О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

[quote=angelsweta;2323913]
    В чем ложь не понял? В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ вы ненайдете учения о небесном Рае.
    Зато СИ прекрасно находят в ВЗ учения об аде(как прекращении существования души)
    Цитата:
    И действительно, все евреи прошлого воскреснут в Раю на земле!

Цитата:
    Разбойник был еврей не рожденный свыше и богохульник но Иисус увидел его раскаяние и обещал ему жизнь в БУКВАЛЬНОМ Раю, который будет на земле!

Вы можете доказать по Писанию, что разбойник не родился свыше и что он- богохульник? А также докажите, что Иисус обещал ему жизнь в БУКВАЛЬНОМ РАЮ НА ЗЕМЛЕ Ответ: РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ НАЧАЛОСЬ С ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ?
    Цитата:
    В Откровении КНИГЕ СИМВОЛОВ, открывается, что так сказать Духовный Рай начинается с неба и распространяется на землю, когда начнет действовать НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ и воды или мероприятия спасения начнут изливаться на нашу землю! Поэтому преступник не рожденный свыше от воды и духа, и не доказавший верность до конца МАТФ 24:13 -воскреснет в ЗЕМНОЙ ЧАСТИ УСТРОЙСТВА НОВОГО ИЕРУСАЛИМА!- В 1000царстве Христа. ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ СЛОВО УСТРОЙСТВО
    . Особенно прикольно про воды и мероприятия спасения а также про "доказательство верности до конца"(особенно интересно по какой герменевтики и экзегезе вы привели здесь Матв. 24:13, по той же акробатической, которая на каждой странице "СБ"и "П" )? Типа: глвное что есть похожие слова в Библии, неважно что они о другом !
    Кстати, у вас накапливается все больше и больше неотвеченных вопросов, не замечаете? Что то ваши запросы в Бруклин притормаживают quote=angelsweta;................................. .................................................. .................................................. .................................................. . Ответ Цитирую Писания: Матфея 27:44 "Подобным образом и разбойники, распятые с ним на столбах, поносили его! Матфея 11:11,12 "11Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве - больше его. ВИДИМ ЧТО ИОАН КРЕСТИТЕЛЬ НЕ ВХОДИТ В ЦАРСТВО, ибо самый меньший в царстве больше ИОАНА! Почему потому что умер раньше Христа! ВЫ покажите МНЕ ГДЕ " В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ вы находите учения о небесном Рае А? И покажите основательно где я , что нарушил вижу только словесные не согласия! ВОДА ЖИЗНИ ИОАННА 4:14 "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную- чем не мероприятия спасения или буквальная вода?
    Последний раз редактировалось Греколог; 20 September 2010, 12:51 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Ламаносов, свой языческий бред о божке подобном человеку втюхивайте кому-нибудь другому, а меня увольте от этого.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от ламаносов
        Бог не смотря на то что имеет тело, которое видят ангелы -
        Если бы у Бога не было тела то Бог не говорил бы постоянно о себе как об имеющем духовное тело (которые сказали апостолы - увидят когда воскреснут, 1 иоанна 3:2 "будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

А что касается вневременности Бога, что он якобы знает заранее будущее - то это полный бред, т.к. ставит Бога в ранг убийцы, который якобы знал что будет плохо но ничего не сделал чтобы этого плохого не произошло (и получается лукавил когда говорил что хорошо всё создал, и благословил получается лукаво на вечную жизнь).

Кем вас можно было бы назвать если вы, зная будущее, купите ребёнку игрушку от которой он отравится, т.к. её сделали в Китае... Вот таким вы выставляете Бога, который якобы знал, что Адам согрешит, но от этого его не оградил?!

Но Бог вопреки вам сказал, видя злые дела людей, что это ему даже на сердце не приходило так что вневременность Бога это очередной миф!!!
        АМИНЬ! я бы подписался бы под каждым словом!

Комментарий

• Евгений Меггер
          христианин

• 07 December 2008
          • 593

Сообщение от Йицхак
          Пара-тройка человек не нашли (а может быть никогда и не числились, захотелось в неразберихе под шумок). А остальные - как? Нашли?
          Цитата из Библии:
          59 Вот те, кто пришёл из Тел-Мела́ха, Тел-Ха́рши, Херу́ва, Аддо́на и Имме́ра и не мог сказать, из какого они рода и ведут ли своё происхождение от Израиля: 60 сыновья Дела́ии, сыновья То́вии и сыновья Неко́ды всего шестьсот пятьдесят два. 61 Из сыновей священников: сыновья Хова́ии, сыновья Гакко́ца и сыновья Верзе́ллия, который взял себе жену из дочерей галаадитя́нина Верзе́ллия и стал называться их именем. 62 Они искали запись в родословных, чтобы подтвердить своё происхождение, но себя в них не нашли и поэтому были признаны нечистыми и отлучены от священства.

«Нет никаких сомнений в том, что родословные записи еврейских колен и семей были уничтожены при разрушении Иерусалима [в 70 году н. э.], а не раньше»(эннц. Макклинтока и Стронга)
          текстология и Иоанна 14:14
          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Греколог
            АМИНЬ! я бы подписался бы под каждым словом!
            И тебя вылечат. (с)
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от ламаносов
              Бог не смотря на то что имеет тело, которое видят ангелы - Всемогущий - т.к. он создал этот мир и всё происходит согласно его воли.

Если бы у Бога не было тела то Бог не говорил бы постоянно о себе как об имеющем духовное тело (которые сказали апостолы - увидят когда воскреснут, и которое можно видеть сейчас, но с отрицательными последствиями для жизни).

А что касается вневременности Бога, что он якобы знает заранее будущее - то это полный бред, т.к. ставит Бога в ранг убийцы, который якобы знал что будет плохо но ничего не сделал чтобы этого плохого не произошло (и получается лукавил когда говорил что хорошо всё создал, и благословил получается лукаво на вечную жизнь).

Кем вас можно было бы назвать если вы, зная будущее, купите ребёнку игрушку от которой он отравится, т.к. её сделали в Китае... Вот таким вы выставляете Бога, который якобы знал, что Адам согрешит, но от этого его не оградил?!

Но Бог вопреки вам сказал, видя злые дела людей, что это ему даже на сердце не приходило так что вневременность Бога это очередной миф!!!
              Когда же, наконец, СИ надоест фантазировать своим плотским умом и перекраивать Писания, иногда доводя свои измышления до типичного абсурда...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от ламаносов
                Бог не смотря на то что имеет тело, которое видят ангелы - Всемогущий - т.к. он создал этот мир и всё происходит согласно его воли.

Если бы у Бога не было тела то Бог не говорил бы постоянно о себе как об имеющем духовное тело (которые сказали апостолы - увидят когда воскреснут, и которое можно видеть сейчас, но с отрицательными последствиями для жизни).

А что касается вневременности Бога, что он якобы знает заранее будущее - то это полный бред,
                Подытожим представления СИ о боге:
                Он имеет тело, существует во времени и в определенной точке пространства (по мнению Рассела, на звезде Альцион созвездия Плеяд). Он не всемогущ (иначе давно уже бы "обезвредил" Сатану). Далеко не всеведущ. И даже довольно близорук: должен был спуститься в Содом, чтобы удостовериться в грехах содомлян; от него Адам с Евой смогли спрятаться под деревьями (эти места в Библии СИ понимают буквально). Также он - личность, которой присущи вполне человеческие и весьма низменные порой чувства - гнев, ревность (эти места тоже понимаются буквально).
                То есть Иегова в понимании СИ - никакой не Бог, а весьма посредственный дух, который не способен даровать человеку Царствие Божие, а всего лишь обещает молочные реки и кисельные берега на Земле.

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Простите, несколько дней не был на форуме, и вот уже не пойму о чем речь и в какой коммент "пнуть"
                  Значит, все же СИ арианами обзываете... Мои размышления на эту тему вообще читал кто-нибудь? Какие есть основания считать СИ арианами?

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Греколог;[B
                    РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ НАЧАЛОСЬ С ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ?[/B][/U]
                    С чего вы взяли? В день пятидесятницы началось крещение Духом (или в Дух). Это два разные действия.
                    советую скачать и прочитать( в тайне от "мамы") очень интересную книгу по этому поводу
                    Писания: Матфея 27:44 "Подобным образом и разбойники, распятые с ним на столбах, поносили его!
                    Улыбнули, если есть два свидетельства одного события, одно из которых более подробно описывает его а второе лишь упоминает, что было некое(не уточняя, кто, что, как), какому надо доверять более?
                    11Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве - больше его. ВИДИМ ЧТО ИОАН КРЕСТИТЕЛЬ НЕ ВХОДИТ В ЦАРСТВО, ибо самый меньший в царстве больше ИОАНА! Почему потому что умер раньше Христа!
                    не перестаю улыбаться вашей одноцветной "логики". С чего вы взяли, что Иоан Кретитель не входит в Царство? В Библии так и написано? Неповезло, умер раньше Христа
                    Может быть попроще объяснение этих слов:
                    Самый наименьший святой на небе, больше чем величайший в этом мире
                    ВЫ покажите МНЕ ГДЕ " В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ вы находите учения о небесном Рае А? И покажите основательно где я , что нарушил вижу только словесные не согласия!
                    Их досконально нет (есть только намеки), как и учения об аде в вашей интерпретации иначе бы не было учения саддукеев, кстати примечательны слова Иисуса по этому поводу
                    31 Что же касается воскресения мёртвых, то разве не читали вы, что сказал вам Бог, говоря:
                    32 "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"? Он Бог не мёртвых, но живых".

(Матф.22:31-32) Или вы думаете, что когда Бог говорил, что Он -Бог Авраама, Исаака и Иакова, Он имел ввиду, что их на тот момент уже не существовало, но они обязательно будут "воссозданы" в день воскресения

ВОДА ЖИЗНИ ИОАННА 4:14 "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную- чем не мероприятия спасения или буквальная вода?
                    осталось только с помощью акробатической экзегезы применить это к вашим словам:
                    и воды или мероприятия спасения начнут изливаться на нашу землю!
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 20 September 2010, 03:12 PM.

Комментарий

• abcde
                      Участник

• 30 August 2010
                      • 273

Здравствуйте, angelsweta!

Сообщение от angelsweta
                      советую скачать и прочитать( в тайне от "мамы") очень интересную книгу по этому поводу
                      советую скачать и прочитать очень интересные книги по этому поводу. Когда закончите читать, можете отвечать в теме дальше

Сообщение от angelsweta
                      Улыбнули, если есть два свидетельства одного события, одно из которых более подробно описывает его а второе лишь упоминает, что было некое(не уточняя, кто, что, как), какому надо доверять более?
                      Что, менее подробному Вы уже не доверяете? Только из-за этого?

Сообщение от angelsweta
                      не перестаю улыбаться вашей одноцветной "логики".
                      Как логика отреагировала на Вашу улыбку? ))

Сообщение от angelsweta
                      С чего вы взяли, что Иоан Кретитель не входит в Царство? В Библии так и написано? Неповезло, умер раньше Христа
                      Иоана Кретителя я не знаю, понятия не имею о ком Вы. Если говорить об Иоанне Крестителе, то, скажите, с чего Вы взяли, что он входит в Царство? В Библии так и написано? Повезло, angelsweta разрешает ему там находиться

Сообщение от angelsweta
                      Ну написано же русским по белому: меньший в небесном царстве больше его. Включите логику, нажмите у нее на кнопочку Power:
                      1). Начнем доказательство от обратного. Допустим - Иоанн в небесном царстве.
                      2). Меньший в небесном царстве больше Иоанна. Перевернем неравенство: Иоанн меньше меньшего в небесном царстве.
                      3). Это невозможно по определению, значит, начальный тезис неверен и Иоанн не входит в состав в небесного царства, что и требовалось доказать.
                      Вопросы, возражения?

Сообщение от angelsweta
                      Их досконально нет (есть только намеки), как и учения об аде в вашей интерпретации иначе бы не было учения саддукеев
                      Как тут все сплетено. Учение Вашей же (вроде как Вашей) христианской деноминации о небесном рае, учение о рае в интерпретации СИ, учения саддукеев. Что к чему почему и каким местом относится и зачем это все вообще здесь вместе, я не могу понять. Это Выше Моего Понимания (c)
                      Последний раз редактировалось abcde; 20 September 2010, 04:50 PM.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от abcde
                        Здравствуй, ангел света!
                        (Я дико извиняюсь, но у меня при этом словосочетании ассоциации связаны только со стихом, где говорится о дьяволе, который принимает вид ангела света. Искренне надеюсь, что на Вас это не исполняется и он под Вашим ником не пишет. =)) А вообще, надеюсь, что "Света" - это имя, самая приличная интерпретация. Ну ладно, много лирики, переходим к основному)
                        Во-первых начнем с того, что культурно обращаться к человеку на "вы" в данном случае, грамотно было бы написать "здравствуйТЕ". Во-вторых ник обычно пишется слитно (не ангел света, а ангелсвета), в-третьих
                        6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                        поэтому я не буду с вашего ника вычислять ваше имя
                        А теперь к главному:

советую скачать и прочитать очень интересные книги по этому поводу. Когда закончите читать, можете отвечать в теме дальше
                        спасибо за разрешение отвечать в теме дальше, книга рекомендовалась не вам(вообще то мне на многое тоже не ответили, может попробуете, раз вам не с кем вечер провести )
                        Что, менее подробному Вы уже не доверяете? Только из-за этого?
                        Если событие описано подробно и точно, то думаю доверять буду именно второму свидетельству( оно не перечеркивает первое но уточняет, кто был хулитель, а кто нет) . Но раз ВиБР сказал, что хулил, значит хулил, хотя Иисус пообещал ему рай
                        не перестаю улыбаться вашей одноцветной "логики".

Как логика отреагировала на Вашу улыбку? ))
                        у логики и спросите, если встретите конечно.
                        С чего вы взяли, что Иоан Кретитель не входит в Царство? В Библии так и написано? Неповезло, умер раньше Христа

Иоана Кретителя я не знаю, понятия не имею о ком Вы. Если говорить об Иоанне Крестителе, то, скажите, с чего Вы взяли, что он входит в Царство? В Библии так и написано? Повезло, angelsweta разрешает ему там находиться
                        Надо же, решили повыпендриваться в грамоте, может тогда объясните, как может "присутствие приблизиться" или "истинно говорить сегодня"(в другие дни нет )

Ну написано же русским по белому: меньший в небесном царстве больше его. Включите логику, нажмите у нее на кнопочку Power:
                        1). Начнем доказательство от обратного. Допустим - Иоанн в небесном царстве.
                        2). Меньший в небесном царстве больше Иоанна. Перевернем неравенство: Иоанн меньше меньшего в небесном царстве.
                        3). Это невозможно по определению, значит, начальный тезис неверен и Иоанн не входит в состав в небесного царства, что и требовалось доказать.
                        Вопросы, возражения?
                        А давайте начнем с того, что Иисус говорил о живом Иоанне, который был пока еще на земле, которого ходили смотреть ученики Иисуса. И все ваши "доказательства" лопают как мыльный пузырь
                        Их досконально нет (есть только намеки), как и учения об аде в вашей интерпретации иначе бы не было учения саддукеев

Как тут все сплетено. Учение Вашей же (вроде как Вашей) христианской деноминации о небесном рае, учение о рае в интерпретации СИ, учения саддукеев. Что к чему почему и каким местом относится и зачем это все вообще здесь вместе, я не могу понять. Это Выше Моего Понимания (c)
                        НУ раз выше, так не беритесь не за свое , возьмите лучше что-нить попроще на ночь почитайте в виде очередного журнальчика "Сказки Бруклина" , а утром "пробудись":-)

Комментарий

• abcde
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 273

Сообщение от angelsweta
                          Во-первых начнем с того, что культурно обращаться к человеку на "вы" в данном случае, грамотно было бы написать "здравствуйТЕ".
                          Во-вторых ник обычно пишется слитно (не ангел света, а ангелсвета),
                          в-третьих 6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                          0). Я же написал в самом начале - дико извиняюсь =)
                          1). Угу, при этом то, что я в этом же посте обратился к Вам на Вы как минимум шесть раз, Вы не заметили.
                          2). Ну это ж два слова, хоть и слитно написаны. Я же русский человек и постарался это как-то интерпретировать в соответствующих ассоциациях.
                          3). То есть сказать на форуме "какая у такого-то классная фотка на аватаре!" - тоже нельзя?
                          А вообще, конечно, я пропустил этот пункт в правилах, так что прошу прощения, если Вы обиделись на мои предположения о его значении и убираю соответствующие рассуждения. Наездом это не было.

Наезды были ниже, на логику.

Сообщение от angelsweta
                          спасибо за разрешение отвечать в теме дальше
                          Не стоит благодарности

Сообщение от angelsweta
                          книга рекомендовалась не вам
                          да, я лишь прокомментировал эту рекомендацию. прочесть целую книгу, чтобы ответить на один комментарий! ну и задачу ставите...

Сообщение от angelsweta
                          (вообще то мне на многое тоже не ответили, может попробуете, раз вам не с кем вечер провести )
                          Увольте, прямо вот сейчас вряд ли. Хотя задавайте, в принципе, на что смогу - отвечу, как буду онлайн.

Сообщение от angelsweta
                          у логики и спросите, если встретите конечно.
                          У одноцветной, которую Вы придумали?

Сообщение от angelsweta
                          Надо же, решили повыпендриваться в грамоте
                          Лишь указал на очепятку. Не переживайте, с кем не бывает...

Сообщение от angelsweta
                          может тогда объясните, как может "присутствие приблизиться" или "истинно говорить сегодня"(в другие дни нет )
                          а что тут непонятного?

Сообщение от angelsweta
                          А давайте начнем с того, что Иисус говорил о живом Иоанне, который был пока еще на земле, которого ходили смотреть ученики Иисуса. И все ваши "доказательства" лопают как мыльный пузырь
                          У, это еще круче. Так значит, берем только момент, когда Иисус говорил с учениками. Получается, что уже в это время "меньший в небесном царстве" должен был быть на небе. А иначе не с кем было бы сравнивать, верно?
                          А сейчас смотрим в Божье Слово:
                          Иоанна 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"
                          Давид вот был богоугодным человеком, и все же
                          Деяния 2:34 "Ибо Давид не восшел на небеса"
                          Какой мыльный пузырь где лопнул? Вернее, вопрос другой - чей?

Сообщение от angelsweta
                          НУ раз выше, так не беритесь не за свое , возьмите лучше что-нить попроще на ночь почитайте в виде очередного журнальчика "Сказки Бруклина" , а утром "пробудись":-)
                          ОК, пропустим ядовитость этих строчек. Действительно, пойду почитаю что-нибудь, где бреда и алогичностей поменьше будет.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

[QUOTE=abcde;2324525]0).
                            0). Я же написал в самом начале - дико извиняюсь =)
                            1). Угу, при этом то, что я в этом же посте обратился к Вам на Вы как минимум шесть раз, Вы не заметили.
                            2). Ну это ж два слова, хоть и слитно написаны. Я же русский человек и постарался это как-то интерпретировать в соответствующих ассоциациях.
                            3). То есть сказать на форуме "какая у такого-то классная фотка на аватаре!" - тоже нельзя?
                            А вообще, конечно, я пропустил этот пункт в правилах, так что прошу прощения, если Вы обиделись на мои предположения о его значении и убираю соответствующие рассуждения. Наездом это не было.

Наезды были ниже, на логику.
                            Окей! Извинения приняты. Насчет фотки не знаю, но думаю, что если общение дружеское- то все можно, а когда начинается со сравнения с тем, кто принимает вид ангела света, то все нельзя
                            да, я лишь прокомментировал эту рекомендацию. прочесть целую книгу, чтобы ответить на один комментарий! ну и задачу ставите...
                            Я вовсе не рекомендовал прочесть книгу с целью, чтобы ответить на один комментарий. Я высказал свою мысль перед этим и просто порекомендовал книгу для общего развития( как говорит Эндрю, матчасть, правда он имеет ввиду свою "мать")
                            Увольте, прямо вот сейчас вряд ли. Хотя задавайте, в принципе, на что смогу - отвечу, как буду онлайн.
                            Хорошо:
                            1)http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2314795
                            2) здесь
                            3)продолжается здесь
                            4)насчет "присутствия"
                            5) насчет "ошибок" апостолов
                            6) насчет выражения "истинно говорю тебе сегодня"
                            Также прокоментируйте, на основании чего были взяты строки
                            иов 33:2525 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей Грекологом и прилеплены к этому а также слова
                            ВОДА ЖИЗНИ ИОАННА 4:14 "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                            прилеплены к "и воды или мероприятия спасения начнут изливаться на нашу землю!" им же
                            и еще слова "13 претерпевший же до конца спасется.
                            (Матф.24:13)" к вот этому "Поэтому преступник не рожденный свыше от воды и духа, и не доказавший верность до конца МАТФ 24:13 -воскреснет в ЗЕМНОЙ ЧАСТИ УСТРОЙСТВА НОВОГО ИЕРУСАЛИМА!- В 1000царстве Христа,"
                            Это такая герменевтика ОСБ , приводить места, где есть похожие слова? С таким же успехом я могу говорить о чем угодно, взять симфонию и "доказывать" местами с Писания.

Вы можете доказать по Писанию, что разбойник не родился свыше и что он- богохульник? А также докажите, что Иисус обещал ему жизнь в БУКВАЛЬНОМ РАЮ НА ЗЕМЛЕ

Расскажите, если не секрет о "шрамах" организации матери, Греколог не захотел . Вы признаете, что у ОСБ были "шрамы" т.е. ошибки. Если да, то в чем? Вы допускаете, что есть ошибки сейчас? Почему порой повторяются "ошибки"(например с запретом здороваться с отлученными,о воскресении жителей Содома и Гоморры)? Вы можете иметь независимое мнение и не бояться его высказать своим по вере? Вы знаете еще какие-нибудь церкви, где практикуется лишение общения за "грех" высказывания своих сомнений или убеждений(я не имею ввиду каких-нибудь закупоренных сект)? Как вы считаете, можно быть христианином, читая ТОЛЬКО БИБЛИЮ и ничего более(вспомогательную литературу)? Если у вас будет выбор из-за нехватки времени читать или Библию или "Сторожевую Башню", что вы выберете? Прокоментируйте пожалуйста такие вот строки со "Сторожевой башни"
                            1ое декабря 1981 г. на стр. 27, «Бог Иегова создал свою видимую организацию. Если мы не будем связаны с этим каналом связи, который используется Богом, то не будем иметь успеха в жизни, сколько бы много мы ни читали Библию».
                            Объясните, если это канал связи, почему он так много был в роли испорченного телефона?

У одноцветной, которую Вы придумали?
                            нет не я,но ВиБР
                            Лишь указал на очепятку. Не переживайте, с кем не бывает...
                            лишь указывают по другому, ну да ладно, не переживаю
                            У, это еще круче. Так значит, берем только момент, когда Иисус говорил с учениками. Получается, что уже в это время "меньший в небесном царстве" должен был быть на небе. А иначе не с кем было бы сравнивать, верно?
                            во-первых не обязательно должен быть на небе в то время.Во-вторых, опять сталкиваемся со временем, хотя говорим о вечности , а в-третьих почему же в истории о богаче и Лазаре вы свою "методу" не применяете, а говорите об аллегории ?
                            Иоанна 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"
                            Давид вот был богоугодным человеком, и все же
                            Деяния 2:34 "Ибо Давид не восшел на небеса"
                            с позиции нас, живущих во времени- согласен, с позиции Бога и Давида, которые в вечности- нет, потому как Христос принес Себя в жертву 2000 лет назад, но в вечности эта жертва распространилась на тех, кто был и до Него и после. Те, кто был до Христа, принося в жертву животных просто через прообраз присоединялись к этой жертве(или вы вправду думаете, что ветхозаветние жертвы очищали людей от греха?)
                            Еще, если брать во внимание это место, то его можно еще понимать, как САМ никто не восходил на небо(хотя Енох и Илия были забраны Богом).
                            Еще, если вы заметили мы видим, что есть несколько небес. Достоверно мы не знаем об их устройстве, поэтому
                            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            (Еф.4:10)
                            не обязательно противоречит взятию на одно из небес Еноха, Илии или Давида.
                            акой мыльный пузырь где лопнул? Вернее, вопрос другой - чей?

PS
                            Надеюсь не многовато вопросов? Это то что у меня накопилось за время общения со СИ и мне не дали ответов на них.
                            Буду рад, если ответите не выборочно, можете не спешить(но и не тянуть как те, кого я спрашивал ), меня возможно не будет целую неделю. Постарайтесь не копипастить с вашей литературы, потому как это сразу видно, лучше подумайте своей головой и дайте СВОЙ ответ, СВОИМИ словами.
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 20 September 2010, 10:14 PM.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Йицхак
                              ВИБР выразился не так, а Вы так? А как часто ВИБР выражается не так (со смыслом прямо противоположным тому, что он говорит)?
                              Все мы люди, а смысл не противоположный. Просто под цифрами имеется в виду число.
                              Теперь поняли, насколько Ваша "конструкция" построена на песке?
                              ПС Когда решите поспорить насчет числа полноты, я повторю Вам вычисления, которые уже приводил nonconformist с числом 144000
                              Я дал объяснение на каждую шестёрку и показал символом чего она является. Теперь покажите символом чего является число 144000 и почему Вы так решили.
                              Ошибаетесь:Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова (Лук,2:36), Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим,11:1)
                              Это Павел писал, когда храм ещё стоял на своём месте. А я говорю за тот момент когда писал Откровение Иоанн. К тому времени храма уже более 25 лет как не существовало, как и колен, да впрочем, как и их носителей. Так остались некоторые в рассеянии, но без храма и родословных, колена утратили свой прямой смысл.
                              Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды
                              И что? Вы хотите сказать, что он был не из колена Левия?
                              А раз Бог назначил священников в духовный храм
                              Вы как всегда "забыли" пустячок: привести цитату.
                              Вы просто их в упор не видите или не желаете видеть.
                              Цитата из Библии:
                              От.5:9,10 И запели они новую песнь: Ты достоин взять свиток и сломать печати, ибо Ты принесён был в жертву и жертвенной Кровью Своею выкупил людей для Бога из каждого племени, языка и наречия и народа. 10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Прошу прощения, мои слова обращены к ангелсвета
                                Сообщение от abcde
                                может тогда объясните, как может "присутствие приблизиться" или "истинно говорить сегодня"(в другие дни нет
                                Вы ставите неправильную задачу. Если Иисус сказал "истинно говорю сегодня", то это вроде бы значит, что вчера он говорил не истинно. Но это абсурд. Если я не буду употреблять слово "сегодня" смысл всё равно не изменится. Истинно говорю, будешь со мной в раю. А что когда Иисус не предупреждает, что он говорит истино, значит врёт? Это не имеет значения, сегодня или третьего дня, он всегда говорит истинно, и эти его слова указывают не на то, что в другое время он говорит не истинно.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...