О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Значит, бегать!

Там нет ответа ни на один из двух вопросов!..

ЗЫ. Впрочем, хочется услышать ваше личное мнение, а не кибер-программу, выдающую копипасты.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Андрей Л.

ЗЫ. Впрочем, хочется услышать ваше личное мнение, а не кибер-программу, выдающую копипасты.
      Если я мнение привел, то это и мое мнение. Тем более, что лично общаюсь с иудеями каждый день и знаю не по-наслышке почему они не произносят имени...

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от alexnes
        Если я мнение привел, то это и мое мнение. Тем более, что лично общаюсь с иудеями каждый день и знаю не по-наслышке почему они не произносят имени...
        Я вас попросил прочитать материал по моей ссылке, вы же даже не удосужились его открыть.
        О чём с вами говорить, если вы настроены только на вербование в ряды СИ, но не на диалог?
        Простите, мне это не интересно.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от alexnes
          Если я мнение привел, то это и мое мнение.
          То, что мнение вашей организации (а то был копипаст [скопировал-вставил]) стало вашим - не моя забота.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от alexnes
            Так в том то и вопрос. Или вы не понимаете о чём мы вас спрашиваем? Вы можете показать место, где бы евреи укоряли Иисуса в том,что они запрещали,т.е в произношении священного Имени? Неужели они бы не приминули это сделать.
            И еще. Разве в Филип 2: 10 не ясно сказано пред Чьим именем надо преклонить колена?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Разве в Филип 2: 10 не ясно сказано пред Чьим именем надо преклонить колена?
              А сам Иисус на небе о каком имени говорит?
              Цитата из Библии:
              Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего

Откровение 3:12

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Написанное не имеет никакого отношения к заданным вам вопросам. Мы не спрашиваем вас, правильно или нет поступают иудеи, запрещая произносить имя Бога. Вопросы - совершенно иные:
                1) Иудеи, тогда как и сейчас, считали произнесение имени Иеговы явным нарушением 3-й заповеди. Если Иисус, вопреки запрету, употреблял это имя, почему его в этом не обвиняли???
                2) Почему в более 5000 дошедших до нас списков НЗ не встречается имя Иеговы? Если Бог допустил, чтобы Писание было искажено изъятием его имени, как мы можем быть уверены, что оно не искажено в других местах? И как после этого вообще можно доверять всему Писанию? Как определить, какие места богодухновенны, а какие - искажения и вставки, кто судья?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Carbeas
                  Написанное не имеет никакого отношения к заданным вам вопросам. Мы не спрашиваем вас, правильно или нет поступают иудеи, запрещая произносить имя Бога. Вопросы - совершенно иные:
                  1) Иудеи, тогда как и сейчас, считали произнесение имени Иеговы явным нарушением 3-й заповеди. Если Иисус, вопреки запрету, употреблял это имя, почему его в этом не обвиняли???
                  2) Почему в более 5000 дошедших до нас списков НЗ не встречается имя Иеговы? Если Бог допустил, чтобы Писание было искажено изъятием его имени, как мы можем быть уверены, что оно не искажено в других местах? И как после этого вообще можно доверять всему Писанию? Как определить, какие места богодухновенны, а какие - искажения и вставки, кто судья?
                  Да не ответит он!
                  У него (как, впрочем, ни у кого из СИ) заведомо нет ответа на эти вопросы.
                  Впрочем, если он попытается в них вникнуть, то поймёт, что его, мягко говоря, водят за нос...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Видение - это то,что увидел. Или не увидел? Это правда или ложь? )))
                    Я уже ответил, ссылаясь на Откр. и мольбу Иисуса к Богу вернуть то что было.
                    Эндрю, извините, но... прежде чем говорить надо думать.
                    Всегода поступайте по этому правилу.

При чем здесь образ Христа? Разве Христос - это сущность?
                    Или вы не видете противопоставления образа (сущности) Бога, Кем Он являлся и образа человеческого (образа раба), которым Он стал?
                    Напротив, всё более выясняется, что Он не может быть ангелом (в смысле сотворенной сущности).
                    Тем не менее он о себе сказал что он сотворен.

Повторяю, в чём состоял смысл акта умаления Сына,если Он не Бог?
                    И я повторяю. В том что он оставил ту славу которую просит теперь вернуть.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Объясняю подробно.
                      Иудеи тогда не считали, что 3-я заповедь запрещает произношение имени ВООБЩЕ. Это видно из того, что как пророки, так и цари с радостью и благоговением имя произносили и писали.
                      Позже, когда, Бог отверг их, они из суеверий постепенно перестали произносить имя. Иисус же не был суеверным и смело произносил имя Отца, зачитывая из писаний.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Опять подменяете понятия? Вы просто не знаете,или просто лжете? Для того,что вы написали используется другое слово,но никак не морфе.
                        Вы не понимает что пишете.
                        Цитата из Библии:
                        Филиппийцам 2:6: ...был в образе Бога...

В чьем образе был Иисус?
                        Это и доказывает что он не Бог а его сын.Богу не нужно пребывать в образе Бога. ))

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Carbeas
                          Уважаемые СИ, вам здесь задали два очень важных вопроса, которые вы обошли молчанием. Повторю их и очень надеюсь услышать ваш ответ:
                          Жували сто раз.
                          Нигде нет следов того что иудеи это запрещали во время Иисуса.
                          Нигде нет следов того что иудеи обвиняли Иисуса за употребление Имени.

Потому что у нас нет автографов.
                          И на этот вопрос тоже отвечали.

Об употреблении тетраграмматона в Христианских Греческих Писаниях Джордж Ховард, из университета штата Джорджия (США), писал в «Журнале библейской литературы»: «Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Правильно,не хватаются. ))) А почему? ))) Разве пропустили бы... )))
                            Потому что Сатана уже это сделал.

Враки ваш перевод и абсурдный смысл вкладываемый в текст.
                            Не смотря на то, что Он был образом (морфе) Бога, не хватался за это,когда был в образе раба, а смирил Себя до смерти на кресте. Или Он не смирил Себя?
                            Враки у вас, это единственно верный перевод.
                            Но даже в вашем сильнодальном говорится что Иисус был в форме Бога, а не Бог.
                            А так же вот это.
                            Цитата из Библии:
                            Филиппийцам 2:9: ...Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени...

Бога не нужно еще более возвышать и дарить Ему что то. Так как он самый высокий, и он все может подарить.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Эндрю
                              Только ангелов не посылают жить с грешными людьми, и страдать за их грехи и рождаться как дети от женщины. Ангелы живут на небе, в святой семье Иеговы.
                              точно
                              главу ангелов ангела Михаила тоже никто не посылал.
                              он все то время был на небе в святой семье И-говы
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Эндрю
                                на этот вопрос тоже отвечали
                                А на эти:

Сообщение от Carbeas
                                Если Бог допустил, чтобы Писание было искажено изъятием его имени, как мы можем быть уверены, что оно не искажено в других местах? И как после этого вообще можно доверять всему Писанию? Как определить, какие места богодухновенны, а какие - искажения и вставки, кто судья?
                                -нет, сколько ни задавали, сколько ни просили...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...