О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я понял. Вот тутЦитата из Библии:Книга Второзаконие Глава 32 Стих 39:
Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.Комментарий
-
Прежде чем воевать с кем то, надо знать своего врага. А вы не знаете элементарных вещей.
Те кто верят, что Бог - это Троица, никогда не позволят допустить себе и мысли, что воплощался Бог Отец.
Вы воюете с Писанием, которое однозначно говорит о том, что Иисус - это Бог и Человек, а вот, что ангел (да еще и Михаил) ни разу.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
Скажите существует ли солнце без своего сияния (лучей)? Тварно ли по отношению к солнцу его сияние, или сияние имеет источник бытия (всегда рождается) в солнце (как и Сын в Отце) и существует изначально с ним?
Мы о лошадках говорим, или о Боге обитающем в неприступном свете?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господа СИ, а Вам не приходила в голову мысль, что если в ВЗ и НЗ действует ОДНА и ТА ЖЕ личность (Яхве Сын), открывающая путь к неведомой ДРУГОЙ личности (Отец, за которого древние принимали Сына), то Сын, говоря о Себе, что Он - единственный Бог, - по существу прав? Ведь Он говорил это относительно творения, а в тварном мире действительно нет никого равного Ему.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Это разные личности, но одной природы. Кроме Них и Святого Духа больше никто не обладает этой природой.Комментарий
-
Цитата из Библии: Деян.7:38Это тот [Моисей], который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Цитата из Библии: Галатам 3:19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Цитата из Библии: 1-е Тимофею 2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
Скажите существует ли солнце без своего сияния (лучей)? Тварно ли по отношению к солнцу его сияние, или сияние имеет источник бытия (всегда рождается) в солнце (как и Сын в Отце) и существует изначально с ним?
Мы о лошадках говорим, или о Боге обитающем в неприступном свете?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Диалог со Свидетелями ИеговыКомментарий
-
Тут уже над этим улыбались.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Диалог со Свидетелями Иеговы«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Почему не Бог ? Я убежден в согласии со словами Стефана ,что Бог ,не считая - откровений в видениях ,представал в Еврейских Писаниях, только в образе ангелов,правда в отношении Эдемского сада и явлений Адаму под вопросом.
Цитата из Библии: Деян.7:38Это тот [Моисей], который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Цитата из Библии: Галатам 3:19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Цитата из Библии: 1-е Тимофею 2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
Тут уже над этим улыбались.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Диалог со Свидетелями Иеговы
Но, если вы не хотите просто улыбаться, то можно поговорить серьезно.
Итак, цитата:
"В действительности, если объяснять Троицу и рождение Бога, посредством сравнения «Солнца и луча» то, понять теорию о Троице невозможно.
Для того чтобы понять теорию о Троице при сравнении Троицы и Солнца, должна быть такая логика:
- Солнце-Отец рождает подобное себе Солнце-Сына.
А иначе возникает неравенство (Отец Мой более Меня. (Иоан. 14:28)):
Ведь если Бог, Отец это Солнце, а Сын Бога это луч (произведённое/сотворённое Солнцем) то, Бог-Солнце больше и могущественней и главнее Бога-луча."
Хотелось бы прокомментировать подчеркнутые слова.
Итак, почему должна быть такая логика? Это автору так захотелось?
Сын не подобен Отцу. Они разные ипостаси или личности.
... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.
Пример с солнцем - это ведь не отражение непознаваемой сущности Бога. Это не то, что есть Бог. Это пример отношения (действия) к тварному бытию.
По слову Василия Великого, Отец - первопричина всего сотворенного. Сын - причина действующая, Дух - причина совершенствующая.
Вот в этом смысле Отец - солнце; Сын - сияние, луч, свет; Дух - это тепло, энергия.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Цитата из Библии:3 Цр.18 :27 В «полдень Илия стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражняться в уборную, а может он спит и его надо разбудить?»
Когда вашего триединого Бога в Библии искать будем?
Но, если вы не хотите просто улыбаться, то можно поговорить серьезно
О чем, о триедином боге? Вы за сколько страниц его не показали в Библии, только и слышно одни нелепые примеры, про компанию, правительство, солнце, сейчас начнется еще вот это "желток, белок, скарлупа, а яйцо то одно"))), я и такое слышал от тринитариев.
И все таки пример с матрешкой и змеем Горынычем, то что надо для примера, а тринитарии почему- то ими не пользуются)))
Комментарий
-
Тринитарии говорили что я насмехаюсь, так вот скажите это пророку Илии.
Цитата из Библии:3 Цр.18 :27 В «полдень Илия стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражняться в уборную, а может он спит и его надо разбудить?»
Цитата из Библии:И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40)
Сколько лично вы закололи тринитариев по примеру Илии?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
...
Пример с солнцем - это ведь не отражение непознаваемой сущности Бога. Это не то, что есть Бог. Это пример отношения (действия) к тварному бытию.
По слову Василия Великого, Отец - первопричина всего сотворенного. Сын - причина действующая, Дух - причина совершенствующая.
Вот в этом смысле Отец - солнце; Сын - сияние, луч, свет; Дух - это тепло, энергия.
Итак, то, что Отец - первопричина всего ( называем Его Солнцем), думаю ни у кого возражений не будет.
Теперь, рассмотрим утверждение, что Сын - свет, сияние Отца (Солнца). Кратко:
...Сей, будучи сияние славы... Его (Евр.1:3)
... Свет истинный (Иоан.1:9)
... Я свет пришел в мир... (Иоан.12:46)
Дух - причина совершенствующая.
...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
...Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
...Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
(Рим.15:13)
Ну, и в завершение.
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий