О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Оно исчезает,как выдумывают СИ о теле Христа?
    А умирает, это исчезает или продолжает жить?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Philadelphia
      Так как написано. Не более.
      Как? Потому что у вас,мне кажется, выходит более чем. Раз вы тулите какое то отцовство Иисуса по плоти.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Спорите, поскольку слово зачатие подразумевает зарождение жизни биологической жизни.
        Ни разу не спорю. Родился значит биологическая жизнь появилась. Вы сама с собой воюете похоже!
        а про телепортацию части Михаила нигде не писала я.
        Бери мочало, начинай сначала!
        Был ангел Михаил. Состоял из некоего тела и души. Тело исчезло(!!!). Как, куда, непонятно. А душа реинкарнировалась (телепортировалась, как еще?) в утробу Марии. Но тело то исчезло! Значит не целый Михаил телепортировался, а его часть! Опять не так?

Комментарий

• Дм.Ал.
          Участник

• 28 December 2010
          • 487

Сообщение от Греколог
          сохранил только через истинных поклонников СИ.. Загляните ПНМ там имя Иеговы на должном месте..

Ну, почему вы себя называете истинными поклонниками? Откуда такая уверенность?
          Из ваших слов следует, что остальные люди, если не придут к вам в секту, то пропадут.
          Вы подумайте сами, как такое возможно?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Йицхак

А Павел в своих логических построениях далеко не любимая жена. А не расслабляйтесь
            Может этот факт все и обьясняет?

А если серьезно, то цитата с прямым текстом как правило сразу прекращает хождение по кругу. Если, конечно, собеседник искал истину, а не просто вышел прогуляться вокруг пару-тройку кружков.
            Моя неосуществимая мечта, иметь на все по паре прямых цитат.
            Однако большинство из них косвенные и дедуктивные.

Вам удалось предъявить цитату с прямым текстом и я нашел, то что хотел, а не имел намерение нарезать круги.
            Это наверно потому что вы искали, и готовы принимать аргументы.
            У некоторых к сожалению эту готовность поглотила гордыня и упрямство. (это между прочим скрытый комплемент)

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Я об этом нигде не писала и мой пример этого не подразумевает.
              А что подразумевает ваш пример если не это? Только не врите мне

Из моих пояснений к событиям этого не следует, не навязывайте мне свои химеры.
              А как это еще можно объяснить? Михаил сам свою жизнь перенес на другой носитель? Если Иегова забрал его жизнь, а тело "расформировал", то значить он убил Михаила. По-другому не выходит.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Cын умалил себя а не Бога. ))
                Если Он не Бог,то что может значить Его умаление для нас? Чем же Он умалил Себя, если Он ангел? Разве не сказано, что человек не многим чем умален перед ангелами?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Как? Потому что у вас,мне кажется, выходит более чем. Раз вы тулите какое то отцовство Иисуса по плоти.
                  А от духа плоть не может зародиться?

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от nonconformist
                    Вот где бы этот анекдот еще в Библии прочитать, вот в чем закавыка!
                    Похоже надо ждать нового цвета!
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Если Он не Бог,то что может значить Его умаление для нас? Чем же Он умалил Себя, если Он ангел? Разве не сказано, что человек не многим чем умален перед ангелами?
                      Любой ангел может себя святого умалить чтобы служить нам грешным.
                      Тем более сын Всевышнего.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

А вот про телепортацию части Михаила почему-то ни разу не написано!
                        А разве тело важно? Тело можно "расформировать" и Михаил не пострадает, а вот если его жизнь "расформировать" - Михаила не станет. Только что же тогда такое жизнь, как не то, что мы понимаем под словом душа?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Ни разу не спорю. Родился значит биологическая жизнь появилась. Вы сама с собой воюете похоже!
                          Спорите, поелику переселение небесной персоны не есть её зачатие.
                          Бери мочало, начинай сначала!
                          Был ангел Михаил. Состоял из некоего тела и души.

Нет. С начала я начинать, пожалуй, не буду.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от palatinus
                            А разве тело важно? Тело можно "расформировать" и Михаил не пострадает, а вот если его жизнь "расформировать" - Михаила не станет. Только что же тогда такое жизнь, как не то, что мы понимаем под словом душа?
                            Я для себе из всей этой фантастики покамест вынес, что по их учению Михаил единственный бессмертной душой обладал. Ну правда может и другие ангелы тоже, до них пока руки не дошли.
                            Но и в этом случае все равно вопрос остается. Получается, что у Иисуса в чистом виде есть душа Михаила, а своей собственной нет. Выходит какое-то ангельское монофизитство.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Спорите, поелику переселение небесной персоны не есть её зачатие.
                              Жанна, вы что вашего Бога совсем не боитесь, что так беззастенчиво врете???
                              Это именно вы мне про переселение небесных (ангельских) персон третий день толкуете, а я вам вообще ничего не говорил, только спрашивал вас!!!

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Жанна, вы что вашего Бога совсем не боитесь, что так беззастенчиво врете???
                                Что я вру?
                                Это именно вы мне про переселение небесных (ангельских) персон третий день толкуете, а я вам вообще ничего не говорил, только спрашивал вас!!!
                                Тогда бы вы не проливали слезы над Михаилом и не пели в унисон с Палатинусом.

Комментарий

Обработка...