Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Вот так надо с ними общаться.Учение СИ-богохульство.Пророк Илия пришёл.Где Иегова?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Френца я читал, а книга Ковтуна "Свидетели Иеговы - некуда идти", как выяснилось, мне тоже знакома. Всю ее я не прочитал, но то, что мне было интересно - прочитал. К сожалению, я не проидентифицировал ее по сокращённому варианту названия "Некуда идти".

По моему из всего, что написано про свидетелей Иеговы, лучше всего получилось у Френца и у Ададурова ("Тетраграмматон - знак Божьей любви"). Читали Ададурова?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Enrico
        Френца я читал, а книга Ковтуна "Свидетели Иеговы - некуда идти", как выяснилось, мне тоже знакома. Всю ее я не прочитал, но то, что мне было интересно - прочитал. К сожалению, я не проидентифицировал ее по сокращённому варианту названия "Некуда идти".

По моему из всего, что написано про свидетелей Иеговы, лучше всего получилось у Френца и у Ададурова ("Тетраграмматон - знак Божьей любви"). Читали Ададурова?
        "В поисках христианской свободы" Френца довольно толковая книга. Мне понравилась.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от nonconformist
          "В поисках христианской свободы" Френца довольно толковая книга. Мне понравилась.
          Уже второй человек рекомендует мне эту книгу . У Френца я читал только "Кризис совести", и мне она тоже показалась толковой, и тоже мне понравилась. А вот "В поисках христианской свободы" не читал, хотя она и есть у меня в электронном виде. Надо будет найти время и прочитать, раз рекомендуют такие люди, мнение которых весьма ценно для меня.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Enrico
            Уже второй человек рекомендует мне эту книгу . У Френца я читал только "Кризис совести", и мне она тоже показалась толковой, и тоже мне понравилась. А вот "В поисках христианской свободы" не читал, хотя она и есть у меня в электронном виде. Надо будет найти время и прочитать, раз рекомендуют такие люди, мнение которых весьма ценно для меня.
            эта вторая книга Френца лучше первой. Я её читала несколько раз.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

.................................................. .....................................

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Enrico
                А я наоборот. Здешний форумчанин Иллидан мне дал ссылку, и я начал со "свободы". Почему, сейчас уже не помню. Потом сразу хотел и вторую прочитать, но что-то тогда отвлекло, а потом так и не взялся.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Рики74
                  эта вторая книга Френца лучше первой. Я её читала несколько раз.
                  О! Уже третий человек рекомендует!
                  Непременно надо прочитать.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

А я наоборот. Здешний форумчанин Иллидан мне дал ссылку, и я начал со "свободы". Почему, сейчас уже не помню. Потом сразу хотел и вторую прочитать, но что-то тогда отвлекло, а потом так и не взялся.
                    Давайте возьмёмся, да и выделим время на прочтение того, что мы не читали?

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

После 1980 года Реймонд Френц покинул секту и много занимался её критикой.В это время сектой руководил его брат Уильям.Это Уильям кастрировал и изнасиловал Библию.Это он изготовил перевод нового мира.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Enrico

А как же! Я практически все читаю, что связано с ОСБ.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Enrico
                          Давайте возьмёмся, да и выделим время на прочтение того, что мы не читали?
                          В принципе наверное стоит.
                          А в чем тематика "Кризиса совести"? Он описывает свой собственный опыт?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Джозеф
                            После 1980 года Реймонд Френц покинул секту и много занимался её критикой.В это время сектой руководил его брат Уильям.Это Уильям кастрировал и изнасиловал Библию.Это он изготовил перевод нового мира.
                            Немножко не так. Фред Френц - четвертый президент Общества Сторожевой Башни, был родным дядей Реймонда Френца. И в своих книгах Реймонд упоминает его как своего родного Дядю.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

В принципе наверное стоит.
                              А в чем тематика "Кризиса совести"? Он описывает свой собственный опыт?
                              Да, в этой книге он рассказывает о том, как попал в Руководящий совет Свидетелей Иеговы, как работал там, как был исключен из совета и был "рядовым" свидетелем Иеговы в одном собрании (хотя и "помазанником", т.е. принимающим от "символов"), и как, в конце-концов встретился с одним свидетелем, ранее лишенным общения, и был сам лишен общения же за эту встречу. В общем, весьма интересная книга. Рекомендую. Думаю, участники этой темы поддержат эту рекомендацию.

Кстати, весьма интересная картинка получается - с точки зрения тех же свидетелей Иеговы. Человек считался "помазанником", считалось, что он имеет "небесную надежду". И вот такой-то человек был лишен общения за то, что поужинал в ресторане с одним таким "лишенным общения" (в скобках замечу, что правило, по которому нельзя общаться с "бывшими" свидетелями Иеговы, появилось у них буквально за две недели до того ужина, ну Рэя Френца и исключили практически сразу после того, как это правило было принято).

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от sekyral
                                А как же! Я практически все читаю, что связано с ОСБ.
                                В таком случае - какую из книг о свидетелях Иеговы, прочитанных Вами, Вы бы назвали лучшей?

Комментарий

Обработка...