О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже на Небе Иисус Христос является и Богом и Человеком.
Вы опять примеряете Богу лицо как у человека?
Из перечисленных Вами и называемых в Писании богами,Моисея,ангелов и сатану кого можно почтить так же как и Отца?
2.Каким образом Вы чтите Сына как и Отца?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Павел_П
Вы верите Христу? Улыбнули ) Христос ни разу не говорил, что Он Бог, и Его Бог Отец ни разу не говорилЮ что Христос всевышний Бог, а вы верите именно в то, что Он Бог. Христос говорил что "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы Христу вы извращаете Его слова и говорите "Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом". Вы верите в свои же домыслы, а не словам Господа..
Вот ваш смысл, я уже вместо вас его пишу, наверное потому, что вам стыдно его озвучить, хотя приводить в качестве доказательства небожественности Христа вы первый:
Простым людям можно назваться богами, а я, освященный Богом себя же так не называю! Я всего-навсего сын Божий!
А вот мною вкладываемый смысл:
Простых людей назвали богами, а ни тем ли более Меня, освящённого Богом можно назвать Богом, хотя я называю Себя лишь Сыном Божьим!
Где из этих вариантов вера во Христа?Комментарий
-
Где? Это упрёк. Упрёк в обвинении Его в богохульстве. Я бы даже выразил его такими словами:
Какое вы имеете право обвинять в богохульстве, Того, кого Бог освятил и послал в мир, при том, что Я назвал Себя только лишь Сыном Божьим, когда обычных людей уже называли богами!
Это претензия, или упрёк. Хотите ли вы иметь претензию со стороны Бога? Я - нет.Комментарий
-
Ну, тогда Писание упрекает Иисуса в богохульстве: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16)
Так перед кем Он оправдывался?Комментарий
-
Ну уж явно не пред фарисеями? А вообще то, если смотреть подстрочник, сказано "Был признан правым, законным". Это ИМХО, пред законом у Него чистый Дух или Святой Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
*Цитата из Библии:Гал.3:11 А что законом никто не*
оправдывается пред Богом, это
ясно, потому что праведный верою
жив будет.
Рим.2:13 (потому что не
слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона
оправданы будут,
Пс.142:2 и не входи в суд с рабом
Твоим, потому что не оправдается
пред Тобой ни один из живущих
Иов.9:2 правда! знаю, что так; но
как оправдается человек пред
Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся.
Вы уже забыли свой тезис, что Иисус Бог?
Типа Он самоправданием занимался? такой комплексующий Бог, в Вашем представлении?Гал.3:11 А что законом никто не*
оправдывается пред Богом, это
ясно, потому что праведный верою
жив будет.
Рим.2:13 (потому что не
слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона
оправданы будут,Иов.9:2 правда! знаю, что так; но
как оправдается человек пред Богом?Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:3,4Комментарий
Комментарий