О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от palatinus
    Под чутким руководством ВиБРа?
    Под чутким руководством Господа нашего Иисуса Христа.
    Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от palatinus
      О каком единстве с ними может идти речь?
      О внеконфессиальном, о вне культовом единстве в Духе Бога. В единстве веры в Бога, в Иисуса. В нас видно мало Духа Святого, самим еле-еле хватает, что бы еще и зажечь сердца других, например таких как СИ, приученных к дисциплине своей организации, а не к водительству Духа Святого. Каким же нужно быть божьим помазанником, что бы вся шелуха человеческих доктрин о Боге сошла с сердец СИ?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        1. Считать надеюсь умеете? Скольких личностей он Богами назвал?

2. ... Мы же имеем дело с восклицанием а не обращением. Оно в нашем месте выражено номинативом.
        Точно так же как в расхожей русской фразе восклицании: Господи ты мой боже!!! Она почти всегда обращена к тому кому говорится, но никогда не означает что тому кому ее сказали стал Богом...

3. Ну если Отец не сын то соответственно Иегова не Иисус. Потому что Иегова это Бог и Отец Иисуса.
        ...
        1. Он только сказал о равной божественной сущности Сына, Отца и Святого Духа. И потом сказал: не три Бога,а один. Зачем же вы извращаете его слова и то,во что верят христиане?
        2. Столько букв...
        Я и говорил: не обращение,а восклицание. И по вашему Фома мог пустословить как многие из русских? Или вы считаете нормальным явлением восклицать на право и налево: Бог мой,не обращаясь в это время к Нему? Кстати,я уже задавал этот вопрос,но никто из СИ пока не ответил на это.
        3. Еще раз повторю: я верю тому,что обещал Иегова о Своем приходе.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от alexnes
          Под чутким руководством Господа нашего Иисуса Христа.
          Ну так мы и ходим под таким руководством.

Цитата из Библии:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
          И это мы тоже делаем. Вы просто не в курсе.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Иоанна 20:28 ο κύριος μου και ο θεός μου

В греческом тексте Евангелия видно использование так называемого «номинатива восклицания».

Критерии «номинатива восклицания» в предложении:

1. отсутствие глагола
            2. выражение эмоций
            3. необходимость знака восклицания.
            (Wallace, D. B. Greek Grammar Beyond the Basics: An Exegetical Syntax of the New Testament (GGBB). (Grand Rapids: Zondervan, 1996), 60)

Это чистокровное русское "Бог мой!"

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от palatinus
              Ну так мы и ходим под таким руководством.

И это мы тоже делаем. Вы просто не в курсе.
              Рад за вас.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Philadelphia
                Иоанна 20:28

В греческом тексте Евангелия видно использование так называемого «номинатива восклицания».

1. отсутствие глагола
                2. выражение эмоций
                (Wallace, D. B. Greek Grammar Beyond the Basics: An Exegetical Syntax of the New Testament (GGBB). (Grand Rapids: Zondervan, 1996), 60)

Или чисто еврейское "Ох элоим!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  1. Тогда процитируйте меня это утверждающего. Пока ищите вот вам то кто на самом деле это озвучил.
                  Скажите нам, это не вы?

2. ... Поэтому у вас и жена не человек. И прочая чепуха и ахинея.
                  Почему нельзя верить в одного Бога? Что вам мешает?
                  1. Странный вы. Я говорю не о ваших словах,а выводе,который получается из ваших оснований.
                  Еще раз: если то,что Отец глава Сына, является понимаем их неравнозначной божественности,как считают СИ, то нужно сделать вывод того,что и муж и жена неравнозначны в своей человечности.
                  2. Ахинея получается у вас,как и показал выше.
                  Бог один,и я верю в одного Бога. А вам мешает логика понять,что Бог не может умещаться в ваши ограниченные рамки ограниченного разума.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от JURINIS
                    О внеконфессиальном, о вне культовом единстве в Духе Бога. В единстве веры в Бога, в Иисуса. В нас видно мало Духа Святого, самим еле-еле хватает, что бы еще и зажечь сердца других, например таких как СИ,
                    Вот и я говорю: индивидуальным примером
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от alexnes
                      Или чисто еврейское "Ох элоим!"
                      Дмитрий не верит, что древние были так же эмоциональны, как его современники.
                      Восклицания - признак морального упадка и последних дней по Дмитрию П.Х.М.П

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        1. Странный вы. Я говорю не о ваших словах,а выводе,который получается из ваших оснований.
                        Еще раз: если то,что Отец глава Сына, является понимаем их неравнозначной божественности,как считают СИ, то нужно сделать вывод того,что и муж и жена неравнозначны в своей человечности.
                        Дмитрий, вы попытайтесь еще раз задуматься. Сущность у Бога и Сына одна и та же-духовная(Бог-Дух и Сын Бога тоже Дух) Мужчина -человек и Женщина - человек. Но мужчина не по сущности а по главенству главнее.(как пояснял Павел, жена взята от мужа)
                        Извините, что я разжевываю как дитю.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Philadelphia
                          Иоанна 20:28 ο κύριος μου και ο θεός μου

1. отсутствие глагола
                          2. выражение эмоций

Конечно, конечно... Фома такой же пустослов как и многие, направо и налево восклицающие: Бог мой,когда не обращаются к нему...
                          Вот именно восклицание и выражение эмоций от того,что Фома уверовал в воскресшего Иисуса Христа - Господа и Бога!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от palatinus
                            Вот и я говорю: индивидуальным примером
                            Да. .

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Эндрю
                              Считать надеюсь умеете? Скольких личностей он Богами назвал?.
                              Одно другому не помеха.Если три личности имеют природу человеческую, то что мешает Отцу, Сыну и Святому Духу иметь природу божескую? А имя Иегова, то бишь Дающий становиться принадлежать всем.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от alexnes
                                Дмитрий, вы попытайтесь еще раз задуматься. Сущность у Бога и Сына одна и та же-духовная(Бог-Дух и Сын Бога тоже Дух) Мужчина -человек и Женщина - человек. Но мужчина не по сущности а по главенству главнее.
                                Извините, что я разжевываю как дитю.
                                Хорошо,что вы всё это так же понимаете как и дитя. Только вот дитя не забывает верить о том, что Иегова исполнил Своё обещание и стал Пастырем среди Израиля.

Комментарий

Обработка...