Основное значение слова пророк - проповедник, то лицо, которое возвещает волю Бога. РСРѕСРѕРє | Риблейские
Как же не рожденные духом Бога праведники прошлого могли получать святой дух и руководствоваться им?
Именно. Дух один, действия разные. Бог рождает духом избранную им группу людей и с определённой целью - эти лица заничаются духом, как духовные сыновья Бога с надеждой на небесное наследство - для этого собственно и применяется духовное рождение. Но доступ к духу открыт для всех. И святого духа у не рожденных духом может быть не меньше, чем у рожденных.
Вы путаете. Быть рожденным духом и быть посланным духом - это разные вещи. Вам непременно нужно родить ребенка, чтобы послать с важным поручением поручением куда-то. Или можно послать любого,ому доверяете?
Разумеется, просящий получает - всякий просящий.
А вот быть избоанным в духовный Израиль не от меня зависит. Я вам предлагала выдержку из статьи по поводу.
Я путаю? В НЗ Дух Бога продолжает посылать на служение, рождает детей Бога, и по сей день.
Что я путаю? Дух один и тот же всегда, что в НЗ, что в ВЗ.
Так Вы можете о себе сказать, что Дух Божий свидетельствует с вашим духом, что Вы, Филадельфия - дитё Бога, посланное на служение?
Вам дано проявление Духа?

Комментарий