О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Или вы считаете себя достойным быть неким органом бога, чтобы своим телом не ограничивать его границ? Бренным органом.
    или у меня голова после работы не соображает или тут написан некий абсурд
    если не сложно расшифруйте.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Сергий 69
      Будьте добры ответить ещё раз.
      Извольте
      .

Если уж Вы взялись думать за меня,то могли бы сразу ответить за себя.
      Все эти реплики и аргументы давно пылятся на любом псево-христианском форуме инета.
      Известно что вы спросите, и что вам ответят. И что вы на это снова спросите...

Я не предполагал это Вас спрашивать,но раз уж Вы подняли этот интересный аспект,то дайте на него ответ.
      Мой вопрос и является ответом.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Елена 61
        Видела. Меня очень смущал этот стих (Ис.9:6) Я попросила очень умного еврея перевести этот стих с еврейского текста. В еврейском тексте не "нарекут" , а "наречет". и звучит так "И Чудный , Советник, Бог Сильный ,Вечный Отец наречет ему имя : Князь Мира" . И все встало на свои места.
        Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
        в еврейском переводе.
        из такого перевода видно что это не "Чудный , Советник, Бог Сильный ,Вечный Отец" даст имя князь мира
        а кто то даст имя и далее по тексту
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
          или у меня голова после работы не соображает или тут написан некий абсурд
          если не сложно расшифруйте.

Оч. любопытно. Всё что ни напишу для Свидка оборачивается головоломками.
          Вы тоже верите, что Бог безграничен? Тогда ваше тело должно быть частью вашего бога. Или для вас и вам подобным в природе Бога образованы раковины-нишы, чтобы вы там могли обитать?

Или уж согласитесь, что ваши физические тела и физический мир не является "природой Бога". В таком случае закономерно заключить, что Бог ограничен как минимум духовной сферой. Далее вспоминаем, что духовная сфера тоже наполнена обитателями, тела которых вы видимо тоже сочтете логичным исключить из объема Бога. Или не сочтете?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от angelsweta
            Он видит, но иначе не может.
            1. ВиБР всегда прав
            2. Если ВиБР не прав,смотри пункт 1

Мне на соседнем форуме точно так же "доказывали" причину добавления слов "из", "посредством" "остальное" в Кол. 1:15-16 .Говорят, что "весь контекст Библии говорит о сотворенном Иисусе", потому и добавили(чтобы облегчить понимание ), а когда спрашиваешь, где ж этот контест говорит- отпраляют к этому же месту . Такая вот "ясная логика" затуманенного мозга.
            Именно об этом я и пытаюсь ему сказать. Но он опять скажет,что уже всё ответил...
            Иисус - сотворенный,потому что является началом. Бог является началом. Но Бог - не имеет начала, а Иисус имеет потому что мы, СИ, так хотим...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
              по себе судите?
              Где я Вам хамил вместо ответа?
              разочарую вас. не все такие как СИ
              Я знаю. Если бы все были такими, то Армагеддон не понадобился бы.
              в рамках беседы мы выяснили что это 2 разные группы. однако вы упрямо стоите на своем. и приписываете им одинаковые качества.
              царство, священство
              Символ, это не группа, это прообраз группы.
              То прекрасное, что тебе доверено, храни с помощью святого духа, обитающего в нас.
              ОБИТАТЬ - жить, пребывать, поселиться, населять собой, быть на жительстве
              значение слова жить.
              быть живым. (совершать активные действия)
              Храните с помощью моей силы, обитающей в вас Дальше думайте своей головой.
              уже не однократно показывалось что Дух Святой совершает активные действия свойственные личности.
              вот стих где таких действий сразу несколько.
              Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Много чего можно описать при помощи действий свойственных личности.
              Например: Когда я пришлю вам закон, он будет вами управлять, наставлять, объяснять, говорить (возвещать суды) и покажет праведную жизнь.
              Ответил
              Вы ответили, на, что угодно, но только не на вопросы которые я выделил жирным шрифтом.
              могу повторить. если группы разные. про правление сказано одной. другой не сказано. тут вы уже не логикой и здравым смыслом руководствуетесь. а скорее не желанием отступать. хотя ясно что НИГДЕ не сказано про правление 144т
              Не сказано, что бы нечестивые преткнулись. Те, которые думать не хотят. Им нужно молоко вместо твёрдой пищи.
              Достаточно сложить два и два, что бы понять, что речь идёт об одной группе. Которые поют новую песню которую другие петь не могут.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от angelsweta
                А какая разница, что те другие, этими мозгами не пользуются и они фактически наполнены (после "пищи" вовремя)тем, что и кишки. Это вы прекрасно демонстрируете своими ответами.
                Мнение человека думающего кишками в расчёт не берётся. Он не может судить о том, кто мозгами думает. Результатом его натужных раздумий является испорченный воздух. Ваши вопросы, весьма красноречиво это демонстрируют.
                Что ж вы все о себе любимом, как то после того конфуза с девственниками долго вас не было, перенапряглись?
                Конфуз может быть только с троицей, потому, что это абсурд, который только кишками можно придумать. А с девственниками, какой конфуз? Не так объяснил? Я тоже не всё знаю.
                Ваши ответы весьма "содержательны" и главное без ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ
                А где я затронул Вашу личность? Исключительно в ответ.
                Смысл то ведь вполне виден. Не важно, что обувь в каке, зато "знание" того, кто эта кака была приносит облегченье
                Облегчение приносит то, что эта кака, какой и была. И ничего не изменилось, только всё, что она теперь может, это каблук замарать.
                Последний раз редактировалось Модест; 27 October 2010, 01:56 PM.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Оч. любопытно. Всё что ни напишу для Свидка оборачивается головоломками.
                  Вы тоже верите, что Бог безграничен? Тогда ваше тело должно быть частью вашего бога. Или для вас и вам подобным в природе Бога образованы раковины-нишы, чтобы вы там могли обитать?

Или уж согласитесь, что ваши физические тела и физический мир не является "природой Бога". В таком случае закономерно заключить, что Бог ограничен как минимум духовной сферой. Далее вспоминаем, что духовная сфера тоже наполнена обитателями, тела которых вы видимо тоже сочтете логичным исключить из объема Бога. Или не сочтете?
                  Ха,ха,ха,ха... Вот это бредятина... СИ вообще уже...
                  По вашему вне мира и сотворенного нет Бога? Бог вне этого мира,этого пространства и времени... Иначе это уже не Бог,а языческий божок...
                  Где был Бог до сотворения небес и всего? Если Бог заключаем в пространство и время,то богом становится время и пространство,которые смогли заключить в свою власть Бога... Неужели это трудно понять? Попробуйте подумать в этих категориях, не оглядываясь на то,что вам пишут в журналах!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Как это может быть? Разве нельзя существовать не смешиваясь?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Сергий 69
                      Как это может быть? Разве нельзя существовать не смешиваясь?
                      Так-так. Духовная с физической не смешивается. Значит - у духовного как минимум есть одна граница - физический мир.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        По вашему вне мира и сотворенного нет Бога?
                        А сотворенный мир - это Бог?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Эндрю,я вот подумал, мы столь долго ведем речь о духовном теле Бога,а я не задал самый интересный вопрос!
                          Духовное тело Бога ограничено пространством и временем?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

[
                            Вы тоже верите, что Бог безграничен? Тогда ваше тело должно быть частью вашего бога.
                            это с какой религии?
                            хотя наверно лучше не вас спрашивать а эндрю. он по религиям силен. Или для вас и вам подобным в природе Бога
                            тогда уж не природе а теле.

Или уж согласитесь, что ваши физические тела и физический мир не является "природой Бога".
                            разве я на этом настаивал?
                            В таком случае закономерно заключить, что Бог ограничен как минимум духовной сферой. Далее вспоминаем, что духовная сфера тоже наполнена обитателями, тела которых вы видимо тоже сочтете логичным исключить из объема Бога. Или не сочтете?
                            может вы меня с кем то попутали?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Эндрю,я вот подумал, мы столь долго ведем речь о духовном теле Бога,а я не задал самый интересный вопрос!
                              Духовное тело Бога ограничено пространством и временем?
                              Пространство и время это параметры физического мира

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Так-так. Духовная с физической не смешивается. Значит - у духовного как минимум есть одна граница - физический мир.
                                Я то себе представляю мир духовный как параллельный.Мы сосуществуем,но мы,люди видеть его не можем,а вот из него нас видно.И не надо никаких ниш.

Комментарий

Обработка...