О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего себе, по ходу сочинили? Ну да ладно, так Христос сейчас имеет плоть?Даже на Небе Иисус Христос является и Богом и Человеком.
Нет, я заменяю слово личность, мы вроде так хотели. Я свой вариант предложил. Предлагайте вы теперь свой, я надеюсь он есть у вас.Вы опять примеряете Богу лицо как у человека?
Зачем это? Сказано Сына Бога почтить только. И что? Зачем делать с Иисуса второго всевышнего Бога? Если у нас есть уже один Бог Отец, разве не ясно, что другого Бога быть не может? Зачем придумывать второго Бога, чтобы потом придумать триединого бога, для того чтобы трех Богов назвать одним триединым Богом? Это все чепуха которой Библия не учит. И я в это верить не буду.Из перечисленных Вами и называемых в Писании богами,Моисея,ангелов и сатану кого можно почтить так же как и Отца?
Лично я? Это сейчас не имеет значения.2.Каким образом Вы чтите Сына как и Отца?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Это вы понимаете слова Христа, будто Он оправдывается перед фарисеями, во какая у вас вера! Смысл слов "потому что Я сказал: Я Сын Божий?" - не оправдывание, но упрёк фарисеев за неверие. Он всегда говорил как власть имеющий.Павел_П
Вы верите Христу? Улыбнули ) Христос ни разу не говорил, что Он Бог, и Его Бог Отец ни разу не говорилЮ что Христос всевышний Бог, а вы верите именно в то, что Он Бог. Христос говорил что "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы Христу вы извращаете Его слова и говорите "Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом". Вы верите в свои же домыслы, а не словам Господа..
Вот ваш смысл, я уже вместо вас его пишу, наверное потому, что вам стыдно его озвучить, хотя приводить в качестве доказательства небожественности Христа вы первый:
Простым людям можно назваться богами, а я, освященный Богом себя же так не называю! Я всего-навсего сын Божий!
А вот мною вкладываемый смысл:
Простых людей назвали богами, а ни тем ли более Меня, освящённого Богом можно назвать Богом, хотя я называю Себя лишь Сыном Божьим!
Где из этих вариантов вера во Христа?Комментарий
-
Где? Это упрёк. Упрёк в обвинении Его в богохульстве. Я бы даже выразил его такими словами:
Какое вы имеете право обвинять в богохульстве, Того, кого Бог освятил и послал в мир, при том, что Я назвал Себя только лишь Сыном Божьим, когда обычных людей уже называли богами!
Это претензия, или упрёк. Хотите ли вы иметь претензию со стороны Бога? Я - нет.Комментарий
-
Ну, тогда Писание упрекает Иисуса в богохульстве: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16)
Так перед кем Он оправдывался?
Комментарий
-
Ну уж явно не пред фарисеями? А вообще то, если смотреть подстрочник, сказано "Был признан правым, законным". Это ИМХО, пред законом у Него чистый Дух или Святой Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А что тут напрягаться? Оправдываются пред Богом:
*Цитата из Библии:Гал.3:11 А что законом никто не*
оправдывается пред Богом, это
ясно, потому что праведный верою
жив будет.
Рим.2:13 (потому что не
слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона
оправданы будут,
Пс.142:2 и не входи в суд с рабом
Твоим, потому что не оправдается
пред Тобой ни один из живущих
Иов.9:2 правда! знаю, что так; но
как оправдается человек пред
Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся.
Вы уже забыли свой тезис, что Иисус Бог?
Типа Он самоправданием занимался? такой комплексующий Бог, в Вашем представлении?
а сравнить оба текста не получилось?Гал.3:11 А что законом никто не*
оправдывается пред Богом, это
ясно, потому что праведный верою
жив будет.
Рим.2:13 (потому что не
слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона
оправданы будут,
Так значит Иисус не перед Богом оправдывался? А тогда перед кем?Иов.9:2 правда! знаю, что так; но
как оправдается человек пред Богом?Комментарий
-
Здесь ответ.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:3,4Комментарий

Комментарий