О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Валентин75
    Словосочетание "Бог - Сын" не встречается в Библии.
    Но слово "Бог" неоднократно применяется к Сыну. Это концепция.

Сообщение от Валентин75
    Ранние Христиане и понятия не имели о догмате о Троице
    Правильно, ибо сей догмат был сформулирован (что не тождественно появлению) в конце 4 в н.э.

Валентин, многие доктрины, определения и ожидания в истории Церкви (Израиля) перед тем, как быть принятыми, проходили путь становления и раскрытия. Неужели это не очевидно?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Я слышал когда-то историю про трех слепых людей, которые никогда не видели слона. Некто ранее пытался описать им слона, но не нашел примера, чтобы описать его. Тогда он повел их к слону. Как гласит история, первый подошел к боку слона и воскликнул: «Я знаю, на что слон похож - он как стена!"
      Другой обхватил его ногу и сказал: "О, нет, слон похож на дерево!"
      Третий человек подошел сзади и взял слона за хвост, и сказал: "Вы оба не правы, слон похож на веревку!"
      Увы, эта небольшая история показывает, подобие того, как некоторые верующие описывают Бога. Так как мы еще не видели Его, слепо придумывать , как Он выглядит, и что из Себя представляет. Иисус говорил: " А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;"(Ин. 5:37).
      О Боге: Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? ...13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
      14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? ... 18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?...22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; ... 25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. (Исаия 40:10-25)."Кому вы уподобите Меня?" Один слепой сказал: "Он как яйцо. На самом деле, не один, а три. Другой слепой говорит, что его понимание ограниченно, но при этом говорит, Троица сотворила мир.
      Следующий слепой говорит: В Бытие 1:1 " Боги!" "Он триединый Бог! Бог с тремя личностями!" Слепой не может принять слова Самого Бога: " Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня ... нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного."(Исаия 45:5,6). Третий слепой говорит:" там больше чем один Творец!, ведь в Бытие 1:26 написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему ..." Но слепой не понимает, что были и другие, которые не Боги, и кто присутствовал при сотворении. Бог не разговаривал с другими: "Ипостасями" в Бытие 1:26. Он говорил с ангелами, которые уже были созданы к этому времени. " Господь отвечал Иову из бури и сказал: ...где был ты, когда Я полагал основания земли? ...когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:1-7)

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Валентин75
        "Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить" (Мф. 5:17; IBS)
        А кто говорит, что Он отменил закон?

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Греколог
          Там видимо формат тринитаризма настолько глубок, широк , что он читает эти слова так Иоан.3:36 Верующий в "тринитарного" Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в "тринитарного" Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
          вот такой зомбитический уже мозг и тут ничего не поделаешь.
          А Вы своим незомбическим мозгом, может поясните, чем ваша вера как в Сына Божия отличается от веры не в Сына Божия?
          Или другими словами чем вы - унитарии выделяете сыновство Христа???
          Вы говорите "сын Божий", а что это значит?
          Покуда мне известно, у вас сотворённый Иисус. А Слово говорит: Отец родил Сына. И пока вы верите в сотворённого Иисуса, вы не верите в него как в Сына Божия. И тогда на вас гнев Божий. О чем я собственно и написал.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Эндрю
            Какого специалиста? Вы упомянули столь слов, значения которых не знаете, что тут специалист даже руками разведет.
            О-о-очень веский аргумент вы привели в свою защиту. У меня действительно нет слов!
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
              им сначала нужно понять что ИХ зомбировали(надурили обманули и деньги вытягивают) а отом уже до ТРОИЦЫ доходить!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Валентин75
                " Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня ... нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного."(Исаия 45:5,6).
                " Господь отвечал Иову из бури и сказал: ...где был ты, когда Я полагал основания земли? ...когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:1-7)
                Валентин, а под словом "Господь" мы кого должны подразумевать? Отца или Сына?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Буkвоед
                  а какая разница то!?
                  впрочем тут надо определится:был ли ИИСУС ДО сотворения мира..или Появился только потом в НЗ..
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Neofit-1
                    Павел_П, вы поднимаете очень интересный вопрос. Я постараюсь собраться с мыслями и постараюсь написать в той теме, что я об этом думаю. Но сейчас к сожаления, очень занят: ремонт в доме, свадьба на носу.
                    Да не напрягайтесь уж... На месте слова в синод. пер. "исполнить" в оригинале стоит слово "плэросай" - наполнить. Т.е. Иису пришёл не разрушить Закон, а наполнить его правильным содержанием (фарисеи-то его извратили очень сильно "под себя", в чём Иисус их неоднократно обличал). Именно таков смысл данного стиха.
                    Однако, примите и мои поздравления!

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Буkвоед
                      на греческом нет буквально слова Господь есть Кириус или Господин. Господь чисто русский эквивалент. на английском не знают слова Господь там просто лорд. Поэтому слово Господин или Господь применяется к тому к кому видно из контекста. Это могут быть люди разных мастей, ангелы, и сам Христос как и Бог.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Буkвоед
                        Если в ВЗ смотреть что стоит на месте слова "Господь" в Еврейских Писаниях на языке оригинала , также и в ВЗ и НЗ важен контекст стиха где он приведен или откуда цитирован.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                          Но слово "Бог" неоднократно применяется к Сыну. Это концепция.
                          Ни разу к сыну не применено Бог.

Правильно, ибо сей догмат был сформулирован (что не тождественно появлению) в конце 4 в н.э.
                          Тождественно. Особенно если сравнивать христианский и тринитарный догматы.
                          В христианском, один Бог, в тринити Отец Бог, сын Бог и дух святой тоже Бог.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Павел_П
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Видите, тут написано, что на всех унитариях гнев Божий
                            Это неверное понимание Слова

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Второисайя
                              Это неверное понимание Слова
                              Ну так Вы бы пояснили, какое верное?
                              А вообще, если Христос - Сын Божий, значит Он не сотворён, а рождён. А это значит, что Он исшёл от Отца. А уже это значит, что Он с Отцом - одно, в том смысле, в котором никак не хотят принимать унитарии.
                              А уже это значит, что унитарии верят в кого угодно, но не в Сына Божия.
                              Они верят в ангела, но никак не в Сына Божия. А вера в ангела жизни вечной не даёт.
                              Видите, ключ ко всему - рождение. Рождение как исшествие. Вера во Христа как в Сына Божия, а не лицемерное произношение слов "Христос - сын Божий".

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Павел_П
                                Ну так Вы бы пояснили, какое верное?
                                А вообще, если Христос - Сын Божий, значит Он не сотворён, а рождён. А это значит, что Он исшёл от Отца. А уже это значит, что Он с Отцом - одно, в том смысле, в котором никак не хотят принимать унитарии.
                                А уже это значит, что унитарии верят в кого угодно, но не в Сына Божия.
                                Они верят в ангела, но никак не в Сына Божия. А вера в ангела жизни вечной не даёт.
                                Видите, ключ ко всему - рождение. Рождение как исшествие. Вера во Христа как в Сына Божия, а не лицемерное произношение слов "Христос - сын Божий".
                                Ой. В триллионный раз пишу/говорю :

Библия убивает и извращает человека, если человек понимает её как букву, как принято в церквях, как ум диктует. Исследовать умом надо всё, но судьбоносные выводы по Слову делать необходимо только когда Дух открывает, иначе то не в пользу, а так, в никуда, в лучшем случае.

Первохристиане первого века не знали ни слова "троица", ни "канон" ни ещё чего то. Там был только двойной уровень. Первое - плоть, второе "от духа мне пришло". Остальное всё от лукавого.

Комментарий

Обработка...