О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ex1
    Сказано чтить только Сына как Отца, то есть испытывать и проявлять глубокое уважение.
    Выходит к Моисею нельзя испытывать глубокого уважения?

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Сергий 69
      Выходит к Моисею нельзя испытывать глубокого уважения?
      Вы не обратили внимания или специально? Я говорил в чем это проявляется "А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).." Вот что я имел ввиду. Тогда зачем ваш вопрос?
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Ex1
        Вы не обратили внимания или специально? Я говорил в чем это проявляется "А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).." Вот что я имел ввиду. Тогда зачем ваш вопрос?
        Вопрос в том, что в Библии есть также понятие "Закон Моисеев". Следование заповедям Моисея - это выражение почтения к нему такое же, как и к Сыну с Отцом?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ex1
          Нет,почему же не обратил? Видел прекрасно и потому у меня возник вопрос,с которым к Вам обратился Андрей Л.Ведь израильтяне чтили Закон данный им Моисеем,исполняли его,значит ли это,что они чтили Моисея как Бога Отца?
          Просто Ваш ответ был таков,что из него вытекало 2 вопроса,я и решил задавать их по очереди,а не сразу.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Андрей Л.
            Вопрос в том, что в Библии есть также понятие "Закон Моисеев". Следование заповедям Моисея - это выражение почтения к нему такое же, как и к Сыну с Отцом?
            Есть и такой принцип:
            1Фесс.4:8 "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго". Не проявляющие почтения о котором и говорил Иисус, соответственно противятся воле Его Отца. И Моисей у Купины перед кем обувь снимал, перед Богом или Ангелом?
            Исх.3:2 "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от Андрей Л.
              У меня есть закон Христа, мне не нужно следовать закону Моисея Христиане находятся под "законом Христа". Знаете ли вы, что это за Закон? Вы до сих пор следуете закону Моисея? )

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Ex1
                У меня есть закон Христа, мне не нужно следовать закону Моисея
                А Христос, выходит, цитировал не Закон Моисея?
                К тому же, разве отменить пришёл Христос Закон? Не наполнить ли его ещё большей глубиной?

Мф. 5:17,18:
                "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"

Сообщение от Ex1
                Христиане находятся под "законом Христа". Знаете ли вы, что это за Закон? Вы до сих пор следуете закону Моисея? )
                Дело не в том. Вы до сих пор не поняли параллель?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Павел_П
                  Так в том то и дело, что именно сему я и верю, а вы оперируете данным стихом как доказательством небожественности Христа. А я вас прошу интерпретируйте ваше понимание, потому что для меня ваши слова не имеют смысла.*
                  Последняя попытка понять вас:
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, а Я же вам говорю: Я Сын Божий, а не Бог и точка!
                  Скажите вы так что ли понимаете этот стих? Ну тогда я вас поздравляю! Это неверное понимание.*
                  Вот как надобно читать:
                  "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что [ранее] Я сказал: Я Сын Божий?"
                  И если вы строите свои доказательства небожественности Христа на неправильном понимании, а затем еще и не хотите объясняться, как вас люди поймут? Вот и приходится угадывать что у вас на уме. Наставлять, скажем так, на путь истинный.
                  Щас я вам стихов накатаю ))
                  Рим.5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                  19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Иоан.8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

1Кор. 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба
                  .

А как Вы думаете, Бога нужно освящать? ("Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?")
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ex1
                    У меня есть закон Христа, мне не нужно следовать закону Моисея Христиане находятся под "законом Христа". Знаете ли вы, что это за Закон? Вы до сих пор следуете закону Моисея? )
                    Дело не в том по какому закону жить.Вопрос о почитании.Если Вы считаете,что слушаясь Сына,мы тем самым чтим Его как Отца,то выходит и евреи Ветхого Завета слушаясь Моисея чтили тем самым его как Отца.Вы согласны с таким выводом?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Андрей Л.
                      А как Вы поняли, что он "воняет" не изучив?..
                      Так, под нос суют , (агенты влияния) на всех перекрёстках...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Павел_П
                        Думаю чел об этом:
                        Цитата из Библии:
                        15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь...

жалко его...
                        Друг,вам жалко

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Сапсан
                          Щас я вам стихов накатаю ))...
                          Мы признаём двойственную сущность Христа: как Человека и как Бога. Везде, где говорится о Христе как о Сыне человеческом - признаём, но так же и веруем в Него как в Отца, т.е. как в Бога:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Вот, например, тут написано о Нем не как о Человеке:
                          Цитата из Библии:
                          Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом*
                          Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                          Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

А как Вы думаете, Бога нужно освящать? ("Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?")
                          А как вы понимаете слово "освящать"?

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Павел_П
                            Мы признаём двойственную сущность Христа: как Человека и как Бога. Везде, где говорится о Христе как о Сыне человеческом - признаём, но так же и веруем в Него как в Отца, т.е. как в Бога:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                            А разве здесь Иисус учит верить в Иисуса-Бога? Он здесь говорит, что верующий в Сына, верит в Пославшего Его Отца. Что не ясно?
                            А Библия ясно учит, что есть ОДИН БОГ и ОДИН СЫН и Всемогущий всесильный Бог - это Отец, а не Сын, а Сыну лишь дана власть от Отца -
                            1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                            1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А язычники давно любили рисовать человека-лошадь или ещё что-подобное...

Вот, например, тут написано о Нем не как о Человеке:
                            Цитата из Библии:
                            Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом*
                            Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                            Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            Но как о Боге здесь тоже ничего не написано.
                            А как вы понимаете слово "освящать"?
                            Почитайте в словарях, а то вдруг я опять не так как вы ожидаете отвечу
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Сергий 69
                              Нет,почему же не обратил? Видел прекрасно и потому у меня возник вопрос,с которым к Вам обратился Андрей Л.Ведь израильтяне чтили Закон данный им Моисеем,исполняли его,значит ли это,что они чтили Моисея как Бога Отца?
                              Просто Ваш ответ был таков,что из него вытекало 2 вопроса,я и решил задавать их по очереди,а не сразу.
                              Закон дал Бог, а не Моисей 2-я Паралипоменон Глава 34 Стих 14:
                              Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея..Теперь вы скажите. Значит ли то, что они исполняя закон Божий чтили Моисея как Бога Отца?
                              Последний раз редактировалось Ex1; 20 December 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Андрей Л.
                                А Христос, выходит, цитировал не Закон Моисея?
                                Он цитировал закон Божий данный через Моисея Книга Неемия Глава 8 Стих 14:
                                И нашли написанное в законе, который Господь дал чрез Моисея, чтобы сыны Израилевы в седьмом месяце, в праздник, жили в кущах.
                                К тому же, разве отменить пришёл Христос Закон? Не наполнить ли его ещё большей глубиной?
                                А вы тут при чем? Христос исполнял весь закон Моисеев, будучи иудеем. Как еврей он должен был и посещать синагоги по субботам и соблюдать прочие предписания закона, данного Богом Израилю. Так же и апостолы придерживались храма и установлений (Деяния 3:1; 21:20-26), но от своих последователей они этого не потребовали. Иисус был подчинен закону. Зачем? Чтобы искупить подзаконных (освободить от закона). Для чего же это искупление, если закон был нашим руководителем и имел бы силу ввести нас в жизнь вечную? Что вы хотите? С исполнением закона, это вам к адвентистам, там и субота вечная, и потряхивание первого снопа, тоже кстати установление вечное )
                                Дело не в том. Вы до сих пор не поняли параллель?
                                Не вижу паралели.

Комментарий

Обработка...