О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. И при этом человек изначально не был создан там,а Бог его поместил туда... А после грехопадения, вход в Эдем был закрыт. Заметьте не уничтожен, а поставлен херувим для охраны. Так где теперь Эдем?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Моя позиция, насчёт триединства Бога, полностью совпадает с позицией составителя Библии - Православием. Если хотите -почитайте о том в сети. Я же здесь не хочу тратить время на печатание того, что Вам уже доводилось не раз...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Это только термин для разъяснения того,как Иисус мог быть едино с Отцом. Подумайте,как сотворенное существо, ангел,мог творить со властию такое! Как он мог искупить нас,как творить чудеса, и сметь делать дела как Отец? Он есть истинный Сын,как и Сам говорит о Себе,а не так... что то типа этого,как богохульствуете вы,СИ!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. И при этом человек изначально не был создан там,а Бог его поместил туда... А после грехопадения, вход в Эдем был закрыт. Заметьте не уничтожен, а поставлен херувим для охраны. Так где теперь Эдем?Комментарий
-
Вот когда перестаните воспринимать его, как сборник казусов- вот тогда с Вами можно будет о чём-то говорить. А так, пустое. Это всё равно, что объяснять младенцу теорему Пифагора. Слушать, может быть, он ещё и будет, но всё равно ничего не поймёт...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Написали библейские книги тоже православные я так понял?Комментарий
-
Вы просто не хотите подумать над тем,что Писание ВСЁ говорит об одной надежде.
Не хотите понять,что Иоанн слыша о 144000, видит великое множество!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Filon
Это точно, кто хочет может и в абсурд поверить, ваше право и желание на то.
Так, почему бы и не Троица? : )))
и рассказать ему что есть один Бог, и есть у Него Сын Иисус, все просто и ясно
То, что Господь Триедин по сравнению с этим- просто верх понятности и логичности.
Христиане в Бога Троицу не верят
СИшник- не христиане.
Причем, в этом нет никакого негативного или позитивного качества. Просто христианство- достаточно давно описанное учение. Католики, православные уже достаточно давно договорились, что понимается под этим. Протестанты внесли свои идеи- но остались в рамках поля.
Но, есть и безудержные фанатзеры, которых давно вынесло за пределы христианства. Мормоны вот. Или, СИ.
Поэтому, ваши утверждения воспринимаются лишь как смесь глупости и самоуверенности.
тринитарии
К слову, Троица является уже который век полям для дискуссий с мусульманами- так что, ваша точка зрения и тут не оригинальна : )))) и христиане уже все эти доводы слышали.
Ответ очевиден я думаю.
По плодам вашим узнаем вас. Сколько раз СИ уже пророчили конец света?
Я говорю всего лишь то что Бог не абсурд
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим",
человека с Богом абсурд связываетНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Раскройте глаза! И увидете на каждой странице Писания. А если хотите увидеть понятие о Троице,так это только термин. В символе веры ПЦ нет никакой троицы!
Это только термин для разъяснения того,как Иисус мог быть едино с Отцом. Подумайте,как сотворенное существо, ангел,мог творить со властию такое! Как он мог искупить нас,как творить чудеса, и сметь делать дела как Отец? Он есть истинный Сын,как и Сам говорит о Себе,а не так... что то типа этого,как богохульствуете вы,СИ!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий