О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от palatinus
    При чем здесь количество, если вы поначалу правильно подчеркнули критерий древности?
    При логике смысла: например, примерно одинаково древних 5 штук, при этом только в одной есть искомое слово, а в остальных 4 отсутствует.
    Наиболее вероятный вариант определяется в таких случаях соотношение количества.
    Например? Что Он мог "порываться" для них сделать перед Своим уходом, и о чем они могли бы попросить
    Не важно что. Порыв и есть порыв.
    Важно другое: порыв (или откровенно нелепую вставку "Меня во имя Меня") стихом ранее предваряет текст "что ни попросите Отца во имя мое", а потом эта фраза (Отца во имя Моё) повторяется в другой главе.
    если не верили, что Он уходит?
    Не путаете порыв Христа и веру в Его уход учеников? (не говорю уже о возможной вставке)
    Не более нелепой, чем
    Может быть, может быть.
    Вот только маленький пустячок: рядом с "Меня во имя Меня" стоит фраза "попросите Отца во имя Моё".
    Надеюсь, Вы не прозрите меня модалистским откровением, что Сын - это Отец?
    Вы до сих пор не понимаете, что ваша проблема в том, что вы слово "общаться с Иисусом" пытаетесь сузить до значения "делать добро другим и через это общаться с Ним"?
    Если Иисус я - то пытаюсь сузить я.
    Но должен признаться: автор главы 25 стихи 31-46 Евангелия от Матфея - однозначно не я.
    Конечно не об этом!
    И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:14-20) Покажите хоть слово упрека о том, что лаодикийцы не заботились о нищих, в лице которых к ним приходил Христос. Тогда ваши слова будут иметь смысл.
    И?
    С какого боку расширение цитаты отменяет следующее? Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(с)...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; был странником, и вы приняли Меня; (с) истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от palatinus
      Ну так вы с таким подходом вообще не должны ни единому слову в Новом Завете верить.
      Дык они и неверят! Вон сколько с ними бьёмся, чтоб поверили написанному, а всё в пустую...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Йицхак
        При логике смысла: например, примерно одинаково древних 5 штук, при этом только в одной есть искомое слово, а в остальных 4 отсутствует.
        Наиболее вероятный вариант определяется в таких случаях соотношение количества.Не важно что. Порыв и есть порыв.
        Ну это вам так хочется, потому как "одинаково древних 5 штук" в природе не встречалось, а потому отталкиваются от древнейших, фантазёр вы наш...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Буkвоед
          Ну это вам так хочется, потому как "одинаково древних 5 штук" в природе не встречалось, а потому отталкиваются от древнейших, фантазёр вы наш...
          Ник поменяйте.
          А то некомильфо - ключевые слова при чтении пропускаете.
          В данном случае, слова "например" и "примерно".

palatinus: При чем здесь количество, если вы поначалу правильно подчеркнули критерий древности?
          Йицхак: При логике смысла: например, примерно одинаково древних 5 штук, при этом только в одной есть искомое слово, а в остальных 4 отсутствует.
          Буkвоед: Ну это вам так хочется, потому как "одинаково древних 5 штук" в природе не встречалось, а потому отталкиваются от древнейших, фантазёр вы наш...

Впрочем, не удивили. В психологии это называется "синдром Буратино":

- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока...
          Буратино хитро подмигнул:
          - Врете, ни одного...
          - Я говорю, - терпеливо повторила девочка, - предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
          - Два.
          - Подумайте хорошенько.
          Буратино сморщился, - так здорово подумал.
          - Два...
          - Почему?
          - Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" (с)

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от olo
            А когда освободится вакансия...ну там, что бы Сыну передать ТРОН !?
            Зря вы не читали Евангелия... Ну да ладно, вам по секрету скажу: чтобы быть Иисусу на троне Отца, трон не надо освобождать, потому что Иисус сказал:2. Иоан.14:11" Верьте Мне, что Я в Отце и Отец
            во Мне
            ; а если не так, то верьте Мне по самым делам." Зачем же Отцу освобождать трон, если Сын находится в Отце? Вы способны дать вразумительный ответ согласно Евангелиям? Нет, не способны, потому как вы не верите сказанному в Евангелии.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Йицхак
              Ник поменяйте.
              А то некомильфо - ключевые слова при чтении пропускаете.
              В данном случае, слова "например" и "примерно".

palatinus: При чем здесь количество, если вы поначалу правильно подчеркнули критерий древности?
              Йицхак: При логике смысла: например, примерно одинаково древних 5 штук, при этом только в одной есть искомое слово, а в остальных 4 отсутствует.
              Буkвоед: Ну это вам так хочется, потому как "одинаково древних 5 штук" в природе не встречалось, а потому отталкиваются от древнейших, фантазёр вы наш...

Впрочем, не удивили. В психологии это называется "синдром Буратино":

- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока...
              Буратино хитро подмигнул:
              - Врете, ни одного...
              - Я говорю, - терпеливо повторила девочка, - предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
              - Два.
              - Подумайте хорошенько.
              Буратино сморщился, - так здорово подумал.
              - Два...
              - Почему?
              - Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" (с)
              Вот и прочтите внимательно!!! 100% - пустословия, 0% - фактов, буратинистый вы наш... сказочник.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Валентин75
                Ранее уже отвечал в этой теме на этот вопрос, попробую объяснить иначе. От Матфея 5:48 "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Здесь по вашему можно поставить знак равенства? Христиане при настоящей жизни могут быть совершенны во всем как Бог?
                Римлянам 3:4 "Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. "
                Второзаконие 32:4 "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [ в Нем ]; Он праведен и истинен; " Заметили контраст? Люди могут быть только относительно совершенны, хотя и написано "как Бог". Так и в стихе на который вы ссылаетесь почтение может быть относительным, Христос акцентирует указывая на Свое высокое положение, но вовсе не уравнивает Себя со Своим Отцом, да Сын воскрешает мертвых (Ин.5:21),
                имеет от Отца власть судить (5:22), верующий в Пославшего Христа имеет жизнь (Ин.5:24). Надо изрядно постараться "с уравниванием" "отбросив" и закрыв глаза на целый ряд библийских текстов, (большая часть из которых слова Самого Христа) говорящих о том, что Отец более Христа по положению, Христу и сейчас глава Бог. Это производит впечатление, что у тринитариев, какая-то своя Библия, где эти тексты прямо-таки вырезанны ножницами, вместе с текстами, словами пророков где они прямо заявляли, что Мессия которого они ждали - человек, а не Бог.
                Валентин, а в чём вами видится неравенство применительно к опять же сказанным словам :"Я в Отце и Отец во Мне"? И почему вы смешиваете земное положение Иисуса (Мессию) и небесное (Логоса)? Разве на небе по правую руку Отца у него такое же положение, что и на земле, когда Он, к примеру, умывал ноги Своим ученикам? Не надо нам здесь винегрет через мясорубку...

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Буkвоед
                  Валентин, а в чём вами видится неравенство применительно к опять же сказанным словам :"Я в Отце и Отец во Мне"?
                  В верующем "пребывает Бог, и он в Боге" (1Ин.4:15), и верующий ввиду этого не становится равным Богу.
                  Сообщение от Буkвоед
                  Разве на небе по правую руку Отца у него такое же положение, что и на земле...
                  Павла "поправьте", Христос уже на небе, а Павел заявляет "Христу глава - Бог".(1Кор.11:3) ну и Иоанна заодно "поучите" который продолжает называть Отца - Богом Христа. (Отк.1:1; 3:2; 3:12(x4))

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сергий 69
                    Трёх богов никак ввиду не имел.
                    Так вы не Бога Троицу имели ввиду? Тогда значит Бога Отца?
                    Скажите,только об Отце говорит Господь?
                    Господь много о чем говорил, только вот единым Богом Он назвал Отца своего, вот и все. Именно об этом мы и говорим.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Буkвоед
                      Ну да ладно, вам по секрету скажу: чтобы быть Иисусу на троне Отца, трон не надо освобождать, потому что Иисус сказал:2. Иоан.14:11" Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
                      Улыбнули )
                      Ученики тоже там же От Иоанна Глава 17 Стих 21:
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      На троне видимо по вашему с Отцом и Иисусом.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Йицхак
                        Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? (с)

Или так:
                        А какой богомольный человек Иван Иванович! Каждое воскресенье он идет в церковь и после службы обходит с расспросами всех нищих, и, когда спрашивает у искалеченной бабы, хочется ли ей мяса или хлеба, старуха тянет к нему руку. «Ну, ступай же с Богом, говорит Иван Иванович, чего ж ты стоишь? Ведь я тебя не бью!» (с) Н.Гоголь "Как поссорились..."Не об этом?
                        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(с)
                        ...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; был странником, и вы приняли Меня; (с) истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)
                        И не об этом? (Откр,3:20).
                        Ну, тогда нет слов...
                        Уважаемый, вы сами то делаете в жизни то о чем здесь распинаетесь? Или так просто языком ля-ля? Язык то ведь без костей, сказать то можно все что угодно? Сколько вы лично бездомных приютили, голодных накормили (не считая конечно свою семью), больных посетили? Сколько раз были в тюрьмах, посещая заключенных? Сколько раздетых одели?
                        Ля-ля то оно проще да? А реально делать?
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Валентин75
                          Это же вы, а не я строите "доводы" на спорных текстах с разночтениями... фото оригинала (а не копий) предоставьте...
                          А на что Вы опираетесь в Вашей библиологии, если не на копии рукописей? На Церковный (тринитарный по сути) авторитет составителей канона? Естественно нет.

К тому же, Вы прекрасно знаете, что оригиналов (автографов) у нас в наличии нет (так что не смешно), и вся текстология и библеистика, фактически, держится на копиях, максимально приближенных ко времени оригиналов.
                          Так что если Вас не устраивают приведённые мной аргументы и вообще метод апологетики текстологии древнейшими рукописями, то, простите за грубость, но можете выкинуть Вашу Библию.
                          Ведь действительно, при Вашей логике, у Вас нет аргументов считать Библию богодухновенным каноном или вообще обладающей какой либо ценностью в отличие, скажем от Бхагавад-гиты, Вед или "Чёрной и белой магии" Папюса, например...

Основа Вашей доктрины - мыльный пузырь.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от palatinus
                            Ну так вы с таким подходом вообще не должны ни единому слову в Новом Завете верить.
                            Не я один очевидно это вижу!..

Добавлю: и в Ветхом Завете.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Валентин75
                              (w77.05.03)
                              Это - балачкы.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от angelsweta
                                иногда он перебарщивает со своей ролью "независимого" эксперта
                                Теперь Вы переборщили: с "иногда" и с "независимого"
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...