О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Впрочем, близок всему конец." -
А с чего вы взяли, что уже расставил? Вот завтра выступит какой-нибидь НьюРасселл, наберет себе группу последователей, назовут себя Свидетелями Яхве, начнут выпускать журнал Сторожевой Бастион, сделают свой перевод Библии и заявят, что Святой Дух расставил все по своим местам и теперь пребывает у них. Что вы этому НьюРасселлу возразить сможете?Комментарий
-
Не заметил силы в вопросе, только непонятливость сквозит. Ссылались на Бога, потому, что толковали Его Слова. Увы ошиблись, потому, что бывает так, что не пришло время для исполнения того или иного пророчества. Но, нам об этом не сообщается, люди всю историю религии, пытались толковать Слово Божье и понять его, но понять его можно только тогда когда Бог откроет. Тринитариям Он не откроет, они язычники - многобожники, прикрывающие свою языческую суть глупыми измышлениями, о том, что хоть их и трое, но тем не менее он один. И им даже не смешно, потому, что ослеплены , а тот кто их ослепил, мудрости дать не может, вот и потчует глупостями. Но, люди возлюбили ложь, это их самая лучшая еда, деликатес, вкус "спецфисский"
"Ссылались на Бога но... увы ошиблись."
В чём же ошиблись? В том, что ссылались на Бога?
Как же вы не поймете, что тот, кто называет себя помазанным на говорение от Бога, ошибается!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Что не расставил, то расставит. Но если и есть, что не ясное, то его очень мало. Я даже такого и не знаю.
Вот завтра выступит какой-нибидь НьюРасселл, наберет себе группу последователей, назовут себя Свидетелями Яхве, начнут выпускать журнал Сторожевой Бастион, сделают свой перевод Библии и заявят, что Святой Дух расставил все по своим местам и теперь пребывает у них. Что вы этому НьюРасселлу возразить сможете?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Спросите у любой бабушки на дачном участке зачем она свой огород пропалывает? Сидела бы до осени и ждала, когда все вырастет.
Или это потому, что она Сторожевую Башню не читала?
Юмористы вы однако. А еще собрались у своих виноградников в новом мире сидеть. С голоду помрете, если так за растениями ухаживать будете. Или надеетесь, что ваш Иегова за вас прополку делать будет?
Не уходите от ответа! Если Вы правы, чего Вам бояться? Ответьте конкретно - любой сорняк можно отличить от пшеницы в любое время? Ответьте, пожалуйста, прямо и конкретно. Или у Вас нет точного ответа и Вы хотите, чтобы я бежал к бабушке на дачном участке? Между прочим, я сам из провинции, и огород пропалывать умею. Но тут есть тонкий нюанс. Прежде чем я его оглашу, я хочу, чтобы Вы не боялись, и подтвердили свою уверенность в том, что Вы в любое время отличите одного от другого лишь по одному виду.
Please answer!Комментарий
-
Как же вы не поймете, что тот, кто называет себя помазанным на говорение от Бога, ошибается!"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Ребята, хотите поговорить обо мне или ещё о чём то не относящемся к теме, плиз...
Это ни ко мне. Итак, по собственному выражению одного из СИ, то что пишет ВИБР, - не боговдохновлено. Следовательно и сам ВИБР. А если не боговдохновлен, как он может называть себя помазанным?
Ваши сообщения на форуме вдохновлены Богом или нет, по-Вашему?
Расскажите, пожалуйста, очень интересно.Комментарий
-
Нет, Вы как всегда не угадали. Ошиблись во времени исполнения пророчества. Ещё было время до Армагеддона, они поторопились. Но, Армагеддон предсказали не они, это пророчество, Иоанн произнёс, вот его и называйте лжепророком, а то Вы как-то уж слишком предвзято ищете лжепророков, там где их нет.
Он помазанник не на говорение от Бога. А на исследование его слова. Ему Бог доверил, и я вижу, что Бог не ошибается, правильно доверил. Только они, поняли Библию, несмотря на ошибки человеческого несовершенства. Это вы хотите сделать из нашей мухи слона, а из своего слона, муху.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы что, совсем неадекват? По крайней мере я только так это для себя понимаю. Я задал вопрос, а Вы мне стали угрожать голодной смертью...
Не уходите от ответа! Если Вы правы, чего Вам бояться? Ответьте конкретно - любой сорняк можно отличить от пшеницы в любое время? Ответьте, пожалуйста, прямо и конкретно. Или у Вас нет точного ответа и Вы хотите, чтобы я бежал к бабушке на дачном участке? Между прочим, я сам из провинции, и огород пропалывать умею. Но тут есть тонкий нюанс. Прежде чем я его оглашу, я хочу, чтобы Вы не боялись, и подтвердили свою уверенность в том, что Вы в любое время отличите одного от другого лишь по одному виду.
Please answer!Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П:
Извините! Скажите а как вы объясняете МНОГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ произошедшие на соборах? Почему вы не хотите об этом говорить? Как СВЯТОЙ ДУХ работал на соборах не могли бы пояснить? Тогда будет объективно говорить об ошибках ОСБ!Комментарий
-
Если его весть не будет противоречить Библии, тогда он будет говорить то же, что и благоразумный раб. А благоразумный раб, это не одиночка, а организованная группа людей. Этот «Нью Рассел» может только отделиться от благоразумного, как это сделал Френц. Я за ним не пойду. К счастью, мы пришли к достаточно полному пониманию Библейских учений и нас не так-то просто сбить с правильного пути. Как видите у вас это не получается, а в старании вам не откажешь.Комментарий
-
А с каких это пор "вавилонские соборы" для СИ авторитетом стали?Комментарий
-
Вот и скажите, когда вы пропалывете, во время уборки или задолго до нее? И как при этом сорняки различаете, если не по внешнему виду? А не будете пропалывать, так вообще ничего не вырастет, ибо дикое растение заглушит культурное в силу своего более высокого имунитета. М будете кушать одну лебеду. Впрочем, если вы СИ, то к ее духовному виду (Сторожевая Башня) вам не привыкать.
Простите за форматирование, дорогие форумчане, но это вынужденная мера хоть как-то достучаться до сознания.Комментарий
-
Греколог, открывайте новую тему, сколько можно повторять.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий