О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от СергейНик
    А вы верите что библия слово Бога или что в ней есть слово Бога?
    Да,верю.А Вы?
    Сообщение от СергейНик
    Как вы думаете,Бог когда начал открывать Себя? В ВЗ. Как вы думаете,откровение Бога о Самом Себе в ВЗ могут противоречить откровениям Бога о самом Себе в НЗ? Нет. А могут противоречить мнению людей об Боге? Да.и еще как))
    То,что мы узнаём о Боге в Ветхом Завете никак не противоречит тому,что открывается в Новом Завете.А мнения людей могут всегда расходиться,даже в более простых вопросах.
    Сообщение от СергейНик
    А зачем это Богу? Люди не могут Его восприять как Бога,нужно претворяться то отцом то сыном то духом? Как же евреи справлялись с откровением Бога без всяких масок.они ко временам Христа поглупели?))
    Бог не притворяется,Он открывается.Поглупели ли евреи ко времени Христа? Не знаю.Но то,что многие утратили ту живую веру какая была у Авраама и заменили учениями фарисеев,это видно из Евангельских событий.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Сергий 69
      Да,верю.А Вы?
      Во что именно?

То,что мы узнаём о Боге в Ветхом Завете никак не противоречит тому,что открывается в Новом Завете.А мнения людей могут всегда расходиться,даже в более простых вопросах.
      Итак.если Бог открывает Себя в ВЗ как одну личность.мы должны игнорировать мнения людей в НЗ и в последующих декларациях номинального христианства спустя несколько веков- правильно?

Бог не притворяется,Он открывается.Поглупели ли евреи ко времени Христа? Не знаю.Но то,что многие утратили ту живую веру какая была у Авраама и заменили учениями фарисеев,это видно из Евангельских событий.
      Именно,евреи впали в ритуализм позабыв веру,ритуал занял место веры,исполнение буквы заняло место понимания смысла и цели. Но Бог не изменен. Так почему же вы учите что Он меняется в зависимости от умонастроений людей?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от СергейНик
        Во что именно?
        В то,что Библия содержит слова Бога.Под Библией я имею ввиду как Ветхий,так и Новый Завет.

Сообщение от СергейНик
        Итак.если Бог открывает Себя в ВЗ как одну личность.мы должны игнорировать мнения людей в НЗ и в последующих декларациях номинального христианства спустя несколько веков- правильно?
        Неверно то,что Вы снова приравниваете Бога к человеку.Бог не похож на нас во всём.Он Существо иное,не имеющее аналогов в этом мире.Кстати и в Ветхом Завете не всё так просто как Вам кажется.
        Сообщение от СергейНик
        Именно,евреи впали в ритуализм позабыв веру,ритуал занял место веры,исполнение буквы заняло место понимания смысла и цели. Но Бог не изменен. Так почему же вы учите что Он меняется в зависимости от умонастроений людей?
        Бог не изменяется.Изменяются наши представления о том,каков Бог.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Сергий 69
          В то,что Библия содержит слова Бога.Под Библией я имею ввиду как Ветхий,так и Новый Завет.
          Я то же в это верю,в библии есть слово Бога.

Неверно то,что Вы снова приравниваете Бога к человеку.Бог не похож на нас во всём.Он Существо иное,не имеющее аналогов в этом мире.Кстати и в Ветхом Завете не всё так просто как Вам кажется.
          Из этого нужно сделать вывод что раз Бог иной- у Него три личности?)))))))))))))))))))))))))) Бог вне нашего помышления,о Нем мы можем говорить только то что Он Сам о Себе сказал,разве Он сказал что у Него три личности?
          Бог не изменяется.Изменяются наши представления о том,каков Бог.
          И это неправильно,потому что как неизменен Бог так неизменно и откровение Его о Самом Себе,а то что наши фантазии выходят за рамки откровения не вина Бога. Не мудрствуйте сверх меры.Это же так просто!!!

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от СергейНик
            Из этого нужно сделать вывод что раз Бог иной- у Него три личности?)))))))))))))))))))))))))) Бог вне нашего помышления,о Нем мы можем говорить только то что Он Сам о Себе сказал,разве Он сказал что у Него три личности?
            Такого вывода никто и не делает.И совершенно с Вами согласен,что мы можем говорить только то,что Он Сам о Себе нам открыл.Бог не говорил,что Он три личности,как и то,что одна.Он говорил,что Он не человек,и что нет ничего на земле похожего на Него.Поэтому постановка вопроса о личности применительно к Богу не совсем корректна.
            Бог в Ветхом Завете открылся как Создатель всего,Владыка всего и дающий жизнь всему.В Новом Завете это всё недвусмысленно говорится о Сыне.
            Сообщение от СергейНик
            И это неправильно,потому что как неизменен Бог так неизменно и откровение Его о Самом Себе,а то что наши фантазии выходят за рамки откровения не вина Бога. Не мудрствуйте сверх меры.Это же так просто!!!
            Согласен.Но в этой теме как раз и ведётся разговор в рамках Библии.А Библия это как раз та самая книга,где есть откровение Бога о Самом Себе.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Сергий 69
              Такого вывода никто и не делает.И совершенно с Вами согласен,что мы можем говорить только то,что Он Сам о Себе нам открыл.Бог не говорил,что Он три личности,как и то,что одна.Он говорил,что Он не человек,и что нет ничего на земле похожего на Него.Поэтому постановка вопроса о личности применительно к Богу не совсем корректна.
              Бог в Ветхом Завете открылся как Создатель всего,Владыка всего и дающий жизнь всему.В Новом Завете это всё недвусмысленно говорится о Сыне.
              1. Бог говорит о себе как об одной личности: Слушай Израиль,Господь Бог наш.Господь один!
              2. В НЗ Бог недвусмысленно все это говорит об Иисусе? Где? Вот бы почитать?

Согласен.Но в этой теме как раз и ведётся разговор в рамках Библии.А Библия это как раз та самая книга,где есть откровение Бога о Самом Себе.
              Бог говорит о Самом Себе: Я троица? Нет. Бог говорит о Самом Себе: Мой сын равный Мне Бог? Нет. Бог говорит о Самом Себе: Мой Сын моя вторая личность? Нет....так в чем дело то?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от СергейНик
                1. Бог говорит о себе как об одной личности: Слушай Израиль,Господь Бог наш.Господь один!
                Заметьте,что слово личность вставили Вы.Бог говорит,что Он один.Так и верующие в Троицу не говорят,что у нас три Бога.Противоречия нет.
                Сообщение от СергейНик
                В Новом Завете всё это можно прочесть у апостолов.Что-то в Евангелиях,что-то в посланиях,что-то в Апокалипсисе.

Сообщение от СергейНик
                Бог говорит о Самом Себе: Я троица? Нет. Бог говорит о Самом Себе: Мой сын равный Мне Бог? Нет. Бог говорит о Самом Себе: Мой Сын моя вторая личность? Нет....так в чем дело то?
                Дело в том,что для спасения человеку надо уверовать в Сына Божьего.То,что Сын равен Отцу Церковь всегда исповедовала.Просто до поры не возникало нужды оформить это в специальные термины.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Сергий 69
                  Заметьте,что слово личность вставили Вы.Бог говорит,что Он один.Так и верующие в Троицу не говорят,что у нас три Бога.Противоречия нет.
                  Когда я говорю что я один человек- сколько личностей я подразумеваю?
                  Финикийцы так же дагона бесом не называли.

В Новом Завете всё это можно прочесть у апостолов.Что-то в Евангелиях,что-то в посланиях,что-то в Апокалипсисе.
                  апостолов давайте оставим апостолам)) мы говорим о том что бог говорит о Самом Себе-не забыли?

Дело в том,что для спасения человеку надо уверовать в Сына Божьего.То,что Сын равен Отцу Церковь всегда исповедовала.Просто до поры не возникало нужды оформить это в специальные термины.
                  1. Где Бог говорит: Хочешь спастись- уверуй в сына Бога?))
                  2. церковь много чего исповедует,мы же с вами говорим о том что сказал нам исповедывать бог)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от СергейНик
                    Когда я говорю что я один человек- сколько личностей я подразумеваю?
                    Вы опять низводите Бога до уровня человека.Не таков Он как мы.Или Вы знаете слова Бога о том,что мы с Ним во всём похожи?
                    Сообщение от СергейНик
                    апостолов давайте оставим апостолам)) мы говорим о том что бог говорит о Самом Себе-не забыли?
                    Конечно не забыл.Но Бог говорит через людей.Вы с этим согласны? Пророки говорили то,что от других людей было сокрыто.Апостолы говорили то,что узнали непосредственно от Иисуса Христа.Ка же мы оставим тех,через кого получаем знания?
                    Сообщение от СергейНик
                    1. Где Бог говорит: Хочешь спастись- уверуй в сына Бога?))
                    "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте".(Матф.17:5)
                    "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную".(Иоан.6:47)

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от СергейНик
                      То бишь каждый должен себе выдумывать Бога теперь?)))))))))) А усилия по вашему это решать Бог ли Иисус или Яхве Бог? Что то вы не туда зашли...
                      Усилие, это значит что тебе говорят "вы верите в трех богов", или "гре Христос учит что Он - Бог?" и т.п. А я должен верить, и мало того другим показывать, что Христос - Бог. А что мешает вам, мусульманам принять Христа Богом? Гнушаетесь вы Его, за то и не получите жизни.
                      Сообщение от СергейНик
                      То бишь Христос не спасет? Он говорит что новый завет дает или нет? Спасает закон или нет?))
                      Закон не спасает, ибо никто еще не достиг полноты исполнения закона. А Христос как раз таки спасает, но для этого надобно поверить в Него. А поверить в Него, значит признать Богом.
                      Сообщение от СергейНик
                      Вы от темы не уходите. мы не об вере говорим,а о том что вы верите в триаду богов что противоречит вашим писаниям.
                      Я Вам показываю принцип веры, а Вы думаете, что я ухожу от темы? Прочитайте еще раз и подумайте, что есть вера.
                      Сообщение от СергейНик
                      Золотые слова!!! Так что же вы вместо того что бы исполнять нагорную проповедь,заповеди Христа ( хотя ранее вы сказали что закон не спасет) выдумываете что Иисус -Бог????? Верьте в Бога,исполняйте заповеди и будете иметь жизнь вечную.
                      Сегодня каждый верит, кто в Бога, кто в Аллаха, кто в некий высший разум, который тоже называет богом. Но толку то? Христос - путь к Отцу. И никто не приходит к Отцу как только чрез Христа.
                      Сообщение от СергейНик
                      Где написано что это так? Где Христос или Бог поставил такое условие? Что вы выдумываете то?
                      В раю было два дерева: жизни, и познания добра и зла. Адам в своё время ошибся, выбрав дерево познания добра и зла. Сегодня у нас опять есть выбор. Христос - дерево жизни. Кто Его выбирает - получает жизнь вечную.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от СергейНик

вы не верите что христос существовал на небе прежде его человеческого появления? А кто или что повашему святой дух?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Сергий 69
                          Вы опять низводите Бога до уровня человека.Не таков Он как мы.Или Вы знаете слова Бога о том,что мы с Ним во всём похожи?
                          Так вот я вас и спрашиваю,на основании этой несхожести вы решили что у него три личности? Так это как раз таки и схоже на человека,только больного.
                          Конечно не забыл.Но Бог говорит через людей.Вы с этим согласны? Пророки говорили то,что от других людей было сокрыто.Апостолы говорили то,что узнали непосредственно от Иисуса Христа.Ка же мы оставим тех,через кого получаем знания?
                          Бог говорит посылая людей возвещать Его слово,пророков. Иисус не Бог,Павел с Иисусом не ходил.

"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте".(Матф.17:5)
                          "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную".(Иоан.6:47)
                          Я вас спросил:. Где Бог говорит: Хочешь спастись- уверуй в сына Бога?))
                          вы мне приводите место где Бог говорит что Иисус Его сын и место где евангелист говорит что Иисус призывал верить в него. а Где слова Бога:уверуйте в сына Бога???

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Павел_П
                            Усилие, это значит что тебе говорят "вы верите в трех богов", или "гре Христос учит что Он - Бог?" и т.п. А я должен верить, и мало того другим показывать, что Христос - Бог. А что мешает вам, мусульманам принять Христа Богом? Гнушаетесь вы Его, за то и не получите жизни.
                            да где же написано что вы должны верить что Иисус якобы Бог,да еще и другим показывать то чего нет????? Ох и бремена вы на себя возложили,как ермо тянет оно вас но не туда)))
                            вот угрожать мусульманам не нужно- не получается у вас)))))))))))

Закон не спасает, ибо никто еще не достиг полноты исполнения закона. А Христос как раз таки спасает, но для этого надобно поверить в Него. А поверить в Него, значит признать Богом.
                            А закон должен был спасать?))) Закон должен тебе как в зеркале показывать кто ты есть пред Богом.
                            Где написано что поверить в Христа- это признать его Богом???? Вы по моему выдумываете то чего нет в писаниях.

Я Вам показываю принцип веры, а Вы думаете, что я ухожу от темы? Прочитайте еще раз и подумайте, что есть вера.
                            Мне не нужны принципы вашей веры,они построены на ваших фантазиях. Меня интересует откуда в взяли что Бог это три личности,триада божеств? И как смеете после этого называться монотеистами- вот это мне интересно.
                            Сегодня каждый верит, кто в Бога, кто в Аллаха, кто в некий высший разум, который тоже называет богом. Но толку то? Христос - путь к Отцу. И никто не приходит к Отцу как только чрез Христа.
                            Христов в истории было много- толку то? Или вы думаете что от перемены мест слагаемых сумма изменится? В школу,учить математику.

В раю было два дерева: жизни, и познания добра и зла. Адам в своё время ошибся, выбрав дерево познания добра и зла. Сегодня у нас опять есть выбор. Христос - дерево жизни. Кто Его выбирает - получает жизнь вечную.
                            Я выбираю не деревья.а того кто эти деревья создал,знаете Его? Вы как то за даром Дарителя увидеть все не можете...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от evreev.evrey
                              вы не верите что христос существовал на небе прежде его человеческого появления? А кто или что повашему святой дух?
                              1. я не верю в предсуществование душ.
                              2. святой дух- дыхание Бога.сила Бога,ангел Бога- в зависимости от контекста. Дух Божий носившийся над водами в бытии- ветер,так же как и дождь Божий и пар Божий и весь мир- Божий.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от СергейНик
                                1. я не верю в предсуществование душ.
                                2. святой дух- дыхание Бога.сила Бога,ангел Бога- в зависимости от контекста. Дух Божий носившийся над водами в бытии- ветер,так же как и дождь Божий и пар Божий и весь мир- Божий.
                                так я не о душе говорю, а об первом Ангеле, созданным Богом, который был послан на землю , и стал человеком Христом.

Комментарий

Обработка...