О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от nonconformist
    Это простите как? Каждое зерно прикажете рассматривать? Вот научите меня практически такой сортировке!
    Вы, так просите, как буд-то, это я сортирую.
    Цитата из Библии:
    Матф.13:39 "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы".
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Спасибо. Ответ принял.
      Ошибки от человеков,а что же тогда от Бога?
      А в лжепророчестве они сами себя объявили - на века!
      ВАМ нечего НАМ поведать об ИЗМЕНЕНИЯХ НА СОБОРАХ ЦЕВКИ? Я ведь жду?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Спасибо. Ответ принял.
        Дмитрий, если вы станете Христианином, но ваши сообщения то останутся на форуме, вам не будет стыдно за них?
        Или вы исключаете такой поворот событий?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Всё понимание Библии.
          Да нет, это Вы так хотите. А на века, Вы зря расчитываете. Вы очень ещё удивитесь, когда скоро поймёте, что всё началось, и совсем не через века.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Модест
            Вы, так просите, как буд-то, это я сортирую.
            Цитата из Библии:
            Матф.13:39 "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы".
            Зачем вы мне евангельскую притчу пересказываете? Ваш весьма ретивый соратник взялся ее напрямую к сельскому хозяйству применять. Вот поэтому я и спрашиваю, если убрать зерноуборочным комбайном пшеницу вместе с сорными растениями, кто потом будет каждое зерно сортировать? Ангелы? Старейшины СИ? Наемные работники?
            А непосредственно по притче такой вопрос. Пшеница должна расти вместе с плевелами с момента посадки и до жатвы. А ваш ВИБР утверждает, что после посадки она куда-то исчезла, 1800 лет ни единого колоска не проростало, а потом вдруг неизвестно каким образом вся нива заколосилась. Это из каких слов притчи следует?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Греколог
              ВАМ нечего НАМ поведать об ИЗМЕНЕНИЯХ НА СОБОРАХ ЦЕВКИ? Я ведь жду?
              Боюсь, что напрасно. Они скажут, что нам нужно за себя отвечать, а что у них делается, не наше дело.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Евгений Меггер
                1. С какой целью в предисловии к ПНМ сказано, что текст Весткотта-Хорта "согласуется с самыми древними греческими рукописями"?
                Грм, с целью информирования читателя.
                Не лукавьте, Евгений! Я спрашиваю о том, с какой целью читателя информируют, что греческий текст W-H "согласуется с самыми древними греческими рукописями"?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от alexnes
                  Дмитрий, если вы станете Христианином, но ваши сообщения то останутся на форуме, вам не будет стыдно за них?
                  Или вы исключаете такой поворот событий?
                  Я уже христианин, так как верю в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а вы не христиане, хотя бы потому, что не верите в Христа Бога.
                  А чего мне стыдится? Я никого не оскорбляю, не обижаю, только говорю так, как есть, и изучаю Библию дабы знать основание своего упования! Ну, и еще ложные учения...
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Модест
                    Боюсь, что напрасно. Они скажут, что нам нужно за себя отвечать, а что у них делается, не наше дело.
                    Открывайте тему О вселенских Соборах. Лично вам отвечу. Только не дергано, а начиная с Никейского 325 года. О лжеучении Ария и его последователей вам очень уместно будет почитать.
                    А в этой теме такие вопросы офф-топ.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Модест
                      Я уже говорил Грекологу, что не надо уходить от темы. Если вам так хочется поговорить о соборах и прочем, пожалуйста, я буду первым участником, только в другой теме.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от nonconformist
                        А ваш ВИБР утверждает, что после посадки она куда-то исчезла, 1800 лет ни единого колоска не проростало, а потом вдруг неизвестно каким образом вся нива заколосилась. Это из каких слов притчи следует?
                        Это вы так утверждаете, а не вибр. А притча говорит, что их невозможно было отличить. А теперь ангелы отбирают те хорошие колосья, которые они прекрасно отличают от сорняков. Библейская весть является мерилом. А, то, что заколосилось, так это ясно из разных мест. Например из Ис 2:2-4
                        Или Мал.3:18 "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему".

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Модест
                          Всё понимание Библии....
                          А может тоже от человеков? А то даты от человеков,а остальное от Бога,- как то не сходится...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Модест
                            Это вы так утверждаете, а не вибр. А притча говорит, что их невозможно было отличить.
                            Ладно, нехай будет невозможно. А кто же тем колосьям пищу давал? Ведь ВИБРа тогда не было, а без него Библию никто не понимал. А если все-таки понимал, то на кой ляд этот ВИБР вообще нужен? 1800 лет без него пшеница спокойно росла себе. Где написано, что перед жатвой ВИБР должен на свет появиться?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Я уже говорил Грекологу, что не надо уходить от темы. Если вам так хочется поговорить о соборах и прочем, пожалуйста, я буду первым участником, только в другой теме.
                              Нет уважаемый, не всё так просто, можете поучится у Иисуса. Иногда встречный вопрос отменяет предыдущий, потому, что ответив на него, станет ясной вся абсурдность предыдущего. Иисус часто пользовался этим приёмом с лицемерными собеседниками, которым нужен был не ответ, а возможность на чём ни будь его уловить.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

А может тоже от человеков? А то даты от человеков,а остальное от Бога,- как то не сходится...
                                А, что у Вас не сходится? Вы подогните под себя и всё сойдётся. Троица и та сошлась, чего уж там об мелочах.

Комментарий

Обработка...