Искренность человека, не от понимания Библии, а понимание от искренности. Понимание пришло недавно, а искренние люди ищущие истину были всегда. Я не знаю их имена, но, думаю, что они могли относиться к любой конфессии (христианской конечно). А в последние времена искрение люди потекли в гору Господню (Ис) И образовался народ во имя Господне (Иеговы)
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы хотите поговорить об вероучениях, то это очень большая отдельная тема. Если вы хотите сказать, что на соборах объявлялись какие нибудь даты, как у ВИБРа,- покажите!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да ты хоть метровыми буквами пиши, глупости твои от этого умнее не будут. хочещь заниматься сельским хозяйством по Википедии, флаг тебе в руки и ведро комсомольских значков. Можешь своих бруклинских старцев на сбор урожая позвать, я не возражаю.
Ишь моду взяли умники! Медицина по википедии, сельское хозяйство по википедии, а учение о Боге по ВИБРу.
И зачем только дураки в институтах на врачей и агрономов учатся? Взяли бы Сторожевую Башню, да статью из википедии и готово дело. А дальше хоть в реаниматоры, хоть в агрономы со своим "верным рабом".
Все, уберите слуну-то. На этом заканчиваю обсуждать тему плевел, все равно Вам не понять. Зато всем все предельно ясно. Не думайте, что вокруг одни дураки.
И на будущее: попробуйте, когда что-то пишете, определить тот тезис, который хотите доказать. Без этого речь превращается в набор слов, который очень смешит всех присутствующих, но толку от него - ноль.
Внимание! Христианин detected! Перед Вами - неконформист - человек, достойный того, чтобы с него брали пример! Воздайте хвалу и славу этому умнейшему и остроумнейшему человеку на всем (белом свете)форуме!Комментарий
-
Как то не логично. Если искренние люди были всегда, почему же не было понимания?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Но, тогда непонятно, почему Пётр не мог заступиться за своего и всеобщего Царя? Получается бессмыслица. Пётр был подданным совсем другого царства (не в смысле процесса), а в буквальном смысле и царь не разрешил ему вмешиваться. А для других Иисус вовсе не царь, они даже распяли его и своим царём не считали. Они подданные другого царства, которое будет уничтожено. Царство это называется «мир сей».А желание имел такое? Имел.
Так что естественное стремление Петра защитить своего Царя в данном конкретном случае вступило в конфликт с интересами Царя, почему Христос его и остановил.
Бедный Ч. Т. Рассел. Погляделись в зеркальце?
А вот по Френцу Ваши коллеги до сих пор так и не удосужились ни справку предоставить о том, что именно было украдено Френцем и при каких обстоятельствах. Ручаюсь, что они и справку о его психическом заболевании не смогут раздобыть. Так что не путайте Божий дар с яичницей«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Рассвет приходит постепенно? О чём вы, где подобное в Писании? Вспомните притчи Иисуса! Например, о горчичном зерне. Оно росло, росло... Что то я не помню, чтобы Христос говорил: горчичное дерево на 19 веков остановит свой рост,зато потом как попрет,как попрет... А вот слова о лютых волках и лжепророках в последние времена помню. И можете даже не пытаться говорить, что это православие,ибо не появилось в последние века,и было с первых веков христианства.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Извиняйте, но по Расселлу фактура налицо - протоколы суда, его бубликации и прочея, и прочея."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Я уже христианин, так как верю в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а вы не христиане, хотя бы потому, что не верите в Христа Бога.
А чего мне стыдится? Я никого не оскорбляю, не обижаю, только говорю так, как есть, и изучаю Библию дабы знать основание своего упования! Ну, и еще ложные учения...Комментарий
-
Ладно, нехай будет невозможно. А кто же тем колосьям пищу давал? Ведь ВИБРа тогда не было, а без него Библию никто не понимал. А если все-таки понимал, то на кой ляд этот ВИБР вообще нужен? 1800 лет без него пшеница спокойно росла себе. Где написано, что перед жатвой ВИБР должен на свет появиться?
`ПОЗНАЛ (или ЗНАЕТ) Господь Своих'.Комментарий
-
Цитата из Библии:Прит.4:18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
А вот слова о лютых волках и лжепророках в последние времена помню. И можете даже не пытаться говорить, что это православие,ибо не появилось в последние века,и было с первых веков христианства.
Да и о каких последних веках речь? Об этих, что ли:Цитата из Библии:Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Не путайте праведную жизнь и "будьте совершенны" с учением. Христос ясно сказал, что Святой Дух придет и научит всему. ВСЕМУ! А не будет раскрывать постепенно!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий