О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ex1
    А не лучше ли говорить то, что написано в Писании? Ни о каких трех ипостасях там нет и слова на разу.
    Хорошо,давайте будем говорить только теми словами,что есть в Библии.В Библии написано Сын Божий,Иисус Христос-Бог,и это при том,что Отец тоже Бог.
    Сообщение от Ex1
    То есть то, что для личности человека созданного по подобию Бога является уродством, для личности Бога это святость и норма?
    В Библии нет слова личность.Ищите библейский аналог.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Ex1
      Ясно. Две ипостаси тела не имеют, а ипостась Сын имеет тело и одновременно является Духом по природе. То есть все три ипостаси это один Бог (Троица), и одна из них имеет тело прославленное. Так?
      Примерно так. Трёхипостасность - это не три отдельных друг от друга Бога разных в своей сущности. Сущность у одного Бога - одна, но когда мы прикасаемся к одной ипостаси например к Духу Святому , мы имеем дело со всем Богом, а не с 1/3 Бога. Бог Отец - это полнота Божества, Христос - это полнота Божества, Дух - это полнота Божества. Но это одна Сущность.

В сравнении, - унитарии имеют свою "троицу" - 1) Бог Иегова 2) Христос не Бог 3) дух святой не личность, - ТРИ различные существа.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сергий 69
        Хорошо,давайте будем говорить только теми словами,что есть в Библии.В Библии написано Сын Божий,Иисус Христос-Бог,и это при том,что Отец тоже Бог.
        Также Библия называет Богом Моисея, ангелов, и сатану. Но суть не в этом. А суть в том, что Христос называл своего Отца, своим Богом

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.

Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.

Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
        Как видите сам Христос говорит о том кто Бог, и вот Вам еще слова Христа Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Христос называет своего Отца единым (одним) истиным Богом, и ни разу не говорил , что Он сам эсть Бог Всевышний. При том, что Отца Он называл Богом не только будучи на земле.
        Мы знаем, что Бог один Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
        один Бог Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него..

Библия говорит , что это Отец, это подтвердил Христос. А что предлагаете вы? Поверить в то, что Христос второй всевышний Бог?
        В Библии нет слова личность.Ищите библейский аналог.
        Так Бог не личность по вашему? Ясно.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Leerling
          Примерно так.
          Ясно, буду знать что в Троице одна из ипостасей имеет тело. Спасибо большое за ваше обьяснение.
          Просто вот один странный православный говорил
          Сообщение nonconformist "Да уж, божок Егова сортиры любит это точно. У него же тело есть, ему телесные потребности справлять нужно!" http://www.evangelie.ru/forum/t73580-9.html#post2520367
          , вот я и расспрашивал вас про тело.
          Конечно небо и земля, если сравнивать то, как уважительно общается на форуме Сергий69 (он тоже православный христианин) и богохульника nonconformist.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Leerling
            ... и воскресший Иисус есть Бог, само воплощение Бога Отца...
            Бог ясно говорит: Осия 11:9 "... Я Бог, а не человек.." В учения о воплощениях, верили язычники, в постбиблейское время "отцы Церкви", немалая часть из которых имели классическое греческое образование и сами были в прошлом не знакомыми со Священным Писанием и язычниками с нехристианскими взглядами, поддались влиянию греческого мышления скопировав... правда на свой лад, учение о "воплощении Бога" в человеческое тело. Кстати в Греческих Писаниях прослеживаются подобные взгляды у нехристиан, да и в греческой мифологии полно историй когда смертные женщины рождали от мифологических "богов" неких "полубогов" к примеру как в мифах о Геракле (Геркулесе).
            Деяния 14:11,12 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. "
            Мудрый Соломон верно отметил в своей молитве, "и Бог не поправил Его"
            3-я Царств 10:24 "И все [ цари ] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его. "
            3-я Царств 8:27 "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [ имени Твоему ];" Если величественный Храм не мог вместить Необъятного, то разве человеческое тело способно Его вместить? И вообще была ли нужда у Бога, лично сходить на землю? Как совместить это с таким атрибутом Бога как СВЯТОСТЬ? Бог разве не отделяет себя от всего грешного, в том числе от грешных людей поэтому и всегда и сообщается с людьми через посредников Ангелов, пророков и в конечном счете через "человека Иисуса Христа" (1 Тим.2:5) Если это не так, тогда зачем вообще необходимо посредничество?
            Как в Храме - Бог пребывал духом, подобно, еще более был во Христе.
            "Тот, кого послал Бог, говорит слова Божьи, потому что Бог щедро дает Ему Дух. " (Ин. 3:34; РВ). Павел признает что Бог пожелал, чтобы в Нем обитала полнота Божества. (Кол. 1:19; РВ 2:9). Смотря на Иисуса, мы видим славу Его Отца: " ...Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца..." (Ин. 1:14; IBS).
            ... Бог был во Христе, примиряя с Собою мир... (2 Кор. 5:19; Пер. Кассиана).

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Валентин75
              Бог ясно говорит: Осия 11:9 "... Я Бог, а не человек.." В учения о воплощениях, верили язычники, в постбиблейское время "отцы Церкви", немалая часть из которых имели классическое греческое образование и сами были в прошлом не знакомыми со Священным Писанием и язычниками с нехристианскими взглядами, поддались влиянию греческого мышления скопировав... правда на свой лад, учение о "воплощении Бога" в человеческое тело. Кстати в Греческих Писаниях прослеживаются подобные взгляды у нехристиан, да и в греческой мифологии полно историй когда смертные женщины рождали от мифологических "богов" неких "полубогов" к примеру как в мифах о Геракле (Геркулесе).
              Деяния 14:11,12 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. "
              Мудрый Соломон верно отметил в своей молитве, "и Бог не поправил Его"
              3-я Царств 10:24 "И все [ цари ] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его. "
              3-я Царств 8:27 "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [ имени Твоему ];" Если величественный Храм не мог вместить Необъятного, то разве человеческое тело способно Его вместить? И вообще была ли нужда у Бога, лично сходить на землю? Как совместить это с таким атрибутом Бога как СВЯТОСТЬ? Бог разве не отделяет себя от всего грешного, в том числе от грешных людей поэтому и всегда и сообщается с людьми через посредников Ангелов, пророков и в конечном счете через "человека Иисуса Христа" (1 Тим.2:5) Если это не так, тогда зачем вообще необходимо посредничество?
              Как в Храме - Бог пребывал духом, подобно, еще более был во Христе.

Каким образом вы проецируете это место из Осии ко Христу?!

Вот о Христе

Даниил 9-14"Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий Днями, одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги... Видел я в ночных видениях, вот с облаками небесными шел как бы сын Человеческий, дошел до Ветхого Днями и подведен был к Нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

И далее Сам Христос называет Себя именно сыном Человеческим. Вот, послушай: "Тогда явится знамение сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущаго на облаках небесных с силою и славою великою" (Матфей, гл.24, ст.30).
              И в другом месте: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей..." и т.д. (Матфей, гл.25, ст.31).

Сообщение от Валентин75
              "Тот, кого послал Бог, говорит слова Божьи, потому что Бог щедро дает Ему Дух. " (Ин. 3:34; РВ). Павел признает что Бог пожелал, чтобы в Нем обитала полнота Божества. (Кол. 1:19; РВ 2:9). Смотря на Иисуса, мы видим славу Его Отца: " ...Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца..." (Ин. 1:14; IBS).
              ... Бог был во Христе, примиряя с Собою мир... (2 Кор. 5:19; Пер. Кассиана).
              Не надо пользоватся сомнительными переводами и вводить себя и других в оману.
              Как равины были слепы читая ВЗ так и вы.

"И дана Ему власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему".
              В одном называют Мессию-Христа сыном Человеческим, в другом - Сыном Божиим

" ...вот я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертаго подобен Сыну Божию".

8 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1 Кор.11,3

57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христо
              м 1 Иоан.5,4-5

Или вы считаете что человека или ангела, Апостолы посмели бы назвать Господом и Богом?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от vit7
                Не надо пользоватся сомнительными переводами и вводить себя и других в оману.

"И дана Ему власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему".
                В одном называют Мессию-Христа сыном Человеческим, в другом - Сыном Божиим

" ...вот я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертаго подобен Сыну Божию".

8 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1 Кор.11,3

57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христо
                м 1 Иоан.5,4-5

Или вы считаете что человека или ангела, Апостолы посмели бы назвать Господом и Богом?
                1. Кириосами (т.е. господами) в то время называли людей определённого социального статуса повсеместно.
                2. Богом в Вами приведённых ссылках Иисус не назван.
                Так что оба Ваши утверждения - мимо. Пока мимо.
                Это - к теме обвинения в слепоте.
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 December 2011, 09:59 AM.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от vit7
                  Каким образом вы проецируете это место из Осии ко Христу?!
                  а по вашему Иисус разве не Бог?
                  Сообщение от vit7
                  Вот о Христе

Даниил 9-14"Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий Днями, одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги... Видел я в ночных видениях, вот с облаками небесными шел как бы сын Человеческий, дошел до Ветхого Днями и подведен был к Нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".
                  А Богу разве есть нужда в получении власти?
                  Сообщение от vit7

И далее Сам Христос называет Себя именно сыном Человеческим. Вот, послушай: "Тогда явится знамение сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущаго на облаках небесных с силою и славою великою" (Матфей, гл.24, ст.30).
                  И в другом месте: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей..." и т.д. (Матфей, гл.25, ст.31).
                  Назван, не спорю.
                  Сообщение от vit7
                  Не надо пользоватся сомнительными переводами
                  Хм... У вас разве ученая степень по текстологии , чтобы делать подобные заявления.

Сообщение от vit7
                  и вводить себя и других в оману.
                  Хм... Раввины знали язык на котором записаны Писания, а вы нет.
                  И они явно видели тексты указывающие на Мессию, что и видно из их трудов. Вопрос непринятия ими Иисуса как Мессии совсем в другом...
                  Фарисей Никодим (Ин.3:1; 19:38,39) разве не стал христианином?
                  Сообщение от vit7
                  [/FONT][/COLOR]" ...вот я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертаго подобен [B]Сыну Божию".
                  Текст "притянули", это вам лично Навуходоносор подсказал?
                  "сынами Божими" названы и ангелы (Иов.1:6)
                  Сообщение от vit7
                  Или вы считаете что человека или ангела, Апостолы посмели бы назвать Господом и Богом?[/SIZE]
                  1-е Петра 3:6 "Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином [кюрион, = и "ГОСПОДОМ"]..." А сатана - "ГО ТХЭОС", БОГОМ (2Кор.4:4)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Непонимаю, почему Всемогущему Господу Богу, Творцу всего и человека, не прийти к людям в теле человеческом? Богу разве что-то не подсилу?
                    Вдумайтесь. Что такого особенного в явлении Бога людям во Христе Иисусе? Отчего же во Христе не видят Бога?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от JURINIS
                      Непонимаю, почему Всемогущему Господу Богу, Творцу всего и человека, не прийти к людям в теле человеческом? Богу разве что-то не подсилу?
                      Вдумайтесь. Что такого особенного в явлении Бога людям во Христе Иисусе? Отчего же во Христе не видят Бога?
                      По моему ответы на эти вопросы более чем очевидны:
                      1. Бог не может перестать быть Богом,отсюда: Всемогущий не равно абсурдный.
                      2. Разве вы не должны видеть Бога в каждом человеке и в творении Божьем? Почему только во Христе?

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от JURINIS
                        А вы размышляли когда- нибудь, почему Иисус назван "вторым Адамом"?
                        ... если Бог решил действовать через посредника -Иисуса Христа, то по вашему Бог поэтому и не всемогущий? Богу не было нужды лично сходить с неба в Египет, чтобы вывести из плена евреев. Он действовал через Моисея и ангелов - служебных духов, Своим духом устраивая им путь...
                        "Разве у Бога рука коротка чтобы спасать?" Всемогущество Бога позволяет Ему спасать и не "воплощаясь" в человеческое тело. Мне это напомнило сказку Говорящая Рыба про колдуна закупоренного в бутылку хитрым вопросом мальчика: "Не верю что всемогущий как ты может уместиться бутылку".
                        Последний раз редактировалось Валентин75; 14 December 2011, 12:17 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Валентин75
                          А вы размышляли когда- нибудь, почему Иисус назван "вторым Адамом"?
                          ... если Бог решил действовать через посредника -Иисуса Христа, то по вашему Бог поэтому и не всемогущий? Богу не было нужды лично сходить с неба в Египет, чтобы вывести из плена евреев. Он действовал через Моисея и ангелов - служебных духов, Своим духом устраивая им путь...
                          "Разве у Бога рука коротка чтобы спасать?" Всемогущество Бога позволяет Ему спасать и не "воплощаясь" в человеческое тело.
                          Человек обьект спасения- это так. И если это так,то как же тогда может быть логически верным,то,что человек,предполагаемый обьект этого процесса (спасения),должен быть предметом того же процесса? Язву язвой лечим?)

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Валентин75
                            *
                            Деяния 14:11,12 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.* И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. "...
                            Если апостола язычники приняли за бога, то Христа о Котором столько благого написано, обязательно, в первую очередь язычники принимали Богом. Так вот, если кто принимал Христа Богом из язычников, нигде не написано, что кто-то из апостолов раздирал одежды и т.п., подобно как в случае, когда апостола приняли за бога:
                            Цитата из Библии:
                            14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                            *
                            Ведь если был случай, когда приняли за бога человека, то уж Христа точно кто-нибудь принимал Богом, в первую очередь из язычников. Кстати, по этому поводу апостол пишет, что язычникам легче веровать во Христа, нежели иудеям.
                            Вот такие совпадения...

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от СергейНик
                              Человек обьект спасения- это так. И если это так,то как же тогда может быть логически верным,то,что человек,предполагаемый обьект этого процесса (спасения),должен быть предметом того же процесса? Язву язвой лечим?)
                              к примеру... денежный долг - отдают деньгами... Обеспеченному человеку нет нужды продавать себя в рабство, чтобы расплатиться с долгами...
                              Так и всемогущество... позволяет Богу спасать с помощью этого атрибута. Замечу для евреев - "смерть Бога", это ересь несусветная, это видно из того, что в Еврейской традиции тщательно избегали даже упоминать подобные фразы. Ученики Христа и в мыслях не могли допустить, что Сам Бог Израиля был распят на кресте, и даже Иуда... не думаю что он верил что предает за 30 сребренников никого-нибудь, а самого Господа Бога... и Петр, верил ли он что отрекся ни от Мессии Христа, а от Бога?
                              ... Как истинно то, что Богу "имеющему бессмертие" (1Тим.6:16), невозможно умереть, так и истинны Его обещания Израилю. Бог по сути клянется этим: "Я поднимаю руку к небу и объявляю; Верно [обещанное], как то, что Я жив вовеки."(Втор.32:40; CARS)
                              Аввакум 1:12; WBTC "И сказал тогда Аввакум: "Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты- Святой мой Бог, никогда не умирающий!... "

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Павел_П
                                ...Ведь если был случай, когда приняли за бога человека, то уж Христа точно кто-нибудь принимал Богом, в первую очередь из язычников ...
                                Вот вам два действующих лица: Иисус и Ирод.
                                Иисус: От Иоанна 5:41 "Не принимаю славы от человеков"
                                От Иоанна 7:18 WBTC "Кто говорит сам от себя, беспокоится лишь о собственной славе, но тот, кто старается принести славу Пославшему его, искренен, и нет в нём неправды. "
                                От Иоанна 8:50 WBTC "Я не ищу для Себя славы, но есть Тот, Кто ищет славы для Меня, Он же и судит. "
                                От Иоанна 6:15 WBTC "Иисус, зная, что собираются прийти за Ним, чтобы объявить Его царём, снова отправился в горы, чтобы побыть в одиночестве. "

Ирод:
                                Деяния 12:22,23 WBTC "Народ кричал: "Это голос Бога, а не человека! " Ирод принимал это, как должное, и не восславил Бога. За это ангел Господний поразил его, и он умер, источённый червями. "

Комментарий

Обработка...