О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от ламаносов
    А в чём слабость этой аргументации, что удаление имени Бога из цитат в Н.З. на В.З. - было бы грехом и что праведники так не могли бы поступить?
    А притом что там тоже имя Бога вычистили и долго не могли найти Септуагинту с именем Бога, а поэтому и говорили подобные вам что не было имени Бога и в Н.З.
    Этот текст есть и в Н.З., но там это имя вычистили так что привожу лишь цитату от куда он был взят:

Цитата из Библии: Иоил.2
    Цитата из Библии: Рим.10
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется

А это касатеся лично вас и вам подобных которые имя Бога не призывают:

Цитата из Библии: Пс.78
    6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают
    Слабость в том что этих вставок никогда не было, а вы не можете подтвердить что были. Дело в том что Апостолы цитируя ВЗ не считали нужным писать слово Иегова, а потому писали Теос, т.к. не видели такой потребности.

Насчет призыва, то смотрите контекст о ком говорится:

Римлянам 10:9-13:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Видим что речь идет о Христе, а не об Отце. Кстати Христос также Иегова.

Во-вторых, в греческом оригинале там где СИ поставили Иегова, стоит слово "Кириос", что означает Господь. Этим самым видем что СИ намекают что Господь Иисус Христос является Иеговой. Так что иногда ПНМ еще более тринитарный чем СП.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от rvlsoft
      Слабость в том что этих вставок никогда не было, а вы не можете подтвердить что были.
      Если бы удалили имя Отца небесного из цитат В.З. то это было бы грехом.
      Дело в том что Апостолы цитируя ВЗ не считали нужным писать слово Иегова, а потому писали Теос, т.к. не видели такой потребности.
      Но при таком подходе они нарушали бы заповедь не убавь и не прибавь.
      Насчет призыва, то смотрите контекст о ком говорится:

Римлянам 10:9-13:
      Эта цитата из В.З., где говорилось об Отце, так что и контекст в Н.З. можно понимать иначе - если забыть что эта цитата где говорилось об Отце.

Цитата из Библии:
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Видим что речь идет о Христе, а не об Отце.
      Это видно только вам т.к. вы забыли, что Иисус учил молиться только к своему Отцу Иегове - поэтому спасутся те кто призывают имя Отца а не Сына.

Кстати Христос также Иегова.
      Не так же т.к. Иисус говорил об имени Отца, когда молятся Богу - что его нужно имя святить.
      Во-вторых, в греческом оригинале там где СИ поставили Иегова, стоит слово "Кириос", что означает Господь. Этим самым видем что СИ намекают что Господь Иисус Христос является Иеговой. Так что иногда ПНМ еще более тринитарный чем СП.
      Вам уже было показано что господами называли всех и вся кто имеет хоть маломальскую власть и авторитет - поэтому это ничего не значит кого называли господами и даже богами. Всё определяет общебиблейский контекст - где Отец говорит, что нет больше подобного ему никого и накажет народы которые имя Бога не призывают.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 26 September 2010, 12:50 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от alexnes
        Сообщение от Christov
        А это и есть самый что ни на есть Библейский вариант!
        А люди то не глупы. Читают и сравнивают....
        Ну так читайте и сравнивайте:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят
        ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты
        будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни
        жизни твоей
        ;
        (Бытие 3)

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и
        ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
        проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во
        все дни жизни твоей;

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться
        полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
        в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        (Бытие 3)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Ламаносов,скажите о каком имене говорится: крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа? А также: на челе их имя Отца и Сына?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от angelsweta
            Логично рассуждать
            Про себя могу написать как я пришел к СИ. Как все считал себя православным, в церковь по праздникам и тд. Однажды, получая профессию я столкнулся с баптистами, которые на протяжении нескольких лет, показывали свои, вероучения. При одном из таких обсуждений я в первый раз столкнулся со СИ. Протестанты из числа баптистов, адвентистов, и пятидесятников дали мне вагон своей литературы, включая РАЙМОНДА Френца и бывших СИ. Я понял, что нужно глубоко исследовать эти вопросы, изучая и сравнивая с Писанием. Изучил учения баптистов, адвентистов, мормонов, пятидесятников, православных и тд. Потом я взял несколько цветов карандашей, и сначала по порядку стал читать Библию подчеркивая все за и против тех или иных учений. Буквально за три месяца у Меня Библия была в разных цветах. Я понял, что точнее всех КРИТЕРИЯМ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, соответствуют СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. И Хотя у меня к учениям СИ было 223 вопроса записанных на бумаге, где я видел кажущие не соответствие. Начал изучать греческий язык, чем глубже я вникал в значение греческих слов и правил грамматики , все сильнее я убеждался , что СИ самая точная в понимании Писания и следования ей христианство. У меня был искренний подход и Бог благословил меня пониманием. Кстати протестантизм мне во время поиска, был ближе по духу, но истина не одежда которую человек должен выбирать по принципу удобно или не удобна,. Истина метка и может ранить. Френц, который отступил не был знатоком ни иврита ни греческого, сам в этом признавался а переболел малярией как пишет и испытал сильные стрессы, все сказалось на психике, решил открыть новое течение под название " свободные сыновья" но ничего не получилось. Это как с иудой искариотом история служителей прошлого знает не мало примеров отступничества.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Ламаносов,скажите о каком имене говорится: крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа? А также: на челе их имя Отца и Сына?

греческое ИМЯ "ОНОМА"
              Номер Стронга: 3686
              имя, название;
              имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
              Во ИМЯ значит в признании (положения, авторитета и тд) ОТЦА , СЫНА и ДУХА. В бытие 48:16 " да будет на них наречено имя мое и ИМЯ отцов моих Авраама и Исаака. Имя в единственном числе, а АВРААМ И ИСААК двое, под одним именем, не доказывает , что ОНИ ОДНА СУЩНОСТЬ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Греколог
                греческое ИМЯ "ОНОМА"
                имя, название;
                имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
                Во ИМЯ значит в признании (положения, авторитета и тд) ОТЦА , СЫНА и ДУХА. В бытие 48:16 " да будет на них наречено имя мое и ИМЯ отцов моих Авраама и Исаака. Имя в единственном числе, а АВРААМ И ИСААК двое, под одним именем, не доказывает , что ОНИ ОДНА СУЩНОСТЬ.
                И какое же имя характер, положение, интересы, желания и дела у Духа Святого?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  П. Протестанты из числа баптистов, адвентистов, и пятидесятников дали мне вагон своей литературы, включая РАЙМОНДА Френца и бывших СИ. Я понял, что нужно глубоко исследовать эти вопросы, изучая и сравнивая с Писанием. Изучил учения баптистов, адвентистов, мормонов, пятидесятников, православных и тд. Потом я взял несколько цветов карандашей, и сначала по порядку стал читать Библию подчеркивая все за и против тех или иных учений. Буквально за три месяца у Меня Библия была в разных цветах. Я понял, что точнее всех КРИТЕРИЯМ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, соответствуют СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ.
                  Мне вот интересно, что именно из того "вагона" литературы вы прочли? МОжете привести примеры? Также интересно, раз вы уже сравнивали с цветными карандашами, то значит и вероучения СИ вы изучили досконально перед этим? Они вам вагон литературы не давали? Наверное только Библию, и сказали, что изучайте сами, а потом , когда вы убедитесь в нашей правоте, мы к вам придем .
                  Каким, например боком вы "с карандашом" могли исследовать вопрос 1914 и "двухфазного" пришествия или даже узнать, что раб из притчи- это на самом деле "класс помазанников", да и много много хитросплетенных басен без "помощи" вы не смогли бы наслоить.
                  Давайте только честно, без виляний. Почему ж тогда вам трудно было ответить на эти вопросы?
                  6)Вы можете иметь независимое мнение и не бояться его высказать своим по вере? Вы знаете еще какие-нибудь церкви, где практикуется лишение общения за "грех" высказывания своих сомнений или убеждений(я не имею ввиду каких-нибудь закупоренных сект)? Как вы считаете, можно быть христианином, читая ТОЛЬКО БИБЛИЮ и ничего более(вспомогательную литературу)? Если у вас будет выбор из-за нехватки времени читать или Библию или "Сторожевую Башню", что вы выберете? Прокоментируйте пожалуйста такие вот строки со "Сторожевой башни"
                  1ое декабря 1981 г. на стр. 27, «Бог Иегова создал свою видимую организацию. Если мы не будем связаны с этим каналом связи, который используется Богом, то не будем иметь успеха в жизни, сколько бы много мы ни читали Библию».
                  Объясните, если это канал связи, почему он так много был в роли испорченного телефона?
                  Если бы вы знали греческий, то не стали бы приводить в пример "первенец из творения" Вы знаете только то, что вам дала знать ваша "мама" и не морочьте голову. Вы и учения тех же баптистов, пятидесятников и т.д. вряд ли изучили, только поверхностно(ключевые вопросы) и то, думаю, уже после того, как стали СИ. Скажите, а Франца вы читали полностью? Если да, то до или после того, как стали СИ? Видите ли, я изучал такие вопросы не просто сидя с карандашом и сравнивая, но МОЛИЛСЯ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ МНЕ СВОЕ СЛОВО.
                  PS другие вопросы все еще ожидают ответа!

Комментарий

• Кудасов
                    Участник

• 24 September 2010
                    • 12

Сообщение от Греколог
                    греческое ИМЯ "ОНОМА"
                    имя, название;
                    Как я понял здесь есть СИ которые не боятся запрета организации и пользуются подстрочниками и Стронга признают. Тогда обратите внимание как на древнегреческом звучат следующие стихи:
                    Иоанна 14:13 ...и что попросите Меня в имени Моем, это сделаю..
                    Так что Иисусу молиться то можно...
                    Так же заслуживает внимание и молитва Иисуса в Иоанна 17:11Когда я был с ними я сохранял их в имени Твоем которое ты дал Мне. (Винокуров)
                    силой имени Твоего, что Ты дал Мне... (Кузнецова)
                    охрани же их во имя твое которое ты дал Мне (совр. пер.)
                    Так что все таки выходит Иегова это Иисус.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Греколог
                      греческое ИМЯ "ОНОМА"
                      имя, название;
                      А я разве говорил об одной сущности? Вы ведь сами всё сказали: природа,характер,положение.... Итак,если Отец, Сын и Святой Дух ставятся в один ряд и называются одним именем, что это означает?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от refidim
                        СИ во многих вопросах имеют правильные знания как о Душе что она не бесмертная, что троица ересь, и Д.С не есть личность а действующая сила от Бога Отца! Свидетели Иеговы плавают не мелко... просто они не участвуют в бесплодных делах тьмы.... им не рекомендуется тут в этом вавилоне участвовоть хотя некоторые заходят... их гоняют модераторы которые их не считают даже Христианами. Унас с ними много общего они то вышли от нас!
                        да нет, они утверждают, что их "сам Бог" вывел от вас, видимо их "знания" все же "правильней"

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от rvlsoft
                          Слабость в том что этих вставок никогда не было, а вы не можете подтвердить что были.
                          Вы не можете подтвердить, что не были.
                          Дело в том что Апостолы цитируя ВЗ не считали нужным писать слово Иегова, а потому писали Теос, т.к. не видели такой потребности.
                          Это мнение rvlsoft, а вот мнение George Howard :
                          «Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени, писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон» Biblical Archaeology Review

Вы бы по другому поступили? Начали бы коверкать Писание?
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                            христианин

• 07 December 2008
                            • 593

Сообщение от Кудасов
                            Как я понял здесь есть СИ которые не боятся запрета организации и пользуются подстрочниками и Стронга признают. Тогда обратите внимание как на древнегреческом звучат следующие стихи:
                            Иоанна 14:13 ...и что попросите Меня в имени Моем, это сделаю..
                            Так что Иисусу молиться то можно...
                            Уже обсуждалось в этой теме.
                            Текст спорный.
                            Смотрим критический текст Грисбаха.
                            текстология и Иоанна 14:14
                            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Кудасов
                              Участник

• 24 September 2010
                              • 12

Сообщение от Евгений Меггер
                              Уже обсуждалось в этой теме.
                              Текст спорный.
                              Смотрим критический текст Грисбаха.
                              Ясно дело спорный. И я хорошо об этом осведомлен. НЗ дошел до нас более чем в 5000 рукописей, и между каждой есть разночтения. Какой текст брать за основу? Вот тут и получается что разными конфессиями выбирается тот текст, который соответствует их доктринам. Именно так и толкуют Библию СИ.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                МОНО- один, единственный правильно,
                                генос создавать, порождать.
                                Номер Стронга: 1080
                                родить;
                                создавать, порождать.
                                о геносе ЧИТАЙТЕ РОДОСЛОВНУЮ матф 1 ГЛАВА. АВРАМ ГЕНОС РОДИЛ, ИСААКА, И ТД. ПОЭТОМУ ГЕНОС- РОДИЛ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ , ПОЯВЛЕНИЕ, ОТДЕЛЬНОСТЬ ОТ РОДИВШЕГО, РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ, И ДРУГОЕ СУЩЕСТВО.
                                повторю ваши слова.
                                генос. прям перевод родить.
                                в родословной использовано как родить.
                                в сочетании с моно(один) получается один рожден. единородный
                                и при всем этом вы парите народ что значение иное.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...