О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не обратили внимания или специально? Я говорил в чем это проявляется "А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).." Вот что я имел ввиду. Тогда зачем ваш вопрос?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы не обратили внимания или специально? Я говорил в чем это проявляется "А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).." Вот что я имел ввиду. Тогда зачем ваш вопрос?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы не обратили внимания или специально? Я говорил в чем это проявляется "А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).." Вот что я имел ввиду. Тогда зачем ваш вопрос?
Просто Ваш ответ был таков,что из него вытекало 2 вопроса,я и решил задавать их по очереди,а не сразу.Комментарий
-
1Фесс.4:8 "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго". Не проявляющие почтения о котором и говорил Иисус, соответственно противятся воле Его Отца. И Моисей у Купины перед кем обувь снимал, перед Богом или Ангелом?
Исх.3:2 "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."Комментарий
-
Христиане находятся под "законом Христа". Знаете ли вы, что это за Закон? Вы до сих пор следуете закону Моисея? )
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
А Христос, выходит, цитировал не Закон Моисея?
К тому же, разве отменить пришёл Христос Закон? Не наполнить ли его ещё большей глубиной?
Мф. 5:17,18:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"
Дело не в том. Вы до сих пор не поняли параллель?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Так в том то и дело, что именно сему я и верю, а вы оперируете данным стихом как доказательством небожественности Христа. А я вас прошу интерпретируйте ваше понимание, потому что для меня ваши слова не имеют смысла.*
Последняя попытка понять вас:
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, а Я же вам говорю: Я Сын Божий, а не Бог и точка!
Скажите вы так что ли понимаете этот стих? Ну тогда я вас поздравляю! Это неверное понимание.*
Вот как надобно читать:
"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что [ранее] Я сказал: Я Сын Божий?"
И если вы строите свои доказательства небожественности Христа на неправильном понимании, а затем еще и не хотите объясняться, как вас люди поймут? Вот и приходится угадывать что у вас на уме. Наставлять, скажем так, на путь истинный.
Рим.5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Иоан.8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
1Кор. 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
А как Вы думаете, Бога нужно освящать? ("Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?")се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Дело не в том по какому закону жить.Вопрос о почитании.Если Вы считаете,что слушаясь Сына,мы тем самым чтим Его как Отца,то выходит и евреи Ветхого Завета слушаясь Моисея чтили тем самым его как Отца.Вы согласны с таким выводом?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы признаём двойственную сущность Христа: как Человека и как Бога. Везде, где говорится о Христе как о Сыне человеческом - признаём, но так же и веруем в Него как в Отца, т.е. как в Бога:
Цитата из Библии:Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Вот, например, тут написано о Нем не как о Человеке:
Цитата из Библии:Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом*
Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
А как Вы думаете, Бога нужно освящать? ("Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?")Комментарий
-
Мы признаём двойственную сущность Христа: как Человека и как Бога. Везде, где говорится о Христе как о Сыне человеческом - признаём, но так же и веруем в Него как в Отца, т.е. как в Бога:
Цитата из Библии:Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
А Библия ясно учит, что есть ОДИН БОГ и ОДИН СЫН и Всемогущий всесильный Бог - это Отец, а не Сын, а Сыну лишь дана власть от Отца -
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
А язычники давно любили рисовать человека-лошадь или ещё что-подобное...
Вот, например, тут написано о Нем не как о Человеке:
Цитата из Библии:Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом*
Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
А как вы понимаете слово "освящать"?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Нет,почему же не обратил? Видел прекрасно и потому у меня возник вопрос,с которым к Вам обратился Андрей Л.Ведь израильтяне чтили Закон данный им Моисеем,исполняли его,значит ли это,что они чтили Моисея как Бога Отца?
Просто Ваш ответ был таков,что из него вытекало 2 вопроса,я и решил задавать их по очереди,а не сразу.
Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея..Теперь вы скажите. Значит ли то, что они исполняя закон Божий чтили Моисея как Бога Отца?Последний раз редактировалось Ex1; 20 December 2011, 03:03 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Андрей Л.А Христос, выходит, цитировал не Закон Моисея?
И нашли написанное в законе, который Господь дал чрез Моисея, чтобы сыны Израилевы в седьмом месяце, в праздник, жили в кущах.
К тому же, разве отменить пришёл Христос Закон? Не наполнить ли его ещё большей глубиной?
Дело не в том. Вы до сих пор не поняли параллель?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий