О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Сергий 69
    От личности,любой личности,нельзя что-то отнять или добавить.В противном случае мы получим другую личность.Уничижение же,как действие личности,никак не изменяет её.
    К любой личности, кроме бессмертной, всегда есть что добавить. Знаний например.
    Что касается уничижения, то Христос уничижился не только в характере (Сам унизился), но и натурой. А этого бессмертная личность сделать не может, ибо она самодостаточна и в ней нет и тени перемены.
    Не может бессмертный стать смертным или принять плоть смертную или вообще какую иную. Бессмертие это неизменяемая форма, не подвластная никаким внешним воздействиям, не пополняющая свои резервы извне. Она самодостаточна, по библейски имеет жизнь в самом себе. А все что происходило с Иисусом, его карнация, человеческие страдания, лишения, необходимость отдыха, смерть и т.д. говорит о том, что Он никак не мог быть бессмертной личностью.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

СергейНик
      Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Иоан.14:11) Вот вы не верите, а мы верим.
      Книга От Иоанна Глава 17 Стих 21:
      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня"
      Как вы думаете СергейНик, зачем вообще палатинус привел стих (Иоан.14:11), да еще и выделил то, что Отец в Иисусе? В Иоанна 17:21 что привел я, говорится о том что Отец в учениках Иисуса. При чем тут поклонение Иисусу, и как это доказывает что Он второй Всевышний Бог (первый Всевышний Бог это Отец)? В (Иоан.14:11)говорится о единстве Отца с Сыном, как говорится о единстве Отца с Сыном и единстве учеников Христа в Иоанна 17:21.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от fileia
        К любой личности, кроме бессмертной, всегда есть что добавить. Знаний например.
        Вы же говорили об изменении личности.Приобретая знания личность не становится другой.Вы раньше,знали меньше чем сейчас.Теперь знаете больше,но Ваша личность не изменилась.Вы ведь и о прошлом будете говорить,что всё произошедшее было с Вами,а не с другой личностью.
        Сообщение от fileia
        Что касается уничижения, то Христос уничижился не только в характере (Сам унизился), но и натурой. А этого бессмертная личность сделать не может, ибо она самодостаточна и в ней нет и тени перемены.
        Не может бессмертный стать смертным или принять плоть смертную или вообще какую иную. Бессмертие это неизменяемая форма, не подвластная никаким внешним воздействиям, не пополняющая свои резервы извне. Она самодостаточна, по библейски имеет жизнь в самом себе. А все что происходило с Иисусом, его карнация, человеческие страдания, лишения, необходимость отдыха, смерть и т.д. говорит о том, что Он никак не мог быть бессмертной личностью.
        Знаю,что Бог наш Всемогущ.А значит может действовать вопреки моему или Вашему пониманию о возможном и невозможном.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Вы же говорили об изменении личности.Приобретая знания личность не становится другой.Вы раньше,знали меньше чем сейчас.Теперь знаете больше,но Ваша личность не изменилась.Вы ведь и о прошлом будете говорить,что всё произошедшее было с Вами,а не с другой личностью.
          У бессмертной личности и этих изменений не происходит. Она всезнающа. А о трансформации тела и разговора быть не может, ибо в бессмертном нет и тени перемены.
          Знаю,что Бог наш Всемогущ.А значит может действовать вопреки моему или Вашему пониманию о возможном и невозможном.
          Не трактуйте всемогущество как вседозволенность. Писание четко говорит, что есть вещи которых ни при каких условиях Бог делать не будет. Например Богу невозможно солгать. Это для Него невозможно, хоть Он и всемогущ. Иначе Он перестал бы быть Богом.
          Хотя теоретически мы и могли бы предположить что потенциальная возможность Богу солгать есть. Но этого никогда не будет.
          Так и в изменении натуры, можем предположить, что такая потенциальная возможность у Бога есть, но Он этого никогда делать не будет.
          Почему?
          Да потому, что никакая плоть не сможет остаться в живых. Писание четко говорит, что Бога невозможно увидеть и при этом остаться в живых.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сергий69
            Но ведь Бог не человек,и то,что для человека неестественно,для Бога может быть нормой.
            Не могу с вами согласится. Я ведь не зря сказал в прошлом сообщении вам, что человек создан по образу и подобию Бога. И если у человека считается отклонением от нормы, сознания раздвоение (состояние двойной личности), то почему же это должно считаться нормой у Бога?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от fileia
              У бессмертной личности и этих изменений не происходит. Она всезнающа. А о трансформации тела и разговора быть не может, ибо в бессмертном нет и тени перемены.
              Никакой трансформации и не было.Да и про знания,если Вы их получаете личность Ваша не изменяется.
              Сообщение от fileia
              Не трактуйте всемогущество как вседозволенность. Писание четко говорит, что есть вещи которых ни при каких условиях Бог делать не будет. Например Богу невозможно солгать. Это для Него невозможно, хоть Он и всемогущ. Иначе Он перестал бы быть Богом.
              Хотя теоретически мы и могли бы предположить что потенциальная возможность Богу солгать есть. Но этого никогда не будет.
              Так и в изменении натуры, можем предположить, что такая потенциальная возможность у Бога есть, но Он этого никогда делать не будет.
              Почему?
              Да потому, что никакая плоть не сможет остаться в живых. Писание четко говорит, что Бога невозможно увидеть и при этом остаться в живых.
              Богу не только невозможно солгать,но и сделать грех.Это примеры несколько из другого ряда.Мы же говорим о домостроителстве Бога,о Его замысле спасения человека.И здесь не нам выбирать как надо было спасать.И мог ли Бог спасти так а не иначе.
              А про то,что возможно ли увидеть Бога,то думаю в будущем мире это будет возможно.Помните Господь говорил:"Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят"

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Ex1
                Сергий69

Не могу с вами согласится. Я ведь не зря сказал в прошлом сообщении вам, что человек создан по образу и подобию Бога. И если у человека считается отклонением от нормы, сознания раздвоение (состояние двойной личности), то почему же это должно считаться нормой у Бога?
                Зная о Боге,что Он не таков как человек,я могу делать допущения.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Сергий 69
                  Зная о Боге,что Он не таков как человек,я могу делать допущения.
                  Можете конечно, что вы и делаете.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ex1
                    Можете конечно, что вы и делаете.
                    А Вы поступаете иначе? Всё что свойственно человеку Вы автоматически приписываете Богу?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сергий 69
                      Сообщение от Сергий 69
                      А Вы поступаете иначе? Всё что свойственно человеку Вы автоматически приписываете Богу?
                      В смысле? Я всего лишь не согласен с тем, что у Бога считается нормой то, что является уродством у человека (сознания раздвоение личности) который создан по образу Бога. А если это уродство у человека созданного по образу Бога, соответственно это не может быть нормой применимо к личности Бога.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Ex1
                        Сергий 69

В смысле? Я всего лишь не согласен с тем, что у Бога считается нормой то, что является уродством у человека (сознания раздвоение личности) который создан по образу Бога. А если это уродство у человека созданного по образу Бога, соответственно это не может быть нормой применимо к личности Бога.
                        Тогда скажите,что есть образ Божий в человеке?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Сергий 69
                          Тогда скажите,что есть образ Божий в человеке?
                          К этому вопросу мы обязательно вернемся, только после того как вы ответите на вопрос; Вы согласны с тем, что сознания раздвоение личности это уродство (отклонение от нормы), и что это уродство неприменимо к Богу? То есть вы применяете уродство (две личности) к Богу или нет?
                          Давайте разберемся с тем , что уже есть прежде чем переходить к другим вопросам.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Ex1
                            К этому вопросу мы обязательно вернемся, только после того как вы ответите на вопрос; Вы согласны с тем, что сознания раздвоение личности это уродство (отклонение от нормы), и что это уродство неприменимо к Богу? То есть вы применяете уродство (две личности) к Богу или нет?
                            Давайте разберемся с тем , что уже есть прежде чем переходить к другим вопросам.
                            Как Вы не любите отвечать на вопросы. Задавать их конечно всегда приятней.Но вот ведь какая штука,когда человек отвечает на вопрос,он рассуждает,думает,формулирует как ответить.Всё это идёт на пользу самому отвечающему.Так что не избегайте ответов.
                            Что же касается раздвоения личности в человеке,то это болезнь.И ничего хорошего в этом нет и общаться с такими людьми крайне тяжело.Человеческими болезнями Бог не страдает.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Сергий 69
                              Что же касается раздвоения личности в человеке,то это болезнь.И ничего хорошего в этом нет и общаться с такими людьми крайне тяжело.Человеческими болезнями Бог не страдает.
                              Правильно. Тогда не надо применять к Богу уродство с которым Он не создавал человека, но создал по образу своему.
                              Как Вы не любите отвечать на вопросы. Задавать их конечно всегда приятней.Но вот ведь какая штука,когда человек отвечает на вопрос,он рассуждает,думает,формулирует как ответить.Всё это идёт на пользу самому отвечающему.Так что не избегайте ответов.
                              Вы не правы. Я ведь сразу сказал, что мы обязательно вернемся к этому вопросу, тогда почему же вы говорите что я не люблю отвечать на вопросы? На какие вопросы я вам не ответил кроме этого "Тогда скажите,что есть образ Божий в человеке?"
                              Я отвечу вам на ваш вопрос; это способность человека отражать свойства личности Бога.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ex1
                                Правильно. Тогда не надо применять к Богу уродство с которым Он не создавал человека, но создал по образу своему.
                                Зачем же сразу уродство? Некоторые говорят,что человек имея дух,душу и тело тем самым отображает свойства пресвятой Троицы.
                                Сообщение от Ex1
                                Вы не правы. Я ведь сразу сказал, что мы обязательно вернемся к этому вопросу, тогда почему же вы говорите что я не люблю отвечать на вопросы? На какие вопросы я вам не ответил кроме этого "Тогда скажите,что есть образ Божий в человеке?"
                                А фразу апостола Павла помните?
                                Сообщение от Ex1
                                Я отвечу вам на ваш вопрос; это способность человека отражать свойства личности Бога.
                                Которые заключаются в способности любить,думать,творить.Согласны?

Комментарий

Обработка...