О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Ламаносов,скажите о каком имене говорится: крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа?
    Не об имени говорится а об именах или понятиях которые вложены в слово «имя» (это касается Духа Святого т.к. он не личность а действующая сила Бога - ведь и иной раз говорится «во имя родины, во имя жизни и здравомыслия»).

Ведь у каждой личности своё имя или даже несколько имён - как у Божьего Сына.
    А также: на челе их имя Отца и Сына?
    Бог говорил, что у него имя Иегова и что нет больше никого кто подобен ему или кому можно было бы поклоняться как Богу (поэтому это имя никто не может носить кроме Отца небесного).

А Иисус Христос учил это имя Отца прославлять в молитвах - о том же говорит еврейское выражение Аллилуйя (Славьте Иегову).

На челах праведников имя Отца (Иегова) и имя Сына (Иисус или его "новое имя" которое он получил от Бога как только воскрес и приступил к новым обязанностям в служении Богу став главой Церкви или Царём небесного Царства).

Это означает, что праведник признаёт, что к Богу можно "приходить", если стать учениками Иисуса Христа, который стал посредником между Богом и людьми.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от rehovot67
      Весь мир под законом.
      Нет праведного ниодного. Все согрешили. Закон показывает не только наш грех, но и Божью праведность, которая соответсвует его требованиям. В этом закон детоводитель!!! Он не спасает, но его величие и заключено в его абсолютном совершенстве. Он неподкупен. Поэтому мы не в силах жить в согласии с этим великим мерилом праведности, потому что:
      Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      Для живущих по плоти закон смертелен. Таким он оказался для Израиля, потому что они жили не верой!!!
      Но для живущих по духу, закон записан в их сердцах и он отражает их дела совершаемые Господом в их жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Так. И как это все связать с темой детоводителя?

Давайте поразмышляем над павловскими мыслями.
      Детей в античные времена бывало поручали воспитателям, которые их водили в школу и занимались с ними уроками и прочим воспитанием. Имея ввиду это Павел Закон Моисея, то есть 10 заповедей включительно, назвал детоводителем. Этот детоводитель воспитывал и учил народ Иеговы, чтобы он был готов принять Христа Мессию. А когда этот Христос был явлен, необходимость в воспитателе отпала. То есть декалог отслужил свою роль, и после этого наступила эра Христа и проявления в него веры.
      Вы согласны с таким ходом мысли?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
        повторю ваши слова.
        генос. прям перевод родить.
        в родословной использовано как родить.
        в сочетании с моно(один) получается один рожден. единородный
        и при всем этом вы парите народ что значение иное.
        Вот тут мы это уже проходили.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Греколог
          Про себя могу написать как я пришел к СИ. Как все считал себя православным, в церковь по праздникам и тд. Однажды, получая профессию я столкнулся с баптистами, которые на протяжении нескольких лет, показывали свои, вероучения. При одном из таких обсуждений я в первый раз столкнулся со СИ. Протестанты из числа баптистов, адвентистов, и пятидесятников дали мне вагон своей литературы, включая РАЙМОНДА Френца и бывших СИ. Я понял, что нужно глубоко исследовать эти вопросы, изучая и сравнивая с Писанием. Изучил учения баптистов, адвентистов, мормонов, пятидесятников, православных и тд. Потом я взял несколько цветов карандашей, и сначала по порядку стал читать Библию подчеркивая все за и против тех или иных учений. Буквально за три месяца у Меня Библия была в разных цветах. Я понял, что точнее всех КРИТЕРИЯМ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, соответствуют СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. И Хотя у меня к учениям СИ было 223 вопроса записанных на бумаге, где я видел кажущие не соответствие.
          не поделитесь секретом как можно за 3 месяца глубоко исследовать учения как минимум 6 разных конфессий?
          за столь короткий срок либо одной максимум двух. либо поверностно.
          да и то если почти ничем другим не заниматься.
          я за месяц успел только разобраться с книгой "Чему на самом деле учит Библия" а ведь был на больничном. а эта книга только поверхность учения затрагивает. а вы говорите глубоко.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Эндрю
            Вот тут мы это уже проходили.
            вы проходили. я нет.
            читать тяжело ответа не увидел
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Эндрю
              уже проходили.
              ответьте на вопросы пожалуйста.
              ламаносов сказал что христиане будут править.
              позже что правит ВиБР значит СИ не христиане?
              читал Иоан 17-21 там не написано Эндрю и Отец одно. вы что Иисус? под псевдонимом Эндрю?
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Как думаете сколько нужно времени чтобы понять, что Иисус сын Бога, а Отец Иегова его Бог? Или что Писание не учит об мучениях в аду. Или что душа умирает, а не бессмертна. Мне лично хватило просто прочитать Библию от корки до корки.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Кудасов
                  ...охрани же их во имя твое которое ты дал Мне (совр. пер.)
                  Так что все таки выходит Иегова это Иисус.
                  Один из праведников сказал что на нём наречено имя Бога - но это не значит что у того человека и у Бога одно и тоже имя.

Это скорее всего означает что тот человек чувствуют свою причастность к делам Бога, носящего такое чудесное имя.

Так же говорилось что на народе и храме наречено имя Бога - но это не значит что евреи все стали Иеговой!!!

А вот у Духа Святого и вовсе имени нет т.к. он не личность, а сила Бога (т.к. дух носился над водою, раздавался, проявлялся как неодушевлённые явления, птицы и назывался силой).
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

ответьте на вопросы пожалуйста.
                    1 ламаносов сказал что христиане будут править.
                    позже что правит ВиБР значит СИ не христиане?
                    2 читал Иоан 17-21 там не написано Эндрю и Отец одно. вы что Иисус? под псевдонимом Эндрю?
                    Мне кажется вы запутались в силлогизмах.

О христианах.
                    Все христиане с которыми Бог через Иисуса заключил союз на Царство, будут править над землей. Все остальные христиане и не христиане, будут жить под правлением этого правительства, в раю на земле.

Об Эндрю.
                    В Иоанна 17:21 мы читаем:*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
                    Поэтому правилу, все ученики Иисус должны быть в единстве с его Богом, как и Христос подал пример.
                    Эндрю-христианин, а значит на него распространяется это правило о единстве с его Богом.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

вы проходили. я нет.
                      читать тяжело ответа не увидел
                      Задавайте вопросы, будем обьяснять.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от ламаносов
                        Если бы удалили имя Отца небесного из цитат В.З. то это было бы грехом.
                        Но при таком подходе они нарушали бы заповедь не убавь и не прибавь.
                        Эта цитата из В.З., где говорилось об Отце, так что и контекст в Н.З. можно понимать иначе - если забыть что эта цитата где говорилось об Отце.

Это видно только вам т.к. вы забыли, что Иисус учил молиться только к своему Отцу Иегове - поэтому спасутся те кто призывают имя Отца а не Сына.

Не так же т.к. Иисус говорил об имени Отца, когда молятся Богу - что его нужно имя святить.
                        Вам уже было показано что господами называли всех и вся кто имеет хоть маломальскую власть и авторитет - поэтому это ничего не значит кого называли господами и даже богами. Всё определяет общебиблейский контекст - где Отец говорит, что нет больше подобного ему никого и накажет народы которые имя Бога не призывают.
                        Они и не писали слова Иегова, потому что это не важно. Ничего они не нарушали, потому как не имеет значения писать Иегова или Саваоф или просто Бог.

Христос учил и Себе молиться. Кстати контекст и топором не вырубишь, а он четко указывает что всякий призывающий имя Христа спасеться. Вы бы тоже так поняли если бы не читали лживые журналы ОСБ.

Насчет Адонай, то это я вам, а не вы мне, показал что это множественное число, употреблялось по отношению к Богу, а господин звучит не Адонай, а адони.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от ламаносов
                          1. Не об имени говорится а об именах или понятиях которые вложены в слово «имя» (это касается Духа Святого т.к. он не личность а действующая сила Бога - ведь и иной раз говорится «во имя родины, во имя жизни и здравомыслия»).

2.Ведь у каждой личности своё имя или даже несколько имён - как у Божьего Сына.
                          3.Бог говорил, что у него имя Иегова и что нет больше никого кто подобен ему или кому можно было бы поклоняться как Богу (поэтому это имя никто не может носить кроме Отца небесного).

4.А Иисус Христос учил это имя Отца прославлять в молитвах - о том же говорит еврейское выражение Аллилуйя (Славьте Иегову).

5.На челах праведников имя Отца (Иегова) и имя Сына (Иисус или его "новое имя" которое он получил от Бога как только воскрес и приступил к новым обязанностям в служении Богу став главой Церкви или Царём небесного Царства).

Это означает, что праведник признаёт, что к Богу можно "приходить", если стать учениками Иисуса Христа, который стал посредником между Богом и людьми.
                          1. Снова бред? Говорится об одном имене!
                          2. Эммануил- с нами Бог!
                          3. Это об Отце или о Боге?
                          4. Отче наш да святится имя твое! Как оно освещается? От призывания?
                          5. Не надо! Не имя Отца и имя Сына,а одно имя!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Евгений Меггер
                            Вы не можете подтвердить, что не были.

Это мнение rvlsoft, а вот мнение George Howard :
                            «Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени, писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон» Biblical Archaeology Review

Вы бы по другому поступили? Начали бы коверкать Писание?
                            А мне и не нужно доказывать что пустота и есть пустота, а вам нужно доказать что на месте пустоты было что-то. Не существует следов в ВЗ что такое было, а значит и никогда не было.

Вы говорите о Септуагинте, а это ВЗ на греческом. Но мы говорим о НЗ, которые перешли от Апостолов, а значит они не писали Церквям имени Иегова.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Эндрю
                              Задавайте вопросы, будем обьяснять.
                              вы взяли мое рассуждение и сказали что по ссылке есть ответ. так что отвечайте.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Эндрю
                                Мне кажется вы запутались в силлогизмах.

О христианах.
                                Все христиане с которыми Бог через Иисуса заключил союз на Царство, будут править над землей. Все остальные христиане и не христиане, будут жить под правлением этого правительства, в раю на земле.

Об Эндрю.
                                В Иоанна 17:21 мы читаем:*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
                                Поэтому правилу, все ученики Иисус должны быть в единстве с его Богом, как и Христос подал пример.
                                Эндрю-христианин, а значит на него распространяется это правило о единстве с его Богом.
                                простите в чем я запутался?
                                интересное разделение на 2 вида христиан. типа элита и быдло?
                                и по какому принципу разделили?
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...