О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
а про телепортацию части Михаила нигде не писала я.
Был ангел Михаил. Состоял из некоего тела и души. Тело исчезло(!!!). Как, куда, непонятно. А душа реинкарнировалась (телепортировалась, как еще?) в утробу Марии. Но тело то исчезло! Значит не целый Михаил телепортировался, а его часть! Опять не так?Комментарий
-
Ну, почему вы себя называете истинными поклонниками? Откуда такая уверенность?
Из ваших слов следует, что остальные люди, если не придут к вам в секту, то пропадут.
Вы подумайте сами, как такое возможно?Комментарий
-
А если серьезно, то цитата с прямым текстом как правило сразу прекращает хождение по кругу. Если, конечно, собеседник искал истину, а не просто вышел прогуляться вокруг пару-тройку кружков.
Однако большинство из них косвенные и дедуктивные.
Вам удалось предъявить цитату с прямым текстом и я нашел, то что хотел, а не имел намерение нарезать круги.
У некоторых к сожалению эту готовность поглотила гордыня и упрямство. (это между прочим скрытый комплемент)Комментарий
-
А что подразумевает ваш пример если не это? Только не врите мне
Из моих пояснений к событиям этого не следует, не навязывайте мне свои химеры.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
А разве тело важно? Тело можно "расформировать" и Михаил не пострадает, а вот если его жизнь "расформировать" - Михаила не станет. Только что же тогда такое жизнь, как не то, что мы понимаем под словом душа?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Бери мочало, начинай сначала!
Был ангел Михаил. Состоял из некоего тела и души.
Нет. С начала я начинать, пожалуй, не буду.Комментарий
-
Но и в этом случае все равно вопрос остается. Получается, что у Иисуса в чистом виде есть душа Михаила, а своей собственной нет. Выходит какое-то ангельское монофизитство.Комментарий
-
Жанна, вы что вашего Бога совсем не боитесь, что так беззастенчиво врете???
Это именно вы мне про переселение небесных (ангельских) персон третий день толкуете, а я вам вообще ничего не говорил, только спрашивал вас!!!Комментарий
-
Это именно вы мне про переселение небесных (ангельских) персон третий день толкуете, а я вам вообще ничего не говорил, только спрашивал вас!!!Комментарий
Комментарий