Вот так надо с ними общаться.Учение СИ-богохульство.Пророк Илия пришёл.Где Иегова?
Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
Интересные книги! Почитайте:
Книги Реймонда Френца - одного из членов Руководящего Совета Свидетелей Иеговы с 1971 по 1980
По моему из всего, что написано про свидетелей Иеговы, лучше всего получилось у Френца и у Ададурова ("Тетраграмматон - знак Божьей любви"). Читали Ададурова?Комментарий
-
Френца я читал, а книга Ковтуна "Свидетели Иеговы - некуда идти", как выяснилось, мне тоже знакома. Всю ее я не прочитал, но то, что мне было интересно - прочитал. К сожалению, я не проидентифицировал ее по сокращённому варианту названия "Некуда идти".
По моему из всего, что написано про свидетелей Иеговы, лучше всего получилось у Френца и у Ададурова ("Тетраграмматон - знак Божьей любви"). Читали Ададурова?Комментарий
-
. У Френца я читал только "Кризис совести", и мне она тоже показалась толковой, и тоже мне понравилась. А вот "В поисках христианской свободы" не читал, хотя она и есть у меня в электронном виде. Надо будет найти время и прочитать, раз рекомендуют такие люди, мнение которых весьма ценно для меня.
Комментарий
-
Уже второй человек рекомендует мне эту книгу. У Френца я читал только "Кризис совести", и мне она тоже показалась толковой, и тоже мне понравилась. А вот "В поисках христианской свободы" не читал, хотя она и есть у меня в электронном виде. Надо будет найти время и прочитать, раз рекомендуют такие люди, мнение которых весьма ценно для меня.
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Уже второй человек рекомендует мне эту книгу. У Френца я читал только "Кризис совести", и мне она тоже показалась толковой, и тоже мне понравилась. А вот "В поисках христианской свободы" не читал, хотя она и есть у меня в электронном виде. Надо будет найти время и прочитать, раз рекомендуют такие люди, мнение которых весьма ценно для меня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересные книги! Почитайте:
Книги Реймонда Френца - одного из членов Руководящего Совета Свидетелей Иеговы с 1971 по 1980Комментарий
-
Френца я читал, а книга Ковтуна "Свидетели Иеговы - некуда идти", как выяснилось, мне тоже знакома. Всю ее я не прочитал, но то, что мне было интересно - прочитал. К сожалению, я не проидентифицировал ее по сокращённому варианту названия "Некуда идти".
По моему из всего, что написано про свидетелей Иеговы, лучше всего получилось у Френца и у Ададурова ("Тетраграмматон - знак Божьей любви"). Читали Ададурова?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Кстати, весьма интересная картинка получается - с точки зрения тех же свидетелей Иеговы. Человек считался "помазанником", считалось, что он имеет "небесную надежду". И вот такой-то человек был лишен общения за то, что поужинал в ресторане с одним таким "лишенным общения" (в скобках замечу, что правило, по которому нельзя общаться с "бывшими" свидетелями Иеговы, появилось у них буквально за две недели до того ужина, ну Рэя Френца и исключили практически сразу после того, как это правило было принято).Комментарий
Комментарий