О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Греколог
    Так говард признает ведь, что 74 случая есть в Новом Завете где должно стоять имя ИЕГОВА. Следовательно СИ говорят об этом, что мы не единственные, кто так утверждает. Знаете сколько существует других групп ученых переводчиков, и их переводов, которые поставили имя ИЕГОВА в НЗ ? Иследуйте этот вопрос! Таких переводов больше чем достаточно. Говард определил, что цитат из еврейского только 74 где должно стоять имя Иегова. Другие ученые так не считают и насчитывают таких мест более сотни, поэтому в чем вопрос. Даже если бы стояло имя Иегова всего 10 раз это было бы больше чем достаточно, для доказательства важности этого имени. ДЕЯН 2:21 призывающий имя ИЕГОВА спасется.
    Ученные типа Джона Бедуна не имеют никакого авторитета в научной среде. Нпример, его постоянно выдают как профессора который одобряет ПНМ, но он вообще не знает древних языков и у него совсем другая специализация. И даже в направлении его деятельности он является уникальным экземпляром, с которым не согласно множество ученных.

Так что пожалуйста приведите примеры ученных которые говорят что нужно вставлять Тетраграмматон не только в цитировании ВЗ.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от rvlsoft
      Ученные типа Джона Бедуна не имеют никакого авторитета в научной среде. Нпример, его постоянно выдают как профессора который одобряет ПНМ, но он вообще не знает древних языков и у него совсем другая специализация. И даже в направлении его деятельности он является уникальным экземпляром, с которым не согласно множество ученных.

Так что пожалуйста приведите примеры ученных которые говорят что нужно вставлять Тетраграмматон не только в цитировании ВЗ.
      ПРИХОДИТСЯ ПОВТОРЯТЬСЯ ПОЧЕМУ НЗ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ИМЯ БОГА. Мне вас жаль, что вы не видите этого Иисус как то сказал о некоторых "Они видя не видят" ну до ладно! привожу молитву апостолов с ИМЕНЕМ БОГА! Деяние 4:24-26 возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа (иегова) и на Христа Его. Почему там упущено имя Иегова? В Псалме во 2 главе откуда взяты эти слова на еврейском духом святым выгравировано " князи собрались вместе на Иегову и на Христа Его. Во всех молитвах пророков Бог называется по имени Иегова! Поэтому первые ученики НЕ УБАВЛЯЛИ из писания то что было вдохновлено ДУХОМ а цитат из ветхого в новом завете ОКОЛО ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! ОКОЛО 200от раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ! Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Поэтому мне жаль что такая простая истина ускользает от ВАС а ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ЕСЛИ ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ КОПИИ и если вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ПО ПОДСЧЕТУ ХОВАРДА 75 РАЗ ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО НЕ ТАК ЛИ? Мне лично ненужнцы человеческие авторитеты, что бы подтвердить это, однако могу назвать переводы где имя Иегова стоит . Вы сами разбирайтесь в именах ученых, которые перевели это имя хорошо?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Греколог
        ПРИХОДИТСЯ ПОВТОРЯТЬСЯ ПОЧЕМУ НЗ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ИМЯ БОГА. Мне вас жаль, что вы не видите этого Иисус как то сказал о некоторых "Они видя не видят" ну до ладно! привожу молитву апостолов с ИМЕНЕМ БОГА! Деяние 4:24-26 возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
        26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа (иегова) и на Христа Его. Почему там упущено имя Иегова? В Псалме во 2 главе откуда взяты эти слова на еврейском духом святым выгравировано " князи собрались вместе на Иегову и на Христа Его. Во всех молитвах пророков Бог называется по имени Иегова! Поэтому первые ученики НЕ УБАВЛЯЛИ из писания то что было вдохновлено ДУХОМ а цитат из ветхого в новом завете ОКОЛО ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! ОКОЛО 200от раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ! Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ!
        а мне интересно. скиньте пожалуйста эти места.
        Сообщение от Греколог
        Поэтому мне жаль что такая простая истина ускользает от ВАС а ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ЕСЛИ ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ КОПИИ и если вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ПО ПОДСЧЕТУ ХОВАРДА 75 РАЗ ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО НЕ ТАК ЛИ? Мне лично ненужнцы человеческие авторитеты, что бы подтвердить это, однако могу назвать переводы где имя Иегова стоит . Вы сами разбирайтесь в именах ученых, которые перевели это имя хорошо?
        так все таки где конкретно вы изучали греческий?
        как вы за довольно короткий срок смогли глубоко вникнуть в учения 6 конфессий?
        и еще такой вопрос.
        вы говорили что помечали разными цветами в Библии.
        вы выбрали СИ потому как их цвета было больше?
        или по тому что они более логично построили свое учение?
        или по тому что с ними Бог?
        а сколько не соответствий вы нашли в других конфессиях?
        вы разговаривали с учителями тех конфессий по поводу не соответствий?
        Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 27 September 2010, 06:17 AM.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Греколог
          ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          (Рим.10:9)

9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. (ПНМ)
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Греколог
            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа (иегова) и на Христа Его. Почему там упущено имя Иегова? В Псалме во 2 главе откуда взяты эти слова на еврейском духом святым выгравировано " князи собрались вместе на Иегову и на Христа Его. Во всех молитвах пророков Бог называется по имени Иегова! Поэтому первые ученики НЕ УБАВЛЯЛИ из писания то что было вдохновлено ДУХОМ а цитат из ветхого в новом завете ОКОЛО ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! ОКОЛО 200от раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ! Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Поэтому мне жаль что такая простая истина ускользает от ВАС а ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ЕСЛИ ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ КОПИИ и если вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ПО ПОДСЧЕТУ ХОВАРДА 75 РАЗ ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО НЕ ТАК ЛИ? Мне лично ненужнцы человеческие авторитеты, что бы подтвердить это, однако могу назвать переводы где имя Иегова стоит . Вы сами разбирайтесь в именах ученых, которые перевели это имя хорошо?
            Мир Вам! А можно узнать Ваше мнение? С какой целью переписчики так нагло удаляли это имя? Что, все они сплошь были безбожниками и от написания "Иегова" их просто коробило?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! А можно узнать Ваше мнение? С какой целью переписчики так нагло удаляли это имя? Что, все они сплошь были безбожниками и от написания "Иегова" их просто коробило?...
              Причин было, несколько. Есть документ, в котором есть призыв правоверным иудеям, врываться в дома христиан, отыскивать рукописи христиан, где стоит святой тетраграммотон имя ( ИЕГОВА) и немедленно сжигать рукописи с именем в огне, мол христиане недостойны писать это имя. Для Христиан переписчиков, переписывание рукописей нового завета бЫл трудоемкий труд, и охотников много, на эти рукописи, чтобы их уничтожить, поэтому стали снова заменять тетраграмму (иегова) на кириос. Охотники отвязались.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Греколог
                С какой это радости вы считаете что в молитве Апостолы говорили Иегова, а не просто Бог?! Вы не думали над тем что они наоборот не говорили Иегова и четко говорили Бог?!

Вы уходите от ответа. Я не говорю о цитировании ВЗ в НЗ, а о том чтобы вы назвали имена ученных которые говорят что должно стоять "Иегова" в местах которые не являются цитированием ВЗ.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

греколог. вы ответите?
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от msv1012
                    Эту проблему создали сами евреи, когда им вдруг пришло в голову (после первого разрушения храма), что имя Бога вообще нельзя произносить. Поэтому евреи хоть и не удалили имя Бога из еврейских Писаний (наш В.З.), но отказываются его произносить или призывать - всегда заменяя его на различные титулы (в конце концов они даже забыли как Бога зовут!!!).

Но естественно, что когда Иисус пришёл и учил учеников, то он этого ошибочного суеверия не поддерживал т.к. было бы грехом что-то к священному Писанию прибавлять или убавлять. Поэтому он и сказал что открыл имя Отца т.к. показал что его можно и нужно произносить во славу Бога - видимо поэтому про Иисуса и говорили что он говорит как власть имеющий, т.к. заблудшие разрешили лишь первосвященнику раз в год это имя призывать да и то в тайне...

Но вот с христианством дела были ещё сложнее - наступало предсказанное отступничество и ревнители Моисеева закона вторгались в христианство и естественно они своё суеверие доводили и здесь до полного абсурда - удаляя вообще имя Бога из христианских Писаний (Н.З.), считая что язычники его вообще не имеют права произносить.

Кроме того известно что христианство хотели совсем отпочковать от иудаизма а поэтому старались избегать терминов связанных с иудаизмом - и Имя Бога в этом смысле пострадало больше всего.

Но кроме того пришло время перекочевать из язычества учения о Троице в христианство, а поэтому для новаторов этого заблуждения нужно было удалить имя Бога чтобы сместить акцент с Бога на его Сына и поставить во главу угла безликое употребление титула господь и бог (мол раз Иисуса называли господом значить он тоже Господь).

Но очень хорошую историческую справку по этому поводу дал Греколог:

Сообщение от Греколог
                    Причин было, несколько. Есть документ, в котором есть призыв правоверным иудея:

врываться в дома христиан, отыскивать рукописи христиан, где стоит святой тетраграммотон имя ( ИЕГОВА)

и немедленно сжигать рукописи с именем в огне, мол христиане недостойны писать это имя.

Для Христиан переписчиков, переписывание рукописей нового завета бЫл трудоемкий труд, и охотников много, на эти рукописи, чтобы их уничтожить,

поэтому стали снова заменять тетраграмму (иегова) на кириос. Охотники отвязались.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 08:52 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Греколог
                      Причин было, несколько. Есть документ, в котором есть призыв правоверным иудеям, врываться в дома христиан, отыскивать рукописи христиан, где стоит святой тетраграммотон имя ( ИЕГОВА) и немедленно сжигать рукописи с именем в огне, мол христиане недостойны писать это имя. Для Христиан переписчиков, переписывание рукописей нового завета бЫл трудоемкий труд, и охотников много, на эти рукописи, чтобы их уничтожить, поэтому стали снова заменять тетраграмму (иегова) на кириос. Охотники отвязались.
                      Версия неплохая. Тогда, почему потом, когда Христиан стало большинство, все дружно не стали вставлять это Имя на место? Неужели только из-за лени?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от msv1012
                        Версия неплохая. Тогда, почему потом, когда Христиан стало большинство, все дружно не стали вставлять это Имя на место? Неужели только из-за лени?
                        А когда стало много христиан то началось предсказанное великое отступничество да и Троица уже завоевало своё место среди заблудших, а поэтому перестали предавать значение имени Бога, думая что Бог это и есть Христос...
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          то есть они отрекались от Бога и веры?
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от ламаносов
                            А когда стало много христиан то началось предсказанное великое отступничество да и Троица уже завоевало своё место среди заблудших, а поэтому перестали предавать значение к имени Бога, думая что Бог это и есть Христос...
                            парадокс вышел.
                            получается что по сравнению с другими христиан было большинство. но имя Иегова обратно не вписали. потому как небольшая горстка отступников нагло проповедовало Троицу.
                            а сейчас когда троицу проповедуют миллиарды. не большая группа(по сравнению с остальными) готова вернуть это имя на место.
                            то есть Апостолы оказались слабее вас?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от ламаносов

Но кроме того пришло время перекочевать учению о Троице в христианство, а поэтому для новаторов этого заблуждения нужно было удалить имя Бога чтобы сместить акцент с Бога на его Сына и поставить во главу угла безликое употребление титула господь и бог
                              Значит
                              Цитата из Библии:
                              Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
                              которым надлежало бы нам спастись.
                              здесь тоже нужно подразумевать Иегова?
                              Сообщение от ламаносов
                              (мол раз Иисуса называли господом значить он тоже Господь).
                              А у Вас бы повернулся язык назвать Господом вечно странствующего бомжа, если бы на то не было ну о-очень много веских причин?
                              Последний раз редактировалось msv1012; 27 September 2010, 08:08 AM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
                                парадокс вышел.
                                получается что по сравнению с другими христиан было большинство. но имя Иегова обратно не вписали. потому как небольшая горстка отступников нагло проповедовало Троицу.
                                а сейчас когда троицу проповедуют миллиарды. не большая группа(по сравнению с остальными) готова вернуть это имя на место.
                                то есть Апостолы оказались слабее вас?
                                Никакого парадокса нет т.к. настоящих христиан уничтожили, а те кто остались все пошли на компромисс с миром и оказались во власти ложных учений (настало эпоха когда девы спали а между пшеницей выросли обильно плевелы). Ведь как можно было иначе выжить праведникам в таких условиях да ещё сохранив чистую совесть:

"Однако суровые меры Плиния ограничили распространение «заразы»:

одни отпали от христианства,

принеся жертвы языческим богам,

почтя изображение императора, другие были казнены.

Опустевшие было языческие храмы вновь наполнились".

Но это не значит, что истинна Церковь была побеждена оставшись верной до смерти - за оказанную верность Бог восставил свою Церковь в наше время, когда закончились времена язычников и наступила свобода слова.

Вот поэтому праведники в наше время и созрели духом чтобы очистить священного Писание от всего наносного и лукавого.

Комментарий

Обработка...