О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Filon
    ... должны были это понимать не буквально а как то иначе, что это Он говорит по отношению к тварному миру, а на самом то деле Он вовсе не Бог, а Бог это другая загадочная личность, вот так то )
    Цитата из Библии: Исход 3:2,6
    И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает...
    И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Ангелу говорившему от Имени Бога , не требовалось быть самому - Богом. Для чего тогда нужда в служебных духах ?
    Цитата из Библии: Евр.1:14
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение ?

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Валентин75
      Ангелу говорившему от Имени Бога , не требовалось быть самому - Богом.
      Я понял. Вот тут
      Цитата из Библии:
      Книга Второзаконие Глава 32 Стих 39:
      Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
      тоже не Бог говорил?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Savl
        Библия однозначно говорит, что у Бога родился Сын Божий (1 Иоанна 4:15).
        А вот тринитарии, противореча и себе и Библии, утверждают, что Сын - это воплотившийся Отец. Рождал ли тогда Отец? Кого "дурачил" Сын, показывая ученикам, как надо молиться?
        Вы несете чушь.
        Прежде чем воевать с кем то, надо знать своего врага. А вы не знаете элементарных вещей.
        Те кто верят, что Бог - это Троица, никогда не позволят допустить себе и мысли, что воплощался Бог Отец.
        Вы воюете с Писанием, которое однозначно говорит о том, что Иисус - это Бог и Человек, а вот, что ангел (да еще и Михаил ) ни разу.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Savl

Не Бог умирал за грехи людей, а Его Сын.

Единородный Сын Своего Отца, а вы Кто думали?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            Если у Бога родился Бог, то сколько их?
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            (Евр.1:3)

Скажите существует ли солнце без своего сияния (лучей)? Тварно ли по отношению к солнцу его сияние, или сияние имеет источник бытия (всегда рождается) в солнце (как и Сын в Отце) и существует изначально с ним?

Мы о лошадках говорим, или о Боге обитающем в неприступном свете?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Illidan
              Господа СИ, а Вам не приходила в голову мысль, что если в ВЗ и НЗ действует ОДНА и ТА ЖЕ личность (Яхве Сын), открывающая путь к неведомой ДРУГОЙ личности (Отец, за которого древние принимали Сына), то Сын, говоря о Себе, что Он - единственный Бог, - по существу прав? Ведь Он говорил это относительно творения, а в тварном мире действительно нет никого равного Ему.
              Вы не правы. Действует один и тот же Бог Иегова, но не одна личность, ипостась. А то,что Сын общался в ВЗ с евреями и явился в конце времен в НЗ - это да.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Savl
                Библия однозначно говорит, что у Бога родился Сын Божий (1 Иоанна 4:15).
                А вот тринитарии, противореча и себе и Библии, утверждают, что Сын - это воплотившийся Отец. Рождал ли тогда Отец? Кого "дурачил" Сын, показывая ученикам, как надо молиться?
                Тринитарии никогда не говорили что Сын это есть Отец!

Это разные личности, но одной природы. Кроме Них и Святого Духа больше никто не обладает этой природой.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Filon
                  Я понял. Вот тут
                  Цитата из Библии:
                  Книга Второзаконие Глава 32 Стих 39:
                  Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  тоже не Бог говорил?
                  Почему не Бог ? Я убежден в согласии со словами Стефана ,что Бог ,не считая - откровений в видениях ,представал в Еврейских Писаниях, только в образе ангелов,правда в отношении Эдемского сада и явлений Адаму под вопросом.
                  Цитата из Библии: Деян.7:38
                  Это тот [Моисей], который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                  Из-за Своей Святости, Бог не контактирует напрямую с людьми, из-за их грешной природы,поэтому использует - посредников: ангелов и Сына.
                  Цитата из Библии: Галатам 3:19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Цитата из Библии: 1-е Тимофею 2:5
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (Евр.1:3)

Скажите существует ли солнце без своего сияния (лучей)? Тварно ли по отношению к солнцу его сияние, или сияние имеет источник бытия (всегда рождается) в солнце (как и Сын в Отце) и существует изначально с ним?

Мы о лошадках говорим, или о Боге обитающем в неприступном свете?
                    Тут уже над этим улыбались.
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Диалог со Свидетелями Иеговы

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Это потому что вы не поняли к чему такое сравнение, вот потому и улыбались. На самом же деле речь идет об источнике, и в доникейском богословии Отец всегда рассматривался как источник Сына и Святого Духа. Некоторые даже говорили о Них как о "двух руках Отца", которыми Он творил. Однако, когда рассматривалась парадигма Отец - Сын - творение, происхождение Сына всегда относили на сторону Отца, а не на сторону творения, которое произошло "из ничего" (это было эксклюзивом Ария, когда он сказал, что Сын произошел "из ничего", что не нашло поддержки даже среди его ближайших союзников). Поэтому перед СИ - та же задача: определиться с происхождением Сына, то ли Он произошел из вечного Отца, то ли из ничего.
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Валентин75
                        Почему не Бог ? Я убежден в согласии со словами Стефана ,что Бог ,не считая - откровений в видениях ,представал в Еврейских Писаниях, только в образе ангелов,правда в отношении Эдемского сада и явлений Адаму под вопросом.
                        Цитата из Библии: Деян.7:38
                        Это тот [Моисей], который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                        Из-за Своей Святости, Бог не контактирует напрямую с людьми, из-за их грешной природы,поэтому использует - посредников: ангелов и Сына.
                        Цитата из Библии: Галатам 3:19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Цитата из Библии: 1-е Тимофею 2:5
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        Согласен ...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Улыбаться можно над чем угодно. Можно улыбаться даже над истиной и над тем, что не понимаешь. Можно просто улыбаться. Знаете ли смех без причины ...
                          Но, если вы не хотите просто улыбаться, то можно поговорить серьезно.

Итак, цитата:
                          "В действительности, если объяснять Троицу и рождение Бога, посредством сравнения «Солнца и луча» то, понять теорию о Троице невозможно.
                          Для того чтобы понять теорию о Троице при сравнении Троицы и Солнца, должна быть такая логика:
                          - Солнце-Отец рождает подобное себе Солнце-Сына.
                          А иначе возникает неравенство (Отец Мой более Меня. (Иоан. 14:28)):
                          Ведь если Бог, Отец это Солнце, а Сын Бога это луч (произведённое/сотворённое Солнцем) то, Бог-Солнце больше и могущественней и главнее Бога-луча."

Хотелось бы прокомментировать подчеркнутые слова.

Итак, почему должна быть такая логика? Это автору так захотелось?

Сын не подобен Отцу. Они разные ипостаси или личности.
                          ... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.

Пример с солнцем - это ведь не отражение непознаваемой сущности Бога. Это не то, что есть Бог. Это пример отношения (действия) к тварному бытию.

По слову Василия Великого, Отец - первопричина всего сотворенного. Сын - причина действующая, Дух - причина совершенствующая.
                          Вот в этом смысле Отец - солнце; Сын - сияние, луч, свет; Дух - это тепло, энергия.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Улыбаться можно над чем угодно. Можно улыбаться даже над истиной и над тем, что не понимаешь.
                            Можно просто улыбаться. Знаете ли смех без причины ...
                            Тринитарии говорили что я насмехаюсь, так вот скажите это пророку Илии.
                            Цитата из Библии:
                            3 Цр.18 :27 В «полдень Илия стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражняться в уборную, а может он спит и его надо разбудить?»

Когда вашего триединого Бога в Библии искать будем?

Но, если вы не хотите просто улыбаться, то можно поговорить серьезно
                            .
                            О чем, о триедином боге? Вы за сколько страниц его не показали в Библии, только и слышно одни нелепые примеры, про компанию, правительство, солнце, сейчас начнется еще вот это "желток, белок, скарлупа, а яйцо то одно"))), я и такое слышал от тринитариев.

И все таки пример с матрешкой и змеем Горынычем, то что надо для примера, а тринитарии почему- то ими не пользуются )))

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Filon
                              Тринитарии говорили что я насмехаюсь, так вот скажите это пророку Илии.
                              Цитата из Библии:
                              3 Цр.18 :27 В «полдень Илия стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражняться в уборную, а может он спит и его надо разбудить?»
                              Там есть и продолжение:
                              Цитата из Библии:
                              И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40)

Сколько лично вы закололи тринитариев по примеру Илии?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

...
                                Пример с солнцем - это ведь не отражение непознаваемой сущности Бога. Это не то, что есть Бог. Это пример отношения (действия) к тварному бытию.

По слову Василия Великого, Отец - первопричина всего сотворенного. Сын - причина действующая, Дух - причина совершенствующая.
                                Вот в этом смысле Отец - солнце; Сын - сияние, луч, свет; Дух - это тепло, энергия.
                                Хотелось бы добавить словами из Писания. А то некоторые считают, что в Писании нет Троицы.
                                Итак, то, что Отец - первопричина всего ( называем Его Солнцем), думаю ни у кого возражений не будет.
                                Теперь, рассмотрим утверждение, что Сын - свет, сияние Отца (Солнца). Кратко:

...Сей, будучи сияние славы... Его (Евр.1:3)
                                ... Свет истинный (Иоан.1:9)
                                ... Я свет пришел в мир... (Иоан.12:46)

Дух - причина совершенствующая.

...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                (Деян.19:6)
                                ...Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                (Рим.14:17)
                                ...Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
                                (Рим.15:13)

Ну, и в завершение.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                                (2Кор.13:13)

Комментарий

Обработка...