О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Потому, что толковали они Слово Божье, переданное через пророков, а не своё.
    Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Вопрос остается в силе!
    Не заметил силы в вопросе, только непонятливость сквозит. Ссылались на Бога, потому, что толковали Его Слова. Увы ошиблись, потому, что бывает так, что не пришло время для исполнения того или иного пророчества. Но, нам об этом не сообщается, люди всю историю религии, пытались толковать Слово Божье и понять его, но понять его можно только тогда когда Бог откроет. Тринитариям Он не откроет, они язычники - многобожники, прикрывающие свою языческую суть глупыми измышлениями, о том, что хоть их и трое, но тем не менее он один. И им даже не смешно, потому, что ослеплены , а тот кто их ослепил, мудрости дать не может, вот и потчует глупостями. Но, люди возлюбили ложь, это их самая лучшая еда, деликатес, вкус "спецфисский"
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Модест
      Святой дух, в нужное время, всё расставил по своим местам.
      А с чего вы взяли, что уже расставил? Вот завтра выступит какой-нибидь НьюРасселл, наберет себе группу последователей, назовут себя Свидетелями Яхве, начнут выпускать журнал Сторожевой Бастион, сделают свой перевод Библии и заявят, что Святой Дух расставил все по своим местам и теперь пребывает у них. Что вы этому НьюРасселлу возразить сможете?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Модест
        Не заметил силы в вопросе, только непонятливость сквозит. Ссылались на Бога, потому, что толковали Его Слова. Увы ошиблись, потому, что бывает так, что не пришло время для исполнения того или иного пророчества. Но, нам об этом не сообщается, люди всю историю религии, пытались толковать Слово Божье и понять его, но понять его можно только тогда когда Бог откроет. Тринитариям Он не откроет, они язычники - многобожники, прикрывающие свою языческую суть глупыми измышлениями, о том, что хоть их и трое, но тем не менее он один. И им даже не смешно, потому, что ослеплены , а тот кто их ослепил, мудрости дать не может, вот и потчует глупостями. Но, люди возлюбили ложь, это их самая лучшая еда, деликатес, вкус "спецфисский"
        Прошу вас и ваших братьев отвечать по теме! ПО ТЕМЕ!И ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!
        "Ссылались на Бога но... увы ошиблись."
        В чём же ошиблись? В том, что ссылались на Бога?
        Как же вы не поймете, что тот, кто называет себя помазанным на говорение от Бога, ошибается!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от nonconformist
          А с чего вы взяли, что уже расставил?
          Что не расставил, то расставит. Но если и есть, что не ясное, то его очень мало. Я даже такого и не знаю.
          Вот завтра выступит какой-нибидь НьюРасселл, наберет себе группу последователей, назовут себя Свидетелями Яхве, начнут выпускать журнал Сторожевой Бастион, сделают свой перевод Библии и заявят, что Святой Дух расставил все по своим местам и теперь пребывает у них. Что вы этому НьюРасселлу возразить сможете?
          Если его весть не будет противоречить Библии, тогда он будет говорить то же, что и благоразумный раб. А благоразумный раб, это не одиночка, а организованная группа людей. Этот «Нью Рассел» может только отделиться от благоразумного, как это сделал Френц. Я за ним не пойду. К счастью, мы пришли к достаточно полному пониманию Библейских учений и нас не так-то просто сбить с правильного пути. Как видите у вас это не получается, а в старании вам не откажешь.

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

Спросите у любой бабушки на дачном участке зачем она свой огород пропалывает? Сидела бы до осени и ждала, когда все вырастет.
            Или это потому, что она Сторожевую Башню не читала?
            Юмористы вы однако. А еще собрались у своих виноградников в новом мире сидеть. С голоду помрете, если так за растениями ухаживать будете. Или надеетесь, что ваш Иегова за вас прополку делать будет?
            Вы что, совсем неадекват? По крайней мере я только так это для себя понимаю. Я задал вопрос, а Вы мне стали угрожать голодной смертью...

Не уходите от ответа! Если Вы правы, чего Вам бояться? Ответьте конкретно - любой сорняк можно отличить от пшеницы в любое время? Ответьте, пожалуйста, прямо и конкретно. Или у Вас нет точного ответа и Вы хотите, чтобы я бежал к бабушке на дачном участке? Между прочим, я сам из провинции, и огород пропалывать умею. Но тут есть тонкий нюанс. Прежде чем я его оглашу, я хочу, чтобы Вы не боялись, и подтвердили свою уверенность в том, что Вы в любое время отличите одного от другого лишь по одному виду.

Please answer!

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

"Ссылались на Бога но... увы ошиблись."
              В чём же ошиблись? В том, что ссылались на Бога?
              Нет, Вы как всегда не угадали. Ошиблись во времени исполнения пророчества. Ещё было время до Армагеддона, они поторопились. Но, Армагеддон предсказали не они, это пророчество, Иоанн произнёс, вот его и называйте лжепророком, а то Вы как-то уж слишком предвзято ищете лжепророков, там где их нет.
              Как же вы не поймете, что тот, кто называет себя помазанным на говорение от Бога, ошибается!
              Он помазанник не на говорение от Бога. А на исследование его слова. Ему Бог доверил, и я вижу, что Бог не ошибается, правильно доверил. Только они, поняли Библию, несмотря на ошибки человеческого несовершенства. Это вы хотите сделать из нашей мухи слона, а из своего слона, муху.

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Ребята, хотите поговорить обо мне или ещё о чём то не относящемся к теме, плиз...
                Это ни ко мне. Итак, по собственному выражению одного из СИ, то что пишет ВИБР, - не боговдохновлено. Следовательно и сам ВИБР. А если не боговдохновлен, как он может называть себя помазанным?
                Уважаемый Дмитрий! Может быть, Вы просто не заметили мой вопрос, либо посчитали не особо важным.

Ваши сообщения на форуме вдохновлены Богом или нет, по-Вашему?

Расскажите, пожалуйста, очень интересно.

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от rvlsoft
                  Так если бы он был точный, а то совсем не неверный!
                  "совсем не неверный"... значит совсем верный...
                  весело сказали

хотя, скорей всего, это очепятка была

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Модест
                    Нет, Вы как всегда не угадали. Ошиблись во времени исполнения пророчества. Ещё было время до Армагеддона, они поторопились. Но, Армагеддон предсказали не они, это пророчество, Иоанн произнёс, вот его и называйте лжепророком, а то Вы как-то уж слишком предвзято ищете лжепророков, там где их нет.

Он помазанник не на говорение от Бога. А на исследование его слова. Ему Бог доверил, и я вижу, что Бог не ошибается, правильно доверил. Только они, поняли Библию, несмотря на ошибки человеческого несовершенства. Это вы хотите сделать из нашей мухи слона, а из своего слона, муху.
                    "Ошиблись во времени", но при этом "говорили от Бога"! А, нет... исследование от Бога, а не говорение... Интересно... А чего ж тогда говорили,от человеков...?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от abcde
                      Вы что, совсем неадекват? По крайней мере я только так это для себя понимаю. Я задал вопрос, а Вы мне стали угрожать голодной смертью...

Не уходите от ответа! Если Вы правы, чего Вам бояться? Ответьте конкретно - любой сорняк можно отличить от пшеницы в любое время? Ответьте, пожалуйста, прямо и конкретно. Или у Вас нет точного ответа и Вы хотите, чтобы я бежал к бабушке на дачном участке? Между прочим, я сам из провинции, и огород пропалывать умею. Но тут есть тонкий нюанс. Прежде чем я его оглашу, я хочу, чтобы Вы не боялись, и подтвердили свою уверенность в том, что Вы в любое время отличите одного от другого лишь по одному виду.

Please answer!
                      Вот и скажите, когда вы пропалывете, во время уборки или задолго до нее? И как при этом сорняки различаете, если не по внешнему виду? А не будете пропалывать, так вообще ничего не вырастет, ибо дикое растение заглушит культурное в силу своего более высокого имунитета. М будете кушать одну лебеду. Впрочем, если вы СИ, то к ее духовному виду (Сторожевая Башня) вам не привыкать.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Дмитрий П.Х.М.П:
                        Извините! Скажите а как вы объясняете МНОГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ произошедшие на соборах? Почему вы не хотите об этом говорить? Как СВЯТОЙ ДУХ работал на соборах не могли бы пояснить? Тогда будет объективно говорить об ошибках ОСБ!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Если его весть не будет противоречить Библии, тогда он будет говорить то же, что и благоразумный раб. А благоразумный раб, это не одиночка, а организованная группа людей. Этот «Нью Рассел» может только отделиться от благоразумного, как это сделал Френц. Я за ним не пойду. К счастью, мы пришли к достаточно полному пониманию Библейских учений и нас не так-то просто сбить с правильного пути. Как видите у вас это не получается, а в старании вам не откажешь.
                          Это с какой это стати новый раб должен учить как старый? Расселл не больно со своими предшественниками считался, когда свою ересь изобретал. Вот и новый Расселл наберет пару десятков людей и организует их. Были бы деньги и коммерческий талант, а там все просто. Тем более, что вы со своим Армагедоном все равно лет через 10 или 20 обломитесь, так что срочно нужно новые страшилки и конфетки для профанов придумывать.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Греколог
                            Дмитрий П.Х.М.П:
                            Извините! Скажите а как вы объясняете МНОГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ произошедшие на соборах? Почему вы не хотите об этом говорить? Как СВЯТОЙ ДУХ работал на соборах не могли бы пояснить? Тогда будет объективно говорить об ошибках ОСБ!
                            А с каких это пор "вавилонские соборы" для СИ авторитетом стали?

Комментарий

• abcde
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 273

Вот и скажите, когда вы пропалывете, во время уборки или задолго до нее? И как при этом сорняки различаете, если не по внешнему виду? А не будете пропалывать, так вообще ничего не вырастет, ибо дикое растение заглушит культурное в силу своего более высокого имунитета. М будете кушать одну лебеду. Впрочем, если вы СИ, то к ее духовному виду (Сторожевая Башня) вам не привыкать.
                              Перестаньте переходить на личности и ответьте уже на мой вопрос - Вы действительно считаете, что уже на стадии роста можно отличить любой сорняк от пшеницы? Хватит убегать от ответа!

Простите за форматирование, дорогие форумчане, но это вынужденная мера хоть как-то достучаться до сознания.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Греколог, открывайте новую тему, сколько можно повторять.

Комментарий

Обработка...