О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Йицхак
    Сколько раз мне нужно повторить, что Он даже не намекал на это?
    Не намекал на что? Что Он эго эйми го он в смысле тетраграммы, или что Он эго эйми в смысле ани ху?

Вы кроме сильно дальнего перевода еще с какими-нибудь знакомы? Там даже рядом этого нет.
    Его хотели побить совсем по иному поводу, а вовсе не потому, что Он называл себя Сущим.
    Чего рядом нет? Вы видели, что в своей цитате 25-го стиха я дохожу только до "кто же ты"?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от palatinus
      Не намекал на что? Что Он эго эйми го он в смысле тетраграммы, или что Он эго эйми в смысле ани ху?
      В том же смысле, в котором это говорил калека на дороге: это я.[QUOTE]
      Чего рядом нет?
      Даже намека на то, что Он называл себя Сущим или что Его хотели побить камнями за то, что Он, якобы, называл себя Сущим.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Йицхак
        В том же смысле, в котором это говорил калека на дороге: это я.
        А калека здесь при чем? Разве я упоминал в своем посте что-то о калеках? Я говорю о тетраграмме и об ани ху в связи с эго эйми в Ев. от Иоанна. Йицхак, не легче ли вам будет просто признать, что вы поспешно ответили на мой пост, не вникнув в то, что я написал? Это ж не смертный грех - ошибиться или недосмотреть.

Даже намека на то, что Он называл себя Сущим или что Его хотели побить камнями за то, что Он, якобы, называл себя Сущим.
        Понимаете, что я об этом и не говорил, а говорил, что Он мог сказать о Себе ани ху, что говорил о себе только Бог в ВЗ, а потому его и желали побить камнями.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от Андрей Л.
          И кто же натуральный "лизоблюд и подпевало" ©?
          Брысь! А слова чего убрал и не процитировал где Авенир и Николаша человека оскорбляют? Или так, потроллить захотел ради )) Тогда и не строй тут из себя сурьезного дядку )
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

[QUOTE]
            Сообщение от palatinus
            А калека здесь при чем?
            Понимаете, что я об этом и не говорил, а говорил, что Он мог сказать о Себе ани ху, что говорил о себе только Бог в ВЗ, а потому его и желали побить камнями.
            Я же говорил,что он не догоняет.Интересно,насколько у тебя хватит терпение объяснять?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Йицхак
              Верно. Модализм.
              спасиб)
              Нужно. Взгляд со сторгоны всегда интересен.
              честно,кинулся искать и сдаюсь,в моей библии тысячелетия комент только в том что это место переводят по разному..

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

[QUOTE=Авенир;3215411]
                Я же говорил,что он не догоняет.Интересно,насколько у тебя хватит терпение объяснять?
                Думаю, он разберется. Это грамотный человек. И Валентин75 тоже, на мой взгляд, мог бы разобраться, если бы не думал, что его миссия здесь - отстаивать унитарные взгляды.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от palatinus
                  Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. ... И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:4-6)

Сложно объяснить, почему они пали на землю, если это было простое выражение.
                  "пасть" они могли и не от сказанных слов, к тому же в Синедрионе, если то о чем вы говорите было сказано Иисусом, Синедриону небыло нужды в поисках лжесвидетелей... Иоанн возможно не договаривает до конца что произошло, можно только строить предположения,
                  к примеру от Его лица могло исходить сияние, как это происходило раньше с Моисеем или Стефаном (Деян.6:15)
                  Фраза "эго эйми" как в Ин.18:6 звучит и в Ин.9:9 и это не делает бывшего попрошайку "Богом".

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

[QUOTE=palatinus;3215441]
                    Сообщение от Авенир
                    Думаю, он разберется. Это грамотный человек. И Валентин75 тоже, на мой взгляд, мог бы разобраться, если бы не думал, что его миссия здесь - отстаивать унитарные взгляды.
                    Дай Бог чтобы разобрались,но кода у человека настрой на то что он прав,а другие нет,то таким тяжело разобраться.Буду рад если разберется.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Валентин75
                      "пасть" они могли и не от сказанных слов, к тому же в Синедрионе, если то о чем вы говорите было сказано Иисусом, Синедриону небыло нужды в поисках лжесвидетелей...
                      Это было в гефсиманском саду, когда Его пришли арестовать.

Иоанн возможно не договаривает до конца что произошло, можно только строить предположения,
                      Если считать, что Иоанн недоговаривает, то действительно можно строить предположения... и не только здесь. Но я вижу, что сам Иоанн связывает то, что они пали именно с тем, что Он сказал "это Я" (эго эйми): И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:6) А вы что здесь видите?

к примеру от Его лица могло исходить сияние, как это происходило раньше с Моисеем или Стефаном (Деян.6:15)
                      К примеру Он мог сказать им слова ани ху, то, что только Бог произносит о Себе в ВЗ, и что в LXX перевели как эго эйми.

Фраза "эго эйми" как в Ин.18:6 звучит и в Ин.9:9 и это не делает бывшего попрошайку "Богом".
                      Не всякое эго эйми - это ани ху (всего эго эйми употребляется в LXX - 192 раза, а ани ху - 7 раз). Бывшего слепорожденного (не пойму, зачем вы унизительно называете его попрошайкой) никто камнями не собирался побить за его эго эйми, и от слов его никто на землю не падал.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от palatinus
                        Это было в гефсиманском саду, когда Его пришли арестовать.
                        Я знаю.
                        Сообщение от palatinus
                        Если считать, что Иоанн недоговаривает, то действительно можно строить предположения... и не только здесь. Но я вижу, что сам Иоанн связывает то, что они пали именно с тем, что Он сказал "это Я" (эго эйми): И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:6) А вы что здесь видите?
                        А Лука заметил: От Луки 22:44 "И , находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю." Так что стражников могла испугать кровь.
                        Сообщение от palatinus
                        Не всякое эго эйми - это ани ху
                        ага... только тогда когда это совпадает с вашими взглядами.
                        Сообщение от palatinus
                        Бывшего слепорожденного (не пойму, зачем вы унизительно называете его попрошайкой)
                        Иоанну притензии свои предъявите От Иоанна 9:8 "Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? "

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

для Двора:
                          А этот "Дух" личность или как?
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Йицхак
                            О чем речь - я красным выделил.
                            И на это ответил: Иисус не то, что не называл себя Сущим, но и рядом не намекал на это (с).

Более того, с точки зрения ортодоксального христианства, утверждение, что Иисус есть Сущий (т.е. что Сын есть Отец) - ересь несусветная.
                            Ересь несусветная - это то, что вы с унитариями здесь несёте! С чего это вы взяли, что титул "Сущий" относится к Отцу? Моисей в Торе что, разве везде об Отце, а не о Логосе (Иисусе) писал? Вы, стесняюсь даже спрашивать, Библию-то прочли хоть раз? С СИ понятно, там бруклинский раб рулит, вы оттуда-же?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Йицхак
                              Точно прочитал.
                              Вы спросили: Если Иисус в этих случаях употребил выражение אני־הוא, то понятен и вопрос иудеев в первом случае (кто же Ты?) и их реакция во втором - Он назвал Себя также, как Бог называл Себя в Писаниях(с)

Увидеть, что Вы заблуждаетесь Вам очень легко самому: достаточно посмотреть в Септуагинте, как переведено то, что что сказал Сущий Всесильный Моисею, а затем сравнить ту фразу с фразой, сказанной Иисусом.

Только и всего.
                              Ну вот и сравните:Исх.3:14 kai\ ei}pen o; yeo\v pro\v Mwush_n "Egw/ ei'mi o; w#nV kai\ ei}pen Ou%twv e'rei_v toi_v ui;oi_v Israhl :O wJn a'pe/stalke/n me pro\v u;ma_v.
                              Ин1:18qeon oudeis ewraken pwpote o monogenhs uios o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
                              Ин.6:46 ouc oti ton patera tis ewraken ei mh o wn para tou qeou outos ewraken ton patera
                              Ин.7:47o wn ek tou qeou ta rhmata tou qeou akouei dia touto umeis ouk akouete oti ek tou qeou ouk este
                              Вот и насладитесь собственной глупостью, а особенно в плане Ин.6:46, где написано, что Отца никто не видел, кроме Сущего (т.е. Иеговы). Или вы с греческим не знакомы? Вам перевести?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Эндрю
                                Повторимся.Раб согласно и вашему учителю и нашему ВСЕ христиане.
                                Эндрю! Вы меня отпускать не собирались,а теперь сами от меня бегаете.Разбираться будем с притчей или нет? Вы никакого обоснования не дали,себя неправым не признали и теперь ещё вкладываете в слова других смысл,который и на ум никому не приходил.Не хорошо!

Комментарий

Обработка...