О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моя позиция строится на том что библия однозначно говорит об Иисусе (ас) как об человеке,пророке обладающем силой и властью от Бога. И строится она на этом пока не будет доказано обратное.Комментарий
-
Следует уточнить,что Евангелие от Иоанна,послания апостолов и Деяния тоже часть Библии,но Вы их в расчёт не берёте.Значит Ваша позиция строится не на Библии,а на тех местах,и только тех,где о Иисусе Христе говорится как о человеке.Всё остальное Вами отбрасывается.Комментарий
-
[QUOTE=Греколог;2294978]Тема выделена из другой: "Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", которую СИ старательно перевели на обсуждение Троицы.
вы опять все неправильно поняли думаю внутри себя согласны но что то не дает. повторюсь: читайте вдумчиво
Цитата участника Греколог:
ОТВЕТ СИ ГОВОРЯТ О ТРЕХ ПЕРИОДАХ ЖИЗНИ СЫНА БОГА!
С.И ПРИЗНАЮТ, ЧТО ИИСУС СИЛЬНЫЙ БОГ НО НЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ! КОГДА ИИСУС БЫЛ НА НЕБЕ У НЕГО БЫЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА иоанна1:1, А В 18 СТИХЕ О СЫНЕ ГОВОРИТСЯ КАК О ЕДИНОРОДНОМ БОГЕ. КОГДА ИИСУС БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ОН БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ. САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ИИСУС НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ БОГОМ НАПРОТИВ ОН ВСЕГДА ТВЕРДИЛ ЧТО ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! КОГДА ИИСУС ВОСКРЕС ОН ВНОВЬ ОБРЕЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ИБО В ИОАННА 20 :28 ФОМА ПРИЗНАЕТ ИИСУСА БОГ МОЙ И ИИСУС НЕ ПОПРАВЛЯЕТ ЕГО! ВЕДЬ ФОМА ЗНАЛ ИЗ ИСАИИ 9:6 ПРОРОЧЕСТВО О ХРИСТЕ " ЕЛЬ ГИБОР" ЧТО ХРИСТА ТОЛЬКО В БУДУЩЕМ НАРЕКУТ"СИЛЬНЫЙ БОГ". ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ НАЗЫВАЕТСЯ НА ГРЕЧЕСКОМ "ПАНТОКРАТОМ" ВСЕМОГУЩИМ СЫН НЕТ! НО ИЗ ВСЕГО БИБЛЕЙСКОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ ВИДНО ЧТО ОТЕЦ И ЕГО СЫН ОТДЕЛЬНЫЕ НЕ РАВНЫЕ ДРУГ ДРУГУ ЛИЧНОСТИ. И ХОТЯ БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ МОИСЕЯ БОГОМ исход 7:1 И ИИСУСА БОГОМ КАК МОИСЕЙ ТАК И ИИСУС ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ НО ТАКОЕ ПОНЯТИЕ ИЛИ ТИТУЛ КАК ИСТИННЫЙ БОГ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ! И ИИСУС В ИОАННА 17:3 ТАК И СКАЗАЛ В МОЛИТВЕ ОТЦУ ЧТО ОТЕЦ ИИСУСА ЕСТЬ "единственный истинный БОГ". В 1КОРИНФЯНАМ 8:5,6 ПАВЕЛ ГОВОРИТ ЧТО ХОТЯ И ЕСТЬ так называемые боги НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ ИЗ КОТОРОГО ВСЁЁЁЁ. ИТАК ИСТИННЫЕ СЛУЖИТЕЛИ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ В ПИСАНИИ БОГАМИ НО ТИТУЛ ИСТИННЫЙ БОГ --КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЛАТРЕЙНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ, ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА!Комментарий
-
отнюдь,не делайте скоропалительных выводов. Я вот сейчас подумал что у нас не может какой либо общей точки зрения по этому вопрос исходя из того что мы занимаем две абсолютно пропорциональные позиции: вы в контексте косвенных мест о Божестве Христа рассматриваете все свидетельства о том что он (ас) человек.а я же исходя из мест однозначно свидетельствующих что он(ас) человек- рассматриваю места говорящие косвенно о его Божественности.Комментарий
-
отнюдь,не делайте скоропалительных выводов. Я вот сейчас подумал что у нас не может какой либо общей точки зрения по этому вопрос исходя из того что мы занимаем две абсолютно пропорциональные позиции: вы в контексте косвенных мест о Божестве Христа рассматриваете все свидетельства о том что он (ас) человек.а я же исходя из мест однозначно свидетельствующих что он(ас) человек- рассматриваю места говорящие косвенно о его Божественности.Комментарий
-
Не хочу,потому что не считаю это правдой. в своей антитринитарной позиции я исхожу из целостности библии,как раз таки. Как я уже сказал,мы смотрим на библию с разных ракурсов: вы с ракурса- Иисус Бог,я исходя из ракурса: Иисус человек.Комментарий
-
О какой целостности Вы говорите,если одно для Вас не верно,другое недостоверно.Вы отбрасываете Евангелие от Иоанна,не верите апостолу Павлу.Что для Вас Библия? Какие книги Вы считаете абсолютно достоверными?Комментарий
-
1. библия для меня не является достоверным источником информации (любой).
2. Я ничего не отбрасываю из библии- я лишь сомневаюсь в материале и т.д.
3. Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан
4. Никакие книги.
вы упускаете возможность того что,говорить об библии и её учении может не заинтересованное в учении лицо?Комментарий
-
Давайте по порядку:
1.библия для меня не является достоверным источником информации (любой).
2. Я ничего не отбрасываю из библии- я лишь сомневаюсь в материале и т.д.
3. Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан
4. Никакие книги.
вы упускаете возможность того что,говорить об библии и её учении может не заинтересованное в учении лицо?
А теперь сравните два своих высказывания:"библия для меня не является достоверным источником информации (любой)".и
"Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан". Какое представление Вы можете получить о христианах и иудеях из книги,которая не является достоверным источником? С таким же успехом можно было читать сборник сказок.Хорошо для времяпровождения,но строить какие-либо утверждения на них,явно пустое занятие.Зачем Вам это?Комментарий
-
А теперь сравните два своих высказывания:"библия для меня не является достоверным источником информации (любой)".и
"Для меня библия- источник материала об верованиях иудеев и христиан". Какое представление Вы можете получить о христианах и иудеях из книги,которая не является достоверным источником? С таким же успехом можно было читать сборник сказок.Хорошо для времяпровождения,но строить какие-либо утверждения на них,явно пустое занятие.Зачем Вам это?Комментарий
-
Сравнения с чем? Ведь нельзя же сравнивать части Библии с самими собою,поскольку они изначально для Вас не достоверны,сомнительны.А как сравнивая две неверные меры веса никогда не найдёшь правильной,так и сравнивая два недостоверных источника не найдёшь правды..Сравниваете с Кораном?Комментарий
-
Сравнения с чем? Ведь нельзя же сравнивать части Библии с самими собою,поскольку они изначально для Вас не достоверны,сомнительны.А как сравнивая две неверные меры веса никогда не найдёшь правильной,так и сравнивая два недостоверных источника не найдёшь правды..Сравниваете с Кораном?Комментарий
Комментарий