О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О внеконфессиальном, о вне культовом единстве в Духе Бога. В единстве веры в Бога, в Иисуса. В нас видно мало Духа Святого, самим еле-еле хватает, что бы еще и зажечь сердца других, например таких как СИ, приученных к дисциплине своей организации, а не к водительству Духа Святого. Каким же нужно быть божьим помазанником, что бы вся шелуха человеческих доктрин о Боге сошла с сердец СИ?Комментарий
-
1. Считать надеюсь умеете? Скольких личностей он Богами назвал?
2. ... Мы же имеем дело с восклицанием а не обращением. Оно в нашем месте выражено номинативом.
Точно так же как в расхожей русской фразе восклицании: Господи ты мой боже!!! Она почти всегда обращена к тому кому говорится, но никогда не означает что тому кому ее сказали стал Богом...
3. Ну если Отец не сын то соответственно Иегова не Иисус. Потому что Иегова это Бог и Отец Иисуса.
...
2. Столько букв...
Я и говорил: не обращение,а восклицание. И по вашему Фома мог пустословить как многие из русских? Или вы считаете нормальным явлением восклицать на право и налево: Бог мой,не обращаясь в это время к Нему? Кстати,я уже задавал этот вопрос,но никто из СИ пока не ответил на это.
3. Еще раз повторю: я верю тому,что обещал Иегова о Своем приходе.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну так мы и ходим под таким руководством.
Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Иоанна 20:28 ο κύριος μου και ο θεός μου
В греческом тексте Евангелия видно использование так называемого «номинатива восклицания».
Критерии «номинатива восклицания» в предложении:
1. отсутствие глагола
2. выражение эмоций
3. необходимость знака восклицания.
(Wallace, D. B. Greek Grammar Beyond the Basics: An Exegetical Syntax of the New Testament (GGBB). (Grand Rapids: Zondervan, 1996), 60)
Это чистокровное русское "Бог мой!"Комментарий
-
Иоанна 20:28
В греческом тексте Евангелия видно использование так называемого «номинатива восклицания».
1. отсутствие глагола
2. выражение эмоций
(Wallace, D. B. Greek Grammar Beyond the Basics: An Exegetical Syntax of the New Testament (GGBB). (Grand Rapids: Zondervan, 1996), 60)
Это чистокровное русское "Бог мой!"Комментарий
-
1. Тогда процитируйте меня это утверждающего. Пока ищите вот вам то кто на самом деле это озвучил.
Скажите нам, это не вы?
2. ... Поэтому у вас и жена не человек. И прочая чепуха и ахинея.
Почему нельзя верить в одного Бога? Что вам мешает?
Еще раз: если то,что Отец глава Сына, является понимаем их неравнозначной божественности,как считают СИ, то нужно сделать вывод того,что и муж и жена неравнозначны в своей человечности.
2. Ахинея получается у вас,как и показал выше.
Бог один,и я верю в одного Бога. А вам мешает логика понять,что Бог не может умещаться в ваши ограниченные рамки ограниченного разума.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
1. Странный вы. Я говорю не о ваших словах,а выводе,который получается из ваших оснований.
Еще раз: если то,что Отец глава Сына, является понимаем их неравнозначной божественности,как считают СИ, то нужно сделать вывод того,что и муж и жена неравнозначны в своей человечности.
Извините, что я разжевываю как дитю.Комментарий
-
Иоанна 20:28 ο κύριος μου και ο θεός μου
1. отсутствие глагола
2. выражение эмоций
Это чистокровное русское "Бог мой!"
Вот именно восклицание и выражение эмоций от того,что Фома уверовал в воскресшего Иисуса Христа - Господа и Бога!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Хорошо,что вы всё это так же понимаете как и дитя. Только вот дитя не забывает верить о том, что Иегова исполнил Своё обещание и стал Пастырем среди Израиля.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий