О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Что? Режет ваш вибровский слух. Всё по Писанию,нет ничего лишнего!
    Да нет, ответить на такую чертовщину даже нечего. Если у вас Эдем на небе был то пусть так и будет

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Д
      Вы просто не хотите подумать над тем,что Писание ВСЁ говорит об одной надежде.
      Да, так как вы думаете, я точно думать не хочу. Вы правы: ВиБР думает лучше.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Самые что ни на есть,а вы и не знали? Ну...
        А вы почитайте мужей апостольских, приемников апостолов, там точно нет ерунды комитета по делам печати! Не читали? Многое потеряли!
        Читал, это вы о тех сказках где им богородица являлась, и про целые тома в попытках обьяснить троицу? Библия о ней ничего не говорить а тринитарии целые тома сочиняют чтобы обьяснить то что сами придумали )))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Filon
          Не может быть трех Богов, Библия этому не учит. Есть один Бог, а не составной как у вас из трех Богов. Вот имено что Иисус всегда говорил что Он Сын Бога а не второй Бог. Вы многобожник.
          Антитринитарий ****,да нет никаких трех богов! Трех богов нет! НЕТ,НЕТ,НЕТ НЕТ ТРЕХ БОГОВ.
          Это у вас три бога получается, если сын смел творить такие дела. Это у вас три бога,если сын спаситель, если судья. Это у вас три бога, если имя сын превыше всех. Вы не антитринитарий,вы антихрист!
          Последний раз редактировалось maestro; 14 December 2010, 03:46 AM. Причина: Держите себя в руках.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Филон

Есть один Бог, а не составной как у вас из трех Богов.
            Ну да... А есть эдакий Зевс на новые СИшные лады, производящий сыновей и дочерей : )))) А еще непонятно тогда- что же такое Дух Святый и почему на него не прощается хула?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Filon
              Да нет, ответить на такую чертовщину даже нечего. Если у вас Эдем на небе был то пусть так и будет
              А где я написал,что на небе? Вы батенька прежде чем плеваться,покажите ЧТО НЕ ПО ПИСАНИЮ! ПЛИЗ! Херувима не я ведь ставил

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Philadelphia
                Да, так как вы думаете, я точно думать не хочу. Вы правы: ВиБР думает лучше.
                А не надо как я. Думайте ВЫ,а не как ваш комитет! Иоанн услышал и увидел. Просто же понять. Или символ или нет. Если символ израиль то значит число - великое множество. Ну где ваша логика? Включайте, вы же всё время кричали,что у вас логика...

Я прав, но в том,что комитет пойдет в топку!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Filon
                  Читал, это вы о тех сказках где им богородица являлась, и про целые тома в попытках обьяснить троицу? Библия о ней ничего не говорить а тринитарии целые тома сочиняют чтобы обьяснить то что сами придумали )))
                  Да батенька... Ясно с вами. Так вы ни хрена не знаете! Чего лезете со своим антитринитарством.
                  Я говорил о писаниях христиан 2 века. Или и они аттские осступники?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

А не надо как я. Думайте ВЫ,а не как ваш комитет!
                    Я, кстати, ничего ни откуда не списываю и не цитирую опусы, которых не понимаю. ВиБР научил меня думать и понимать текст, его логику.
                    Просто же понять.
                    Мне просто понять, что ВиБР молодец. Честь ему и хвала.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

...ВиБР молодец. Честь ему и хвала.
                      Вот так рождается идолопоклонство.
                      И не важно, что вибр постоянно ошибался. Подумаешь, из-за его ошибок многие остались без семьи, образования, работы и жилья. Зато обогатился хорошо
                      На том и держится по сей день.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Filon
                        Написали библейские книги тоже православные я так понял?
                        Я не знаю, что Вы там поняли, но я писал только о составлении, хотя по сути, по своему существу, все авторы, входящих в Библию текстов, безусловно были Православными...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Я, кстати, ничего ни откуда не списываю и не цитирую опусы, которых не понимаю. ВиБР научил меня думать и понимать текст, его логику.Мне просто понять, что ВиБР молодец. Честь ему и хвала.
                          Если я пару раз процитировал нечто за неимением времени ответить самому... вы будете мне это тыкать? Нечего ответить?!
                          А вашими словами ... Всё сказано. Вам дороже логика комитета,а не истина.
                          МЫ СЕЙЧАС С ВАМИ ГОВОРИМ ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ! При чём здесь мои цитаты или ваш комитет.
                          Получается просто,что вы больше верите комитету,а не Писанию!
                          Честь Иисусу и Его Евангелию, а негодный комитет, неблагоразумного раба в огонь!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Павел_17
                            Вот так рождается идолопоклонство.
                            И не важно, что вибр постоянно ошибался. Подумаешь, из-за его ошибок многие остались без семьи, образования, работы и жилья. Зато обогатился хорошо
                            На том и держится по сей день.
                            Да,правильно подчеркнули. Действительно, поклонение рабу или идолу!
                            Рассел правильно говорил... Нечего читать Писание,читайте мои басни,которые и по настоящий день предлагает комитет!

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Да! Именно. Неудобный оппонент.
                              тогда огорчусь. сильно
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Модест
                                Кто владелец и, что он имеет? Разъясните на примере компании, который предложил Палатинус.

Нам хотят объяснить, что Владелец(Бог) и есть компания, а каждый из (совета директоров), которого почему-то тоже называют (Бог или в нашем примере компания, потому, что компания состоящая их трёх директоров и есть Бог). Но три директора компании не есть компания, а как сказала Филадельфия, это компания приятелей состоящая из трёх индивидов.
                                простите но за все время наблюдения за диалогом ни разу не видел что бы палатинус говорил что.
                                владелец это компания
                                компания состоит из директоров
                                и ни разу не видел в его объяснениях слово директор в принципе.
                                вы сейчас как и филон ввели дополнительные элементы и пытаетесь исказить все.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...