О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Как у вас продвигаются делав этом направлении?
    Сообщение от Эндрю
    Спросила поклонница трех богов у христианина.
    Это теперь называется ответом на вопрос? Если нечего ответить, иногда лучше промолчать. Понятно, что навешивать ярлыки и заниматься самовозвеличиванием намного удобнее и приятнее для вас.
    Кстати говоря, вспомните, что вы как-то написали:
    Сообщение от Эндрю
    Если кто то себя кем то величает, то сам по себе этот факт не означает что декларация совпадает с реальным положением вещей.

Сын может быть рабом отцу?
    Может.
    Вопрос был в контексте. А так конечно может быть всяко разно, и это возможно не самый худший вариант В притче о блудном сыне, где вы увидели хоть намёк на рабские отношения между отцом и сыновьями ?
    Рабство именно на любви и зиждиться.
    Т.е. ваш сын - раб вам, а вы - его рабовладелец. И это проявление вашей любви, к своим детям. Раб подневольное, безответное и бесправное существо. Раб был вещью и цена его, установленная Моисеем, была 30 сиклей серебра (Исх 21.32). Раб исполняет волю господина, не по велению сердца, а из-за страха смерти. Так что рабство зиждется на Страхе. А там, где страх, там нет Любви (с).
    Невеста Христа, его раб, его собрание.
    Сообщение от Эндрю
    У христиан есть Слово Бога, и раб Христа. Чего еще нужно?
    Ясности, Эндрю, у Невесты Христа (его собрание - христиан) есть ещё и раб Христа ?
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от Воскресение

Это теперь называется ответом на вопрос? Если нечего ответить, иногда лучше промолчать. Понятно, что навешивать ярлыки и заниматься самовозвеличиванием намного удобнее и приятнее для вас.
      Кстати говоря, вспомните, что вы как-то написали:

Вопрос был в контексте. А так конечно может быть всяко разно, и это возможно не самый худший вариант В притче о блудном сыне, где вы увидели хоть намёк на рабские отношения между отцом и сыновьями ?

Т.е. ваш сын - раб вам, а вы - его рабовладелец. И это проявление вашей любви, к своим детям. Раб подневольное, безответное и бесправное существо. Раб был вещью и цена его, установленная Моисеем, была 30 сиклей серебра (Исх 21.32). Раб исполняет волю господина, не по велению сердца, а из-за страха смерти. Так что рабство зиждется на Страхе. А там, где страх, там нет Любви (с).

Ясности, Эндрю, у Невесты Христа (его собрание - христиан) есть ещё и раб Христа ?
      у вас извращенное понимание слова раб. На греческом это просто служитель и это очень почетно... В Исаии 53главе об Иисусе читаем "Он праведник РАБ мой"

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Йицхак
        Не путаете две разницы: (1) Элоhим (иврит)=Аллах (араб)=Бог (русск) и (2) кто как воспринимает Его?
        Так вот и интересно было бы узнать у Эндрю, как представителя СИ: "считаете ли вы Аллаха ислама - Богом Библии" (с).
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Воскресение
          Так вот и интересно было бы узнать у Эндрю, как представителя СИ: "считаете ли вы Аллаха ислама - Богом Библии" (с).
          Элохим это еврейский язык. Краткое Алах без (им) арабское тоже самое

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Йицхак
            А-бал-деть.
            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх,3:14)

А самое печальное, что эту цитату уже давал пару листов назад...Не тратьте себя.
            Особенно после Вашего перла "С чего это вы взяли, что титул "Сущий" относится к Отцу?".
            А, извините за назойливость... не могли бы вы подчеркнуть в приведённом стихе слово ОТЕЦ, а то я сколько не силился, ну не мог его увидеть! Заранее благодарен.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Буkвоед
              А, извините за назойливость... не могли бы вы подчеркнуть в приведённом стихе слово ОТЕЦ, а то я сколько не силился, ну не мог его увидеть! Заранее благодарен.
              )))))))))))))))))
              Так это Вы мне изволили писать про глупость и незнание Писаний?

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от evreev.evrey
                у вас извращенное понимание слова раб. На греческом это просто служитель и это очень почетно... В Исаии 53главе об Иисусе читаем "Он праведник РАБ мой"
                У меня не извращённое понимание. Каждое слово имеете своё значение, так вот если это служитель, то так и надо называть. Так же есть места об Иисусе, что он сын Божий, что тоже, согласитесь почётно. Акцентируя внимание на том или ином слове, формируется в итоге вероучение, определённого толка, вот и всё.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от Буkвоед
                  зачем пыжиться?

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Элохим это еврейский язык. Краткое Алах без (им) арабское тоже самое
                    Повторюсь:"интересно было бы узнать у Эндрю, как представителя СИ". Или вы с уверенностью можете сказать, что то что вы думаете по этому вопросу, является оттиском мыслей Эндрю?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Если б вы хоть чуточку знали греческий, такой глупости не написали бы

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))))))
                        Так это Вы мне изволили писать про глупость и незнание Писаний?
                        Судя по вашему ответу, вам! Итак, Исх. 3:14... Или мне ответ не ждать уже? Тогда про глупость, я всё ж, прав!

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Воскресение
                          Повторюсь:"интересно было бы узнать у Эндрю, как представителя СИ". Или вы с уверенностью можете сказать, что то что вы думаете по этому вопросу, является оттиском мыслей Эндрю?
                          вы триипостасник?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Буkвоед
                            Если бы Вы хоть чуточку знали, что Имя написано на иврите, как и все ВЗ-Писания, то Вы бы очень стеснялись своего невежества и вопросов типо, где о Сущем сказано, что Он - Отец.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

зачем пыжиться?
                              Вы коммунист? (мы говорим Ленин, а подразумеваем /вовсе и не Ленина, а/ партию) Процитирую ещё раз для вас "а то я сколько не силился"

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Буkвоед
                                вижу вы в греческом лузер...

Комментарий

Обработка...