Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
-
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
-
Рикки74так я не "намекаю",я так и говорю- ни скромности ни смирения.
Добавлю,что и обьективность хромает.
Да мне всё равно,что вы это сейчас защищаете- это не делало и не делает вам чести.
Да мне всё равно
Только вот придиру из меня не стройте.Если у вас журнал о царстве,о Христе, я бы явно не назвала его самовосхваляющим ОРГАНИЗАЦИЮ,
Что у вас в основе лежит слово Бога,а что у других христиан в основе- стенгазета лежит?
Как Филая написал- надо иметь хорошее свидетельство от внешних, а не хвалится.
Собственно и про лень ИБ и про то,считаем мы себя христианами и других,или нет- Филая хорошо написал
нет смысла повторятся
вы правда там передёргиваете.
Журналы могу вам отстканить,или выслать в печатном виде,но они на немецком.Нужно?
Печатает их брат за свои деньги на купленной аппаратуре в своём же доме. У нас маленький "миссионсверк "
За неимением вефилей и мастерских и кучи рабсилы печатаем на чердаке в подсобке..
Они для вас не христиане, потому,что у них есть догматические ошибки"позорящие Бога"?
Иегову мол позорит учение о адских мучениях
а учение о вечном уничтожении непринявших вашу весть о 14 годе значит не позорит Бога?
Надо ненавидеть род людской,что бы уничтожить всех(включая детей),непринявших в" последние дни" ваши странные учения о отказе от символов, о роде сём,о хронологии и о избрании только вас любимых народом Бога. Всех непринявших ЭТУ весть значит казнить- это не жестоко?
И чем ваше учение лучше учения о аде?
А учение о том,что все ушедшие из ОСБ и "отпавшие от истины" по вашему получат смерть без надежды на воскресение)включая наших детей)- не позорят Бога?
А ваше учение,что для того что бы великое множество спаслось,им нужно неприменно "сотрудничать с вашим верным рабом"- это не мерзко?
Иисус мельком упомянул про рабов раздающих пищу,которых он ПРИДЯ назовёт верными и ПРИДЯ поставит над имением- а СИ исказили писание до того,что уже СПАСЕНИЕ зависит от раба кошевара,которого его Господин даже пока и верным то не признавал(разве что в вашем воображении)
Это же надо было придумать учение,,что уже спасение зависит не от праведности и веры проявленной делами,не от милости Бога и не благодати- а от "сотрудничества с бруклиным". Где вы вообще нашли в библии,что спасение зависит от послушания рабу кошевару?
Да вы вводите ищущих Бога в такие заблуждения, и как после этого вы ещё критикуете Папу Римского,что он сделал себя наместником Христа на земле? А вы не хуже ли этого учите?
Так что ваша благая весть не то евангелие,которое проповедовали апостолы- а значит его размах вам чести не прибавляет,а убавляет.Последний раз редактировалось Ex1; 07 January 2012, 01:09 PM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Рикки74
а где у вас журнал,который бы просто писал "какой должен быть Христианин" ?О его качествах?
«Подражайте Богу»
«Итак подражайте Богу, как чада возлюбленные». Еф. 5:1.
Действительно, при современной системе вещей естественные наклонности человека заставляют его делать зло. Это из-за того, что он рожден в грехе и сформирован в неправедности. Но в Ефесянам, глава пятая, начиная с первого стиха, мы читаем: «Итак подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.» Мы знаем, что Иегова Бог послал Своего Сына в мир, и Его пожертвование на столбе мучений заплатило цену искупления. Но Иисус сделал еще больше. Он подал нам безукоризненный пример, которому мы можем следовать! Он был непорочным человеком, так и нам следует быть подобными Ему в нашей жизни. Христос действительно любил нас, иначе Он ни за что не умер бы на столбе мучений ужасной смертью , чтобы доставить искупительную жертву. Этот жизненный путь, этот пример, поданный Иисусом, был чем-то превосходным и приятным для Иеговы. Прежде чем Иисус заплатил искупительную цену Своею кровью, Иоанн Креститель сказал об Иисусе: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» Иоан. 1:29.
Если мы пойдем по жизненному пути, по которому пошел Христос Иисус, тогда, конечно, мы также попытаемся быть подобными Иегове Богу, Его Отцу и нашему Отцу в небе. Очень просто кому сказать: «Но я несовершенен, я не могу сделать то, что сделал Иисус». Но вспомни, пожалуйста, что был на земле несовершенный человек, который жил в непорочности и доказал, что был угоден Богу до самого конца своей жизни. Это было задолго до того, как Иисус жил на земле. Имя этого человека было Иов. Книга Иова в Библии сообщает нам, что этот человек жил в земле Уц, и что он был «непорочен, справедлив и богобоязнен». (Иова 1:1) Иов был действительно верующим в Бога и противником правонарушения. У него было семь сыновей и три дочери и он был очень зажиточным человеком. У него были огромные стада овец и крупного рогатого скота и верблюдов и он был очень значительным человеком на Востоке. Во время, когда Иов наслаждался всем этим процветанием и благословением Иеговы, сообщение Библии нам передает: «И был день, когда пришли сыны Божий предстать пред Господа [Иеговой, НМ]; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня». Иов 1:612.
С этого момента сатана делал все, что мог, чтобы сломить чистоту и непорочность раба Иеговы Иова, но Иов не дал себя победить суровым и жестоким обращением сатаны. Дети Иова были убиты, Иов потерял все свое богатство и позднее так называемые мудрые мужья посетили его, чтобы сказать ему, как несправедлив он был, но все это его не удержало от его веры, выражавшейся в его поведении. Таким так называемым друзьям Иов отвечал: «Слышал я много такого; жалкие утешители все вы». (Иов 16:2) Действительно, дела стали настолько плохи, что Иов восклицал, обращаясь к Богу: «Гробы предо мною». (Иов 17:1) Но Иов не умер. Он стоял верующим и непорочным пред Богом, даже среди всех его противников. Наконец, по сообщению Библии, «благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние; у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. И было у него семь сыновей и три дочери. И нарек он имя первой Емима, имя второй Кассия, а имя третьей Керенгаппух. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их. После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода. И умер Иов в старости, насыщенный днями». Иов 42:1217.
Когда мы читаем о полной жизни Иова и видим, как он сталкивался со всеми его проблемами, мы определенно можем сказать, как это сделал Бог, что он был человеком непорочным и справедливым, который боялся Бога и противился несправедливости. Иов старался быть таким, как Бог. Он был вознагражден за его непорочность, и он далее будет награжден в свое время. Иаков о нем писал: «Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа (Иеговы, НМ], ибо Господь весьма милосерд и сострадателен». Иак. 5:11.
13 Кто-нибудь может сказать: «Легко было Христу Иисусу сохранить чистоту и жить непорочно пред Богом. Может быть, был и Иов, несовершенный человек, делавший во многом то же самое. Но как мы сегодня можем так поступать?» Также и во дни апостола Павла, как могли так поступать? Вот, Павел советовал собранию ефесян: «Итак подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил вас». (Еф. 5:1, 2) Просил ли Павел христиан делать невозможное? Совсем нет!
Стать «послушными детьми», не мятежниками
14 Псалмопевец выразил это очень хорошо. Он сказал: «Любящие Господа [Иегову, НМ], ненавидьте зло». (Пс. 96:10) Если нам следует ненавидеть зло, то нам следует знать, что есть зло и ему противостоять. Делай добро! Павел нам помогает советом узнать, что есть зло. В своем Послании к Ефесянам он продолжает, говоря: «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым; также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога». (Еф. 5:35) Из этого вы видите, что христианин должен быть нравственно чистым. Речь его должна быть корректна в разговоре с другими людьми. Он не может быть жадным. Он будет честно делиться с окружающими его людьми. Короче говоря, он будет ненавидеть зло, если действительно любит Иегову Бога. И поэтому, если кто желает быть подобным Богу, он определенно не станет делать вещей, как раз упомянутых Павлом.
Что произойдет с теми, кто предается упомянутым Павлом вещам блуду, легкомысленным разговорам и жадности? Он говорит: «Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак не будьте сообщниками их». (Еф. 5:6, 7) Бог очень определенен. Страшный суд собирается придти на тех, которые возмущаются против Него. Адам был мятежником. Он не слушал Бога, хотя был награжден такими свойствами, как мудрость, справедливость, любовь и сила, и был всем обеспечен для предусмотренной для него жизни в прекрасных условиях. Тем не менее, он пожелал сам решать, что было добром и что было злом. Однако эти решения являются исключительным правом Иеговы. Он Создатель Вселенной и Творец всего живого, и Он желает, чтобы все живущие разумные существа были подобны Ему; Он вас призывает быть такими, несмотря на несовершенство. Бог любит человечество и заинтересован в нем. Заинтересованы ли мы в Иегове Боге? Если мы Им не интересуемся и отказываемся от Его пути и желаем идти по нашему собственному пути и самим принимать все наши решения, вопреки совету Бога, тогда мы можем ожидать «гнева Божьего, приходящего на сынов противления». Строгое увещевание Павла, обращенное к собранию христиан, удерживает христиан от соучастия с этими «сынами противления», идущими наперекор пути Бога.
Мы знаем, что значит блуд, но сегодня религиозные люди смело заявляют, что нет ничего дурного в связи перед браком, и нет ничего дурного в гомосексуализме. Но не говорит ли Библия, что не смеют осквернять брачное ложе и что мужчины, лежащие с мужчинами, отвратительны перед Богом и будут Богом осуждены? Это определенно говорит Библия. (Евр. 13:4; Римл. 1:27, 32) Итак, если человек претендует быть христианином и старается подражать Богу, живя по образцу жизни, данному нам Иисусом Христом, то ему следует следить за тем, чтобы прилагать чрезвычайные усилия жить как христианин, чтобы достичь благосклонности и благословения Бога. 1 Кор. 6:18; 1 Фес. 4:3, 8.
17 Если человек становится христианином, он должен произвести большие изменения в своей жизни. Апостол Петр написал послание к первым христианам и выразил это так: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1 Петра 1:1416) Интересно, что Петр здесь обращается к собранию Бога, как к «послушным детям». Если они собираются быть послушными Слову Бога, то они определенно перестают формировать себя по своим собственным желаниям и они определенно не станут жить так, как они прежде жили. Но они будут стараться подражать Богу и идти по стопам Христа Иисуса.
Воспользоваться любовью Бога
Когда Иисус был здесь на земле, Он сделал такое заявление, обратясь к Своим слушателям: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас; да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?» (Матф. 5:4346) Если ты стараешься «быть сыном Отца твоего», как это делал Христос Иисус, тогда возлюби не только твоего ближнего, но проявляй также любовь к твоим врагам. Поступаешь ли ты так?
Мы находим в Слове Господа, в 1 Иоанна 4:11, эти слова: «Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.» Если кто становится христианином, то это в нем глубоко укореняется. Он должен стараться исполнять всю полноту требовании Бога. Павел в Послании к Ефесянам сформулировал это так: «Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христу, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Еф. 3:18, 19) Слово Бога ободряет христиан серьезно продолжать усилия, чтобы осознать любовь, проявленную Христом, подражая Ему в старании уподобиться Богу. Христиане должны прилагать усилия делать так.
Хорошее ободрение к тому для нас в послании апостола Павла. Он писал: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: За Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римл. 8:3139.
У Павла было полное доверие, что Иегова его возлюбил, и поэтому он серьезно прилагал усилия быть подражателем Бога. Поэтому, писав Филиппийцам, Павел сказал: «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами». (Фил. 4:9) Павел вполне понимал, что все мы делаем ошибки, но он знал, что он тяжело трудился и подавал пример братьям. Поэтому он сказал: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас». (Фил. 3:17) У старейшин, как и у других, пребывающих в истине долгое или короткое время, большая ответственность подавать добрый пример, как то делал Павел. Если они этого не делают, это может повести к преткновению, к ложным шагам со стороны других братьев в организации Бога. Павел нас увещевает: «Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви [собранию, НМ] Божией, так как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись». 1 Кор. 10:32, 33.
У Павла был тот же самый дух в отношении людей, как у Иеговы Бога. Он этому научился у Иеговы. Он знал, как необходима любовь к ближним, чтобы дать им полную возможность достичь вечной жизни. Вот почему он сказал в следующем стихе: «Будьте подражателями мне, как я Христу». (1 Кор. 11:1) Павел направлял свой взор на Сына Бога. Он знал, что Иисус был совершенен и что Он подал удивительный пример, стараясь быть подобным Его Отцу, и Павел воспринимал это также. Павел знал, что было записано в Слове Бога и он всем нам советовал: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». (Евр. 13:7) Мы не желаем следовать образу жизни старого мира. Находясь в нем, мы не являемся частью его. Прекраснейший пример, которому мы можем следовать, в том, как Иегова Бог являет Себя. Так и Иисус, когда Он был на земле, сказал, что «видевший Меня видел Отца». (Иоан. 14:9) Итак, если мы желаем подражать Иегове Богу, или быть Ему подобными, тогда мы, конечно, желаем быть подобными Христу Иисусу, Человеку непорочному.
нету такого.
Каждый ваш абзац заканчивается словами и мыслью- что вот это мы и есть.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Я не спорю с тем, что у вас где-то там есть журналы. Пусть настоящие ИБ проповедники принесут мне их домой лично. А то знаете, не у всех и интернет есть, как быть с ними, как вы проповедуете моему соседу у которого нет интернета? Вы прикрылись тем, что есть много других христиан, тех же православных о которых слышал мой сосед, да еще и церковь рядом стоит, вот онир христиане, а там не важно кто во что верит, все мы братья Бог судья. А сами то ничегошеньки почти и не делаете в проповеди. Где ваше усердие в деле проповеди? Где ваш пыл, рвение, старание!? Я его не вижу у ИБ. Как сказал ваш брат Филая проповедь вообще не обязательна, хорошее оправдание, и делать ничего не надо.Какое учение?Ну что это за организация дела Рикки? Это смех! Кто об этом знает кроме вас самих там? Толку от такого дела кот наплакал и того меньше. Ну куда вам ИБ с СИ тягатся? Что вы можете противопоставить? Ноль.
я вот рада,когда у вас хорошие журналы,а вас жаба давит,что нас ИБ мало,мы давно должны были бы исчезнуть,а мы вот живём и поддерживаем веру хотя бы друг друга и наших семей и новеньких заинтересованных и так в семейном почти кругу доживём до нового мира?
А учение о том,что все ушедшие из ОСБ и "отпавшие от истины" по вашему получат смерть без надежды на воскресение)включая наших детей)- не позорят Бога?Не рабсилы, а семьи Вефиля которые состоят из сотен братьев и сестер самого разного происхождения ценящих поклонение Богу. И ваше недовольство на Раба и оскорбления СИ ничего не значат. Может себя потешите этим, всего делов то ))) Вы себе нравитесь в процессе оскорблений и плохих чувств? Хуже вы только себе делаете. Так вот.Значит позорит, да. А по вашему нет? Конечно нет, ведь так верят ваши братья православные )) Рождество уже празднуете, а там поди и иконки с Угодниками святыми целовать начнете потихоньку)) Не все сразу, так ведь )
Рождество не грех. мы все знаем,что этот день не соответствует точной дате рождения Иисуса, об этом и доклад был. Просто повод порадоваться рождению спасителя. А вам что опять так тошно- ну не радуйтесь,дело ваше. Кто празднует- для Бога празднует,Кто не празднует- тоже для Бога не празднует.Ой, не фантазируйте, это вы кому нибудь другому расскажите о вашем больном месте, только не за это исключают из собрания.А что мерзкого в сотрудничестве? Думается мне вас понесло уже. Не волнуйтесь.Тем более, не обращайте внимание на наше воображение и успокойтесь уже.Об этом хорошо говорил Эндрю УЖЕ. А я добавлю, Бог никогда не оставлял свой народ без учителей. Подчиняясь классу раба, Божий народ также проявляет покорность Господину, Иисусу Христу который его поставилхотя погодите,не всё сразу конечно..
Ну понятно, апостолы наверное были ИБ и баптистами, а половина из них католиками и православными, благая весть в иконах и покраске яиц )) Яйца то куриные крашеные с пасочкой вкушать будете, по примеру апостолов со своими братьями православными
и в заключении про ваш журнал за 1976 год(посвежее трудно найти ,правда)? я же говорила,что раньше у вас журналы были лучше,а сейчас деградировали. Вы как всегда это пропустили...
так вот статья хорошая, даже не "якаете" и не поёте оду рабу и организации. Я просто горжусь вами. Даже разрешу дать такую статью детям и мужу. ))
жаль только журналу больше 30-и лет.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Он уже устарел. Выбросите его, Анатолий, "ВиБР" так больше не учит, у него "новый свет" "воссиял" наверняка. А если учит то ЛИЦЕМЕРИЕ на лицо, как говорится. Они учат но не делают, совсем как фарисеи и книжники времен Иисуса Христа. Короче слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, оба упадут в яму.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Посвежее 76 года есть w2001 15,9 стр 15-20. Копировать не буду, там тоже нет самовосхваления как вы говорите. Я вообще особо не ищу, могу еще свежее найти, но не в этом дело, вы говорили, что таких журналов вообще нет. А вообще с женщинами не имею желания спорить, а без этого не обойдется наверное ))
Всего доброго, счастливо )«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Слышь, трололо, куда твоим бруклинским старперам тягаться с великим и могучим воинством мормонов, кои наполнили всю вселенную своим учением? И видимо от большого менеджерского таланту бруклинцы вовсю распродают нью-йорскую недвигу и закрывают "нерентабельные" филиалы. Кончается бабло неправедное!«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий