О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Свідок Ісуса
    спрошу я вас вот о чем?
    зачем чародеям требовалось сжигать свое добро стоимость которого была не малая?
    само дерево является просто деревом.
    но вот традиция наряжания несет за собой языческий смысл.
    так вот повторюсь.
    раньше все языческое было нечистым и требовало уничтожения.
    теперь все это нужно тащить в дом?
    принесите к себе домой статую дагона или ваала, можно астарты.
    идол ничто. потому заполним ими весь дом и свою жизнь?
    Как изысканное художественное творчество,могу и поставить в шкаф. Но... всё мне позволительно,но не всё полезно. Пользы от этого конечно никакой не будет. Какая польза от елки? Как символ жизни и возрождения, украшенная плодами,символами плодородия...
    Но ... разве я буду заниматься апологией празднования нового года или елки? Да не будет!
    Я за апологию воспоминания или празднования рождества Христова!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Carbeas
      Ну так вы приведите, что мешает?
      Чего привести? Кого привести?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        1.Приветствовать знакомых при встрече,
        2. формы приветствия.
        3. Носить одежду определённого фасона или длинны.
        4. Брить или не брить ноги.
        5. Есть обычаи, национальные, регламентирующие правила беседы, её продолжительность и пр....
        1. по этому поводу есть не однократные указания в Писаниях.
        остальные могли перенять.
        2. форма указывает на определенную принадлежность(партии, религии группировке), для большинства это является для них идолом.
        3. дань моде. мода в принципе тоже идол. хотя для некоторых это скорее культ личности, в данном случае своей.
        4. тоже скорее мода. (хотя если это делается из за удобства, то это уже обычай местности или группы людей)
        5. а вот тут остановимся.
        есть например праздники национальные.
        они не имеют принадлежности ни к какой религии. или не так?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Как изысканное художественное творчество,могу и поставить в шкаф. Но... всё мне позволительно,но не всё полезно. Пользы от этого конечно никакой не будет. Какая польза от елки? Как символ жизни и возрождения, украшенная плодами,символами плодородия...
          Но ... разве я буду заниматься апологией празднования нового года или елки? Да не будет!
          что то не вижу ответов.
          ???
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от msv1012
            А Православные поклоняются только Богу и больше никому...
            Враки. ПЦ поклоняется Троице а не Богу, и другим идолам.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Savl
              Чего привести? Кого привести?
              Цитату из Библии с запретом на празднование НГ.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Вы так и не ответили.
                Что из идолопоклонства вам полезно?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от msv1012
                  Богу угодно будет- покажет человеку всю бессмысленность этого глупого занятия, и никакие СБ и ВиБРы не нужны будут при этом...
                  то есть по вашему пусть человек курит пока Бог ему не покажет?
                  Бог может и не показать.
                  21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                  (Пс.49:21)
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Какая польза от елки?
                    Да нет никакой пользы. Стоит вот, игрушки навешаны, лампочки мигают. Красиво. Атмосфера праздника, настроение поднимает. Религия ни при чем, не ради нее это делается. Хотя, если бы привели цитату из Библии, где Бог это осуждает, я бы подумал, стоит ли. А раз библии по этому поводу молчит, почему бы и нет?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Carbeas
                      Никаких религиозных признаков НГ не несет, доказательство этому - НГ празднуют представители самых разных религий и атеисты. Это - просто приятный обычай и времяпровождение.
                      Праздник в честь того, что земля сделала очередной оборот вокруг солнца со всеми языческими причиндалами. ЧЕГО ВЫ, ГОСПОДА, ПРАЗДНУЕТЕ? В ЧЕСТЬ ЧЕГО СТОЛЬКО ЧЕСТИ С ТИКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРАВОНАРУШЕНИЙ?

Я сегодня решила поискать какую-нибудь меткую карикатуру о НГ - в гугле нескончаемая вереница подтверждений мною вам вышесказанному. У меня ещё "обличения" в мягкой форме. И вы хотите закрыть глаза на это распутство.
                      Если вы - такой спец в язычестве, то должны бы знать, что духам и демонам поклоняются не просто так, а с конкретными утилитарными целями (дождь, урожай, удачная охота и т.д.).
                      Напрягите ум и вспомните утилитарные цели, их немало.
                      Дед мороз, Снегурочка - демоническая пища для детского ума, суррогатные боги, от которых ждут благословений, материальных, как это свойственно язычникам; застольные тосты; несбыточные пожелания религиозного толка; подарочная обязаловка; суеверия, связанные с НГ; тут вплетаются и восточные астрологические суеверия, которым каждый второй шутя-не шутя воздаст дань и т.д.
                      Более того, обжорство, пьянство, порой блуд - тоже это дань демонам.

Это не демагогия, а естественный вопрос к вам. Вы говорите, что всё ваше учение основано на Библии.
                      Ваши вопросы - откровенная попытка оправдать незаконное.
                      При этом у вас под запретом НГ и дни рождения.
                      Потому что Библия не свод запретов или одобрений на каждый шаг, а свод принципов, позволяющих определить характер того или иного действа.
                      Посему прошу вас привести цитаты из Библии, где содержится запрет на эти праздники.
                      А я вам их привела. Можете закрыть на них глаза.
                      Вот ещё один:

Эфесянам 4:1719: 17 Потому я говорю это и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают по суетности своего ума другие народы, 18 которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из-за своего невежества, из-за чёрствости своих сердец. 19 Утратив всякий стыд, они предались распутному поведению, чтобы с жадностью заниматься всякого рода нечистотой.
                      Значит, все детские сказки у СИ под запретом? Бедные дети.

Понимаю, можно и в отбросах находить радость. Но... Лучше питаться здоровой пищей. Занятно наблюдать, как вы последовательно оправдываете кромешное язычество.

Можно праздновать НГ, не напиваясь и не нажираясь. А можно беспробудно пить, невзирая на даты.
                      Вот среди моих мирских знакомых есть много довольно трезвомыслящих в отношении алкоголя людей, но вот незадача, сколько мне доводилось видеть, так во время их "чинных" празднеств непременно кто-то напьется, не они так кто-то из родственников или приглашенных.
                      Даже, если вы не напьетесь на НГ, сам факт вашего участия в празднике, в время которого принято напиваться - поощрение этой дурной традиции.
                      В прошлый НГ у нас на лестничной клетке умер наркоман. В этом году сгорела квартира в соседнем доме - после праздников будем собирать сводку НГ новостей, она обычно безрадостная.
                      Если запрет на НГ - от Бога, где цитаты из Библии?
                      С вашим мышлением вы их не увидите, как невозможно увидеть гравитацию - но она есть непреложный факт. Они вам не нужны. То, что для меня ясно и понятно - для вас безумие.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

1. по этому поводу есть не однократные указания в Писаниях.
                        Угу. Видно, как хорошо вы знакомы с обычаями.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Philadelphia
                          Угу. Видно, как хорошо вы знакомы с обычаями.
                          я не говорю что хорошо потому и спросил примеры.
                          а вы как всегда смеетесь
                          точно не буду СИ. и это будет на вашей совести
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Эндрю
                            Враки. ПЦ поклоняется Троице а не Богу, и другим идолам.
                            Это физическое выражение поклонения Богу в духе и истине. На самом деле человек поклоняется в сердце своём, чего , кроме Бога, никто увидеть не может. Человек окружён материальным миром, и где бы он не находился, всё можно подогнать под идолов. Вот для этого и существуют атрибуты Христианства, чтобы люди видели и знали кому кто поклоняется...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Carbeas
                              Да нет никакой пользы.
                              Так Писание затрагивает не только вредности явные, но и вредности бесполезные.

Цитата из Библии:
                              Иеремия 16:19: 19*О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы»...

Моисей к примеру был напичкан под завязку египетскими обычаями, коих кстати у этого народа было тьма-тмущая. Чему из этого всего он учил народ который ему Бог доверил?
                              Ничему! Не знаете почему?

Цитата из Библии:
                              Деяния 7:22: ...Поэтому Моисей был научен всей мудрости египтян, ...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

то есть по вашему пусть человек курит пока Бог ему не покажет?
                                Бог может и не показать.
                                21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                                Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                                Примерно тоже самое произошло со мной. Я не хотел бросать курить. Но однажды я увидел всю бессмысленность этого занятия. И бросил, буквально в один день. Чем не обличение?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...