О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Модест;2363303[QUOTE
    Я бы рискнул Вам посоветовать, пользоваться не исторической хронологией, а Библейской. Жаль, что за два месяца Вашей вынужденной траты времени Вы не прочитали вот это:

Не путайте библейскую хронологию с бруклинской!

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Эндрю
      Последовательно и в согласии с наукой очевидно переведено в ПНМ. За остальных я не знаю.
      Не забудьте добавлять ИМХО, потому что в ПНМ наукой и не пахнет, оттуда попахивает бреНдятинкой

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Эндрю
        Последовательно и в согласии с наукой очевидно переведено в ПНМ. За остальных я не знаю. В русском сегменте это вообще вряд ли может случится, а в английском рыть надо.

Для всех остальных переводов чтобы понять что там напереводили еще потребуется куча критического и сопроводительного материала.

Как молился Он о будущей Церкви? Он просил, чтобы все ее члены были бы так же едины между собою, как Он един со Своим Отцом. Какое единство имел Он в виду? Это не есть единство административное или организационное, или единство, основанное на соглашении, а единство личного общения. Мы уже видели, что единство между Иисусом и Его Отцом было выражено в любви и послушании. О единстве любви молился Иисус, о единстве, когда люди любят друг друга, потому что любят Бога, о единстве, основанном исключительно на отношении сердца с сердцем.

Баркли.
        Дело в том что ПНМ не является переводом, а простой коректировкой под нужды ОСБ уже существующего перевода.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Модест
          Вы бы ограничились комментариями того, кто Вами управляет. А то Вы на личность Рассела не переходите, а на «вибра», с нашим удовольствием.
          Интересно с кем вы останетесь если "вибр" раскаится в своих делах греховных...?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Свідок Ісуса
            основываюсь на опыте общения с СИ вне форума. так почему вы одну дату конкретного историка принимаете а другую нет?
            Можно чуть подробнее? О чем Вы?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Павел_17
              Можно чуть подробнее? О чем Вы?
              о какой части фразы?
              о общении вне форума?
              я имею достаточно частое общение с СИ лично.
              о разных датах из одних источников?
              при определении даты падения Вавилона СИ опираются на несколько источников. древний историк Птолемей, вавилонские таблички всего 5-6.
              так вот в этих источниках дата падения определена примерно 539 годом до н.э. а дата начала правления Навуходоносора примерно 605 годом до н.э. первую дату они принимают а вторую нет.
              причина проста если они примут обе даты то тогда развалится их теория про 1914 год. потому и написал что они берут только то что им выгодно.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

о какой части фразы?
                О датах. Вы ответили на мой вопрос. Спасибо.

в этих источниках дата падения определена примерно 539 годом до н.э. а дата начала правления Навуходоносора примерно 605 годом до н.э. первую дату они принимают а вторую нет.
                Не удивлен вообще ни разу.

причина проста если они примут обе даты то тогда развалится их теория про 1914 год. потому и написал что они берут только то что им выгодно.
                Вот именно по этой самой причине они и не принимают эти две даты, а принимают только то, что выгодно.
                Любой хороший маркетолог Вам скажет, как выгодно подать информацию, чтобы был максимальный успех.
                Лжепророчества называем "ничего не значащими ошибками трактования". Колебания в учении на 180 градусов назовем "свет все ярче" и "истина открывается постепенно".
                Далее осталось лишь собирать и активно публиковать о себе все хорошее, а все плохое тщательно замалчивать, а тех кто про это говорит оскорблять, называть отступниками и служителями сатаны.
                Именно так и поступают нечестивые производители. Все достоинства выпячивают, недостатки утаивают, критиков называют "происками конкурентов". ИМХО полное сходство в стратегии.
                Ну а полное внешнее сходство с сетевым маркетингом дают костюмы с галстуками

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Павел_17
                  Ну а полное внешнее сходство с сетевым маркетингом дают костюмы с галстуками
                  Из этого поста сишники могли бы извлечь пользу, к статистике прилагать распространение утюгов или фены некондиция.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Последовательно и в согласии с наукой очевидно переведено в ПНМ. За остальных я не знаю. В русском сегменте это вообще вряд ли может случится, а в английском рыть надо.

Для всех остальных переводов чтобы понять что там напереводили еще потребуется куча критического и сопроводительного материала.
                    ...
                    Очевидно переводу общества башни не требуется никакого сопроводительного материала только потому,что он сделан в угоду учения СИ... Полная подтасовка и подгонка...
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

По сути, вы только что признали, что Свидетели Иеговы учат правильно, так как их позиция научно обоснованная, и они эту позицию подтасовывают в свое учение.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Эндрю
                        По сути, вы только что признали, что Свидетели Иеговы учат правильно, так как их позиция научно обоснованная, и они эту позицию подтасовывают в свое учение.
                        Фантазии нет предела. Си и наука, особенно лингвистика, это противоположности и несовместимы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          На чём основана? На псевдонауке? Взять хотя бы вставки имени Иегова в новом завете. Ни в одной рукописи, а их более 5000, нет имени Иеговы. Есть рукописи, датированные всего несколькими годами позже предполагаемого написания некоторый посланий. И там НЕТ того,что ваши помазанники вписывают в Писание, основывая свои догадки на предполагаемом изъятии имени из греческих Писаний.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Наша песня хороша, начинай сначала? С предлогами как я понял закончили? Или вы тех ученых что я вам сватал, зачислили к двоечникам?

Приступаем к имени.
                            Все рукописи, которые есть в нашем распоряжении, являются косвенными. Те рукописи на которые вы ссылаетсь, которые мол самы ранние, так вы их видели? Это обрывки, на которых содержится несколько слов. Пэтому ваша притензия несостоятельна.

Попутно может обьясните, почему в СП, из около 7000 мест где встречается Имя в масоретском тексте, оно почти повсеместно изьято?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              1. Наша песня хороша, начинай сначала? С предлогами как я понял закончили? Или вы тех ученых что я вам сватал, зачислили к двоечникам?

2. Приступаем к имени.
                              Все рукописи, которые есть в нашем распоряжении, являются косвенными. Те рукописи на которые вы ссылаетсь, которые мол самы ранние, так вы их видели? Это обрывки, на которых содержится несколько слов. Пэтому ваша притензия несостоятельна.

3. Попутно может обьясните, почему в СП, из около 7000 мест где встречается Имя в масоретском тексте, оно почти повсеместно изьято?
                              1. Вы? Ученых? Это когда это?Это про последнее значение предлога?
                              Пока оставим это до моего лучшего изучения этого вопроса. Но как бы то ни было,я считаю, ваши объяснения по поводу повторов, весьма натянуты.
                              2. Рукописи косвенные? Это как? Вы хотите сказать, что они не истинные? А может выкинуть Библию до нахождения рукописей написанных самими апостолами?
                              3. В другой теме. Кратко скажу: что для меня и христиан это не проблема. Ведь мы верим в Бога Спасителя Иисуса Христа,и Его имя превозносят,как и говорит Писание.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

человеческую мудрость и логику вам предложил ВиБР а вы это приняли. хотя Апостолы мудрость не предлагали и говорили что этого не нужно искать.
                                Вы считаете, что апостолы предлагали глупость и алогизм? Не согласен.
                                Просто Вы считаете, что если, что-то для нормального человека глупость, то значит это мудрость Божья. Человеческую мудрость, предлагаете Вы, возведя абсурд в ранг Божьей мудрости.
                                Вы бы ограничились комментариями того, кто Вами управляет.
                                на каком основании? говорю как есть.
                                На основании элементарной порядочности. Вы сначала докажите, что Вы правы, а потом озвучивайте Ваши выводы.
                                А Ваше мнение доказательством не является. Ваше мнение, минус доказательства клевета.
                                ВиБР источник вашего учения.
                                Я же не трогаю источник Вашего учения, что бы не пахло, несмотря на то, что я против него.
                                потому я против него а отдельные личности меня не интересуют. будь то рассел петров иванов. их не трогаю.
                                Вибр, состоит из людей, это раз, но источник нашего учения Иисус Христос, это он поставил вибр,а «над всем имением своим».
                                знаю что не с троицей. а был бы в единстве с Богом не был бы СИ.
                                Ваши эмоции затмевают Ваш разум.
                                ну да. тогда скажите мне в каком году родился Христос основываясь только на библейской хронологии.
                                Вы неправильно поняли, что значит Библейская хронология. Вы прочтите рекомендуемую книгу и думаю этот вопрос сам собой отпадёт, а если не хотите читать, я не настаиваю.
                                по вашей ссылке пока не читал все. основываюсь на опыте общения с СИ вне форума. так почему вы одну дату конкретного историка принимаете а другую нет?
                                Если Вас интересует этот вопрос, а не просто желание поспорить, тогда прочтите всё. А если Вас этот вопрос не интересует, тогда всё ясно.
                                Это не вибр написал. А один из наших братьев.
                                против воли ВиБРа?
                                Объясните пожалуйста, в чём заключается воля вибра?
                                Последний раз редактировалось Модест; 14 October 2010, 12:44 PM.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...