О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от JustGuest
    Точно так же как и он после моего ответа не появлялся почти неделю.
    Вы мне в июле-августе такую фору в этом плане дали, что я еще должно могу со спокойно совестью неделями отмалчиваться А вот почему вы в этом плане выступаете? Совсем совесть потеряли?

Ничего сложного в ответе не вижу, ни вам, ни ему,
    Аутотренинг рулит! )))

но такие дискуссии отнимают много свободного времени, которое у меня в дефиците, взгляните на их объемы.
    Не хотелось бы вас огорчать, но должен заметить, что дефецит у вас будет только увеличиваться ))

Еще прошу учесть, что я должен ответить уже: вам, палатинусу, rvlsoft'у...
    А вы залпом, залпом
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от JustGuest
      У меня, знаете ли, из всего этого уже начинает складываться впечатление, что вы хорошо знакомы, что он ваш духовный наставник и привел вас сюда, чтобы и вы меня помогли погрузить, а потом дружно заявить, что я сижу и отмалчиваюсь))
      Один не справляется, видимо))
      Вы главное не давайте своему впечатлению перерасти в уверенность, а то будете моих духовных чад видеть по всем христианским форумам ))
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Вы мне в июле-августе такую фору в этом плане дали
        Не хотелось бы вас огорчать, но должен заметить, что дефецит у вас будет только увеличиваться ))
        Так все-таки быстрей я начал вам отвечать в последнее время (по сравнению с тем же июлем-августом), или таки дефицит увеличивается?

что я еще должно могу со спокойно совестью неделями отмалчиваться
        Заметьте, что я по этому поводу вас не пилю и не насмехаюсь, упоминая об этом только тогда, когда вы сами начинаете пытаться меня торопить.

А вот почему вы в этом плане выступаете?
        Зеркало вам и Авениру подставил, как говорил Андрей Л.

Совсем совесть потеряли?
        Троллинг для наивных.

Аутотренинг рулит! )))
        Третий раз повторяетесь. Неоригинально. Не аутотренинг, а прошлый опыт + полностью прочитанный пост и на четверть готовый ответ.

А вы залпом, залпом
        Так и делаю, как видите. Не нравится? Меньше поводов меня поругать?

Вы главное не давайте своему впечатлению перерасти в уверенность, а то будете моих духовных чад видеть по всем христианским форумам ))
        Так мои догадки на сколько процентов оправдались? "Ваш человек"?
        Последний раз редактировалось JustGuest; 21 September 2011, 06:39 AM.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от СергейНик
          Бог личности (согласно вам),каждая из этих личностей Бог?
          Бог (единый) это:Отец(одна личность), Сын(одна личность) и Дух Святой(много личностей).
          Это есть один Бог.
          Если человек назовет Иисуса - Бог, это не будет ошибкой. Но если человек отвергнет Христа как Бога, тогда за это он не имеет жизни вечной, ибо неповерил.

Сообщение от СергейНик
          Человек может иметь несколько личностей- это называется шизофренией.
          Неоригинально.
          Сообщение от СергейНик
          Я вот не пойму сколько у вас богов в конечном итоге,и кому вы уподобляете в таком случае Бога? И откуда такие нескромные фантазии что Бог один а личностей у Него три....А почему не 6 или сто?
          Больше. У Бога неограниченное число личностей. Вам бы читать повнимательней.
          Повторяю для тех, кто в танке: Бог не человек, чтобы считать Его единоличным. В самом начале я привел Вам стих:
          Цитата из Библии:
          Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

Не уж то не о чём не говорит???
          К тому же в самом человеке, если уж а то пошло, множество личностей - потомков. И как бы Вам этого не хотелось - это не шизофрения, это благословение. Только чтобы это понять, нужно Слову Божию верить.
          Последний раз редактировалось Павел_П; 21 September 2011, 07:02 AM.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Павел_П

Бог (единый) это:Отец(одна личность), Сын(одна личность) и Дух Святой(много личностей).
            Это есть один Бог.
            Павел, а в каком смысле эти три личности для Вас едины? И возможно ли на Ваш взгляд отречение одной личности от другой?
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

Нечаянно повторил сообщение. Прошу удалить
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Павел_П
                Это есть один Бог.
                Если человек назовет Иисуса - Бог, это не будет ошибкой. Но если человек отвергнет Христа как Бога, тогда за это он не имеет жизни вечной, ибо неповерил.
                По вашему Бог это обьединение других богов: бога отца,бога сына и богов духов,и этот пантеон вы называете Богом- правильно?
                Я не верю что Иисус-Бог.
                Неоригинально.
                За то в точку.
                Больше. У Бога неограниченное число личностей. Вам бы читать повнимательней.
                Повторяю для тех, кто в танке: Бог не человек, чтобы считать Его единоличным. В самом начале я привел Вам стих:
                Цитата из Библии:
                Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

Не уж то не о чём не говорит???
                К тому же в самом человеке, если уж а то пошло, множество личностей - потомков. И как бы Вам этого не хотелось - это не шизофрения, это благословение. Только чтобы это понять, нужно Слову Божию верить.
                А в библии написано что человек единоличный? Почему же вы равняете Бога с больным человеком? И если личности это благословение- почему вы равняете Бога с человеком приписывая Ему,Который- Один-других богов?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от JustGuest
                  "Ваш человек"?
                  Даже если это и так, то мелочи всё это.
                  (По большому счёту, что плохого в поддержке друзей(-ями) и однодумцев(-ами)? Вон, вы (СИ) тут постоянно друг друга подменяете и подстраховываете. И что? Кто-то вас упрекает за то?..)

А вот плодить тут массу клонов (что является непосредственным нарушением правил Форума) - СИ уже здесь "отличились". И не раз...
                  "Про коров вспоминать?" ©
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от СергейНик
                    А в библии написано что человек единоличный?
                    Нет, в Библии написано, что в человеке нахдятся все его потомки:
                    Цитата из Библии:
                    Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Видите, тут Левий - внук Авраама находится в Аврааме до рождения даже Исаака.
                    И это не болезнь, это как раз здоровье и благословение.
                    Сообщение от СергейНик
                    Почему же вы равняете Бога с больным человеком? И если личности это благословение- почему вы равняете Бога с человеком приписывая Ему,Который- Один-других богов?
                    Это Вы равняете Бога с человеком. И вообще, чтобы понять Бога, надо почитать Бытие, где один человек сотворён по образу Божию: мужчина и женщина. А дальше уже и о Сыне думать.
                    А то, что Вы не верите, что Христос есть Бог, увы, за это не получите жизни вечной.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Павел_П
                      Нет, в Библии написано, что в человеке нахдятся все его потомки:
                      Цитата из Библии:
                      Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Видите, тут Левий - внук Авраама находится в Аврааме до рождения даже Исаака.
                      И это не болезнь, это как раз здоровье и благословение.
                      И вы настаиваете на том точ все эти потомки находящиеся в Аврааме в момент встречи с Мелхиседеком были личностями? Сперматозоиды -личности?
                      Это Вы равняете Бога с человеком. И вообще, чтобы понять Бога, надо почитать Бытие, где один человек сотворён по образу Божию: мужчина и женщина. А дальше уже и о Сыне думать.
                      А то, что Вы не верите, что Христос есть Бог, увы, за это не получите жизни вечной.
                      я как раз таки Бога не равняю и не приписываю Ему личности. если вы помните бытие то Бог сотворил человека.а потом разделил его на мужчину и женщину.Сотворил по образу который имел и по подобию которое благоволил человеку дать. Бене Элохейну- мы все.
                      Жизнь вечную имеем мы все,я же её не хочу проводить в аду.потому и не верю в богов.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Максим М
                        Павел_П
                        Павел, а в каком смысле эти три личности для Вас едины? И возможно ли на Ваш взгляд отречение одной личности от другой?
                        ОбЪединяет эти личности например это: Отец не имеет начала. Христос исшедший от Отца не имеет начала. Дух Святый, исшедший от Отца не имеет начала. А безначален кто? Только Бог.
                        Отречся Сын от Отца не может, ибо Он свят, и испоняет волю Отца. Святость - это еще одно, что Их обЪединяет.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от JustGuest
                          Так все-таки быстрей я начал вам отвечать в последнее время (по сравнению с тем же июлем-августом), или таки дефицит увеличивается?
                          Так все-таки у вас дефицит явно увеличивается

Заметьте, что я по этому поводу вас не пилю и не насмехаюсь, упоминая об этом только тогда, когда вы сами начинаете пытаться меня торопить.
                          Вот знаете, не заметно ни разу

Зеркало вам и Авениру подставил, как говорил Андрей Л.
                          Зеркало у вас без напыления, только вас и видно ))

Троллинг для наивных.
                          Ответ бессовестного?

Третий раз повторяетесь. Неоригинально. Не аутотренинг, а прошлый опыт + полностью прочитанный пост и на четверть готовый ответ.
                          Так я ж свое повторяю, не ваше ))

Так и делаю, как видите. Не нравится? Меньше поводов меня поругать?
                          Какой же это залп? Это паста из тюбика )))

Так мои догадки на сколько процентов оправдались? "Ваш человек"?
                          Ужас, уже почти уверены

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от СергейНик
                            И вы настаиваете на том точ все эти потомки находящиеся в Аврааме в момент встречи с Мелхиседеком были личностями? Сперматозоиды -личности?
                            А как Вы думаете, в какой момент появляется дух человека? Вот Вы говорите, что все мы имеем жизнь вечную. А это значит, что наш дух не имеет конца. Так а когда он получил начало?
                            Все мы были в Адаме, когда Адам согрешил, мы в нём уже были и в нём согрешили. Личностями или нет, но мы согрешили и рождаемся уже грешниками. А если бы дух человека сотворялся бы в момент оплодотворения, например, то рождённый человек был бы свят, как Адам до грехопадения.

Сообщение от СергейНик
                            я как раз таки Бога не равняю и не приписываю Ему личности. если вы помните бытие то Бог сотворил человека.а потом разделил его на мужчину и женщину.Сотворил по образу который имел и по подобию которое благоволил человеку дать. Бене Элохейну- мы все.
                            Жизнь вечную имеем мы все,я же её не хочу проводить в аду.потому и не верю в богов.
                            У всех людей вечный дух. Но он мёртвый от греха:
                            Цитата из Библии:
                            Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Когда Адам согрешил, дух его умер, в нём умерли и все мы в нём. И теперь рождаемся мёртвыми. И только по вере во Христа Дух Святый оживляет наш дух:
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Павел_П
                              А как Вы думаете, в какой момент появляется дух человека? Вот Вы говорите, что все мы имеем жизнь вечную. А это значит, что наш дух не имеет конца. Так а когда он получил начало?
                              Все мы были в Адаме, когда Адам согрешил, мы в нём уже были и в нём согрешили. Личностями или нет, но мы согрешили и рождаемся уже грешниками. А если бы дух человека сотворялся бы в момент оплодотворения, например, то рождённый человек был бы свят, как Адам до грехопадения.
                              1. В момент зачатия Бог творит душу человека.
                              2. Наш дух получил начало в момент зачатия.
                              3. Я абсолютный пелагианин в вопросе первородного греха.
                              4. Человек приходит в мир безгрешным,дети не несут вины за грехи отцов,и уже в процессе формирования личности-человек приобретает греховные наклонности и т.д.

У всех людей вечный дух. Но он мёртвый от греха:
                              Цитата из Библии:
                              Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              "Ты вкусишь"- это Бог говорит не духу а Адаму в плоти и крови,с духом.
                              Когда Адам согрешил, дух его умер, в нём умерли и все мы в нём. И теперь рождаемся мёртвыми. И только по вере во Христа Дух Святый оживляет наш дух:
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              Приведите хотя бы одно место говорящее о том что дух умирает ( душа).СИ так же верят что душа смертна)))) Вы СИ?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от СергейНик
                                1. В момент зачатия Бог творит душу человека.
                                2. Наш дух получил начало в момент зачатия.
                                Душа это одно. А дух это другое. Необходимо разделять эти понятия. Дух - вечен а душа - это кровь. Душа жива, пока в теле есть дух.
                                Душа появляется в момент допустим, зачатия. Но дух вдохнул Бог в Адама, а уже от Адама чрез отцов переходит в каждого человека:
                                Цитата из Библии:
                                Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Сообщение от СергейНик
                                3. Я абсолютный пелагианин в вопросе первородного греха.
                                4. Человек приходит в мир безгрешным,дети не несут вины за грехи отцов,и уже в процессе формирования личности-человек приобретает греховные наклонности и т.д.
                                Ну это же противоречит Слову. Вон, почитайте тот же псалом:
                                Цитата из Библии:
                                Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Или это:
                                Цитата из Библии:
                                Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Написано, что согрешили все уже, а не "согрешили все старше 16 лет"

Сообщение от СергейНик
                                "Ты вкусишь"- это Бог говорит не духу а Адаму в плоти и крови,с духом.
                                Но умер то в тот день только дух.

Сообщение от СергейНик
                                Приведите хотя бы одно место говорящее о том что дух умирает ( душа).СИ так же верят что душа смертна)))) Вы СИ?
                                Нет я не СИ. Разве СИ верят во Христа?
                                А то, что дух умер в Адаме, уже приводил стихи. Ну вот еще:
                                Цитата из Библии:
                                Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                                Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Это говорится про воскресение духа сейчас, на Земле. Без этого, воскрешния тела в последний день небудет.

Комментарий

Обработка...