О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Йицхак
    Если бы Вы хоть чуточку знали, что Имя написано на иврите, как и все ВЗ-Писания, то Вы бы очень стеснялись своего невежества и вопросов типо, где о Сущем сказано, что Он - Отец.
    Понятно. Напрасно я на древнегреческом цитировал слова Иисуса, где Он себя Сущим назвал, как и в септуагинте. А вы что, всерьёз считаете, что Моисей в Пятикнижии писал об Отце? Но вы не привели подтверждения этому, в отличии от меня. Хотя мне понятно; коли для вас Иисус не авторитет, то можно извращать всё Им сказанное. Конечно вы не христианин, т.к. не верите Тому, кто назван ИСТИНОЙ.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от Буkвоед
      Понятно. Напрасно я на древнегреческом цитировал слова Иисуса, где Он себя Сущим назвал, как и в септуагинте. А вы что, всерьёз считаете, что Моисей в Пятикнижии писал об Отце? Но вы не привели подтверждения этому, в отличии от меня. Хотя мне понятно; коли для вас Иисус не авторитет, то можно извращать всё Им сказанное. Конечно вы не христианин, т.к. не верите Тому, кто назван ИСТИНОЙ.
      греческое "еими" как бы сущий которое вы полюбили встречается в греческом десятки раз и не имеет принципиального значения. а вот сущий в Исход это совсем другое по значению слово это уже ИМЯ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от evreev.evrey
        вижу вы в греческом лузер...
        вижу вы думаете, что пустословие - признак гениального ума...

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

греческое "еими" как бы сущий которое вы полюбили встречается в греческом десятки раз и не имеет принципиального значения. а вот сущий в Исход это совсем другое по значению слово это уже ИМЯ
          А вы мне не привели бы мой пост (хотя бы один), в котором я хотя бы раз обмолвился о слове "эго эми"? Я эту тему не муссирую, т.к.она пуста и бесполезна, так что не навязывайте мне её. Не вижу я в этом слове не намёка на божественность. Понятно? Я говорю о :O wJn - Сущий (Иегова)

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Народ помогите найти ПНМ на английском языке. (киньте в личку ссылку)
            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Йицхак
              Да, особенно здесь (Иоан,6:46).
              Даже сильно дальний перевод сообразил, что тут даже рядом не написано имя Сущий:

Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
              (сильно дальний)
              Не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто от Бога: Тот видел Отца. -(Кассиан)
              Не яко Отца виделъ есть кто, токмо сый от Бога, сей видел Отца (ц.-славянский).
              Это не значит, что кто-либо видел Отца. Лишь Тот, кто пришел от Бога, один Он видел Отца.(Радостная весть)
              Это не значит, конечно, что кто-то видел Отца, кроме Того, кто сам от Бога и видел Бога Отца. (Кулаков)

Так что Вы там про глупость писали?
              Я вам написал про вашу глупость, а чтоб ещё более её не усугублять, спросил, не перевести-ль вам написанное? А вы , вместо того, чтоб сказать "перевести", выложили мне здесь вольную интерпритацию переводчиков вместо дословного перевода.

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Буkвоед
                А вы мне не привели бы мой пост (хотя бы один), в котором я хотя бы раз обмолвился о слове "эго эми"? Я эту тему не муссирую, т.к.она пуста и бесполезна, так что не навязывайте мне её. Не вижу я в этом слове не намёка на божественность. Понятно? Я говорю о :O wJn - Сущий (Иегова)
                а о чем вы говорили?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Ex1
                  БуkвоедПолучите консультацию: "...вещам молятся вместо Бога Живого" фитишисты, и именно к этой категории относятся православные.

Ну я бы так не обобщал всех православных. Там есть и хорошие люди, просто заблудившиеся, и которые могут выйти из тьмы пока время есть.
                  ...понятно. Продолжу просветительскую деятельность среди СИ.
                  Термин "фитиш" - это не оскорбление. По определению - это какая-то материальная вещь, которой приписывается сверхестественное (чудодейственное)свойство. А вот к идолопоклонству более относятся СИ, нежели православные; хотя бы потому, что у правосланных - "...хочу пью, хочу гуляю" и никакой поп не указ, потому как вместе... а вот у СИ - что верховный бруклинский раб сказал, то и закон! И не моги ни шагу самостоятельно! Шаг влево - шаг вправо, лишение общения, и прямиком в армагедон! Вот это классическое идолопоклонство, когда в центре человеческой жизни стоит корпорация и все кто под ней - рабы.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

а о чем вы говорили?
                    О-о-о... со склерозом - это не ко мне, батенька. Я вообще-то по электронике... Извиняйте, не моя специализация.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Буkвоед
                      Судя по вашему ответу, вам! Итак, Исх. 3:14... Или мне ответ не ждать уже?
                      А зачем Вам мой ответ? Вам плевать на то, что написано в Писаниях, Вы вопросы задаете совсем с другой целью.
                      Тогда про глупость, я всё ж, прав!
                      Да, что-то такое я и подумал, читая Ваш дивный вопрос о том, где это в Писаниях Сущий назван Отцом.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Йицхак
                        Не путаете две разницы: (1) Элоhим (иврит)=Аллах (араб)=Бог (русск) и (2) кто как воспринимает Его?
                        Я не путаю, Йицхак. Я знаю об этом, поэтому и спросил Аллах ислама и Бог Библии. Достаточно почитать, что говорит Аллах в Коране и сравнить с тем, что Бог говорит в Библии. Вот мне и интересно, что скажут СИ, это один и тот же Бог?
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Андрей Л.
                          Вот я Серёжу никак не пойму. (Впрочем, я, конечно, рад за его сверх радостное настроение. Смех такой обильный... Без причины правда...)

Старательно плюсует всё, что против тринитариев льётся (и капает). Троицу оспаривает... А, вот, равноценно оспаривать определение "сын Бога" почему-то не спешит... (?) Ширк-то один...
                          Как можно оспорить то что не является фактом?

Сообщение от Эндрю
                          Потому что в исламе нет понятия сын Бога. Зато есть понятие один Бог.
                          А тринитарии со своими богами мешают им принять Иисуса.
                          Мусульмане и принимают и признают Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от palatinus
                            Я не путаю, Йицхак. Я знаю об этом, поэтому и спросил Аллах ислама и Бог Библии. Достаточно почитать, что говорит Аллах в Коране и сравнить с тем, что Бог говорит в Библии. Вот мне и интересно, что скажут СИ, это один и тот же Бог?
                            Завидую Вашему оптимизму.
                            А Вам никогда не приходило в голову, что исходя из такой логики, вполне можно вывести, что Бог, например, мормонов и Бог, например, православных - совершенно разные?

Не путаете две разницы: (а) Бога и (б) то, что о Нем пишут в вероисповедных книгах?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              А Вам никогда не приходило в голову, что исходя из такой логики, вполне можно вывести, что Бог, например, мормонов и Бог, например, православных - совершенно разные?

Не путаете две разницы: (а) Бога и (б) то, что о Нем пишут в вероисповедных книгах?
                              Я понял вашу мысль у вас вера в Бога правильная но вы отравлены ложью своего учения .

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Йицхак
                                Приходило,Йицхак, и ничего я не путаю. А вы никогда не думали, что если сравнить что Бог говорит о Себе в этих самых книгах, которые представляют его откровение, то можно понять, один это Бог или разные?
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...