О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от nonconformist
    Ладно, нехай будет невозможно. А кто же тем колосьям пищу давал? Ведь ВИБРа тогда не было, а без него Библию никто не понимал. А если все-таки понимал, то на кой ляд этот ВИБР вообще нужен? 1800 лет без него пшеница спокойно росла себе. Где написано, что перед жатвой ВИБР должен на свет появиться?
    Искренность человека, не от понимания Библии, а понимание от искренности. Понимание пришло недавно, а искренние люди ищущие истину были всегда. Я не знаю их имена, но, думаю, что они могли относиться к любой конфессии (христианской конечно). А в последние времена искрение люди потекли в гору Господню (Ис) И образовался народ во имя Господне (Иеговы)
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Модест
      А, что у Вас не сходится? Вы подогните под себя и всё сойдётся. Троица и та сошлась, чего уж там об мелочах.
      Понятно, от человеков.
      Если вы хотите поговорить об вероучениях, то это очень большая отдельная тема. Если вы хотите сказать, что на соборах объявлялись какие нибудь даты, как у ВИБРа,- покажите!
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Модест
        Искренность человека, не от понимания Библии, а понимание от искренности. Понимание пришло недавно, а искренние люди ищущие истину были всегда. ...
        Как то не логично. Если искренние люди были всегда, почему же не было понимания?

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Да ты хоть метровыми буквами пиши, глупости твои от этого умнее не будут. хочещь заниматься сельским хозяйством по Википедии, флаг тебе в руки и ведро комсомольских значков. Можешь своих бруклинских старцев на сбор урожая позвать, я не возражаю.
          Ишь моду взяли умники! Медицина по википедии, сельское хозяйство по википедии, а учение о Боге по ВИБРу.
          И зачем только дураки в институтах на врачей и агрономов учатся? Взяли бы Сторожевую Башню, да статью из википедии и готово дело. А дальше хоть в реаниматоры, хоть в агрономы со своим "верным рабом".
          Еще раз Вы показали всем форумчанам Вашу подлинную личность: люто ненавидя всех, кто с Вами не согласен, Вы, забыв о всякой вежливости и христианской любви, проявили настоящую некомпетентность во всех вопросах, которые мы только обсуждали, когда у Вас закончились аргументы и Вы ясно поняли, что это полный провал - настаивать на своей точке зрения и дальше - Вы начинаете выкручиваться и нападать на всех с целью хоть как-то удержать свое положение. Весь этот цирк Вы устраиваете специально для того, чтобы выглядеть умным в глазах всех остальных, и в то же самое время Вам на всех наплевать. Зачем - Вы же и так всё знаете лучше всех и Ваша точка зрения неоспорима! Кроме того, в попытках хоть как-то выйти из положения Вы даже не замечаете, что я нигде не говорил о своей конфессиональной принадлежности, и начинаете меня поливать грязью вместе с остальными. Какое ужасное поведение! Ваши сообщения так и дышат злобой и издевательством. Зачем Вы устраиваете детский сад? Чтобы к Вам побыстрее применили административные меры? Как низко и подло! Безусловно, наша с Вами беседа достигла кульминации, всесторонне отражающей Ваш склад ума. Вместо того, чтобы адекватно и вменяемо ответить на уважительную реплику, либо так и сказать честно, что Вы ошиблись, Вы, в порыве когнитивного диссонанса начинаете оскорблять всех подряд, думая таким образом подняться за счет безнаказанного унижения других.

Все, уберите слуну-то. На этом заканчиваю обсуждать тему плевел, все равно Вам не понять. Зато всем все предельно ясно. Не думайте, что вокруг одни дураки.

И на будущее: попробуйте, когда что-то пишете, определить тот тезис, который хотите доказать. Без этого речь превращается в набор слов, который очень смешит всех присутствующих, но толку от него - ноль.

Внимание! Христианин detected! Перед Вами - неконформист - человек, достойный того, чтобы с него брали пример! Воздайте хвалу и славу этому умнейшему и остроумнейшему человеку на всем (белом свете)форуме!

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Если вы хотите поговорить об вероучениях, то это очень большая отдельная тема. Если вы хотите сказать, что на соборах объявлялись какие нибудь даты, как у ВИБРа,- покажите!
            От вас Греколог ответа ждёт, видимо вы во мне увидели более слабого оппонента? Похвальная избирательность.
            Как то не логично. Если искренние люди были всегда, почему же не было понимания?
            Потому, что не пришло время, рассвет приходит постепенно.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Но, тогда непонятно, почему Пётр не мог заступиться за своего и всеобщего Царя? Получается бессмыслица. Пётр был подданным совсем другого царства (не в смысле процесса), а в буквальном смысле и царь не разрешил ему вмешиваться. А для других Иисус вовсе не царь, они даже распяли его и своим царём не считали. Они подданные другого царства, которое будет уничтожено. Царство это называется «мир сей».
              Сударь, согласитесь, Царю виднее, как именно воспользоваться Своей властью. Он имел власть отдать Свою душу? Имел, и Сам об этом говорил. А желание имел такое? Имел. Так что естественное стремление Петра защитить своего Царя в данном конкретном случае вступило в конфликт с интересами Царя, почему Христос его и остановил.
              Бедный Ч. Т. Рассел. Погляделись в зеркальце?
              Извиняйте, но по Расселлу фактура налицо - протоколы суда, его бубликации и прочея, и прочея.

А вот по Френцу Ваши коллеги до сих пор так и не удосужились ни справку предоставить о том, что именно было украдено Френцем и при каких обстоятельствах. Ручаюсь, что они и справку о его психическом заболевании не смогут раздобыть. Так что не путайте Божий дар с яичницей
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от alexnes
                Дмитрий, подумайте вот о чем, Саул, Давид, Соломон были помазанниками? Они были безгрешными?
                Подумали. Теперь вопрос - с какого перепугу мы должны наступать на старые грабли?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Модест
                  От вас Греколог ответа ждёт, видимо вы во мне увидели более слабого оппонента? Похвальная избирательность.
                  Потому, что не пришло время, рассвет приходит постепенно.
                  Да никакой избирательности. Греколог,можете приводить доказательства!
                  Рассвет приходит постепенно? О чём вы, где подобное в Писании? Вспомните притчи Иисуса! Например, о горчичном зерне. Оно росло, росло... Что то я не помню, чтобы Христос говорил: горчичное дерево на 19 веков остановит свой рост,зато потом как попрет,как попрет... А вот слова о лютых волках и лжепророках в последние времена помню. И можете даже не пытаться говорить, что это православие,ибо не появилось в последние века,и было с первых веков христианства.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Illidan
                    Так что естественное стремление Петра защитить своего Царя в данном конкретном случае вступило в конфликт с интересами Царя, почему Христос его и остановил.
                    Царь, привёл в прямую связь, то, что его царство не от этого мира и тем, что Пётр не должен вмешиваться в дела «чужого царства».
                    Извиняйте, но по Расселлу фактура налицо - протоколы суда, его бубликации и прочея, и прочея.
                    Ваши отговорки не убедительны, не старайтесь, факт остаётся фактом: «Чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя, кума оборотиться»

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Я уже христианин, так как верю в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а вы не христиане, хотя бы потому, что не верите в Христа Бога.
                      А чего мне стыдится? Я никого не оскорбляю, не обижаю, только говорю так, как есть, и изучаю Библию дабы знать основание своего упования! Ну, и еще ложные учения...
                      Христиане подражают Христу в поклонении Истинному Богу и ложные учения не изучают.....

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Ладно, нехай будет невозможно. А кто же тем колосьям пищу давал? Ведь ВИБРа тогда не было, а без него Библию никто не понимал. А если все-таки понимал, то на кой ляд этот ВИБР вообще нужен? 1800 лет без него пшеница спокойно росла себе. Где написано, что перед жатвой ВИБР должен на свет появиться?
                        ИИСУС поставил ВЕРНОГО РАБА перед уходом на небо в МАТФЕЯ 24:45 ""Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 стих " Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так". ЗНАЧИТ ВИБР ПОСТАВЛЕН в 1веке и ДОЛЖЕН БЫЛ СУЩЕСТВОВАТЬ КОГДА ИИСУС ПРИДЕТ -это было НОВЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ - КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАБ БОГА! ФУНКЦИЮ РАБА С НАЧАЛО ВЫПОЛНЯЛ ПЛОТСКОЙ ИЗРАИЛЬ ИСАИЯ 44:21 читаем"Помни ... Израиль, ибо ты РАБ Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. НО они отвергли ХРИСТА и теперь новым ИЗРАИЛЕМ и коллективным рабом стали помазанные христиане! живущие на земле! ПОЭТОМУ КЛАСС ПШЕНИЦЫ "ВИБР" СУЩЕСТВОВАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ! СВИДЕТЕЛИ не считают , что ВЕРНЫЙ РАБ ПОЯВИЛСЯ С РАССЕЛА В 1870х годах. ВЕРНЫЙ РАБ БЫЛ ВСЕГДА ИБО ИИСУС СКАЗАЛ В МАТФЕЯ 28:20 "Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ ДО КОНЧИНЫ" ТОЛЬКО САМ БОГ РЕШАЕТ КТО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000лет БЫЛ ИЗ КЛАССА ПШЕНИЦЫ И КОГО ОН ПОМАЗАЛ СВЯТЫМ ДУХОМ, ПРИЧИСЛЯЯ ТАКОГО К ВИБР! ВО 2 ТИМОФЕЯ 2:19
                        `ПОЗНАЛ (или ЗНАЕТ) Господь Своих'.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Рассвет приходит постепенно? О чём вы, где подобное в Писании?
                          Цитата из Библии:
                          Прит.4:18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

А вот слова о лютых волках и лжепророках в последние времена помню. И можете даже не пытаться говорить, что это православие,ибо не появилось в последние века,и было с первых веков христианства.
                          Вы давно пытаетесь это к нам применить, да, только не выходит. А, что православные в последние века, уже не православные? Я в Библии вообще не читал за православных, ни словечка.
                          Да и о каких последних веках речь? Об этих, что ли:
                          Цитата из Библии:
                          Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от alexnes
                            Христиане подражают Христу в поклонении Истинному Богу и ложные учения не изучают.....
                            Так вы своё учение называете ложным? Браво! Или какое вы думаете ложное учение я сейчас изучаю общаясь с вами?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Модест
                              Цитата из Библии:
                              Прит.4:18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

...
                              Не путайте праведную жизнь и "будьте совершенны" с учением. Христос ясно сказал, что Святой Дух придет и научит всему. ВСЕМУ! А не будет раскрывать постепенно!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Греколог
                                теперь новым ИЗРАИЛЕМ ...стали помазанные христиане! живущие на земле!
                                Вот тут очень уместна цитата. А Вы как-то "позабыли" дать

Комментарий

Обработка...