О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Павел_П
    Сын Бога = Бог, и кто не верит во Христа как в Бога - не верит в Него как в Сына Божия, потому, что Сын исшёл от Отца, но до исшествия - был в Отце и Отцом а значит Богом.
    Сын врача не всегда врач,а сын шахтера не всегда шахтер. Из одного второе не следует.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от СергейНик
      Сын врача не всегда врач,а сын шахтера не всегда шахтер. Из одного второе не следует.
      Бог-это работа такая?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Павел_П
        Вы обвиняете нас в нарушении Закона
        Вы меня с кем-то сильно перепутали.
        Я всего лишь скромно сделал реплику, что тезис 2Х2=4 - это, однозначно, факт, но факт никак не доказывающий "троицу".
        Равно как и "троицу" ни разу не доказывает факт того, что Иисуса послал Отец.

Или, как у юристов говорят, доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
        То что привели в качестве доказательства Вы, просто не относится к предмету доказывания.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Вы меня с кем-то сильно перепутали.
          Я всего лишь скромно сделал реплику, что тезис 2Х2=4 - это, однозначно, факт, но факт никак не доказывающий "троицу".
          Равно как и "троицу" ни разу не доказывает факт того, что Иисуса послал Отец.

Или, как у юристов говорят, доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
          То что привели в качестве доказательства Вы, просто не относится к предмету доказывания.
          А я и не оперирую данными тезисами в качестве доказательства троицы*

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел_П
            А я и не оперирую данными тезисами в качестве доказательства троицы*
            Типо, утверждая, что если написано, что Бог послал Иисуса - это доказательство того, что Иисус-Бог, Вы при этом не не оперируете данным тезисом в качестве доказательства "троицы"?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Сергий 69
              Бог-это работа такая?
              Бог это Бог)))

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Йицхак
                Типо, утверждая, что если написано, что Бог послал Иисуса - это доказательство того, что Иисус-Бог, Вы при этом не не оперируете данным тезисом в качестве доказательства "троицы"?
                Да нет. Вам прежде чем вступать в сторонний диалог, вникнуть бы в суть не помешало бы...
                Моим аргументом против утверждения о том, что Богом является исключительно Отец Христа является всего лишь то, что Христос сказал "да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." А не просто "Тебя, единого истинного Бога". Кому то в этом смысла не увидеть вовек, но с учётом того, что Христос не позволял Себе говорить о том, Кем Он является фактически, это такое скромное свидетельство, что надобно знать, кто есть Христос на самом деле, без этого жизни вечной не будет.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от СергейНик
                  Бог это Бог)))
                  Ну,с этим конечно не поспоришь.
                  Не знаю что сообщает о Боге Коран,но в Библии читаем,что:" Бог есть Дух,.."(Иоан.4:24) и "...что Бог есть любовь".(1Иоан.4:8) Кроме того,после прихода в мир Иисуса Христа,мы,в отличие от праведников Ветхого Завета,знаем ещё и то,что у Бога есть Единородный Сын:"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него".(1Иоан.4:9) Так вот тот факт,что Сын является единородным и позволяет нам утверждать,что Сын имеет такую же природу,какую имеет Отец,а именно божескую.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Павел_П
                    Сын Бога = Бог
                    А сын человека = человек, и выходит уже два человека. Если Сын Бога = Бог, то выходит два Бога, Бог Отец и Бог Сын.
                    Это придуманное вами правило является сетью для вас же. В Слове нигде не написано, что Бог имеет одну личность.
                    Что я придумал? Что Сын и Отец разные личности и каждая из них является Богом? Так это не я придумал. Знаете как называется когда у человека несколько личностей? Почему то, что является отклонением от нормы (болезнью) у человека созданному по образу и подобию Бога, вы делаете нормой для Бога? В Писании много чего не сказано, но Бог не абсурд.
                    но до исшествия - был в Отце и Отцом а значит Богом.
                    Иисус был Отцом который Его родил (Иисуса)?
                    Сергий 69
                    Правильно.Есть только один Бог,другие же если и называются богами,таковыми не являются,поскольку не имеют божественной природы.
                    Правильно. Отец есть Бог. Вот у нас уже есть один Бог, все остальные Богами быть не могут.
                    Немного не так.Если мы говорим,что одна личность является человеком,то это не мешает нам сказать,что и другая личность тоже является человеком,то есть,обладает человеческой природой.
                    Верно. Но также мы не можем сказать, что две личности каждая из которых человек это один человек, но два человека. Может быть и три и больше.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ex1
                      Верно. Но также мы не можем сказать, что две личности каждая из которых человек это один человек, но два человека. Может быть и три и больше.
                      Но Бог не человек,как Он и Сам говорит.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от СергейНик
                        а вы не задумывались что в день суда будет и обратная картина: Христос спросит тринитариев: почему вы верили что я- Бог?
                        Вера вопреки это не вера вопреки обьявленной истине,а как раз вера ей.
                        Класс, мусульмане признают, что Христос - Сын Божий будет судить мир! Сегодня день какой то удивительный. Один дьявола немцем считает, другой будучи мусульманином Христа признает Судьёй...

Кстати уважаемый Сергей, вы тут так активно поддерживаете свидетелей Сторожевой Башни, а вы в курсе как сами свидетели относятся к исламу?

Вы в курсе например, что ОСБ считает ислам частью "мировой империи лжерелигий - вавилона великого - блудницы на багряном звере". Тут у ОСБ практически нет различия, христианин вы или мусульманин. Они считают нас последователями сатаны-дьявола. Кто не с ними тот против них.

Так что продолжайте активно плюсовать этим вибропоклонникам, их "раб" это вряд ли оценит, вы по их мнению все равно сгорите в огне.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

и посланного Тобою Иисуса Христа." А не просто "Тебя, единого истинного Бога"
                          В этом месте Писания, назван единым истинным Богом только Отец.
                          Кому то в этом смысла не увидеть вовек
                          А почему я тут должен видеть тот смысл который вкладываете сюда вы? Я вот вижу то, что написано, и кто назван единым Богом хорошо видно и понятно.
                          но с учётом того, что Христос не позволял Себе говорить о том, Кем Он является фактически
                          Кем Он был Христос говорил Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
                          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          А вот то, что Он Бог Христос не говорил ни разу. Так кому мне верить, вам тринитариям или Христу Сыну Божьему?
                          без этого жизни вечной не будет.
                          Без вашего понимания Писаний? Я так не думаю.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от Сергий 69
                            Но Бог не человек,как Он и Сам говорит.
                            Я знаю это.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Сергий 69
                              Ну,с этим конечно не поспоришь.
                              Не знаю что сообщает о Боге Коран,но в Библии читаем,что:" Бог есть Дух,.."(Иоан.4:24) и "...что Бог есть любовь".(1Иоан.4:8) Кроме того,после прихода в мир Иисуса Христа,мы,в отличие от праведников Ветхого Завета,знаем ещё и то,что у Бога есть Единородный Сын:"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него".(1Иоан.4:9) Так вот тот факт,что Сын является единородным и позволяет нам утверждать,что Сын имеет такую же природу,какую имеет Отец,а именно божескую.
                              Бог есть дух,а президент есть человек.
                              Так получайте же жизнь через сына,но не поклоняйтесь сыну вместо Бога. Все просто.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от sekyral
                                Класс, мусульмане признают, что Христос - Сын Божий будет судить мир! Сегодня день какой то удивительный. Один дьявола немцем считает, другой будучи мусульманином Христа признает Судьёй...

Кстати уважаемый Сергей, вы тут так активно поддерживаете свидетелей Сторожевой Башни, а вы в курсе как сами свидетели относятся к исламу?

Вы в курсе например, что ОСБ считает ислам частью "мировой империи лжерелигий - вавилона великого - блудницы на багряном звере". Тут у ОСБ практически нет различия, христианин вы или мусульманин. Они считают нас последователями сатаны-дьявола. Кто не с ними тот против них.

Так что продолжайте активно плюсовать этим вибропоклонникам, их "раб" это вряд ли оценит, вы по их мнению все равно сгорите в огне.
                                Жаль вас разочаровывать,но вы если не до поняли- уточните.
                                Мусульмане признают что Иисус сын Божий,мусульмане так же признают что и я -сын Божий. А судить будет Бог. Ибо один у нас всех,сынов Божьих,судия Праведный.
                                Мне все равно что думают СИ об исламе,ислам думает о них ровно в тех же пропорциях. Аналогично обстоит дело и: христианство вс ислам.
                                Я поддерживаю СИ в признании того что есть только Один Истинный Бог.
                                Так что не передергивайте плиз.

Комментарий

Обработка...