theological Dictionary of the New Testament )
В Мф. 28:19 не названо имя, на котором вы так настаиваете, тем самым ставя дополнительный гриф соответствия словарной статье. Ещё один гриф - евангелие от Матфея было первоначально написано на еврейском языке. Theological Dictionary of the New Testament приводит чистокровный еврейский, раввинский аргумент
Вот вам от ваших партнеров:
Справочник "Ключевые понятия Библии" (для переводчиков):
См. также: Мк 13:13; Лк 21:12; Ин 15:21; 1 Петр 4:14; Откр 2:3. «креститься во имя [во] Христа», т. е. креститься в ознаменования вступления с Ним в нерасторжимый союз и полное отдание себя в Его волю. В греческом оригинале в этом выражении обычно употребляется предлог eis, эйс, а не en, эн.
Наиболее часто встречающиеся выражения: «креститься» «крестить во имя..». Мф 28:19; Деян 8:16; 19:5; 1 Кор 1:13, 15, а также Деян 10:48. «креститься во Христа» Рим 6:3; Гал 3:27. Когда говорится что кто-то крестится в кого-то или во имя кого-то, имеется в виду, что между этими двумя «партнерами» установились новые отношения. Таким образом креститься в (во Имя) Христа означает: установить с Ним через это таинство духовную связь.
Матяея 18:20 ou gar eisin duo h treis sunhgmenoi eis to emon onoma ekei eimi en mesw autwn
для начала разберитесь, что же значит слово имя, выражения "во имя", "с произнесением имени" и пр.
вы не сумеете доказать, что всё в греч. н.з. что о величайшем ИМЕНИ Сына это соотв. евр. ЛеШеМ, а ОТца - БеШеМдаже если все свои пальцы высосете..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вы несете бред и никак не успокоитесь.
Разве мы говорим о волхвах? Или о том, что они бесы, как вы несете чушь?
Мы говорим о звезде, о поклонении Царю и принесению Ему даров. Что из перечисленного не угодно Богу???
ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕ НА ВАШЕ ПОРУГАНИЕ, ГДЕ ОНО НЕ ЧУРАЕТСЯ И ЯЗЫЧНИКОВ?
БОГ ГОВОРИЛ ИДТИ ПО МИРУ И УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ??? ВЫ НЕСЕТЕ ЧУШЬ И БРЕД!
В СРЕДЕ ИЗРАИЛЯ БОГ ПРИЗЫВАЛ ИСКОРЕНЯТЬ ЗЛО.
Маги отборные служители Сатаны. Он им дает власть вводить в заблуждения, и творить знамения.
Отношения Иеговы к таким людям однозначно выражено в его законе.
Цитата из Библии:Второзаконие 18:1012: 10*Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, 11*связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. 12*Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы, и за эти мерзости твой Бог Иегова прогоняет их от тебя...
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Левит 20:27: Если мужчина или женщина будут вызывать духов или предсказывать будущее, они непременно должны быть преданы смерти. Их нужно побить камнями до смерти. Их кровь на них»
Исход 22:18: 18*Не оставляй в живых колдунью.
А вот пример того как маги каялись.
Цитата из Библии:Деяния 19:19: ...Из занимавшихся магией довольно многие собрали свои книги и сожгли их перед всеми. И сложили их цены, и обнаружили, что они стоили пятьдесят тысяч серебряных монет...
Не читайте Златоуста. Сожгите его книги как чтиво диавольское. ))))Комментарий
-
Эндрю, а что ВЫ сами скажете о т.н. "волхвах" с востока пришедших поклониться царю иудейскому....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да возьмите хоть сами переведите, а лучше у католиков спросите так ли это. Что есть то есть. Привел я это к тому чтобы вы не смеялись как вы это делали мол ничего такого у католиков нет.
А где чушь? Про Папу говорили что я чушь пишу, так я вам дал инфу, давайте теперь поговорим о православном бизнесе, я не против.
Современные храмы РПЦ успешные супермаркеты. Церковь превосходно усвоила главное правило современного маркетинга, состоящее из двух шагов: 1) создай искусственную потребность; 2) обеспечь себе монопольное право ее удовлетворения. Согласно этим азам,православная церковь создала потребность в широчайшем ассортименте искусственных товаров и услуг, ей же и придуманных, всевозможные талисманы и обереги, символы и изображения, орудия мистики и магии, которые сама же монопольно сбывает оптом и в розницу собственной же пастве. Специалисты по маркетингу и рекламе могут аплодировать стоя!
Церковь удачно реализует и другой коммерческий принцип своеобразная обязательная добровольность, прихожанин не сможет полноценно участвовать в церковной жизни, если не будет пополнять казну путем приобретения искусственно разработанных церковью товаров и услуг. Хочешь помолиться святому купи свечку. Хочешь провести литургию или молебен заплати за услуги по тарифу. В результате, с одной стороны, полная добровольность, но с другой, прихожанин связан по рукам и ногам многочисленными сетками тарифов и прайсов. Остается лишь с горечью вспоминать, как Христос когда-то выгнал из храма менял и торговцев.Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 2 Стих 16:
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Вот так, и вы сколько угодно можете трубить о лжи или еще о чем, а то что есть то есть. Так я не слышу отрицания того что в церквах не продают ничего, и что освященный талисман не стоит дороже точно такого же, но неосвященного!
Хотя что вы можете сказать на невиданный для светских маркетологов ход православной церкви, позволяющий получить добавочную стоимость буквально из воздуха, из одной лишь слепой веры прихожан в то, что освященный клириком амулет обладает большей «силой», чем обычный. Этоже смех и только. Будете возражать? Продолжим дальше тогда.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
а тот вроде всегда отвечает.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Смех без причины ...
А вы сравните, любезная Матфея с Лукой, и может поймете, что волхвы могли выйти раньше (путь то долгий), и пришли так раз к рождению.
39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
(Лук.2:39)
Видите ли Иисус не был до двух лет в Вифлееме.
то волхвы пришли в Вифлеем в аккурат к рождению и сразу добавляете что до 2х лет Христа там не былополностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
Комментарий