О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Ex1,
    Не надо со мной в привате объясняться и пытаться меня задобрить положительной репутацией.
    Вы открыто сказали об абсурде, теперь, пожалуйста, потрудитесь объяснить в чем абсурд или скажите, "нет, не абсурд".
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от olo
      Не видишь и не слышишь...
      То есть?...
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от Фокс
        Того же преподобного Максима Исповедника.
        У меня вот эти все с приставками "пре" -подобные "пре"-святые вызывают отвращение. И читать их мечты нет никакого желания.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Поучение святителя Игнатия Брянчанинова о молитвенном правиле ...Не дерзни приносить Богу многоглагольных и красноречивых молитв, тобой сочиненных, как бы они не казались тебе сильны и трогательны: они произведение падшего разума и, будучи жертвой оскверненной, не могут быть приняты на духовный жертвенник Божий. А ты, любуясь изящными выражениями сочиненных тобою молитв и признавая утонченное действие тщеславия и сладострастия за утешение совести, и даже благодати, увлечешься далеко от молитвы; увлечешься далеко от молитвы в то самое время, когда тебе будет представляться, что ты молишься обильно и уже достиг некоторой степени богоугождения.
          Лучше бы этот Игнатий посмотрел, как Иисус молился Отцу. Тогда быть может не писал бы всякую чушь...
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ex1
            Поразмышляю. Уверяю вас, что мои размышления не приведут мое понимание Слова к тому, что есть три Бога, Бог Отец, Бог Дух Святаги Бог Сын, которых нужно считать одним Триединым Богом.
            То есть Вы заранее знаете к чему должны привести размышления? Тогда это не будет поиск правильного понимания.Но тут уж каждый сам выбирает для чего размышлять.
            Сообщение от Ex1
            Я верю в Бога о котором говорил Христос.Это мой Бог, а вашего Бога я не знаю.
            Правильнее сказать,что не принимаете нашего понимания Бога.Нет другого Бога кроме Единого.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от palatinus
              Тоже непонятный у вас был ответ. Вопрос: Как унитарии общаются с Иисусом? Ответ: строго по Писанию, молятся Богу во имя Иисуса. ???
              Да, ответил чрезмерно кратко.
              Попробую боле развернуто:
              Как общаются с Иисусом вообще? В молитве? Боюсь огорчить, но нет. В Писаниях нет ни слова, что Иисус говорил, чтобы Ему молились. Наоборот, всегда подчеркивал, что молиться надо Отцу.
              А вот с Ним (Иисусом), по Его уверению, общаются совсем иным способом:
              ...алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              (с)

Заметьте, Иисус при этом ни слова не сказал о молитве Ему (хотя о молитве Отцу говорил постоянно).

Кто касается того, что молитва "предполагает веру (!) в то, что тебя слышат (иначе, зачем молиться?) и слышит именно Тот, с Кем разговариваешь" - то вера сама по себе - ничто: и бесы веруют, и трепещут (с).
              Поэтому, те, кто думает, что в молитвах к Иисусу они с Ним общаются, могут очень сильно ошибиться: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (с) и далее Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)
              А эти люди были в полной уверенности, что у них было общение с Иисусом.

Отсюда вывод: молитва - не определяющий фактор общения с Иисусом. Хотя, конечно, важна.
              Или, возвращаясь к теме, унитарии общаются с Иисусом точно также, как и тринитарии.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Йицхак
                ...алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                (с)
                Тут конечно сам собой напрашивается вопрос, а кто же сии меньшие братья Иисуса, которых надо поить и кормить, давать приют и одевать, посещать и врачевать что бы как вы говорите иметь общение со Христом?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sekyral
                  Тут конечно сам собой напрашивается вопрос, а кто же сии меньшие братья Иисуса, которых надо поить и кормить, давать приют и одевать, посещать и врачевать что бы как вы говорите иметь общение со Христом?
                  А разве там нет ответа на этот вопрос?
                  Меньшии сии - те, кто наг, голоден, странник, бездомный, болен, сидит в заключении, и так далее.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Йицхак
                    Меньшии сии - те, кто наг, голоден, странник, бездомный, болен, сидит в заключении, и так далее.
                    Для меня то ответ есть, и давно есть. А вот насчет вас я был не уверен. Кто его знает какие казусы вы себе изобрели вроде СИ тех же. Знаете наверно кого они считают "меньшими братьями" Христа? Далеко не страждущих, голодных, бездомных, больных и т.д. Так что я решил уточнить у вас поэтому. Слава Богу если вы действительно не просто так считаете, а живете в таком общении со Христом.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Йицхак
                      Меньшие сии - те, кто наг, голоден, странник, бездомный, болен, сидит в заключении, и так далее.
                      Сообщение от sekyral
                      Для меня то ответ есть, и давно есть. А вот насчет вас я был не уверен. Кто его знает какие казусы вы себе изобрели вроде СИ тех же. Знаете наверно кого они считают "меньшими братьями" Христа? Далеко не страждущих, голодных, бездомных, больных и т.д. Так что я решил уточнить у вас поэтому. Слава Богу если вы действительно не просто так считаете, а живете в таком общении со Христом.
                      У СИ вечно голодными, вечно неодетыми, вечно блуждающими, вечно бездомными, вечно больными, вечно зэка - являются их помазанники. Поэтому паства у них только тем и должна заниматься, что служить этим помазанникам, а точнее ее верхушке. Вон какой бездомному Рутерфорду дом отгрохали в Бейт-Сариме (согласно газете San Diego Sun, стоимость сего особняка в те времена составляла 75 тыс. долларов), а еще дом в Бейт-Шане, а еще несколько апартаментов в Нью-Йорке, Лондоне, резиденцию в Германии (возле Магдебурга). А чтобы скитания Рутерфорда были ему не в тягость, то прикупили 2 новых шикарных автомобиля (как бы для воскресших пророков, но понятно, пока они не воскресли, ими пользовался сам Рутерфорд) 16-цилиндровых Кадиллака стоимостью 5400 долларов и 9200 долларов (напр. новый Форд стоил в те времена 600 долларов). И это в то время когда в Америке была великая депрессия.

*** w93 1.5. с. 1920 абз. 20 Расширенная деятельность во время присутствия Христа ***
                      Обрати внимание на то, что, когда Царь приглашает этих овец наследовать земную сферу Царства Бога, они выражают удивление. Они спрашивают его: Господи! когда мы делали для тебя все это? Он отвечает: «Истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Когда Иисус явился Марии Магдалине в день своего воскресения, он говорил о своих духовных братьях, сказав ей: «Иди к братьям Моим». Во время его невидимого присутствия у Иисуса есть только небольшой остаток от его 144 000 духовных братьев, находящихся еще во плоти на земле.

*** w97 15.5. с. 13 абз. 16 Когда Иисус придет в царской славе ***
                      Но помог ли помазанным членам Израиля Божьего кто-нибудь из тех, кто не принадлежит к ним? Да, помощь пришла от «великого множества» «других овец», появившихся на мировой арене в эти последние дни. Предсказывая теплую и любящую поддержку, которую эти «овцы» окажут его помазанным братьям, Иисус пророчески обратился к ним: «Алкал я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. [...] Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

*** gt гл. 111 Признак последних дней ***
                      «Истинно говорю вам, отвечает Царь, так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Братья Христа это те из 144 000 его будущих небесных соправителей, которые еще живут на земле. Сделать добро им это, по словам Иисуса, то же самое, что сделать добро ему.

*** w95 15.2. с. 1415 абз. 8 Пережившие великую скорбь ***
                      В наше время под активным руководством небесного Царя Иисуса Христа живут почти пять миллионов членов великого множества. Они подчиняются Христу и тесно сотрудничают с остатком его помазанных братьев, еще живущим на земле. Об отношении великого множества к помазанникам Иисус говорит: «И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Бескорыстная помощь членов великого множества помазанным братьям Христа расценивается как добро, сделанное самому Иисусу. Благодаря этой помощи у них прекрасные взаимоотношения с Иисусом Христом и Иеговой Богом. Они удостоились чести носить вместе с помазанным остатком имя Бога, став его Свидетелями.

*** w98 15.9. с. 1718 абз. 7 Ожидание «с надеждою» ***
                      7 В скором будущем Христос будет судить людей из всех народов на основании того, как они относились к его братьям, которые еще живут на земле. Мы читаем: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. [...] Царь скажет им [овцам] в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. [...] И пойдут сии [козлы] в муку [«отрезанность», НМ] вечную, а праведники в жизнь вечную»....

*** w95 15.10. с. 25 абз. 8 Какое будущее ждет овец и козлов? ***
                      Очевидно, что овцы, признанные достойными находиться по правую сторону от Иисуса сторону чести и благосклонности, представляют класс людей. Но что они делали и когда? Иисус говорит, что они сердечно, почтительно и щедро давали ему пищу, питье и одежду, помогали ему, когда он болел или находился в тюрьме. Когда овцы говорят, что не делали этого лично для Иисуса, он указывает, что они поддерживали его духовных братьев, остаток помазанных христиан, и в этом смысле они делали все это для него.

Вот так учит ОСБ: Если не помогал помазанникам, то будешь судим Иисусом за это.

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от palatinus
                        Ex1,
                        Не надо со мной в привате объясняться и пытаться меня задобрить положительной репутацией.
                        Вы открыто сказали об абсурде, теперь, пожалуйста, потрудитесь объяснить в чем абсурд или скажите, "нет, не абсурд".
                        Задобрить? Улыбнулся )) Просто ошибся с вашей репутацией, вместо "не одобряю" случайно получилось "одобряю")) Мне ваше одобрение или неодобрение глубоко фиолетово, как и прочих тринитариев на этом форуме.
                        Вот что я написал к вашей репутации "если вам не ясно в чем абсурд, то я удаляюсь", как говорил Эндрю, вы правой руки от левой не отличите, посему обьяснять что-либо вам дело пустое.
                        Я сказал в чем абсурд.
                        Последний раз редактировалось Ex1; 25 December 2011, 07:12 AM.
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сергий 69
                          Нет другого Бога кроме Единого.
                          Запомните свои слова. Теперь посмотрим кого Писание называет Единым Богом. Словам Христа надеюсь доверяете

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:1-3)

Видите, Христос сказал, что Единый Бог это Его Отец.
                          Итак, вы согласны, что нет Бога кроме Единого?
                          Последний раз редактировалось Ex1; 25 December 2011, 07:23 AM.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Йицхак
                            Как общаются с Иисусом вообще? В молитве? Боюсь огорчить, но нет. В Писаниях нет ни слова, что Иисус говорил, чтобы Ему молились
                            Не считая Ин. 14:14 по р66.

Наоборот, всегда подчеркивал, что молиться надо Отцу.
                            А Он и Отец - одно. Просят Отца, делает Иисус.

(с)
                            Интересно, где вы здесь видите Его уверения, что милосердие к нуждающимся это и есть общение с Ним? Или вы спекулируете на широком значении слова "общение"? Выделенное вам объясняется в другом месте: Кто принимает вас, принимает Меня, ... И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Матф.10:40, 42)

Кто касается того, что молитва "предполагает веру (!) в то, что тебя слышат (иначе, зачем молиться?) и слышит именно Тот, с Кем разговариваешь" - то вера сама по себе - ничто: и бесы веруют, и трепещут (с).
                            Ну, так а я вам говорю о "вере самой по себе" или вере, которая проявляется в общении?

Поэтому, те, кто думает, что в молитвах к Иисусу они с Ним общаются, могут очень сильно ошибиться: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (с)
                            Слова "Говорящий мне: Господи, Господи" относятся, скорее всего, к современникам Иисуса, а не к молитве, иначе вы не верите тому, что сами сказали - "В Писаниях нет ни слова, что Иисус говорил, чтобы Ему молились". Похоже, это было сказано в том же контексте, что и эти слова: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

и далее Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)
                            А эти люди были в полной уверенности, что у них было общение с Иисусом.
                            Не знаю, были ли они уверены (а тем более полностью уверены), что общаются с Иисусом. Они были уверены, что от его имени они 1) пророчествовали 2) изгоняли бесов 3) творили чудеса. Но они были беззаконниками.

Отсюда вывод: молитва - не определяющий фактор общения с Иисусом. Хотя, конечно, важна.
                            Или, возвращаясь к теме, унитарии общаются с Иисусом точно также, как и тринитарии.
                            Какой неожиданный вывод. Важна молитва как фактор общения с Иисусом? Тринитарии общаются с Иисусом в молитвах, спросите любого из них.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Ex1
                              Я сказал в чем абсурд.
                              Растолкуйте. Покажите, что в этом абсурдного.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от palatinus
                                Не считая Ин. 14:14 по р66.
                                Врут бессовестно.
                                Достаточно посмотреть подстрочник.
                                Интересно, где вы здесь видите Его уверения, что милосердие к нуждающимся это и есть общение с Ним?
                                Где мы тебя видели? - Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(с)
                                Выделенное вам объясняется в другом месте: Кто принимает вас, принимает Меня,
                                В точку.Это и есть общение с Иисусом: принял странника и ли бездомного - принял Иисуса.
                                Ну, так а я вам говорю о "вере самой по себе" или вере, которая проявляется в общении?
                                Понятия не имею о какой вере Вы мне говорите.
                                Вера "сама в себе" - у бесов (но они с Иисусом в молитве не общаются), а вера в общении - это когда диалог: хочется поговорить с Иисусом - приняли в дом бездомного, накормили голодного, одели нагого, навестили больного или узника. И общайтесь с Иисусом на здоровье.
                                Слова "Говорящий мне: Господи, Господи" относятся, скорее всего, к современникам Иисуса, а не к молитве, иначе вы не верите тому, что сами сказали - "В Писаниях нет ни слова, что Иисус говорил, чтобы Ему молились". Похоже, это было сказано в том же контексте, что и эти слова: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
                                Верно.
                                Только сказанное и до сих пор актуально.
                                Какой неожиданный вывод. Важна молитва как фактор общения с Иисусом? Тринитарии общаются с Иисусом в молитвах, спросите любого из них.
                                Не надо за всех тринитариев. Есть которые молятся Иисусу, мня, что так с Ним общаются.
                                Есть которые молятся как Иисус учил: Отцу во имя Иисуса.
                                А есть которые и Отцу молятся, и Иисусу.
                                Всяко и разно.

Комментарий

Обработка...