О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Воскресение
    Т.е для Вас пророк и проповедник одно и то же, это один вид служения?
    Основное значение слова пророк - проповедник, то лицо, которое возвещает волю Бога. РСРѕСРѕРє | Риблейские

Я путаю? В НЗ Дух Бога продолжает посылать на служение, рождает детей Бога, и по сей день.
    Как же не рожденные духом Бога праведники прошлого могли получать святой дух и руководствоваться им?
    Что я путаю? Дух один и тот же всегда, что в НЗ, что в ВЗ.
    Именно. Дух один, действия разные. Бог рождает духом избранную им группу людей и с определённой целью - эти лица заничаются духом, как духовные сыновья Бога с надеждой на небесное наследство - для этого собственно и применяется духовное рождение. Но доступ к духу открыт для всех. И святого духа у не рожденных духом может быть не меньше, чем у рожденных.
    Так Вы можете о себе сказать, что Дух Божий свидетельствует с вашим духом, что Вы, Филадельфия - дитё Бога, посланное на служение?
    Вы путаете. Быть рожденным духом и быть посланным духом - это разные вещи. Вам непременно нужно родить ребенка, чтобы послать с важным поручением поручением куда-то. Или можно послать любого,ому доверяете?
    Вам дано проявление Духа?
    Разумеется, просящий получает - всякий просящий. А вот быть избоанным в духовный Израиль не от меня зависит. Я вам предлагала выдержку из статьи по поводу.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
      простите. а с кем раздор? и у кого?
      Вы хотите со мной о компании поговорить? И можно отбросить построения Палатинуса, преподнесшего иллюстрацию для раскрытия темы? Или вы хотите исправить Палатинуса? Тогда зачем обращаетесь ко мне?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        Как же не рожденные духом Бога праведники прошлого могли получать святой дух и руководствоваться им?
        вам бы у Давида можно было спросить но к сожалению он уже умер.

11 Не отвергни меня от своего лица
        И не отними от меня свой святой дух.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Вы хотите со мной о компании поговорить? И можно отбросить построения Палатинуса, преподнесшего иллюстрацию для раскрытия темы? Или вы хотите исправить Палатинуса? Тогда зачем обращаетесь ко мне?
          поправить вас а не палатинуса.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П

О каком правительстве вы здесь говорите,если его после 1000 правления не будет?!
            Это правительство временное, посредническое, призванное вернуть человечеству совершенство - тогда человек, когда человек будет освобожден от греховности, он более не будет нуждаться в посреднике и приобретёт непосредственный доступ к отношениям со своим Богом. Иегова тогда будет единственным царем над землей.
            И вы так и договорились с Филадельфией какие новые задания им придумать?
            Вы никак не разберётесь со своими ближайшими перспективами, а навострили телескоп за край вселенной.
            Притчи 17:24. Бог не рисует нам подробную картину на миллионы лет вперёд. Он мудр и четко прорисовывает ближайшие перспективы, когда цель достигнута или в приближении следующего этапа, он открывает очередной фрагмент своего замысла. Таким образом у Его служителей есть повод проявлять веру, есть возможность обучаться, а не освоить в пять минут волю Бога и надеяться миллиарды лет емелить на печке.
            Авраам о своем будущем знал куда меньше современных служителей Бога не препирался с Создателем по поводу того, что ему не был дан полный комплект Писания. Даже ни одного листа священного текста ему не досталось.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

вам бы у Давида можно было спросить но к сожалению он уже умер.

11 Не отвергни меня от своего лица
              И не отними от меня свой святой дух.
              Вот и расскажите это Воскресению.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

поправить вас а не палатинуса.
                Так пример то Палатинуса. Вы меня думали поправить, а "разоблачили" Палатинуса. Вы ему хотели помочь, суя палки в колеса? Вы поняли, что он взялся при помощи этого примера пояснить троичность Бога? И речь у нас не о компаниях вообще.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Так пример то Палатинуса. Вы меня думали поправить, а "разоблачили" Палатинуса. Вы ему хотели помочь, суя палки в колеса? Вы поняли, что он взялся при помощи этого примера пояснить троичность Бога? И речь у нас не о компаниях вообще.
                  я то понимаю чего он хочет.
                  и то что я написал ему никак не вредит.
                  компания в том что я написал является частью имущества владельца. то есть..
                  есть владелец и ему принадлежит...
                  есть Отец ему принадлежит...
                  есть СЫН ему принадлежит...
                  в данном примере насколько я понял компания это божественная природа.
                  если я что то не так понял то пусть палатинус меня поправит. но не вы с вашим желанием переделать пример так как вам удобно.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Вот и расскажите это Воскресению.
                    она это и не отрицает.
                    Я путаю? В НЗ Дух Бога продолжает посылать на служение, рождает детей Бога, и по сей день. Что я путаю? Дух один и тот же всегда, что в НЗ, что в ВЗ.
                    вот ее фраза. обратите внимание на слово "продолжает".

она задала вам вопрос:
                    Так Вы можете о себе сказать, что Дух Божий свидетельствует с вашим духом, что Вы, Филадельфия - дитё Бога, посланное на служение? Вам дано проявление Духа?
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Дух один, действия разные. Бог рождает духом избранную им группу людей и с определённой целью - эти лица заничаются духом, как духовные сыновья Бога с надеждой на небесное наследство - для этого собственно и применяется духовное рождение. Но доступ к духу открыт для всех. И святого духа у не рожденных духом может быть не меньше, чем у рожденных.
                      забавно.
                      покажите пожалуйста по Писанию разницу между рожденным Духом и не рожденным, и их положение в Церкви Христовой
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

компания в том что я написал является частью имущества владельца. то
                        Так природа трех лиц является чем-то отдельным от них самихкак компания??? Тем паче, что сам Палатинус не определился в вопросе состава компании.

Свідок Ісуса, вы не огорчитесь, если я буду проходить мимо ваших сообщений?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Так природа трех лиц является чем-то отдельным от них самихкак компания??? Тем паче, что сам Палатинус не определился в вопросе состава компании.
                          мда. ну и понимание у вас.
                          вы хотите повернуть что владелец часть компании. а вам хотят объяснить что компания является тем что имеет владелец.

Свідок Ісуса, вы не огорчитесь, если я буду проходить мимо ваших сообщений?
                          смотря по какой причине вы будете проходить мимо.
                          причины всякие бывают. например не удобный оппонент. задает вопросы на которые нет ответов или ответы написанные в публикациях противоречат Писанию
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Цитата участника Philadelphia: Дух один, действия разные. Бог рождает духом избранную им группу людей и с определённой целью - эти лица заничаются духом, как духовные сыновья Бога с надеждой на небесное наследство - для этого собственно и применяется духовное рождение. Но доступ к духу открыт для всех. И святого духа у не рожденных духом может быть не меньше, чем у рожденных.
                            Учение истинно сатанинской организации, потому что не рожденный от Духа спасения не имеет. А СИ к сожалению от Духа не рождены и сами это признают.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Это правительство временное, посредническое, призванное вернуть человечеству совершенство - тогда человек, когда человек будет освобожден от греховности, он более не будет нуждаться в посреднике и приобретёт непосредственный доступ к отношениям со своим Богом. Иегова тогда будет единственным царем над землей.Вы никак не разберётесь со своими ближайшими перспективами, а навострили телескоп за край вселенной.
                              Притчи 17:24. Бог не рисует нам подробную картину на миллионы лет вперёд. Он мудр и четко прорисовывает ближайшие перспективы, когда цель достигнута или в приближении следующего этапа, он открывает очередной фрагмент своего замысла. Таким образом у Его служителей есть повод проявлять веру, есть возможность обучаться, а не освоить в пять минут волю Бога и надеяться миллиарды лет емелить на печке.
                              Авраам о своем будущем знал куда меньше современных служителей Бога не препирался с Создателем по поводу того, что ему не был дан полный комплект Писания. Даже ни одного листа священного текста ему не досталось.
                              Христос ещё 2000 лет назад сказал "Свершилось". Какие Вам ещё нужны этапы и перспективы? Уже всё свершилось! Нужно только это свершённое принять верою. Не мудрствовать над самопальным переводом тринитарской книги, а верить в то, что в ней написано и тем, кто имеет правильное понимание написанного...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Доказательства сюда принесите. Вы спорите с Писанием.
                                Пока,что с Писанием спорите Вы."Может ли человек скрыться в тайное место,где Я не видел бы его?-говорит Господь.-Не наполняю ли Я небо и землю?-говорит Господь"(Иер.23,24)
                                Мы говорим о месте обитания Бога и наличии у него тела.прямо из Писания вам показываю, что у Бога есть место обитания?
                                Вы бы хоть ссылочку указали,где в Библии мне искать о месте обитания Бога.
                                А как только мы примем,что у Бога есть тело,так сразу уподобим Его кому-либо,а этого быть не может.Сам Бог об этом говорит. (Ис.46,5)

Так в каком небесном царстве будут пребывать исполняющие волю Бога, если небеса - это только аллегория или видение для немощных умом?
                                Небесное Царство-это Царство Бога где все живут по его законам.Жить безусловно будут на земле,которая для людей и создана.
                                А главу полностью, начиная с первого текста?
                                Можно и сначала.Будем подобны Отцу(святыми,чистыми)Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.Про тело речь вообще не идёт.

Комментарий

Обработка...