О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Павел_ПЕсли грешно почитать Христа Богом, как могли допустить апостолы такое двоякое написание?
Просто не хотите видеть вот и извиваетесь как можете.
Сам Христос об этом говорил
Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мой
Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш, что говорит сам Христос. А вом глубоко начихать на Его слова, что Он сказал Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы делаете с Бога и Христа невесть знает что, вот полюбуйтесь моим аватаром какой у вас Бог, не СИ его нирисовали, а ваши братья тринитарии.
И вы после этого будете говорить, что вы не искажаете святой образ Божий изображая такое?
Вы изображаете Бога слабым, которого укреплял ангел, каким вы представляете Бога тут:
Марк. 1:13 И был он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями, и ангелы служили ему.
Люди нуждаются в поддержке, но Бог нет потому что Он Всесилен. Если Иисус нуждался в поддерке, он не был Богом. Не говорим уже об искушением всеми благами мира: как может искушаться ими их Создатель? Таким вот вы представляете Бога, но ваш бог не мой бог, мой Бог всемогущ, всесилен и всезнающий, а ваш Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости. Бог не нуждается в учении, а Иисус учился! Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание моего Бога безгранично. И в такого Бога вы верите, а точнее в одну из ипостасей триединого божества.
По такому принципу сколько рук у Господа?:«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Не согласен. Я без Септуагинты могу и обойтись для обоснования своего общения со Христом, а вот Вы... (?)
Впрочем, совершенно не думаю (!) умалять значение LXX для Церкви, ведь более 85% всех ветхозаветных цитат в новозаветных Писаниях - как раз-таки из Септуагинты (учитывая кроме прямых цитат также аллюзии). Примечательный факт, кстати говоря.IΣ XΣ NIKA
-
Ну и что? Разве здесь сказано о вечности Бога? Или сказано о вечности, Царём которой Он является?
Впрочем, Вы типа не знаете, что слово "вечность" в Писании зачастую означает далеко не бесконечность?..
ЗЫ. Остальное комментировать не буду - устал повторять. Смысла не вижу. Да и не люблю тратить силы на ветер.
Надеюсь, что Вам будет открыто, что знать о Христе - мало, очень мало. Всё - в знании Его, которое невозможно без общения с Ним.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
А это интересно, последователи Фомы...
А что касаемо власти ДАННОЙ Иисусу так вот именно , что эта власть ДАНА а кем?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Есть на самом деле масса понятий, в которые мы верим не потому что так прямо и ясно написано, а потому что к этому подводит сумма различных свидетельств Библии. Понятие Троицы, как попытки такой суммы, - одно из них.IΣ XΣ NIKA
-
Павел_П
Двоякое оно стало для вас, вы же с Христа Всевышнего Бога делаете, а апостолы знали что Всевышний Бог один, и это Отец.
Сам Христос об этом говорил
Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мой
Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш, что говорит сам Христос. А вом глубоко начихать на Его слова, что Он сказал Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", а вы делаете с Бога и Христа невесть знает что...
Христос:
- Я - Сын Божий.
Фарисеи:
- Не богохульствуй.
Христос:
- Тут простых людей богами называют, а вы ведётесь от того, что Я, освященный Богом назвал Себя Сыном Божьим. [Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???]
Последнее предложение по смыслу просто вытекает из данного диалога!
Люди нуждаются в поддержке, но Бог нет потому что Он Всесилен. Если Иисус нуждался в поддерке, он не был Богом. Не говорим уже об искушением всеми благами мира: как может искушаться ими их Создатель? Таким вот вы представляете Бога, но ваш бог не мой бог, мой Бог всемогущ, всесилен и всезнающий, а ваш Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости. Бог не нуждается в учении, а Иисус учился! Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание моего Бога безгранично. И в такого Бога вы верите, а точнее в одну из ипостасей триединого божества.
Понимаете, Он намеренно оставил славу, знания, мудрость...*
Улыбнули )) Вы прямо таки прозрили меня. Вы хоть поняли о чем мы с Сергием говорим? В духовном мире существа вообще не имеют буквальных рук и ног и всего прочего. Словом лицо, мы пытаемся заменить слово личность, что я и предложил. Так вот отвечайте хотя бы на то, что вам пишут, если есть желание, а не вмешиваетесь в чужой разговор. А теперь идите считайте сколько рук и глаз у Бога )))
Да и вообще, я еще не видел ни одного унитария избежавшего лицемеря. А склероз + лицемере это...Комментарий
-
Комментарий
-
переводя к примеру так: "Everlasting Father" (ASV;GW:NIV;NLT);
"The everlasting Father"(KJV;LITV)
"Eternal Father" (CEV;GNB;MSG);
"The everlasting father"(TRC);
"Eternal-Father"(NJB);
"Odwieczny Ojciec"(Tysiaclecia) На мой взгляд
вернее смысловые переводы этой фразы (пусть и не буквальные): "Father of the world to come"(Douay-Rheins) "Отец будущаго века"(ЦС).
Мессианский еврей Клаус Моше Пюльц заявлял, что Avi ad" должно быть переведено как восклицание: «мой Бог вечен!». Avi" является по его словам сокращенной записью: Avcheli" - «мой Отец»/ Источник: публичный доклад Клауса Моше Пюльца в городе Гельзенкирхен 5-го апреля 2003 г. (BWL-Tag zum Thema Brennpunkt Israel") Возможно в этом ключе это был восклик Исаии к Богу "открывающему тайны".Последний раз редактировалось Валентин75; 16 December 2011, 07:23 AM.Комментарий
-
Павел_П[Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???]
Да пожалуйста, меняйте на здоровье! Но я то вам показываю ваш лицемерный принцип, который вы заложили в доказательство того, что у Бог одно лицо. Ровно на столько, на сколько у Бога один глаз, рука, и т.п.*
Христос "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Павел_П [Не тем ли более Я могу назвать Себя Богом???] В это же и верит, а Христу не верит.
Еще раз прочитайте о чем мы говорим с Сергием.
Да и вообще, я еще не видел ни одного унитария избежавшего лицемеря. А склероз + лицемере это...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
А есть ли в этом слове на самом-то деле что-то ужасное?.. А то пугают им в последнее время на Форуме, как бабаем в шкафу детей...
Нет, я не говорю, что я модалист (в классическом понимании), только хочу сказать, что всю "анатомию Божества", ИМХО, мы знать не можем. А рассуждение о Его проявлении в Личностях я лично стараюсь рассматривать не в категории онтологии Бога, но сотериологически и в категории Его имманентности, тобишь Его проявлениях в творении, его управлении и участии в спасении.
Мне близка позиция экс-модератора Форума Луки.IΣ XΣ NIKA
-
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Откр.13:15) И зачем голову под плаху подставлять, верно? Оно ж ничего религиозного в слове поклониться нет. Ну, отвесил поклон и пошел себе дальше. Вот и сатана ничего религиозного от Иисуса не хотел, когда говорил Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:9) А Иисус его не понял, и ответил: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)
только не приводите перевод септуагенты«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий