О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от СергейНик
    я вам предлагал пояндексить по другому вопросу. но тем не менее,речь идет не о всем евангелии целиком,фрагменты действительно могут принадлежать Иоанну,хотя это еще никто не доказал,самые ранние фрагменты были найдены на сколько я помню в Египте,этого текста,и это конец 2 века ( датировка).
    Ваша позиция строится на том,что если и есть свидетельства подтверждающие Божеское достоинство Иисуса Христа,то они подвергаются сомнению.Всё остальное идёт в актив противников этого мнения.Я правильно понял?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Сергий 69
      Ваша позиция строится на том,что если и есть свидетельства подтверждающие Божеское достоинство Иисуса Христа,то они подвергаются сомнению.Всё остальное идёт в актив противников этого мнения.Я правильно понял?
      Моя позиция строится на том что библия однозначно говорит об Иисусе (ас) как об человеке,пророке обладающем силой и властью от Бога. И строится она на этом пока не будет доказано обратное.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от СергейНик
        Моя позиция строится на том что библия однозначно говорит об Иисусе (ас) как об человеке,пророке обладающем силой и властью от Бога. И строится она на этом пока не будет доказано обратное.
        Следует уточнить,что Евангелие от Иоанна,послания апостолов и Деяния тоже часть Библии,но Вы их в расчёт не берёте.Значит Ваша позиция строится не на Библии,а на тех местах,и только тех,где о Иисусе Христе говорится как о человеке.Всё остальное Вами отбрасывается.

Комментарий

• bagira1
          Участник

• 10 July 2011
          • 135

[QUOTE=Греколог;2294978]Тема выделена из другой: "Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", которую СИ старательно перевели на обсуждение Троицы.

Сообщение от Al esisAndros
          вы опять все неправильно поняли думаю внутри себя согласны но что то не дает. повторюсь: читайте вдумчиво
          Цитата участника Греколог:
          ОТВЕТ СИ ГОВОРЯТ О ТРЕХ ПЕРИОДАХ ЖИЗНИ СЫНА БОГА!
          С.И ПРИЗНАЮТ, ЧТО ИИСУС СИЛЬНЫЙ БОГ НО НЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ! КОГДА ИИСУС БЫЛ НА НЕБЕ У НЕГО БЫЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА иоанна1:1, А В 18 СТИХЕ О СЫНЕ ГОВОРИТСЯ КАК О ЕДИНОРОДНОМ БОГЕ. КОГДА ИИСУС БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ОН БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ. САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ИИСУС НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ БОГОМ НАПРОТИВ ОН ВСЕГДА ТВЕРДИЛ ЧТО ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! КОГДА ИИСУС ВОСКРЕС ОН ВНОВЬ ОБРЕЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ИБО В ИОАННА 20 :28 ФОМА ПРИЗНАЕТ ИИСУСА БОГ МОЙ И ИИСУС НЕ ПОПРАВЛЯЕТ ЕГО! ВЕДЬ ФОМА ЗНАЛ ИЗ ИСАИИ 9:6 ПРОРОЧЕСТВО О ХРИСТЕ " ЕЛЬ ГИБОР" ЧТО ХРИСТА ТОЛЬКО В БУДУЩЕМ НАРЕКУТ"СИЛЬНЫЙ БОГ". ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ НАЗЫВАЕТСЯ НА ГРЕЧЕСКОМ "ПАНТОКРАТОМ" ВСЕМОГУЩИМ СЫН НЕТ! НО ИЗ ВСЕГО БИБЛЕЙСКОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ ВИДНО ЧТО ОТЕЦ И ЕГО СЫН ОТДЕЛЬНЫЕ НЕ РАВНЫЕ ДРУГ ДРУГУ ЛИЧНОСТИ. И ХОТЯ БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ МОИСЕЯ БОГОМ исход 7:1 И ИИСУСА БОГОМ КАК МОИСЕЙ ТАК И ИИСУС ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ НО ТАКОЕ ПОНЯТИЕ ИЛИ ТИТУЛ КАК ИСТИННЫЙ БОГ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ! И ИИСУС В ИОАННА 17:3 ТАК И СКАЗАЛ В МОЛИТВЕ ОТЦУ ЧТО ОТЕЦ ИИСУСА ЕСТЬ "единственный истинный БОГ". В 1КОРИНФЯНАМ 8:5,6 ПАВЕЛ ГОВОРИТ ЧТО ХОТЯ И ЕСТЬ так называемые боги НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ ИЗ КОТОРОГО ВСЁЁЁЁ. ИТАК ИСТИННЫЕ СЛУЖИТЕЛИ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ В ПИСАНИИ БОГАМИ НО ТИТУЛ ИСТИННЫЙ БОГ --КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЛАТРЕЙНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ, ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА!
          Зачем пытаться понять троицу? Бог один.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Сергий 69
            Следует уточнить,что Евангелие от Иоанна,послания апостолов и Деяния тоже часть Библии,но Вы их в расчёт не берёте.Значит Ваша позиция строится не на Библии,а на тех местах,и только тех,где о Иисусе Христе говорится как о человеке.Всё остальное Вами отбрасывается.
            отнюдь,не делайте скоропалительных выводов. Я вот сейчас подумал что у нас не может какой либо общей точки зрения по этому вопрос исходя из того что мы занимаем две абсолютно пропорциональные позиции: вы в контексте косвенных мест о Божестве Христа рассматриваете все свидетельства о том что он (ас) человек.а я же исходя из мест однозначно свидетельствующих что он(ас) человек- рассматриваю места говорящие косвенно о его Божественности.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

но Троица то есть, Бог один єто Єлохим, но есть же еще и Иисус и Отец небесній

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от СергейНик
                отнюдь,не делайте скоропалительных выводов. Я вот сейчас подумал что у нас не может какой либо общей точки зрения по этому вопрос исходя из того что мы занимаем две абсолютно пропорциональные позиции: вы в контексте косвенных мест о Божестве Христа рассматриваете все свидетельства о том что он (ас) человек.а я же исходя из мест однозначно свидетельствующих что он(ас) человек- рассматриваю места говорящие косвенно о его Божественности.
                То,что Вы не рассматриваете всю Библию,а только лишь часть,Вы признать не хотите?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Сергий 69
                  То,что Вы не рассматриваете всю Библию,а только лишь часть,Вы признать не хотите?
                  Не хочу,потому что не считаю это правдой. в своей антитринитарной позиции я исхожу из целостности библии,как раз таки. Как я уже сказал,мы смотрим на библию с разных ракурсов: вы с ракурса- Иисус Бог,я исходя из ракурса: Иисус человек.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от СергейНик
                    Не хочу,потому что не считаю это правдой. в своей антитринитарной позиции я исхожу из целостности библии,как раз таки. Как я уже сказал,мы смотрим на библию с разных ракурсов: вы с ракурса- Иисус Бог,я исходя из ракурса: Иисус человек.
                    О какой целостности Вы говорите,если одно для Вас не верно,другое недостоверно.Вы отбрасываете Евангелие от Иоанна,не верите апостолу Павлу.Что для Вас Библия? Какие книги Вы считаете абсолютно достоверными?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от vovaov
                      но Троица то есть, Бог один єто Єлохим, но есть же еще и Иисус и Отец небесній
                      вместе ЙХВХ Элохейну ЙВХВ Эхад

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Сергий 69
                        О какой целостности Вы говорите,если одно для Вас не верно,другое недостоверно.Вы отбрасываете Евангелие от Иоанна,не верите апостолу Павлу.Что для Вас Библия? Какие книги Вы считаете абсолютно достоверными?
                        Давайте по порядку:
                        1. библия для меня не является достоверным источником информации (любой).
                        2. Я ничего не отбрасываю из библии- я лишь сомневаюсь в материале и т.д.
                        3. Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан
                        4. Никакие книги.

вы упускаете возможность того что,говорить об библии и её учении может не заинтересованное в учении лицо?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от СергейНик
                          Давайте по порядку:
                          1.библия для меня не является достоверным источником информации (любой).
                          2. Я ничего не отбрасываю из библии- я лишь сомневаюсь в материале и т.д.
                          3. Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан
                          4. Никакие книги.

вы упускаете возможность того что,говорить об библии и её учении может не заинтересованное в учении лицо?
                          Абсолютно не заинтересованное лицо не будет читать ничего.У каждого есть свой интерес.Вы не исключение.
                          А теперь сравните два своих высказывания:"библия для меня не является достоверным источником информации (любой)".и
                          "Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан". Какое представление Вы можете получить о христианах и иудеях из книги,которая не является достоверным источником? С таким же успехом можно было читать сборник сказок.Хорошо для времяпровождения,но строить какие-либо утверждения на них,явно пустое занятие.Зачем Вам это?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Сергий 69
                            Абсолютно не заинтересованное лицо не будет читать ничего.У каждого есть свой интерес.Вы не исключение.
                            Зря вы так. я наверное как раз таки такое счастливое исключение.
                            А теперь сравните два своих высказывания:"библия для меня не является достоверным источником информации (любой)".и
                            "Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан". Какое представление Вы можете получить о христианах и иудеях из книги,которая не является достоверным источником? С таким же успехом можно было читать сборник сказок.Хорошо для времяпровождения,но строить какие-либо утверждения на них,явно пустое занятие.Зачем Вам это?
                            Самое что ни на есть общее и частное представление,которое либо подтверждается либо опровергается путем сравнения.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от СергейНик
                              Зря вы так. я наверное как раз таки такое счастливое исключение.

Самое что ни на есть общее и частное представление,которое либо подтверждается либо опровергается путем сравнения.
                              Сравнения с чем? Ведь нельзя же сравнивать части Библии с самими собою,поскольку они изначально для Вас не достоверны,сомнительны.А как сравнивая две неверные меры веса никогда не найдёшь правильной,так и сравнивая два недостоверных источника не найдёшь правды..Сравниваете с Кораном?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Сергий 69
                                Сравнения с чем? Ведь нельзя же сравнивать части Библии с самими собою,поскольку они изначально для Вас не достоверны,сомнительны.А как сравнивая две неверные меры веса никогда не найдёшь правильной,так и сравнивая два недостоверных источника не найдёшь правды..Сравниваете с Кораном?
                                Сравнение с историей и с исповедующими иудаизм и христианство.

Комментарий

Обработка...