О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Извольте
.
Если уж Вы взялись думать за меня,то могли бы сразу ответить за себя.
Известно что вы спросите, и что вам ответят. И что вы на это снова спросите...
Я не предполагал это Вас спрашивать,но раз уж Вы подняли этот интересный аспект,то дайте на него ответ.Комментарий
-
Видела. Меня очень смущал этот стих (Ис.9:6) Я попросила очень умного еврея перевести этот стих с еврейского текста. В еврейском тексте не "нарекут" , а "наречет". и звучит так "И Чудный , Советник, Бог Сильный ,Вечный Отец наречет ему имя : Князь Мира" . И все встало на свои места.
в еврейском переводе.
из такого перевода видно что это не "Чудный , Советник, Бог Сильный ,Вечный Отец" даст имя князь мира
а кто то даст имя и далее по текступолностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Оч. любопытно. Всё что ни напишу для Свидка оборачивается головоломками.
Вы тоже верите, что Бог безграничен? Тогда ваше тело должно быть частью вашего бога. Или для вас и вам подобным в природе Бога образованы раковины-нишы, чтобы вы там могли обитать?
Или уж согласитесь, что ваши физические тела и физический мир не является "природой Бога". В таком случае закономерно заключить, что Бог ограничен как минимум духовной сферой. Далее вспоминаем, что духовная сфера тоже наполнена обитателями, тела которых вы видимо тоже сочтете логичным исключить из объема Бога. Или не сочтете?Комментарий
-
Он видит, но иначе не может.
1. ВиБР всегда прав
2. Если ВиБР не прав,смотри пункт 1
Мне на соседнем форуме точно так же "доказывали" причину добавления слов "из", "посредством" "остальное" в Кол. 1:15-16 .Говорят, что "весь контекст Библии говорит о сотворенном Иисусе", потому и добавили(чтобы облегчить понимание), а когда спрашиваешь, где ж этот контест говорит- отпраляют к этому же месту
. Такая вот "ясная логика" затуманенного мозга.
Иисус - сотворенный,потому что является началом. Бог является началом. Но Бог - не имеет начала, а Иисус имеет потому что мы, СИ, так хотим...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Где я Вам хамил вместо ответа?разочарую вас. не все такие как СИ
в рамках беседы мы выяснили что это 2 разные группы. однако вы упрямо стоите на своем. и приписываете им одинаковые качества.
царство, священство
То прекрасное, что тебе доверено, храни с помощью святого духа, обитающего в нас.
ОБИТАТЬ - жить, пребывать, поселиться, населять собой, быть на жительстве
значение слова жить.
быть живым. (совершать активные действия)уже не однократно показывалось что Дух Святой совершает активные действия свойственные личности.
вот стих где таких действий сразу несколько.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Например: Когда я пришлю вам закон, он будет вами управлять, наставлять, объяснять, говорить (возвещать суды) и покажет праведную жизнь.Ответил
могу повторить. если группы разные. про правление сказано одной. другой не сказано. тут вы уже не логикой и здравым смыслом руководствуетесь. а скорее не желанием отступать. хотя ясно что НИГДЕ не сказано про правление 144т
Достаточно сложить два и два, что бы понять, что речь идёт об одной группе. Которые поют новую песню которую другие петь не могут."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Что ж вы все о себе любимом, как то после того конфуза с девственниками долго вас не было, перенапряглись?Ваши ответы весьма "содержательны" и главное без ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ
Смысл то ведь вполне виден. Не важно, что обувь в каке, зато "знание" того, кто эта кака была приносит облегченьеПоследний раз редактировалось Модест; 27 October 2010, 01:56 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Оч. любопытно. Всё что ни напишу для Свидка оборачивается головоломками.
Вы тоже верите, что Бог безграничен? Тогда ваше тело должно быть частью вашего бога. Или для вас и вам подобным в природе Бога образованы раковины-нишы, чтобы вы там могли обитать?
Или уж согласитесь, что ваши физические тела и физический мир не является "природой Бога". В таком случае закономерно заключить, что Бог ограничен как минимум духовной сферой. Далее вспоминаем, что духовная сфера тоже наполнена обитателями, тела которых вы видимо тоже сочтете логичным исключить из объема Бога. Или не сочтете?
По вашему вне мира и сотворенного нет Бога? Бог вне этого мира,этого пространства и времени... Иначе это уже не Бог,а языческий божок...
Где был Бог до сотворения небес и всего? Если Бог заключаем в пространство и время,то богом становится время и пространство,которые смогли заключить в свою власть Бога... Неужели это трудно понять? Попробуйте подумать в этих категориях, не оглядываясь на то,что вам пишут в журналах!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эндрю,я вот подумал, мы столь долго ведем речь о духовном теле Бога,а я не задал самый интересный вопрос!
Духовное тело Бога ограничено пространством и временем?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
[
может вы меня с кем то попутали?полностью тут
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий