О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ex1
    Он хоть раз говорил что Он Бог Всевышний? Нет ни разу. А то, что Он Сын Бога говорил не раз. Я верю тому что говорил Иисус. Всего делов.
    Тогда Вы не должны верить, что Иисус - это Арх. Михаил (как верят СИ).

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Ex1
      СергейНик

Книга От Иоанна Глава 17 Стих 21:
      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня"
      Как вы думаете СергейНик, зачем вообще палатинус привел стих (Иоан.14:11), да еще и выделил то, что Отец в Иисусе? В Иоанна 17:21 что привел я, говорится о том что Отец в учениках Иисуса. При чем тут поклонение Иисусу, и как это доказывает что Он второй Всевышний Бог (первый Всевышний Бог это Отец)? В (Иоан.14:11)говорится о единстве Отца с Сыном, как говорится о единстве Отца с Сыном и единстве учеников Христа в Иоанна 17:21.
      Да это все понятно,я в машине- но я не машина,а машина- не я,инспектор останавливая меня разговаривает со мной а не с машиной,хотя я в ней)))
      Бог так же пребывал в храме.однако храм не Бог и т.д. примеров можно привести массу. Мы все верим что Бог был в Иисусе,однако вода налитая в стакан не перестает быть водой,а стакан в виду налитой воды остается просто стаканом.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от СергейНик
        вода налитая в стакан не перестает быть водой,а стакан в виду налитой воды остается просто стаканом.
        Шо, опять стакан в ход пошел? Завязывайте вы с этим делом.
        С чем тут только "правоверные" не сравнивали Христа, то с молотком, то с рубанком, то со стаканами, разливая Бога.
        Последний раз редактировалось angelsweta; 13 December 2011, 03:58 PM.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от angelsweta
          Шо, опять стакан в ход пошел?
          Не опять,а снова. Что поделать если это аксиоматичный логический пример который тринитариям невозможно переплюнуть. К тому же он более чем согласуется с афанасьевским символом веры.с которым большинство тринитариев не знакомы вообще)))

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от СергейНик
            Не опять,а снова. Что поделать если это аксиоматичный логический пример который тринитариям невозможно переплюнуть.
            Как в том бородатом анекдоте о неуловимом Джо. Ну-ну, тешьте себя дальше иллюзиями. Немногие тут на форуме соревнуются в плевках. Еще меньше становятся чемпионами. Поздравляюс, вы не опять, а снова выиграли чемпийонат по непереплюнутым примерам, правда с одним участником (ну разве чо еще "три бога" и "сам себе" может с вами потягаться по непереплеванности и аксиоматичному логизму)!
            К тому же он более чем согласуется с афанасьевским символом веры.с которым большинство тринитариев не знакомы вообще)))
            Угу, зато определенное меньшинство унитариев с замысловатыми подписями и аватарами ужо столько времени пытаются здесь других познакомить с тем, чего сами не понимают и даже не пытаются. Главное, чтобы все эти "аксиоматичны логичны" примеры укладывались в их собственный "символ веры".
            Последний раз редактировалось angelsweta; 13 December 2011, 09:04 PM.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от angelsweta
              Шо, опять стакан в ход пошел?
              Мне уже честно говоря просто весело за этим наблюдать. Даже не хочется что либо пытаться доказать. Это словоблудие и счеты богов очень напоминает бесконечность вроде:

Шёл я как-то через мост
              Глядь, ворона сохнет.
              Взял ворону я за хвост,
              Положил её под мост
              Пусть ворона мокнет.
              Снова шёл я через мост
              Глядь, ворона мокнет.
              Снова взял её за хвост,
              Положил её на мост
              Пусть ворона сохнет.
              Снова шёл я через мост
              Глядь, ворона сохнет.
              Взял ворону я за хвост,
              Положил её под мост
              Пусть ворона мокнет.
              Снова шёл я через мост
              Глядь, ворона мокнет.
              Снова взял её за хвост,
              Положил её на мост
              Пусть ворона сохнет.
              Снова шёл я через мост
              Глядь, ворона сохнет.
              Взял ворону я за хвост,
              Положил её под мост
              Пусть ворона мокнет.
              Снова шёл я через мост
              Глядь, ворона мокнет.
              Снова взял её за хвост,
              Положил её на мост
              Пусть ворона сохнет.
              .....(до бесконечности).

или

А мы э, а мы э, а мы эфиопы,
              Мы в А, мы в А, мы в Африке живём.
              Мы за, мы за, за прочный мир в Европе
              И пе, и пе, и песенку поём:
              И пе, и пе, и песенку поём: ....
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от sekyral
                Мне уже честно говоря просто весело за этим наблюдать. Даже не хочется что либо пытаться доказать. Это словоблудие и счеты богов очень напоминает бесконечность вроде:
                Да, дружище, верно подмечено. Песню "у попа была собака..." здесь поют уже который год
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  Это все образно. Каждое лицо и все остальное символизирует что-то. Кроме того ангелы, показавшиеся в видениях, не всегда выглядели одинаково.
                  Если это образы и символы,то должно быть понятно что они значат.Что? Вы не знаете? Это я к тому,что не всё в Библии почему-то открыто и сказано прямым текстом.Потом,Вы не допускаете,что сотворённых существ может быть великое множество и все они могут друг от друга отличаться? Взгляните только на наш земной мир.Сколько всего наполняет Землю и каково разнообразие! А ведь Автор один.
                  Но даже если всё так как Вы говорите:
                  Сообщение от Ex1
                  Это все образы, духовные существа не имеют материального тела с буквальными крыльями, лицами, руками, ногами или другими частями тела. Однако, когда иной раз ангелы являлись служителям Бога, они, должно быть, выглядели как обыкновенные люди, ибо их ошибочно принимали за таковых. И согласно высказыванию Иезекииля, облик увиденных им ангелов был «как у человека» (Иезекииль 1:5), вот и все, как у человека, а у человека одно лицо, а если лицо не одно а два (раздвоение личности) то это уродство уже, и это уродство не применимо к Богу.
                  То,что у нас получается? Ангелы из мира духовного не имеют такого вида как человек,а если и являлись в привычном нам виде,то только потому,чтобы нас не смущать.Мы из разумных существ привыкли видеть только себе подобных.Сравнивать ангелов с человеком неправильно,а Бога,который тоже Дух и мы не знаем каков Он-правильно.Непоследовательно это.
                  Сообщение от Ex1
                  Но ведь не в абсурд же веровать? Если о чем-то говорится в Библии то в это и надо верить, а если о чем-то в ней ни разу не говорится, то в это не надо верить.
                  Совершенно с Вами согласен.Только с маленьким уточнением.Не надо спешить объявлять что-то абсурдом.Для многих и воскрешение мёртвых абсурд.И если они только поэтому отвергнут Евангелие,будут ли они правы? Вы с ними согласитесь или же попробуете привести какие-нибудь доводы?

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от palatinus
                    Да, дружище, верно подмечено. Песню "у попа была собака..." здесь поют уже который год
                    Какая песня без бойана

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от angelsweta
                      Как в том бородатом анекдоте о неуловимом Джо. Ну-ну, тешьте себя дальше иллюзиями. Немногие тут на форуме соревнуются в плевках. Еще меньше становятся чемпионами. Поздравляюс, вы не опять, а снова выиграли чемпийонат по непереплюнутым примерам, правда с одним участником (ну разве чо еще "три бога" и "сам себе" может с вами потягаться по непереплеванности и аксиоматичному логизму)!
                      Угу, зато определенное меньшинство унитариев с замысловатыми подписями и аватарами ужо столько времени пытаются здесь других познакомить с тем, чего сами не понимают и даже не пытаются. Главное, чтобы все эти "аксиоматичны логичны" примеры укладывались в их собственный "символ веры".
                      Ну собственно кроме пустой болтовни,по сути ничего. Все таки есть определенная положительная мысль в повторении одного и того же- возможно так эдак раз через 15,вы все таки начнете думать и размышлять.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сергий 69
                        Если это образы и символы,то должно быть понятно что они значат.Что? Вы не знаете?
                        Это уже другая тема. Суть в том что таких существ на небе одновременно с головами льва и быка, копытами и руками как у человека нет.
                        Это я к тому,что не всё в Библии почему-то открыто и сказано прямым текстом
                        Не все. Но в ней прямым текстом сказано, что всевышний Бог один, а не три, Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух в которых вы верите.

Потом,Вы не допускаете,что сотворённых существ может быть великое множество и все они могут друг от друга отличаться?
                        Да их великое множество. Но Иизекииль писал конкретно о херувимах, и каждый раз описывал их вид по разному, то два лица, то четыре, тоже самое с крыльями. Но не суть. Суть в том, что это образы все.
                        То,что у нас получается? Ангелы из мира духовного не имеют такого вида как человек,а если и являлись в привычном нам виде,то только потому,чтобы нас не смущать.Мы из разумных существ привыкли видеть только себе подобных.Сравнивать ангелов с человеком неправильно,а Бога,который тоже Дух и мы не знаем каков Он-правильно.Непоследовательно это.
                        Я говорю как написано в Писании про ангелов, про Бога я не говорил, что Его нужно сравнивать с человеком. Согласно высказыванию Иезекииля, облик увиденных им ангелов был «как у человека» (Иезекииль 1:5), этот облик он видел в своем видении перед тем как начал говорит об образах (про четыре лица с копытами), а если он видел существа с четырьмя лицами животных и копытами, то о каком облике человека тогда может быть речь? О Боге мы не знаем как Он выглядит, но ясно то, что уродство (две личности) к Нему неприменимо. Тем более что Писание говорит о Боге, что у Него одно лице, а не три. Я думаю с вашим примером про херувимов разобрались уже?
                        Совершенно с Вами согласен.Только с маленьким уточнением.Не надо спешить объявлять что-то абсурдом.Для многих и воскрешение мёртвых абсурд.И если они только поэтому отвергнут Евангелие,будут ли они правы? Вы с ними согласитесь или же попробуете привести какие-нибудь доводы?
                        Могу и не спешить, хорошо. Тогда приведите доводы того, что для личности Бога применимо то, что для личности человека созданного по подобию Бога является уродством (раздвоение личности).
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Ex1
                          является уродством (раздвоение личности).
                          Вумник, раздвоение личности уродством не является
                          Согласно одной из классификаций, диссоциативное расстройство идентичности рассматривается как тип психогенной амнезии (то есть имеющей только психологическую, а не медицинскую, природу). Посредством такой амнезии человек получает возможность вытеснять воспоминания травматических событий или определённого периода жизни. Данное явление называется расщепление «я», или, по другой терминологии, самости, а также переживаний прошлого. Имея множественные личности, индивид может переживать альтернативные личности с индивидуально различимыми характеристиками: такие альтернативные личности могут иметь разный возраст, психологический пол, разное состояние здоровья, разные интеллектуальные способности и даже разный почерк. Для лечения данного расстройства обычно рассматривают долгосрочные виды терапии.
                          это как раз описание учения СИ о архангел Михаил--> Христос--> Михаил
                          А также твоего появления на форуме под разными никами "тут помню, тут не помню"

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

angelsweta
                            Угу, зато определенное меньшинство унитариев с замысловатыми подписями и аватарами ужо столько времени пытаются здесь других познакомить с тем, чего сами не понимают и даже не пытаются.
                            Что же в них замысловатого? На моем аватаре икона пресвятой Троицы которую я взял с православного сайта "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР", в разделе "ДЕСЯТЬ ИКОН СВЯТОЙ ТРОИЦЫ", об этом и написано в моей подписи. Как видите сударь, абсолютно ничего замысловатого, все предельно просто и ясно. Кстати к иконе прилагается схемка, которая называется "триугольник" с обозначениями, можете с Палатинусом разобрать ее как нибудь, это его любимая схемка наверное, он этот пример много раз приводил пытаясь на нем обьяснить, что же это такое Бог Троица в которого верят тринитарии))
                            Хотя лучше бы тринитарии своего Бога в Писаниях показали, а не схемками занимались, уже 1360 страниц темы, а все никак не могут его там найти.

Вам тринитариям пример надо взять с тех, над кем Илья смеялся.
                            Книга 3-я Царств Глава 18 Стих 27:
                            В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                            А теперь начинайте кричать и звать своего Бога!
                            Вумник, раздвоение личности уродством не является
                            Уродство это отклонение от нормы. Если раздвоение личности для вас норма, тогда разговор окончен.
                            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Ex1
                              А теперь начинайте кричать и звать своего Бога!
                              Да пока что тут другие крикуны-громковозвещатели зовуть своего бога, да все не дозовуться. Видать спит, или в дороге, или присутствие приближает
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 14 December 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Ex1

Уродство это отклонение от нормы.
                                У тебя есть норма(некий стандарт, выбранный в качестве точки отсчёта.), с которой ты можешь сравнить Бога? Какая она эта норма? Великий математег со штангелем и циркулем уже АБРИСовал норму Бога? Уж не с собой ли, таким красивым сравниваешь, многоликий ты наш? А ведь эт Илия с таких и смеялся, которые лепили богов по своем образу и подобию и ложили "норму" под подушку
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 14 December 2011, 03:13 AM.

Комментарий

Обработка...