О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
См. Исх.3 и Зах.3:1,2.
Малах Йеhова - Ангел Йеhова - Йеhова.
Он же есть Архангел Михаил. Он Тот, Который грядёт со тьмами ангелов. Дан.12:1-3. Это очень очень кратко. Простые Библейские факты.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
полностью тут
-
Йехошуа - Иегова-спасение. Гавриил-Божья мощь.
Йерахмиэль- Иегова сжалился. Иешайаху(Исаия) - Спасает Иегова.
Как видите, это только малая часть имен. И их носят обычные смертные иудеи.
----------------
А в Торе сказано, что Иегова с Моисеем говорил. Кому верить?Комментарий
-
Вы дали отсылку на устройство Израиля по плоти. Не думаю что Иисус имел ввиду это устройство.
Во-первых ввиду того что речь идет о христианах, а конкретно о воздаянии за христианскую добродетель, то мы думаем что это все действо будет на небе. Поэтому эти кресла должны что то символизировать. Я далек от мысли что там, вверху работает столярная мастерская, по изготовлению, скипетров, держав, кресел и прочей атрибутики царской власти. Иными словами я считаю что это метафора. Осталось узнать что сия логия означает?Комментарий
-
воздаяние это точно . заключается в том что 12 Апостолов сядут судить. не стоять же им. и не на табуретки ведь садиться.Вы дали отсылку на устройство Израиля по плоти. Не думаю что Иисус имел ввиду это устройство.
Во-первых ввиду того что речь идет о христианах, а конкретно о воздаянии за христианскую добродетель, то мы думаем что это все действо будет на небе. Поэтому эти кресла должны что то символизировать. Я далек от мысли что там, вверху работает столярная мастерская, по изготовлению, скипетров, держав, кресел и прочей атрибутики царской власти. Иными словами я считаю что это метафора. Осталось узнать что сия логия означает?
а теперь вернемся назад.
по какому принципу поделили кто будет править а кто нет?полностью тут
-
Разве это доказательство, наше субъективное восприятие чего-то?
Там нет ни слова о язычниках (христианах). Текст прямой: судить 12 колен Израиля. Язычники (христиане) - не Израиль и, тем более, не 12 его колен.Во-первых ввиду того что речь идет о христианах,Кто Вам сказал, что это будет на небесах? Насколько я помню, по доктринам СИ люди будут на земле, на небо пойдут только 144000 чел. Забавно было бы думать, что этих людей возьмут на небо, чтобы судитьЯ далек от мысли что там, вверху работает столярная мастерская, по изготовлению, скипетров, держав, кресел и прочей атрибутики царской власти. Иными словами я считаю что это метафора. Осталось узнать что сия логия означает?
Комментарий
-
Читайте внимательно Исх.3
Ангел Господень - Элоhим - Эhйеh - Йеhоваh.
Так с Кем разговаривал Моисей?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть. Надо очень внимательно читать ссылки на него.
Необходимо учитывать, что слово архангел означает начальник ангелов.
Можете сравнить с именем Йеhова Цваот - Йеhова Воинств. Вот вам и начальник ангелов.
Букв. Он будет (с) воинствами.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я это понимаю, но в Библии Михаил и Христос разные личности с разными возможностями и властью.Комментарий
-
полковник тоже командир однако он не генерал.полностью тут

Комментарий