Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
Иисус же сказал, что сатана (со своими рабами) пришёл, чтоб убить и погубить. Если убили и погубили ребёнка - то праздник и веселье у СИ, если не получилось - то начинают судебные тяжбы, потому что не дали убить ребёнка. Вроде как у всех на глазах это постоянно происходит. Что здешние господа СИ на это ответят? Или, как всегда не видят написанное?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
У христиан часто есть мало, чего они могут дать в материальном отношении. Но они могут оказывать из любви услуги, которые, возможно, более уместны. Сосед или соседка, может быть, больны. Они, может быть, никогда не проявляли никакого интереса к благой вести, когда христианин говорил об этой теме, но он все-таки постарается посмотреть, что можно сделать, как он может помочь. Может быть, хозяйка дома настолько больна, что она не в состоянии приготовить еду или сходить за покупками. Или больному надо добраться как-то к доктору. Больной человек может быть очень благодарным, если кто-нибудь просто лишь из любезности посетит его и, может быть принесет миску с горячим супом. Старым или покалеченным людям можно помочь и во многих других отношениях.
Такие любезности принадлежат к «добрым делам», к которым все христиане должны быть ревностными. (Титу 2:14)""(w77.05.03)Комментарий
-
Уважаемый, вы сами то делаете в жизни то о чем здесь распинаетесь? Или так просто языком ля-ля? Язык то ведь без костей, сказать то можно все что угодно? Сколько вы лично бездомных приютили, голодных накормили (не считая конечно свою семью), больных посетили? Сколько раз были в тюрьмах, посещая заключенных? Сколько раздетых одели?
Ля-ля то оно проще да? А реально делать?angelsweta (цитирует Йицхака): танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе. (с)Комментарий
-
Боюсь Вас огорчить, но весть о распятии и воскресении Христа в качестве жертвы за людей является благовестием независимо от формы распространения этой вести: устно, в личных письмах, листовками, журналами, раздачей Библий, и даже знаками глухонемых и морскими сигнальными флажками.
Наверное, СИ не читали...
Цитата из Библии:Филип. 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Боюсь Вас сильно огорчить, но в России ни одна деноминация, кроме Армии спасения (которая ни разу не церковь и не деноминация), не может похвастаться наличием столовой для голодных или приютом для бездомных.
С приютом действительно сложнее, но кто знает, может и с ним получится.
У нас большая программа и помощь с детскими домами. Мы сами в такой участвуем уже более 10 лет.
Ну, разве только РПЦ (МП) еще имеет детские приюты.
Так что Вы несколько опрометчиво вменяете СИ отсутствие того, чего и Ваша деноминация сама не имеет.
Не тех взялись защищать ИМХО.Комментарий
-
Для меня было бы странно, чтобы христиане рассказывали друг другу нечто типа "а вы знаете, что Иисус Христос - историческое лицо, который..."
Но, читая то, что Вы пишите об на форуме, я могу с очень большой долей вероятности сказать о чем Вы говорили при встрече с СИ
Первое, с чего они начинали - это убеждали, что есть на свете самое главное и великое имя - Иегова.
Наверное, СИ не читали...
Цитата из Библии:Филип. 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Думаете они сильно не правы и превыше имени Отца есть еще какое-то имя?
Прозрите меня на основании Фил,2:9, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
Ну, или прозрите меня модалистским откровением, что Сын это ОтецБоюсь Вас еще сильнее расстроить, но Вы используете неверные или давно устаревшие сведения. Насколько я помню, наша Церковь содержала такие 3 столовые, где помогали наши братья и сестры в качестве добровольцев.
Или в переводе на общедоступный - сейчас ничего этого нет.Ну вот видите. А чем могут "похвастать" Ваши подзащитные СИ? Ни тем и ни другим?Имеет, поэтому имею полное право вменять. Особенно, что касается детей-сирот, и это не ради хвастовства, а в качестве аргумента.
Ну, в силу логики смысла: если у Вас когда-то было, а сейчас этого нет, то это самое "сейчас нет" полностью уравнивает Вас со всеми, у которых "сейчас нет".
Причем есть еще маленький пустячок: численность Вашей церкви не сопоставима с численностью СИ (их на много порядков больше, чем членов Вашей церкви).
Отсюда вывод: Вы просто физически не можете знать о том, что делают "все" СИ в России, Украине, США, Нигерии и так далее.
Поэтому - не аргумент.Комментарий
-
Как вы оцениваете? Наверно закрытыми глазами. В первом попавшемся на глаза журнале: "«Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал. 6:10) Христианам полагается в первую очередь быть чувствительными по отношению к потребностям своих братьев. Но в то же время им нельзя забывать других людей, которые страдают.
У христиан часто есть мало, чего они могут дать в материальном отношении. Но они могут оказывать из любви услуги, которые, возможно, более уместны. Сосед или соседка, может быть, больны. Они, может быть, никогда не проявляли никакого интереса к благой вести, когда христианин говорил об этой теме, но он все-таки постарается посмотреть, что можно сделать, как он может помочь. Может быть, хозяйка дома настолько больна, что она не в состоянии приготовить еду или сходить за покупками. Или больному надо добраться как-то к доктору. Больной человек может быть очень благодарным, если кто-нибудь просто лишь из любезности посетит его и, может быть принесет миску с горячим супом. Старым или покалеченным людям можно помочь и во многих других отношениях.
Такие любезности принадлежат к «добрым делам», к которым все христиане должны быть ревностными. (Титу 2:14)""(w77.05.03)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Причем есть еще маленький пустячок: численность Вашей церкви не сопоставима с численностью СИ (их на много порядков больше, чем членов Вашей церкви).
Отсюда вывод: Вы просто физически не можете знать о том, что делают "все" СИ в России, Украине, США, Нигерии и так далее.
Поэтому - не аргумент.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
И что это доказывает в плане благотворительной деятельности?
Догадываетесь почему?Если кто то занимается благотворительностью, об этом обязательно упомянут светские информеры, а с СИ полнейшее молчание.
А так: У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (с)
Если Вы считаете возможным вменить это СИ в вину, то я как-то воздерживаюсь.
Мотивировать, почему я воздерживаюсь, или понятно и так?Комментарий
-
Во-первых, задача христиан рассказывать о Христе неверующим, а не друг-другу.
Во-вторых, проповеди о Христе нет - это факт. Есть реклама организации, которая рекламирует имя Иегова.
Но, читая то, что Вы пишите об на форуме, я могу с очень большой долей вероятности сказать о чем Вы говорили при встрече с СИ
Думаете они сильно не правы и превыше имени Отца есть еще какое-то имя?
Но тогда придется еще выкидывать десяток других отрывков и почти всю книгу Деяний, где Апостолы и первые ученики проповедовали имя Иисуса Христа.
Прозрите меня на основании Фил,2:9, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
Как в оригинале? Всех, да не всех?
Слова "помню" и "содержала" - ключевые.
Или в переводе на общедоступный - сейчас ничего этого нет.
А почему бы не спросить у них?
В качестве аргумента не пройдет. Разве только в качестве эмоций.
если у Вас когда-то было, а сейчас этого нет, то это самое "сейчас нет"
полностью уравнивает Вас со всеми, у которых "сейчас нет".
Опять мимо.
Напомню, что МЦХ - это часть интернациональных Церквей Христа. Если взять только Москву, то сколько СИ в Москве?
P.S. А тему смертей детей из-за отказа им в переливании компонентов крови решили замять?Комментарий
-
Тогда к чему была Ваша дивная фраза "...общаясь в реале со СИ я НИ РАЗУ не слышал о распятии и воскресении Христа от них" (с).
Вы б определились: или СИ и не должны были рассказывать Вам о распятии и воскресении Христа, поскольку "задача христиан рассказывать о Христе неверующим, а не друг-другу" или Вы ставите им это в вину.
А то как-то мерка кривовата.Во-вторых, проповеди о Христе нет - это факт. Есть реклама организации, которая рекламирует имя Иегова.Ну если выкинуть процитированный мной отрывок из Библии, то да.
Наоборот, именно на основании этого отрывка (Фил,2:9) я попросил Вас прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца. Ну, или что Сын - это Отец.
Не стесняйтесь.А как еще этот отрывок можно понять, если сам Бог дал ему имя выше ВСЕХ имен. Или опять неточность перевода? Как в оригинале? Всех, да не всех?
А я как раз Вас прошу прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.Не ключевые. Я там помогал, но теперь мы служим в домах сирот. Тоже не угодил?
Есть речь - аргумент/не аргумент.
Я обьяснил: не аргумент.
Бо 1) если у Вас когда-то было, а сейчас этого нет, то это самое "сейчас нет" полностью уравнивает Вас со всеми, у которых "сейчас нет", и 2) чем больше численность - тем осторожнее надо употреблять слово "все" (бо Вы чисто физически не можете знать, что делают или не делают члены какой-то организации в другом городе или, тем более, в другой стране"Спрашивал. Старейшина СИ подтвердил, что нет таких программ и не будет
Кормить голодных, посещать больных и узников, одевать нагих, давать приют бездомным и т.д. - исключительно личное.
Поэтому и сказано: каждый будет судим по его делам, а не по делам его собрания-церкви.P.S. А тему смертей детей из-за отказа им в переливании компонентов крови решили замять?
И не собачье дело "родин" совать свой длинный нос туда, где нет явного нарушения публичных прав третьих лиц.Комментарий
-
А рано.
Тогда к чему была Ваша дивная фраза "...общаясь в реале со СИ
Моя фраза была к тому, что СИ не знали, что я христианин. Их первым вопросом был не про мое христианство, а какое имя у Бога.
А то как-то мерка кривовата.
Откуда же тогда СИ и те, кому они благовествуют, вообще знают о Христе?
К чему вопрос?
Ну, зачем же этот отрывок выкидывать? Не нужно. Наоборот, именно на основании этого отрывка (Фил,2:9) я попросил Вас прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца. Ну, или что Сын - это Отец. Не стесняйтесь. Вы у меня спрашиваете?
А я как раз Вас прошу прозрить меня, что Иисус имеет имя превыше имени Отца.
А нет речи об угодил/не угодил.
Поскольку п. 1 я уже осветил.
и по п.2 тоже высказался.
Нет таких задач у церкви-собрания. Совсем другие задачи у церкви-собрания.
Кормить голодных, посещать больных и узников, одевать нагих, давать приют бездомным и т.д. - исключительно личное.
Поэтому и сказано: каждый будет судим по его делам, а не по делам его собрания-церкви.
Я и не разминал эту тему никогда.
И не собачье дело "родин" совать свой длинный нос туда, где нет явного нарушения публичных прав третьих лиц.
Допустим, что Вам все равно, когда дети СИ умирают за догмы, но почему это должно быть так со всеми?Комментарий
-
Боюсь Вас огорчить, но весть о распятии и воскресении Христа в качестве жертвы за людей является благовестием независимо от формы распространения этой вести: устно, в личных письмах, листовками, журналами, раздачей Библий, и даже знаками глухонемых и морскими сигнальными флажками. Улыбнулся.
*
*Если я саранча то меня использует Бог, для того чтобы подстричь ваши скудные и без того пажити. Вот и докучает вам саранча от Бога тем что евангелизирует вас, а вы тому активно сопротивляетесь.
Кстати, насколько я помню, в атеистических буклетах в бывшем СССРе также была весть о распятии и воскресении Христа, но называлось это олицетворением революционных идей.
В результате глава КПРФ Геннадий Зюганов утверждает: Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже «Морального кодекса строителя коммунизма». Собственно, «Моральный кодекс строителя коммунизма» списали с Нагорной проповеди.Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2011, 05:52 AM.Комментарий
-
Видите ли, отсутствие доказательств - не есть доказательство вины. Это если по-простому, как водится у черствых зануд, таких как я.
А так: У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (с)
Если Вы считаете возможным вменить это СИ в вину, то я как-то воздерживаюсь.
Мотивировать, почему я воздерживаюсь, или понятно и так?
ОСБ четко говорит почему оно не заморачивается на благотворительность и об этом сами же СИ тут писали. Искать лень мне. Но если очень надо найду.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий