Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Павел_17

Так ведь не только учить заповедовал Иисус. А как Вы сами писали ранее, надо и сирот не забывать и голодных с нищими.
    А это у СИ на самом последнем месте, если вообще присутствует. У них нет НИ ОДНОЙ программы в домах сирот. Насколько я знаю ни одной столовой они не открыли в Москве для нищих и бездомных. Ну и т.д.
    Ну, вы ляпнули не подумав... А что с них организация поимеет-то, с нищих и бездомных? На этом не то что второй Бэт-Сарим не построишь, а сам "верховный благоразумный раб" по миру с протянутой рукой пойдёт! О последствиях надо думать..!
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Павел_17
      Раздача журналов не является благовестием. Тем более в интерпретации СИ, которые проповедуют Имя Иеговы и свою организацию со своими учениями типа "позволил врачу спасти жизнь ребенку, перелив плазму - лишил его вечного спасения. Надо было лучше ребенку умереть".
      Иисус же сказал, что сатана (со своими рабами) пришёл, чтоб убить и погубить. Если убили и погубили ребёнка - то праздник и веселье у СИ, если не получилось - то начинают судебные тяжбы, потому что не дали убить ребёнка. Вроде как у всех на глазах это постоянно происходит. Что здешние господа СИ на это ответят? Или, как всегда не видят написанное?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
        Видите ли, Йицхак, помазанники СИ далеко не голодающие люди, поэтому кормить вкуснее уже сытых и одевать лучше уже одетых для Вас является исполнением слов Христа?
        Как вы оцениваете? Наверно закрытыми глазами. В первом попавшемся на глаза журнале: "«Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал. 6:10) Христианам полагается в первую очередь быть чувствительными по отношению к потребностям своих братьев. Но в то же время им нельзя забывать других людей, которые страдают.
        У христиан часто есть мало, чего они могут дать в материальном отношении. Но они могут оказывать из любви услуги, которые, возможно, более уместны. Сосед или соседка, может быть, больны. Они, может быть, никогда не проявляли никакого интереса к благой вести, когда христианин говорил об этой теме, но он все-таки постарается посмотреть, что можно сделать, как он может помочь. Может быть, хозяйка дома настолько больна, что она не в состоянии приготовить еду или сходить за покупками. Или больному надо добраться как-то к доктору. Больной человек может быть очень благодарным, если кто-нибудь просто лишь из любезности посетит его и, может быть принесет миску с горячим супом. Старым или покалеченным людям можно помочь и во многих других отношениях.
        Такие любезности принадлежат к «добрым делам», к которым все христиане должны быть ревностными. (Титу 2:14)""(w77.05.03)

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от sekyral
          Уважаемый, вы сами то делаете в жизни то о чем здесь распинаетесь? Или так просто языком ля-ля? Язык то ведь без костей, сказать то можно все что угодно? Сколько вы лично бездомных приютили, голодных накормили (не считая конечно свою семью), больных посетили? Сколько раз были в тюрьмах, посещая заключенных? Сколько раздетых одели?
          Ля-ля то оно проще да? А реально делать?
          А это как дикарь с бусами
          angelsweta (цитирует Йицхака): танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе. (с)
          Не в обиду, Йицхаку, конечно, я его очень уважаю, но иногда он перебарщивает со своей ролью "независимого" эксперта и " защитнеГа СИ( они и сами на все зубы огрызаться умеют ) .

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Йицхак
            Боюсь Вас огорчить, но весть о распятии и воскресении Христа в качестве жертвы за людей является благовестием независимо от формы распространения этой вести: устно, в личных письмах, листовками, журналами, раздачей Библий, и даже знаками глухонемых и морскими сигнальными флажками.
            Боюсь Вас расстроить, но общаясь в реале со СИ я НИ РАЗУ не слышал о распятии и воскресении Христа от них. Первое, с чего они начинали - это убеждали, что есть на свете самое главное и великое имя - Иегова.
            Наверное, СИ не читали...
            Цитата из Библии:
            Филип. 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Боюсь Вас сильно огорчить, но в России ни одна деноминация, кроме Армии спасения (которая ни разу не церковь и не деноминация), не может похвастаться наличием столовой для голодных или приютом для бездомных.
            Боюсь Вас еще сильнее расстроить, но Вы используете неверные или давно устаревшие сведения. Насколько я помню, наша Церковь содержала такие 3 столовые, где помогали наши братья и сестры в качестве добровольцев.
            С приютом действительно сложнее, но кто знает, может и с ним получится.
            У нас большая программа и помощь с детскими домами. Мы сами в такой участвуем уже более 10 лет.

Ну, разве только РПЦ (МП) еще имеет детские приюты.
            Ну вот видите. А чем могут "похвастать" Ваши подзащитные СИ? Ни тем и ни другим?

Так что Вы несколько опрометчиво вменяете СИ отсутствие того, чего и Ваша деноминация сама не имеет.
            Имеет, поэтому имею полное право вменять. Особенно, что касается детей-сирот, и это не ради хвастовства, а в качестве аргумента.
            Не тех взялись защищать ИМХО.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Буkвоед
              Ну, вы ляпнули не подумав... А что с них организация поимеет-то, с нищих и бездомных?
              Я ляпнул как раз подумав именно это, что их в статистику не запишешь, посему не интересны они СИ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел_17
                Боюсь Вас расстроить, но общаясь в реале со СИ я НИ РАЗУ не слышал о распятии и воскресении Христа от них.
                Разумеется.
                Для меня было бы странно, чтобы христиане рассказывали друг другу нечто типа "а вы знаете, что Иисус Христос - историческое лицо, который..."
                Но, читая то, что Вы пишите об на форуме, я могу с очень большой долей вероятности сказать о чем Вы говорили при встрече с СИ
                Первое, с чего они начинали - это убеждали, что есть на свете самое главное и великое имя - Иегова.
                Наверное, СИ не читали...
                Цитата из Библии:
                Филип. 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                .
                Улыбнулся.
                Думаете они сильно не правы и превыше имени Отца есть еще какое-то имя?
                Прозрите меня на основании Фил,2:9, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
                Ну, или прозрите меня модалистским откровением, что Сын это Отец
                Боюсь Вас еще сильнее расстроить, но Вы используете неверные или давно устаревшие сведения. Насколько я помню, наша Церковь содержала такие 3 столовые, где помогали наши братья и сестры в качестве добровольцев.
                Слова "помню" и "содержала" - ключевые.
                Или в переводе на общедоступный - сейчас ничего этого нет.
                Ну вот видите. А чем могут "похвастать" Ваши подзащитные СИ? Ни тем и ни другим?
                А почему бы не спросить у них?
                Имеет, поэтому имею полное право вменять. Особенно, что касается детей-сирот, и это не ради хвастовства, а в качестве аргумента.
                В качестве аргумента не пройдет. Разве только в качестве эмоций.
                Ну, в силу логики смысла: если у Вас когда-то было, а сейчас этого нет, то это самое "сейчас нет" полностью уравнивает Вас со всеми, у которых "сейчас нет".

Причем есть еще маленький пустячок: численность Вашей церкви не сопоставима с численностью СИ (их на много порядков больше, чем членов Вашей церкви).
                Отсюда вывод: Вы просто физически не можете знать о том, что делают "все" СИ в России, Украине, США, Нигерии и так далее.

Поэтому - не аргумент.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Валентин75
                  Как вы оцениваете? Наверно закрытыми глазами. В первом попавшемся на глаза журнале: "«Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал. 6:10) Христианам полагается в первую очередь быть чувствительными по отношению к потребностям своих братьев. Но в то же время им нельзя забывать других людей, которые страдают.
                  У христиан часто есть мало, чего они могут дать в материальном отношении. Но они могут оказывать из любви услуги, которые, возможно, более уместны. Сосед или соседка, может быть, больны. Они, может быть, никогда не проявляли никакого интереса к благой вести, когда христианин говорил об этой теме, но он все-таки постарается посмотреть, что можно сделать, как он может помочь. Может быть, хозяйка дома настолько больна, что она не в состоянии приготовить еду или сходить за покупками. Или больному надо добраться как-то к доктору. Больной человек может быть очень благодарным, если кто-нибудь просто лишь из любезности посетит его и, может быть принесет миску с горячим супом. Старым или покалеченным людям можно помочь и во многих других отношениях.
                  Такие любезности принадлежат к «добрым делам», к которым все христиане должны быть ревностными. (Титу 2:14)""(w77.05.03)
                  Тут речь шла не в общем о том, что христиане должны помогать нуждающимся, а конкретно о конкретном месте в Библии, где говорится о "меньших братьях" Иисуса. Кого Иисус подразумевал под своими "меньшими братьями"? И приводилось ясное свидетельство того, что СИ под "меньшими братьями" Иисуса подразумевают своих "помазанников", а не нуждающихся из мира.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Йицхак
                    Причем есть еще маленький пустячок: численность Вашей церкви не сопоставима с численностью СИ (их на много порядков больше, чем членов Вашей церкви).
                    Отсюда вывод: Вы просто физически не можете знать о том, что делают "все" СИ в России, Украине, США, Нигерии и так далее.

Поэтому - не аргумент.
                    А численность адвентистов ещё больше чем СИ, а численность баптистов ещё больше чем адвентистов. И что это доказывает в плане благотворительной деятельности? А католиков и православных вообще уйма. А теперь приведите мне на вскидку хотя бы одно благое дело из того что вы перечисляли, которое бы делали СИ. ОСБ - такая удивительная организация, что уж если что то делается, то об этом трубят во всеуслышание, что бы все знали и видели какие они - СИ белые и пушистые зайчеГи. А тут полнейшее молчание. Даже от внешних источников. Если кто то занимается благотворительностью, об этом обязательно упомянут светские информеры, а с СИ полнейшее молчание. Помнится Максим М тут говорил где то в соседней теме о благотворительности АСД и почему СИ не блещут этим (а ведь сам Максим такое придумать не мог, так как все у них исходит от ВиБРа). Могу найти. Или сами поищите.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sekyral
                      А численность адвентистов ещё больше чем СИ, а численность баптистов ещё больше чем адвентистов.
                      На здоровье. Мы сейчас немножко совсем не об этом.
                      И что это доказывает в плане благотворительной деятельности?
                      Доказывает маленький пустячок: чем больше численность, тем осторожнее надо употреблять слово "все".
                      Догадываетесь почему?
                      Если кто то занимается благотворительностью, об этом обязательно упомянут светские информеры, а с СИ полнейшее молчание.
                      Видите ли, отсутствие доказательств - не есть доказательство вины. Это если по-простому, как водится у черствых зануд, таких как я.
                      А так: У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (с)

Если Вы считаете возможным вменить это СИ в вину, то я как-то воздерживаюсь.
                      Мотивировать, почему я воздерживаюсь, или понятно и так?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Йицхак
                        Разумеется. Для меня было бы странно, чтобы христиане рассказывали друг другу нечто типа "а вы знаете, что Иисус Христос - историческое лицо, который..."
                        Сами себе противоречите.
                        Во-первых, задача христиан рассказывать о Христе неверующим, а не друг-другу.
                        Во-вторых, проповеди о Христе нет - это факт. Есть реклама организации, которая рекламирует имя Иегова.

Но, читая то, что Вы пишите об на форуме, я могу с очень большой долей вероятности сказать о чем Вы говорили при встрече с СИ
                        Это было давно. С тех пор я их больше не видел. Тем не менее, они о Христе не проповедуют.

Думаете они сильно не правы и превыше имени Отца есть еще какое-то имя?
                        Ну если выкинуть процитированный мной отрывок из Библии, то да.
                        Но тогда придется еще выкидывать десяток других отрывков и почти всю книгу Деяний, где Апостолы и первые ученики проповедовали имя Иисуса Христа.

Прозрите меня на основании Фил,2:9, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
                        А как еще этот отрывок можно понять, если сам Бог дал ему имя выше ВСЕХ имен. Или опять неточность перевода?
                        Как в оригинале? Всех, да не всех?

Слова "помню" и "содержала" - ключевые.
                        Не ключевые. Я там помогал, но теперь мы служим в домах сирот. Тоже не угодил?

Или в переводе на общедоступный - сейчас ничего этого нет.
                        На счет столовых уточню, раз по сиротам возражений нет.

А почему бы не спросить у них?
                        Спрашивал. Старейшина СИ подтвердил, что нет таких программ и не будет, ибо их задача раздавать журналы, а не помощь сиротам и нищим.

В качестве аргумента не пройдет. Разве только в качестве эмоций.
                        Я уже давно понял, что аргументы Вам не нужны, если они не вписываются в Ваше понимание.

если у Вас когда-то было, а сейчас этого нет, то это самое "сейчас нет"
                        Если я сейчас участвую в другом служении, поскольку уже не могу выделять выходные (из-за рождения двух детей), то почему уже и нет? Потому что Вы так хотите?

полностью уравнивает Вас со всеми, у которых "сейчас нет".
                        Не уравнивает, потому что у них этого и не было никогда и не будет в ближайшее время.
                        Опять мимо.

Вы и тут проявили не владение предметом. На много порядков - это насколько?
                        Напомню, что МЦХ - это часть интернациональных Церквей Христа. Если взять только Москву, то сколько СИ в Москве?

И тут не владеете предметом. У СИ единая программа по всему миру. Если они решат, что будут помогать сиротам и нищим, то будут это делать все и во всех странах.

P.S. А тему смертей детей из-за отказа им в переливании компонентов крови решили замять?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_17
                          Сами себе противоречите.
                          Во-первых, задача христиан рассказывать о Христе неверующим, а не друг-другу.
                          Улыбнулся.
                          Тогда к чему была Ваша дивная фраза "...общаясь в реале со СИ я НИ РАЗУ не слышал о распятии и воскресении Христа от них" (с).

Вы б определились: или СИ и не должны были рассказывать Вам о распятии и воскресении Христа, поскольку "задача христиан рассказывать о Христе неверующим, а не друг-другу" или Вы ставите им это в вину.
                          А то как-то мерка кривовата.
                          Во-вторых, проповеди о Христе нет - это факт. Есть реклама организации, которая рекламирует имя Иегова.
                          Странно. Откуда же тогда СИ и те, кому они благовествуют, вообще знают о Христе?
                          Ну если выкинуть процитированный мной отрывок из Библии, то да.
                          Ну, зачем же этот отрывок выкидывать? Не нужно.
                          Наоборот, именно на основании этого отрывка (Фил,2:9) я попросил Вас прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца. Ну, или что Сын - это Отец.
                          Не стесняйтесь.
                          А как еще этот отрывок можно понять, если сам Бог дал ему имя выше ВСЕХ имен. Или опять неточность перевода? Как в оригинале? Всех, да не всех?
                          Вы у меня спрашиваете?
                          А я как раз Вас прошу прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
                          Не ключевые. Я там помогал, но теперь мы служим в домах сирот. Тоже не угодил?
                          А нет речи об угодил/не угодил.
                          Есть речь - аргумент/не аргумент.
                          Я обьяснил: не аргумент.
                          Бо 1) если у Вас когда-то было, а сейчас этого нет, то это самое "сейчас нет" полностью уравнивает Вас со всеми, у которых "сейчас нет", и 2) чем больше численность - тем осторожнее надо употреблять слово "все" (бо Вы чисто физически не можете знать, что делают или не делают члены какой-то организации в другом городе или, тем более, в другой стране"
                          Спрашивал. Старейшина СИ подтвердил, что нет таких программ и не будет
                          А вот это - в точку. Нет таких задач у церкви-собрания. Совсем другие задачи у церкви-собрания.
                          Кормить голодных, посещать больных и узников, одевать нагих, давать приют бездомным и т.д. - исключительно личное.
                          Поэтому и сказано: каждый будет судим по его делам, а не по делам его собрания-церкви.
                          P.S. А тему смертей детей из-за отказа им в переливании компонентов крови решили замять?
                          Я и не разминал эту тему никогда. Бо в силу своих дремучих взглядов, считаю, что "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу" (с)
                          И не собачье дело "родин" совать свой длинный нос туда, где нет явного нарушения публичных прав третьих лиц.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            А рано.

Тогда к чему была Ваша дивная фраза "...общаясь в реале со СИ
                            А почему бы не спросить об этом раньше того, как улыбнулись?
                            Моя фраза была к тому, что СИ не знали, что я христианин. Их первым вопросом был не про мое христианство, а какое имя у Бога.

А то как-то мерка кривовата.
                            Нормальная мерка. СИ, если считают себя христианами, должны проповедовать о Христе, как это делали первые христиане в Деяниях. Я не делать культ из имени Иегова и Арх. Михаила.

Откуда же тогда СИ и те, кому они благовествуют, вообще знают о Христе?
                            Кому они раздают свои журналы могут о Христе и не знать вовсе. А могут знать от христиан.
                            К чему вопрос?

Ну, зачем же этот отрывок выкидывать? Не нужно. Наоборот, именно на основании этого отрывка (Фил,2:9) я попросил Вас прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца. Ну, или что Сын - это Отец. Не стесняйтесь. Вы у меня спрашиваете?
                            А что? Третьего не дано? Либо Сын - это Отец, либо имя Иисуса вовсе не важно?

А я как раз Вас прошу прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
                            Чего там прозревать, если написано, что выше ВСЕХ имен. Никаких "кроме" я там не видел.

А нет речи об угодил/не угодил.
                            Учитывая Ваши аргументы, как раз речь именно об этом.
                            Поскольку п. 1 я уже осветил.
                            и по п.2 тоже высказался.

Нет таких задач у церкви-собрания. Совсем другие задачи у церкви-собрания.
                            И о том не забывать и об этом тоже.

Кормить голодных, посещать больных и узников, одевать нагих, давать приют бездомным и т.д. - исключительно личное.
                            Попробуйте. Вас никто в детский дом как личность не пустит.

Поэтому и сказано: каждый будет судим по его делам, а не по делам его собрания-церкви.
                            Если у собрания нет такой цели вообще, то она вряд ли появится хоть у кого-то. Разве что единичными вспышками.

Я и не разминал эту тему никогда.
                            Т.е. Вы взялись защищать СИ в целом, порадовавшись за некоторые положительные их аспекты?

И не собачье дело "родин" совать свой длинный нос туда, где нет явного нарушения публичных прав третьих лиц.
                            А если есть? Но дело в другом.
                            Допустим, что Вам все равно, когда дети СИ умирают за догмы, но почему это должно быть так со всеми?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Йицхак
                              Боюсь Вас огорчить, но весть о распятии и воскресении Христа в качестве жертвы за людей является благовестием независимо от формы распространения этой вести: устно, в личных письмах, листовками, журналами, раздачей Библий, и даже знаками глухонемых и морскими сигнальными флажками. Улыбнулся.
                              *
                              Боюсь и я вас огорчить, но как говаривал один местный Одно с Отцом
                              *
                              Если я саранча то меня использует Бог, для того чтобы подстричь ваши скудные и без того пажити. Вот и докучает вам саранча от Бога тем что евангелизирует вас, а вы тому активно сопротивляетесь.
                              Такая вот форма "благовестия" саранчи. Так в чем же суть этого благовестия СИ, раз вы *так активно продолжаете настаивать на том, что СИ это делают прамильно, а вот другие нет. Этот вот конкретный старейшина с конкретной организации не напоминает вам , случайно, дикаря с бусами?
                              Кстати, насколько я помню, в атеистических буклетах в бывшем СССРе также была весть о распятии и воскресении Христа, но называлось это олицетворением революционных идей.
                              В результате глава КПРФ Геннадий Зюганов утверждает: Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже «Морального кодекса строителя коммунизма». Собственно, «Моральный кодекс строителя коммунизма» списали с Нагорной проповеди.
                              Вас бы устроило такое "благовествование"?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2011, 05:52 AM.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Йицхак
                                На здоровье. Мы сейчас немножко совсем не об этом.Доказывает маленький пустячок: чем больше численность, тем осторожнее надо употреблять слово "все".Догадываетесь почему?
                                Давайте тогда говорить не все СИ а организация. Так как у СИ все происходит на уровне организации и подконтрольно её, а инициатива и самоуправство не приветствуются ни в каком виде.
                                Видите ли, отсутствие доказательств - не есть доказательство вины. Это если по-простому, как водится у черствых зануд, таких как я.
                                Мы не в суде и тут как раз отсутствие кое что показывает.
                                А так: У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (с)
                                Если Вы считаете возможным вменить это СИ в вину, то я как-то воздерживаюсь.
                                Мотивировать, почему я воздерживаюсь, или понятно и так?
                                Хорошо было бы если бы они делали и не трубили, а ведь не делают поэтому и трубить не о чем и не трубить не о чем. А посторонние источники? Ведь сейчас мало что проходит мимо СМИ при этом сразу же в инете об этом есть инфа. Вот поэтому я и просил вас на вскидку привести хоть одно свидетельство внешних.

ОСБ четко говорит почему оно не заморачивается на благотворительность и об этом сами же СИ тут писали. Искать лень мне. Но если очень надо найду.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...