О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Греколог
    В принципе мало кого волнует какой Бог вам нужен , а какой нет! От этого Бог не перестанет быть Богом какой он есть на самом деле,. В Исаия 6:1 " видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Скажите Павел на третьем небе и Бог к чему вы это?
    Ну ясно что не перестанет в вашем разгоряченном мозгу. Видел также вашего божка, нарисованного, сидящим на престоле , проблема в том, что Бога ОТЦА НЕ ВИДЕЛ НИКТО,НИКОГДА , так что Исаия по всей вероятности видел Того, Кто Его явил и Кто был Тем Самым Образом, по которому мы созданы( а теперь вы по своему образу пытаетесь создать вашего, ограниченного телом и пространством бога ).
    А насчет Павла, я вам вроде выделил нужное, перечитайте, это я о "разуме в теле", кстати, как вы думаете Бог на третьем небе или нет?
    Последний раз редактировалось angelsweta; 20 September 2010, 02:12 AM.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от angelsweta
      Ну ясно что не перестанет в вашем разгоряченном мозгу. Видел также вашего божка, нарисованного, сидящим на престоле , проблема в том, что Бога ОТЦА НЕ ВИДЕЛ НИКТО,НИКОГДА , так что Исаия по всей вероятности видел Того, Кто Его явил и Кто был Тем Самым Образом, по которому мы созданы.
      А насчет Павла, я вам вроде выделил нужное, перечитайте, это я о "разуме в теле", кстати, как вы думаете Бог на третьем небе или нет?
      Это видение, конечно просто это иллюстрация, что Бог в каком то месте находится и откуда ОН выходит на колеснице и тд! Бог в самых высоких небесах, Павел не о том говорил!

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Йицхак
        Плохо только, что это не понял ВИБР, который утверждает, что цифры могут быть символичными, например 666.
        Или то была цитата с вражеского сайта?
        Просто не так выразились, но, кому надо правильно их поняли. Символами могут быть не цифры, а числа, за ними стоящие. 666 это не цифра, а число состоящее из трёх буквальных цифр. Шесть это не семь, и если семь это число полноты, выраженное определённой конкретной цифрой, то шесть это число, до полноты не дотягивающее. Божье устройство можно было бы обозначить числом 777, а человеческое негодное правление 666 (три шестёрки). Политика, религия и коммерция, все три персонажа из той же главы Откровения. Вавилон, Цари земные и торговцы-коммерсанты (купцы). Политика, религия и коммерция построенная людьми никогда не удовлетворит потребности людей, потому, что тянет не более чем на шестёрку.
        А почему девственники Иудеи не буквальные я уже писал, можете перечитать.
        Писали, не спорю. Доказательств из Писаний, правда не привели, но это ведь такие мелочи. А так признаю - писали
        О том, что римляне уничтожили храм, я узнал не из Библии, а из истории. Из Библии я знал только пророчества об этом. Когда Иоанн писал Откровение, ни храма, ни колен у евреев, уже не было. И даже если кто-то и помнил, к какому колену принадлежали его предки, то это не более чем сказания старины глубокой. Они потеряли юридическое право быть священниками в храме Иеговы. А раз Бог назначил священников в духовный храм, значит и священники должны быть духовными, как и перечисленные в изменённом составе колена и девственники. Потому, что буквальная девственность никогда не была мерилом святости, Это подтверждает то, что апостол Пётр не был девственником, а Иисус доверил ему ключи от Царства Небесного. Опять же не помню, что бы Пётр ключами гремел. В Библии очень много аллегорий, однако, что бы их понять, Вашего ума не хватит, нужно соответствовать божьим нормам праведности, иметь хотя бы, для начала кротость, тогда и смысл Божьих слов откроется. А гордецы никогда не познают истину, будут отвергая здравый смысл искать доказательства своим заблуждениям. А тут размышлять надо. Тот, кто хочет увидеть связь, увидит, а кто не желает её видеть, ему ничто доказательством не будет. Преткнётся о «свою мудрость».
        А суть в том, что человечье знание или не знание в этом деле - по барабану. Бо выбирать кто войдет в 144000 будет исключительно Бог, а не его рабы
        Правильно, вот Бог своему рабу и открывает, что тот им является. И когда это оказывается не природный иудей и не буквальный девственник, он сразу понимает написанное в Библии относительно девственников и иудеев из колен.
        А суть в следующем: Вы невнимательно прочитали Писание - 144000 будет из 12 (словами - двенадцати) колен, а не только из колена Левия.
        Колено Левия, коль перечислено среди них, освящает их. В духовном смысле все они Божий народ. Колена Левия тоже нет уже, это в духовном смысле показано, раз колено Левия среди них, значит все освящены. Ведь среди них и язычники бывшие, которые теперь принадлежат к Божьему новому творению, к его новому народу.
        Последний раз редактировалось Модест; 20 September 2010, 02:45 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Модест
          В Библии очень много аллегорий, однако, что бы их понять, Вашего ума не хватит, нужно соответствовать божьим нормам праведности, иметь хотя бы, для начала кротость, тогда и смысл Божьих слов откроется. А гордецы никогда не познают истину, будут отвергая здравый смысл искать доказательства своим заблуждениям. А тут размышлять надо. Тот, кто хочет увидеть связь, увидит, а кто не желает её видеть, ему ничто доказательством не будет. Преткнётся о «свою мудрость».
          Резюмируя, можно было сказать и покороче, любезнейший Модест: "Все вокруг тупые недоумки с IQ ниже 50, одни мы с ВиБРом д'Артаньяны!"
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Греколог
            в корне неправильно противопоставление! На греческом нет знаков препинания! поэтому только контекст может определить Был ли сегодня Иисус и разбойник на небе в раю! Это не могло быть по многим причинам! ТРИ ДНЯ СПУСТЯпосле этих слов Иисус не был на небе с Богом! В Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему! Разбойник не может быть в царстве, РАЗБОЙНИК НЕ БЫЛ РОЖДЕН ОТ ВОДЫ И ДУХА! Иоанна 3:3-5 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 5 стих " кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие . Что слова истинно без рождения от воды и духа означает не истинно, что ли, если РАЗБОЙНИК НЕ РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА ВОШЕЛ А ЦАРСТВО!
            Что ж, смотрим на ваши "многие причины"
            1)
            ТРИ ДНЯ СПУСТЯпосле этих слов Иисус не был на небе с Богом! В Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему!
            Скажите, в вечности, куда попал разбойник и Отец Вечности также дни считаются? Павел говорит. 2Кор.12:, что рай на третьем небе, вы сказали, что Бог повыше , вы знаете достоверно ,где находился и теперь находится рай? Рай и Царство Божье- одно и то же? Почему вы решили, что слова ВОСКРЕСШЕГО Иисуса "не восшел к Отцу" определяют где Он был до этого или попадание в рай и "восхождение к Отцу" одно и то же?
            2
            Разбойник не может быть в царстве, РАЗБОЙНИК НЕ БЫЛ РОЖДЕН ОТ ВОДЫ И ДУХА! Иоанна 3:3-5 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 5 стих " кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие . Что слова истинно без рождения от воды и духа означает не истинно, что ли, если РАЗБОЙНИК НЕ РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА ВОШЕЛ А ЦАРСТВО!
            Ну это вообще "причина" .Надо было тогда в вашем Переводе На Малосоображающих написать "истинно говорю тебе сегодня: будешь со мною в раю(если родишся от воды и духа) " или "истинно говорю тебе сегодня: никогда не будешь в раю, потому как не успел родится от воды и духа" или "неистинно говорю тебе....." или "истинно говорю тебе только сегодня, будешь в раю но на земле,потому как не родился от воды и духа, как помазанники ВиБРа" или " истинно говорю тебе сегодня: через три дня я тебя помяну(пока ты будешь спать) а после воскресенья родишся от воды и духа и тогда попадешь в рай, где СИ будут сажать помидоры и разбирать обломки после Армагеддона" Вообщем фантазий ВиБРа должно хватить
            Вы понимаете, что подвергаете сомнению слова Иисуса?6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Иоан.3:6)Вы откуда знаете, родился разбойник от духа или нет? Я лично вас вот спрашивал, но пока глухо, "мама" не велит на некоторые вопросы отвечать или "молоко истины" еще не созрело?
            Но самое главное, что и требовалось доказать, вы быстро взялись подгонять это место под фантазии ВиБРа вместо того, чтобы подумать о грамотности и контексте. Поднимите глаза на предыдущий стих и вы увидите на какие именно слова разбойника отвечал Иисус и как они связаны со временем попадания в рай. Лично я не доказываю тупо одну версию, я даже допускаю, что может быть и такой вариант, но пока что аргументов для подтверждения этого не увидел, одни сказки и подтасовка Писания под них.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 20 September 2010, 03:37 AM.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Illidan
              Резюмируя, можно было сказать и покороче, любезнейший Модест: "Все вокруг тупые недоумки с IQ ниже 50, одни мы с ВиБРом д'Артаньяны!"
              АЙ КЬЮ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Почему же вы врете и говорите, что вас таким образом не исключили из числа 144000?
                Может потому что вы обманываете, говоря то чего я не говорил?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Йицхак
                  Нет. Это слово "аминь". Тот, кто переводил, понятия не имел, что слово "аминь" (истинно) в иврите никогда не является началом фразы.
                  Аминь (истинно) иудеи говорят на слова собеседника, когда с ними согласны. Иисус сказал "аминь" на просьбу разбойника.
                  Очевидно из этого правила есть исключения. Если оно вообще существует это правило.

Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Mat*5:18*RST)

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Mat*5:26*RST)

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Mat*8:10*RST)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Эндрю
                    Очевидно из этого правила есть исключения. Если оно вообще существует это правило.

Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Mat*5:18*RST)

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Mat*5:26*RST)

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Mat*8:10*RST)
                    Во всех этих случаях, если Вы обратили внимание, Иисус говорил "аминь" на предшествующие действия и слова.
                    Например: Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                    Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: Аминь. (на слова сотника) Говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (с)

Тоже самое и с разбойником:
                    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    И сказал ему Иисус: Аминь. (на слова разбойника) Говорю тебе сегодня: будешь со Мною в раю. (с)

Исключение из этого - Матф,5:18

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от angelsweta
                      И еще, мне просто интересно, само выражение "говорю тебе сегодня" для иудеев слух не режет
                      Это намек (ремез). Иисус намекает на фразу из закона:
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      ...
                      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      (Втор,15:20).
                      Разбойникам (обоим) был дан шанс: жизнь и смерть, выбрали разное.
                      Намек был следующим: сегодня ты выбрал сам.
                      (некоторые СИ тут утверждали, что восклицание Фомы "господь мой и Бог" для древних было таким же обыденным, как для нас "о Господи!")?
                      Нет. Однозначно исключено. Господин (ц.славянский вариант - Господь) - да, мой Бог - никогда.
                      ЧТо же касается СИ, то они как и в случае "казнить нельзя помиловать" выбрали вариант, который бы не угрожал их доктрине "сна души".
                      При всем уважении к Вам, грамматически их перевод в данном случае ближе к тексту, чем синодальный.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2010, 05:20 AM.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

[quote=Модест;2323 а человеческое негодное правление 666 (три шестёрки). Политика, религия и коммерция, все три персонажа из той же главы Откровения. Вавилон, Цари земные и торговцы-коммерсанты (купцы). Политика, религия и коммерция построенная людьми[/quote]
                        666 это число ТОЛЬКО ЗВЕРЯ- ТРИЖДЫ НЕСОВЕРШЕННОЕ ИЛИ УРОДЛИВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Коммерция и религия сюда не входят ! В книге Апогей прочитай по внимательней! А то тут у которых БАОБАБ в глазу прицепятся , к соломинке в глазу! С УВАЖЕНИЕМ ГРЕКОЛОГ!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Модест
                          Просто не так выразились, но, кому надо правильно их поняли.
                          ВИБР выразился не так, а Вы так?
                          А как часто ВИБР выражается не так (со смыслом прямо противоположным тому, что он говорит)?
                          Символами могут быть не цифры, а числа, за ними стоящие. 666 это не цифра, а число состоящее из трёх буквальных цифр. Шесть это не семь, и если семь это число полноты, выраженное определённой конкретной цифрой, то шесть это число, до полноты не дотягивающее. Божье устройство можно было бы обозначить числом 777, а человеческое негодное правление 666 (три шестёрки).
                          Улыбнулся.
                          А теперь я Вас отзеркалю
                          Символами могут быть не цифры, а числа, за ними стоящие. 666 это не цифра, а число состоящее из трёх буквальных цифр. Шесть это не семь, и если семь это число полноты, выраженное определённой конкретной цифрой, то шесть это число, до полноты не дотягивающее. Божье устройство можно было бы обозначить числом 144000, а человеческое негодное правление 666 (три шестёрки).

Теперь поняли, насколько Ваша "конструкция" построена на песке?
                          ПС Когда решите поспорить насчет числа полноты, я повторю Вам вычисления, которые уже приводил nonconformist с числом 144000
                          Когда Иоанн писал Откровение, ни храма, ни колен у евреев, уже не было.
                          Ошибаетесь:Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова (Лук,2:36), Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим,11:1)
                          Они потеряли юридическое право быть священниками в храме Иеговы.
                          Даже комментировать эти фантазии лень.
                          Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Лук,1:5)
                          А раз Бог назначил священников в духовный храм
                          Вы как всегда "забыли" пустячок: привести цитату.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

(некоторые СИ тут утверждали, что восклицание Фомы "господь мой и Бог" для древних было таким же обыденным, как для нас "о Господи!")?

ЧТо же касается СИ, то они как и в случае "казнить нельзя помиловать" выбрали вариант, который бы не угрожал их доктрине "сна души".
                            При всем уважении к Вам, грамматически их перевод в данном случае ближе к тексту, чем синодальный. ........................................ ГРЕКОЛОГ ОТВЕТ: С синтаксисом греческого ну просто не реальные пробелы, особенно со словом аминь! В Иоанна 28:20 грамматика греческого говорит четко, Фома сказал это Иисусу Господь мой и Бог мой это обращение к Иисусу не идиома и не слова в небо! Мы признаем, что после воскресения Иисус опять обрел божественную природу и стал Богом Крепким ИСАИЯ 9:6 НО НЕ ВСЕМОГУЩИМ ПАНТОКРАТОМ, КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ИЕГОВА!

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

в корне неправильно противопоставление! На греческом нет знаков препинания! поэтому только контекст может определить Был ли сегодня Иисус и разбойник на небе в раю! Это не могло быть по многим причинам! ТРИ ДНЯ СПУСТЯпосле этих слов Иисус не был на небе с Богом! В Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему! Разбойник не может быть в царстве, РАЗБОЙНИК НЕ БЫЛ РОЖДЕН ОТ ВОДЫ И ДУХА! Иоанна 3:3-5 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 5 стих " кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие . Что слова истинно без рождения от воды и духа означает не истинно, что ли, если РАЗБОЙНИК НЕ РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА ВОШЕЛ А ЦАРСТВО!

Вы понимаете, что подвергаете сомнению слова Иисуса?6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:6)Вы откуда знаете, родился разбойник от духа или нет?.............................................. .................................................. .................................................. ........................................... Иисус "не восшел к Отцу" значит не восшел, ЗАЧЕМ УМНИЧАТЬ! Разбойник не был крещен от воды и духа ОН БОГОХУЛЬСТВОВАЛ НА ИИСУСА когда висел распятый, потом видимо раскаялся! Тогда было только крещение Иоанна а рождение от духа началась после 50тницы! МАТФ 28:19 Ветхий завет не учит о рае на небе не приведете ни одного стиха о небесной жизни! Да это преступник сказал когда войдешь в царство вспомни обо мне! А Иисус восшел на небо только через 50 дней после воскресения! И когда Иисус начнет царствовать над землей вспомнит о разбойнике и воскресит его на земле! Разбойник не сказал возьми в Царство, а вспомни обо мне разницу думаю понимаете! Иисус первенец и воскресших, а тут получается раньше Иисуса разбойник на небе бред не так ли? Войдет в царство " исполняющий волю Отца Разбойник не исполнял да и не знал волю Отца!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от ламаносов
                                1. Дело в том, что без Ветхого завета (В.З.) нельзя понять Новый завет (Н.З.). Поэтому раньше люди обращались лично к Богу по имени и соблюдали его Закон данный через Моисея.

Но в христианскую эпоху уже не возможно обрести мир с Богом, если жить по понятиям Моисеева закона т.к. с ведением Христианства переменилось учение и сам Христос стал посредником между Богом и людьми.

Поэтому уже нужно было молиться к Богу во имя Христа и стать учениками Христа, т.е. быть христианами. В этом смысле имя Христа спасает.

2.Но до прихода Иисуса на землю Бога очень редко называли Отцом и сам он так себя редко называл. Все праведники обращались к Богу по имени - Иегова (просто из-за проделок переводчиков вы этого не видите, т.к. они почти везде имя Бога заменили на титул Господь или Бог).
                                1. Мне не нужны ваши демагогии.Писание пожалуйста!
                                Иисус ведь не даром сказал своим ученикам учить людей так что не возможно спасение без проповедующего объясняющего вам Библию.
                                Если не хотите вы, приведу я:
                                нет другого имени... Ну и далее Деяния 4:12.
                                Так никто не отрицает что из всех людей живущих или живших под небом на земле, ничьё имя не спасает кроме человека Иисуса Христа.

Но спасает не знание самого имени, а роли Иисуса в намерениях Бога. Ведь Иисус не учил себе молиться, не говорил что он Бог, не утверждал что он сам создал весь мир - а всегда показывал что он служит Богу и называл Отца своим Богом. Поэтому Иисус посредник между Богом и людьми, а не сам Бог (иначе и посредник не нужен был бы никакой).
                                Оставьте в покое ветхий завет,
                                Вообще-то ветхим был лишь Моисеев закон, а всё остальное полезно для научения и познания истины - как говорил апостол Павел.
                                Христос воплотился
                                Точно так как Христа воскресил Бог, так и воплотил его тоже Бог.
                                и распялся за нас.
                                Вот это верно - ведь истинный Бог умереть не может, а поэтому только творение его могло отдать жизнь ради искупления человечества (ведь Отец небесный бессмертный).
                                И Отец всю славу отдал Сыну,хотя ранее говорил,что "славы моей не отдам никому".
                                Вы говорите очередные глупости - поэтому Иисус и поправил одного человека который назвал Иисус благим...
                                Сын это единосущный Отцу Бог,как говорит Писание,а не то, что СИ.
                                Нигде это Писание не говорит - так что не сочиняйте. Сказано что он образ Бога невидимого, он с ним един морально, идейно и подражает своему Отцу. Но Бог ест Бог, а Иисус всего лишь Сын Бога, как и все мы и ангелы (поэтому Иисус людей называл братьями).
                                Сообщение от ламаносов
                                Поэтому вы начинаете выдумывать новые понятия, игнорируя опыт веков а это не угодно Богу, т.к. иного он не допускал в прошлом.
                                Иисус не пришёл нарушить Закон и пророков. Поэтому естественно что резкое исчезновение имени Бога из Н.З. говорит лишь об старании отступников и ревнителей Закона, которые пришли в христианство и запрещали имя Бога произносить или писать.

Вот подумайте сами как имя Бога могло исчезнуть из Н.З. в тех местах, где делались многочисленные цитаты на В.З. (где это имя присутствует, а вот Н.З. исчезает)? Ведь было бы грехом что-то убавить из священного Писания.
                                2.ЭТО к апостолам! Они писали на греческом,и в рукописях дошедших до нашего времени используется слово Господь,
                                В Рукописях дошедших до нас имя Бога выкинули, точно так как его выкинули из Септуагинты - пока это недавно не обнаружилось и все поняли как предубеждены были в прошлом заблудшие люди (да и сейчас они не лучше).

А что далеко ходить - в еврейских Библиях имя Бога почти везде встречается в Ветхом завете - например в Торе. Но еврей видя имя Отца небесного никогда его вслух и даже про себя не прочитает, но обязательно заменит его на слово Господь или что-то ещё в этом духе!!!

Переводчики на другие языки (которые в большинстве своём были евреи!!!) эту задачу по умалчиванию Божьего имени и вовсе упростили - сразу заменили его на различные титулы Бога... Поэтому вы и введены в заблуждение и поэтому имя Бога пропало в Н.З, (да и в В.З. уже исчезает).

а добавив слово Иегова там, где в греческих писаниях его не было, ваши переводчики согрешили.
                                Имя Бога было в греческих Писаниях т.к. там часто делались цитаты на В.З., где присутствует имя Бога в еврейском языке. Поэтому было бы грехом что-то убавить из священного Писания. Но это не было грехом лишь для ревнителей Закона которые не хотели, чтобы язычники произносили имя Бога т.к. они сами отказываются имя Бога призывать, считая себя недостойными....

Поэтому если вы настаиваете что имя Бога не должно появляться в Н.З. даже в цитатах из В.З. - то вы такой же отступник как и те кто имя Бога вывели в древности, когда началось предсказанное отступничество в христианстве.
                                Сообщение от ламаносов
                                3. Если вы посмотрите речь Стефана то вы увидите что он как и апостол Павел свидетельствовал об Отце и Сыне.
                                Фарисеи и Законники мучили Христиан за Иисуса т.к. просвещать иудеев об Отце не было смысла т.к. все о нём и так знали.

А вот языческий мир притеснял христиан больше за Иегову - поэтому его имя удаляли а имя Христа оставили. Что интересно имя Бога вывели и из Септуагинты (перевод В.З. на греческий язык, где имя Бога было написано еврейскими буквами и встречалось тоже тысячи раз).

И сегодня языческий мир притесняет за Иегову больше чем за Христа!!!
                                3.А вот вам стих о том за чье имя мучили: ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса. Откр. 20:4
                                Но свидетельство Иисуса было обращено к погибающему дому Израилевну, поэтому там очень мало говорилось про Отца небесного т.к. евреи и так знали о нём из Закона.

Свидетельство для язычников отличается от свидетельства Иисуса для евреев - и это хорошо видно из речи Павла в Ареопаге, где об Иисусе говорилось уже совсем мало и указывалось на его роль в качестве посредника между Богом и людьми.

Когда Иисус давал повеление учить все народы, то естественно, что благая весть уже отличалась от той что преподавалась для евреев - нужно было учить язычников так, как учил Павел в Ареопаге - т.е. в основном об Отце а потом уже о Сыне послужившем Отцу на земле ради человечества. Вы конечно эту разницу не замечаете
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...