Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
то Авенир Вот тут ваши браты не только прочитали у Квинта, что сына раньше не было, а еще более худшие его "пакости" в сторону тринитаризма афонасиева. Брошюра о Троице просто отдыхает.))))
Может, пропустили...
Ну да и ладно, я не гордый, повторю:
Сообщение от Андрей Л.
Как СИ совмещают свою веру в Христа, как ангела по своей природе (до воплощения и после вознесения), если это противоречит Евр. 2:16: "Ведь не ангелов [природу] взял на Себя, но семя Авраама [человеческую природу] взял на Себя" (буквальный перевод)? Зачем Логосу было брать на Себя то, чем Он и так обладал? (А, значит, не обладал.)
ЗЫ. Русский ПНМ здесь естественно "корректен": "Ведь он помогает не ангелам, но помогает потомству Авраама". "Помогает"...
Может, пропустили...
Ну да и ладно, я не гордый, повторю:
Я не считаю что у Иисуса была-есть ангельская природа, все-же и Ортодоксальные верущие каким-то образом совмещают веру в Иисуса как Бога и ангельскими теофаниями, и в АСД совмещают таки с тем что Он Ангел. С доктриной АСД я не знаком на этот счет, но вроде так.
Спасителей воздвигает Бог, и этот факт не значит то, что тот кого Бог воздвиг спасителем делается Богом равным тому который его воздвиг.
А в Слове написано, что человекам невозможно спасти.
Вы пишите
тогда выходит что Христос уже не все создал сам.
А в Слове написано всё сотворено чрез Христа или Христом.
Вы пишите
Христос начало творения Бога как бы это вам не нравилось.
Причём вкладываете в смысл именно того, с кого начали творить, а написано что всё имеющее начало получило его чрез Христа.
Вы пишите
О как ))) И как по вашему Бог рождает?
Ни по моему а по Слову:
Цитата из Библии:
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Как вы обьясните эти стихи 1 Иоанна 2:29, 3:9, 4:7, 5:1, 4, 18, в них говорится что люди рождены от Бога, вот хотя бы один вам для примера "Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога"?
Объяснил бы, если бы видел в том смысл.
Как вы обьясните это "Прежде чем родились горы И ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю и мир, От века и до века ты Бог", как это по вашему Бог рождал мир и землю со светом? Кого вы хотите обмануть?
Это вы сами обманываетесь. Кстати, пример про горы очень наглядно показывает, что есть рождение: Горы родились. И где вы тут видите, что их Бог родил? Придумывать ничего не надо. Горы родила Земля, при этом они существовали до рождения, находясь в Земле. Собственно были Землёй. Аналогично и Христос: до рождения был в Боге и был собственно Богом.
Я хоть и только интересующийся Библией, но такие ваши аргументы меня не убеждают вовсе.
Ложная скромность при отсутствии здравомыслия совершенно не уместна.
Вот и подумайте, есть ли смысл мне распинаться если вы уже не верите стольким местам Слова. Так что звание тролля и игнор для вас вполне оправданы.
Последний раз редактировалось Павел_П; 16 November 2011, 08:03 PM.
Одно из трёх:
1. Новое слово-паразит у Эндрю.
2. Типичный приём по-тролльски.
3. Новое ЦУ от ВиБРа: разрешить к употреблению и всячески поощрять ботанье по фене.
Что же это?
Да нет, же, Андрей, просто у христиан - братья, а у СИ - братки...Где услышишь: "браток" - беги без оглядки, это СИ нашли свободные уши...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Это к Лопухину претензии, его вариант.
Вообще есть много версий, текст сложен для адекватной передачи.
Кассиан: "о чем Мне вообще говорить с вами?"
ПНМ:"Зачем я вообще говорю с вами?"
Лутковский:"не об этом ли постоянно Я и говорю вам?"
Живой Поток:"Я именно то, что и говорю вам."
"Сущего" нет нигде, кроме СП.
Не все так просто. Куда девается "λαλω υμιν" в Вашем варианте?
Даже если исключить совсем эту фразу из Библии - это вам не поможет, так как есть очень много других свидетельств, что Иисус - Бог.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
Это к Лопухину претензии, его вариант.
Вообще есть много версий, текст сложен для адекватной передачи.
Кассиан: "о чем Мне вообще говорить с вами?"
ПНМ:"Зачем я вообще говорю с вами?"
Лутковский:"не об этом ли постоянно Я и говорю вам?"
Живой Поток:"Я именно то, что и говорю вам."
"Сущего" нет нигде, кроме СП.
Который перевели как Сущий. Но в этих вариантах нигде нет слова αρχην - [От] нача́ла.
Не все так просто. Куда девается "λαλω υμιν" в Вашем варианте?
"Я Тот кто говорил с вами от начала". или даже дословно: "От начала который что и говорю вам". А про кого еще Он может говорить кто от начала?
К тому же надо понимать, что Христос Сам о Себе обычно не свидетельствовал:*
Цитата из Библии:
Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
А значит Он умалчивал или занижал Себя. С учётом этого обстоятельства надо буквально выкапывать смысл того, Кто Он на самом деле есть, или просто веровать в Него.
о все что можно извлечь из рассказе о царе Салима и его образа Иисуса.
Понятное дело что царь Салима имел начало. Попытки извлечь из этого текста тринитарную выгоду неизбежно приведут к порчению того что хотел сказать автор..
Естественно Мелхиседек имел начао вот поэтому и сказано Евр 7:4 что уподобляется кто Эндрю,Мелхиседек Христу,или наоборот?
Троица Свидетелей Иеговы это Иегова Всевышний, Иисус служащий ему и дух Иеговы, как его сила.
Троица Тертуллиана, это Всевышний Бог, Иисус который меньше Бога и дух святой.
Троица Афанасия, Отец Бог, Иисус Бог, Дух Св. Бог. Никто не больше другого и не меньше.
Как видите развитие разное бывает. В разные стороны.
К тому же с большой долей лукавства вопросили вы. Так как развитие, это не развитое. А тут все развитие, хотят принять за конечный продукт.
Авенир вон вообще в тему никак не может вникнуть. Поэтому ему везде обман мерещится. И вы иже с ним.
И еще, просто мысли вслух.
Что можно развивать после откровения Бога о себе, которое он тысячелетиями внушал своему народу. Как только Иегова расширил свое влияние на язычников, сразу началось развитие не исходящее от Бога а от стихий мира, низких греховных наклонностей и мета-мудрствований.
Изучайте богословов, а имеющим Духа Божия - такие человеческие подпорки не нужны.
1Кор.2:10 «А нам Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает. И глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить (объяснять, понимать) его? А мы имеем ум Христов».
А значит Он умалчивал или занижал Себя. С учётом этого обстоятельства надо буквально выкапывать смысл того, Кто Он на самом деле есть, или просто веровать в Него.
Все верно. Господь сокрыл лицо Свое от дома Израилева.
Ис.59:1-6, 14-20 «Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ; надеются на пустое и говорят ложь Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА (сатанинская ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения ) умрет (не получит спасения ), а если раздавит выползет ехидна (станет ясно: кто стоит за этими лжеучениями ).
Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением... (останутся «нагими», т.к. одежда праведности дается только Иисусом Христом)
И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД,ИПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ. И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;
И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГОподдержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ;
и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯревностью, как плащом.
И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь». И еще раз Ис.8 «ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш!
И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, ИСКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,
Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /
И далее, в 9 главе читаем:
«Ибо Младенец родился нам - СЫНДАН НАМ;
владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве Его
РЕВНОСТЬ ГОСПОДА САВАОФА СОДЕЛАЕТ ЭТО»
Ис. 28
«В тот день ГОСПОДЬ САВАОФ будет великолепным венцом и славною диадемою для ОСТАТКА НАРОДА СВОЕГО, и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля».
Имеющий Духа, да разумеет.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Объяснил бы, если бы видел в том смысл.
Это вы сами обманываетесь. Кстати, пример про горы очень наглядно показывает, что есть рождение: Горы родились.
Да и Павел говорил ученикам: "Наставников у вас много, но родил вас я словом". Слово "рождение" может применяться не обязательно в своем узком смысле...
Комментарий