О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Валентин75
    Иисус был на земле человеком и это не учение С.И. ,а учение Библии.Иисус в Библии к тому же назван - пророком.
    вы взяли малую часть бытия Христа и хотите построить теорию?
    возьмите части до воплощения и после вознесения
    1. покажите что Он нуждался в пище.
    2. 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. - неизменяем.
    3. Вечный - Не перестающий существовать, сохраняющийся на многие века
    будущее Он видел. многое даже открыл. показывал события которые должны произойти в конце. не знает только даты(в отличии от СИ. они ее много раз знали) что говорит о том что Христос и Отец разные личности.
    4. 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. - вездесущ.
    и это лишь краткий ответ...
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Illidan
      Нет, я верую, что существует только один вид Истинных Богов который известен как ЙХВХ.
      К Божественному роду ЙХВХ относятся Отец и Сын.
      В Ветхом Завете Сын выступает в собственно Божеском качестве, как Яхве, в Новом - в образе человека, как Христос.
      простите а когда вы ушли от СИ. вы куда пришли? в какую конфессию?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Свідок Ісуса
        Упаси меня Господь от разных там конфессиев и религиев!
        Скажем спасибо Свидетелям, они выработали у меня стойкое неприятие конфессионализма во всех его формах. Особливо в СИшной.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

В этом же самом послании апостол уточняет, что Христос страданиями научился (!!) послушанию (!!!) и усовершился (!!!!).

Если обучение не предполагает усовершенствования то я китайский император. Так что неизменность неизменностью, но даже и Сыну нужно было кое-чему НАУЧИТЬСЯ.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

1. покажите что Он нуждался в пище.
            Цитата из Библии: От Марка 11:12
            На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;

Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12
            ...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий !
            Сообщение от Комментарий Лопухина
            Многие древние и новые толкователи в этом "ло намут" видели корректуру книжников ,считая что первоночальное чтение было - "Ты не умрешь"
            Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий :
            "единый имеющий бессмертие". А Иисус до воскрешения был мертв.Значит Иисус не обладал Атрибутом Бога -бессмертием.
            Бог не нуждается в обучении,а Иисус "в своих стараданиях научился послушанию"(IBS.Евр.5:8)
            Богу нет нужды возрастать в мудрости, а Иисус "набирался сил и мудрости"(IBS; Лк.2:40)

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Illidan
              Упаси меня Господь от разных там конфессиев и религиев!
              Скажем спасибо Свидетелям, они выработали у меня стойкое неприятие конфессионализма во всех его формах. Особливо в СИшной.
              В Калимдоре уютнее? ;-)
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Знаете, меня тоже давно интересует этот вопрос: куда они уходят? Из того, что я узнал, я сделал простой вывод: в эту организацию дешевле не входить вообще, там конкретно ломают душу. Понадобятся годы реабилитации.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Хорошо, если годы реабилитации... это все цветочки.
                  А вот когда жена или дети начнут считать тебя сатаной - вот тогда ягодки и начнутся. Представляю какой это прессинг.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    там конкретно ломают душу.
                    Все куда драматичнее. Там открывают истину.
                    Но если вздумалось распрощаться с истиной, то идти более некуда, просто потому, что ясное осознание единственности истинного пути, который оставляешь, остается навсегда. И весь кураж отступников в попытках залить этот путь помоями - это самотерапия самообманом, ведь внутренний человек знает истину, потому постоянно нуждается в наркотике, чтобы позволить себе ходить кривым путем. Своим - другими побрезгует. Ну ради куражу, разве что, побаловаться баптизмом или каким-нибудь религиозным изыском.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Philadelphia
                      Какую истину, Жанна? Там сегодня говорят одно, а завтра - "на самом деле это не Библия так учит, это братья погорячились и сказали..." А бывает и того хуже. Намекнут, что, мол, это не мы так говорили, а вы сами так думали. И некоторые с поломанными душами выходят из этой организации, а другие, боясь боли разочарования, уже без всяких логических оснований, все сваливают на будущее: мол, в будущем ясно станет, почему так было. Вот вам и вся "истина", завернутая в "Сторожевую Башню".

Но если вздумалось распрощаться с истиной, то идти более некуда, просто потому, что ясное осознание единственности истинного пути, который оставляешь, остается навсегда.
                      Скорее страх снова "попасть" мешает присоединиться к кому-то. Мне хоть не рассказывайте, я же общаюсь с людьми, которые там десятки лет провели.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Павел_17
                        Хорошо, если годы реабилитации... это все цветочки.
                        А вот когда жена или дети начнут считать тебя сатаной - вот тогда ягодки и начнутся. Представляю какой это прессинг.
                        Врагу не пожелаешь...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Слово "истина" Вам надо было взять в кавычки. Кому Жанна хочет лпшу на уши развесить?
                          Истина не меняется на 180 градусов с постоянной регулярностью.
                          А вот людские учения, каковыми и являются учения СИ, вынуждены постоянно корректироваться.
                          это самотерапия самообманом
                          Так вот чем СИ вынужден заниматься, чтобы остаться в организации.
                          Но от количества произнесенных "только у нас истина" истины не станет больше.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от palatinus
                            Мне хоть не рассказывайте, я же общаюсь с людьми, которые там десятки лет провели.
                            И много бывших СИ в баптистских рядах? У баптистов же все незыблемо аки скала монолитная, но что-то не прельщает... потому что скала эта развеяна в непритязательных журнальчиках, которые отступники теперь пытаются попирать ногами, но с их станиц зияет голая правда и никуда от неё не деться. Не смотря на "ужасающие" перемены и "революции", которые на поверку только корректировка курса, в то время, как прочие кораблики уверенно несёт к пиратским гаваням.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

И много бывших СИ в баптистских рядах?
                              Достаточно много, причем не только у баптистов. В нашей Церкви я лично знаю около 5. Никто не жалеет, что ушел из тоталитарной истины.

У баптистов же все незыблемо аки скала монолитная, но что-то не прельщает...
                              Что нужно, чтобы Вас прельстило? Учение о столбе, рае на земле, запрет праздновать дни рождения и Рождество Христа?

с их станиц зияет голая правда и никуда от неё не деться.
                              Опять самовнушение? Или мне вспомнить как эта правда менялась?
                              Когда же она была правдой? Неужели всегда?

Не смотря на "ужасающие" перемены и "революции", которые на поверку только корректировка курса, в то время, как прочие кораблики уверенно несёт к пиратским гаваням.
                              Курс не корректируют на 180 градусов, а потом обратно.
                              Изучите пожалуйста этот вопрос.
                              Корректировкой подразумевают уточнение. А что было у СИ?
                              Можно, нельзя, можно?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                Достаточно много, причем не только у баптистов. В нашей Церкви я лично знаю около 5. Никто не жалеет, что ушел из тоталитарной истины.
                                Как-то невесомо это звучит... из ваших уст.

Комментарий

Обработка...