О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О внеконфессиальном, о вне культовом единстве в Духе Бога. В единстве веры в Бога, в Иисуса. В нас видно мало Духа Святого, самим еле-еле хватает, что бы еще и зажечь сердца других, например таких как СИ, приученных к дисциплине своей организации, а не к водительству Духа Святого. Каким же нужно быть божьим помазанником, что бы вся шелуха человеческих доктрин о Боге сошла с сердец СИ?Комментарий
-
1. Он только сказал о равной божественной сущности Сына, Отца и Святого Духа. И потом сказал: не три Бога,а один. Зачем же вы извращаете его слова и то,во что верят христиане?1. Считать надеюсь умеете? Скольких личностей он Богами назвал?
2. ... Мы же имеем дело с восклицанием а не обращением. Оно в нашем месте выражено номинативом.
Точно так же как в расхожей русской фразе восклицании: Господи ты мой боже!!! Она почти всегда обращена к тому кому говорится, но никогда не означает что тому кому ее сказали стал Богом...
3. Ну если Отец не сын то соответственно Иегова не Иисус. Потому что Иегова это Бог и Отец Иисуса.
...
2. Столько букв...
Я и говорил: не обращение,а восклицание. И по вашему Фома мог пустословить как многие из русских? Или вы считаете нормальным явлением восклицать на право и налево: Бог мой,не обращаясь в это время к Нему? Кстати,я уже задавал этот вопрос,но никто из СИ пока не ответил на это.
3. Еще раз повторю: я верю тому,что обещал Иегова о Своем приходе.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну так мы и ходим под таким руководством.
И это мы тоже делаем. Вы просто не в курсе.Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Иоанна 20:28 ο κύριος μου και ο θεός μου
В греческом тексте Евангелия видно использование так называемого «номинатива восклицания».
Критерии «номинатива восклицания» в предложении:
1. отсутствие глагола
2. выражение эмоций
3. необходимость знака восклицания.
(Wallace, D. B. Greek Grammar Beyond the Basics: An Exegetical Syntax of the New Testament (GGBB). (Grand Rapids: Zondervan, 1996), 60)
Это чистокровное русское "Бог мой!"Комментарий
-
Или чисто еврейское "Ох элоим!"Иоанна 20:28
В греческом тексте Евангелия видно использование так называемого «номинатива восклицания».
1. отсутствие глагола
2. выражение эмоций
(Wallace, D. B. Greek Grammar Beyond the Basics: An Exegetical Syntax of the New Testament (GGBB). (Grand Rapids: Zondervan, 1996), 60)
Это чистокровное русское "Бог мой!"Комментарий
-
1. Странный вы. Я говорю не о ваших словах,а выводе,который получается из ваших оснований.1. Тогда процитируйте меня это утверждающего. Пока ищите вот вам то кто на самом деле это озвучил.
Скажите нам, это не вы?
2. ... Поэтому у вас и жена не человек. И прочая чепуха и ахинея.
Почему нельзя верить в одного Бога? Что вам мешает?
Еще раз: если то,что Отец глава Сына, является понимаем их неравнозначной божественности,как считают СИ, то нужно сделать вывод того,что и муж и жена неравнозначны в своей человечности.
2. Ахинея получается у вас,как и показал выше.
Бог один,и я верю в одного Бога. А вам мешает логика понять,что Бог не может умещаться в ваши ограниченные рамки ограниченного разума.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий, вы попытайтесь еще раз задуматься. Сущность у Бога и Сына одна и та же-духовная(Бог-Дух и Сын Бога тоже Дух) Мужчина -человек и Женщина - человек. Но мужчина не по сущности а по главенству главнее.(как пояснял Павел, жена взята от мужа)1. Странный вы. Я говорю не о ваших словах,а выводе,который получается из ваших оснований.
Еще раз: если то,что Отец глава Сына, является понимаем их неравнозначной божественности,как считают СИ, то нужно сделать вывод того,что и муж и жена неравнозначны в своей человечности.
Извините, что я разжевываю как дитю.Комментарий
-
Конечно, конечно... Фома такой же пустослов как и многие, направо и налево восклицающие: Бог мой,когда не обращаются к нему...Иоанна 20:28 ο κύριος μου και ο θεός μου
1. отсутствие глагола
2. выражение эмоций
Это чистокровное русское "Бог мой!"
Вот именно восклицание и выражение эмоций от того,что Фома уверовал в воскресшего Иисуса Христа - Господа и Бога!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Хорошо,что вы всё это так же понимаете как и дитя. Только вот дитя не забывает верить о том, что Иегова исполнил Своё обещание и стал Пастырем среди Израиля.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!

Комментарий