О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Но хотите в цель попасть не целясь?
    мой комментарий был к вашему а не к теме.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
      мой комментарий был к вашему а не к теме.
      И мимо, потому что вы не в теме. Спорите ни о чем.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Savl
        Библия однозначно говорит, что у Бога родился Сын Божий (1 Иоанна 4:15).
        А вот тринитарии, противореча и себе и Библии, утверждают, что Сын - это воплотившийся Отец. Рождал ли тогда Отец? Кого "дурачил" Сын, показывая ученикам, как надо молиться?
        Библия говорит, что родился Бог, а перевод ваш кто делал, не интересовались?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

27 Он -то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
        28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
        30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
        31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Потому что логика это искусство правильного мышления, и у нее есть свои правила и законы.

Если солнце это Бог а Иисус луч, то это больше иллюстрирует христианское учение, а не православное. Так как луч это не само солнце, а то что солнце порождает. Так и Иисус не Бог, а тот кого Бог родил. Луч как вы знаете имеет начало.

Тринитарное понимание требует от солнца чтобы оно не луч родило, а подобное же себе солнце.
          В общем та еще ахинея.

«по сравнению с Отцом [Сын] очень малый свет» Ориген

Еще раз, для особо логичных.

Пример с солнцем - это ведь не отражение непознаваемой сущности Бога. Это не то, что есть Бог. Это пример отношения (действия) к тварному бытию.

По слову Василия Великого, Отец - первопричина всего сотворенного. Сын - причина действующая, Дух - причина совершенствующая.
          Вот в этом смысле Отец - солнце; Сын - сияние, луч, свет; Дух - это тепло, энергия.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Валентин75
            Цитата из Библии: Лк.8:45
            И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? ...

Если Иисус - Бог,почему Он не знал, кто к нему прикоснулся ?
            Примерно потому же, почему Бог-Сын искал спрятавшегося от Него Адама, ИМХО
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              ...

«по сравнению с Отцом [Сын] очень малый свет» Ориген

Ложь! Ориген не писал этого. Приведите источник!
              (Не этот ли: * Следует ли верить в Троицу? (Watch Tower Bible and Tract Society, 1998)? )

Вот, что писал Ориген в "О началах" О Сыне:
              ...
              Но сравнивать Бога Отца, в рождении единородного Сына Его и в даровании Ему бытия (in subsistentia), с каким-либо родителем из числа людей или других существ и нечестиво и беззаконно. Рождение сына есть нечто исключительное и достойное Бога; для него нельзя найти никакого сравнения не только в вещах, но и в мысли, и в уме, так что человеческая мысль не может понять, каким образом нерожденный Бог делается Отцом единородного Сына. Ведь это рождение вечное и непрерывающееся (sempiterna) наподобие того, как сияние рождается от света. Ибо сын не есть Сын по усыновлению извне чрез Святого Духа, но Сын по природе.

В самом деле, написано так: и родил Адам Сифа, по образу своему и по виду своему(Быт.5:3). Этот образ заключает в себе указание на единство природы и сущности (naturae ас substantiae) Отца и Сына. В самом деле, если все, что делает Отец, подобным же образом делает и Сын, то образ Отца в Сыне и запечатлевается именно в том, что Сын делает все так же, как Отец, от Которого Он рожден, как бы некоторое хотение (voluntas) Его, происходящее от мысли. И я думаю, что достаточно хотения Отца для осуществления того, чего хочет Отец, ибо в Своем желании Он пользуется, конечно, не иным каким-нибудь средством, но тем, какое указывается советом Его воли. Так именно и рождается от него ипостась (subsistentia) Сына...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Потому что логика это искусство правильного мышления, и у нее есть свои правила и законы.
                Хорошо, сейчас посмотрим вашу логику и правду вашу.
                Сообщение от Эндрю

Если солнце это Бог а Иисус луч, то это больше иллюстрирует христианское учение, а не православное. Так как луч это не само солнце, а то что солнце порождает. Так и Иисус не Бог, а тот кого Бог родил. Луч как вы знаете имеет начало.

...
                Солнце - это Отец (почему вы подменяете понятия?).
                Солнце-Отец порождает Сына - разве мы говорим обратное? Или Писание?
                Иисус не Отец (а не Бог - как вы опять подменяете слова!), а тот который рождается от Отца.
                Мы не рассматриваем в подобии солнца сущности Бога (да и не можем, о чем я вам, мой логичный, уже говорил!), а отношение между ипостасями и действию к нам.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Для желающих можно почитать,как СИ, делают подлоги в своей брошюре:
                  Следует ли верить в Троицу? (Watch Tower Bible and Tract Society, 1998)

А вот ответ:
                  Ответ Страница за страницей Обществу Сторожевой башни на Брошюру 1986 г. Следует ли верить в Троицу?

Так что видно как СИ пытаются понять Троицу (или объяснить нам, как выразился Эндрю)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от BSergiy
                    Согласно учения " свидетелей " Иисус на земле был " совершенным человеком Как Он мог знать мысли ? "
                    Цитата из Библии:
                    . ...Сам знал что в человеке .( Иоанна .3.25 )
                    Мысли человечесские не могут знать ни диавол ни Ангелы ни совершенные люди .А Иисус знал. Как " совершенный " человек или как Бог ? ? ?
                    Иисус был на земле человеком и это не учение С.И. ,а учение Библии.Иисус в Библии к тому же назван - пророком.
                    Цитата из Библии: Деяния 3:22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Иисус обладал силой и возможностями полученными от Отца. Как Петр увидел ложь в сердце Анании , в Деян. 5, он же только человек ? Не докажите никогда ,что Иисус на земле был Богом. Нельзя даже с помощью догматического богословия. Атрибуты Бога не возможно применить к человеку - Христу.
                    1.Самодостаточность.Говорит о том, что Бог не зависит от Своего творения, Иисус - зависел, он ел пищу, чтобы поддерживать Свои силы.
                    2.Следующий атрибут - неизменность, Богу не надо совершенствовать Свою мудрость, Иисус же в детстве "возрастал в мудрости". Бог - бессмертен, Иисус же умер на кресте.
                    3.Вечность. У Бога нет начала и конца, Его жизни, Иисус же имеет начало.Для Бога не существует временных барьеров, Он видит будущее, Иисус - нет (Мар.13:32) .
                    4.Вездесущность.От Божьего присутсвия не возможно нигде укрыться,Иисус же присутствует не везде."Меня не было там" (Ин. 11:15). Бога не может вместить никакое пространство ( 3 Цар.8:27), Иисус же вмещался как любой другой человек.
                    Обзор Атрибутов в посте не полон ...

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Illidan
                      Примерно потому же, почему Бог-Сын искал спрятавшегося от Него Адама, ИМХО
                      Вы вчера во всеуслышание провозглашали,что вы не тринитарий.
                      Сообщение от Illidan
                      Сообщение № 9525 Сударь, ушпокойтесь, я не тринитарий, я намного стр-р-р-р-р-рашнее .
                      Вы политеист ? Исходя из вашего выражения - " Бог - Сын".
                      А ну-ка расскажите форумчанам о своих взглядах на Бога.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Валентин75
                        Вы политеист ? Исходя из вашего выражения - " Бог - Сын".
                        А ну-ка расскажите форумчанам о своих взглядах на Бога.
                        Нет, я верую, что существует только один вид Истинных Богов который известен как ЙХВХ.
                        К Божественному роду ЙХВХ относятся Отец и Сын.
                        В Ветхом Завете Сын выступает в собственно Божеском качестве, как Яхве, в Новом - в образе человека, как Христос.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Утрируя, попробуйте посмотреть на Имя ЙХВХ не как на личное Имя, но как на РОДОВОЕ Имя. Т.е. как на Фамилию Божественного Рода.

P.S. Предваряя вопли "Еретик!", сразу предупреждаю, что все вопросы - к Отцу и Сыну, которые возжелали представиться нам именно в таком качестве. Хотя строго говоря Отцу мы не дети, а таки даже ВНУКИ, ибо нашим непосредственным отцом является Сын: "Ибо ИМ всё создано на небе и на земле" (с) Апостол Павел. Но благодаря подвигу Христа Его Отец может нас усыновить, а сам Он не стыдится называть нас братьями.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Illidan
                            Нет, я верую, что существует только один вид Истинных Богов который известен как ЙХВХ.
                            К Божественному роду ЙХВХ относятся Отец и Сын.
                            В Ветхом Завете Сын выступает в собственно Божеском качестве, как Яхве, в Новом - в образе человека, как Христос.
                            Вы подчеркнуто с большой буквы написали - "Богов",а как же Однобожие о котором неоднократно говорится в Библии ? Вы Модалист ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Валентин75
                              а вы знаете определение слова тринитарий?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Illidan
                                Утрируя, попробуйте посмотреть на Имя ЙХВХ не как на личное Имя, но как на РОДОВОЕ Имя. Т.е. как на Фамилию Божественного Рода.

P.S. Предваряя вопли "Еретик!", сразу предупреждаю, что все вопросы - к Отцу и Сыну, которые возжелали представиться нам именно в таком качестве. Хотя строго говоря Отцу мы не дети, а таки даже ВНУКИ, ибо нашим непосредственным отцом является Сын: "Ибо ИМ всё создано на небе и на земле" (с) Апостол Павел. Но благодаря подвигу Христа Его Отец может нас усыновить, а сам Он не стыдится называть нас братьями.
                                Я не в праве, называть кого-либо -еретиком...
                                Под именем Яхве к Моисею к примеру обращался Ангел,его тоже вы считаете Богом ?
                                Я придерживаюсь взгляда Унитарной Церкви.
                                Цитата из Библии: Колоссянам 1:16
                                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;

Убежден в этом стихе говорится о новом творении,слова : престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли перечисляют не горы ,моря...,а новые формы правления в Грядущем Веке.

Комментарий

Обработка...